![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
http://www.vz.ru/society/2008/2/19/146220.html
«Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг...» - сказал 20 лет назад в своем альбоме «Прыг-скок детские песенки» Егор Летов. КОГДА Я УМЕР Когда я умер Плевком замерзли Дорогие конструкции Блеклые пропорции Удушливые ветры С навозной кучи Пьяного оцепенения Кто поверил Кто запомнил Кто нагадил Поруганная вывеска Бетонная лимонная Порушилась — рух! Порушилась — швах! Я закутался просторным инеем Я успокоился сучьим выменем Когда я умер Когда я умер Копейки посыпались Глазки забегали А руки все грезились в разные стороны Где доказательства? Где одуванчики? Трухлявое горло расперло Щекотливое равнозначие А потом завернули закутали Прибили колеса заместо рук ног Катали меня на веревочке Возили меня на ярмарку Когда я умер Когда я умер Весь мир е..анулся Весь мир е..анулся А я лежу в пресловутой комнате Такой смышленый Невежливо умный. Однако лежу. Фатально лежу. 1988 ![]() |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
Гость |
я не понимаю ажиотажа.
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Жаль, конечно, но не более, чем, скажем актёра Абдулова.
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Студенческая юность ... Песни о свободе, великолепная поэзия, романтика и сила голоса ...
Много в идейном плане общего и с Joy Division, и с Atari Teenage Riot. Молодость, яркость восприятия, энергетический заряд ... Ностальгия, млин. ![]() |
||
|
![]()
|
||
Гость |
а по-моему, сомнительного качества блеяние для говнарей.
ну, кому охота-пусть плакают. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
|||
|
![]()
|
||
![]() тру |
по крайней мере, он успел записать "зачем снятся сны", один из лучших дисков прошлого года и самых интересных у летова.
а так, один из самых талантливых музыкантов в россии был, безусловно. |
||
|
![]()
|
||
![]() бот |
|||
|
![]()
|
||
Гость |
в любом случае, это не для меня, и я этого никогда не пойму.
умер-так умер. |
||
|
![]()
|
||
![]() бот |
меня больше удивлял ажиотаж вокруг бачинского (или стилавина? я их путаю)
про людей которых он сшиб вообще никто не вспомнил |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Печально...умер ещё один человек,чьи стихи меня восхищали в юности..
|
||
|
![]()
|
||
![]() сладкий |
я вот не скорблю
меня просто это .... удивило что ли? ![]() Сообщение отредактировал Shkuro - 20 Февраль 2008, 13:08 |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Есть такое правило: "О покойниках или хорошо, или никак".
Человек умер. Опустить его самого и его творчество было бы более уместно создав для этого соответстующий топик с анализом его творчества, а не пробегая мимо бросить, походя, пару фраз. Раздражает. З.Ы. Я сам далеко не поклонник его творчества. |
||
|
![]()
|
||
![]() Хардкор белого гетеросексуального меньшенства |
Студенческая юность ... Песни о свободе, великолепная поэзия, романтика и сила голоса ... Много в идейном плане общего и с Joy Division, и с Atari Teenage Riot. Молодость, яркость восприятия, энергетический заряд ... Ностальгия, млин. ![]() Не скажу чтобы там была великолепная поэзия. У того же Непомнящего, тоже ныне покойного, на мой взгляд она была и глубже и литературно более ценна, чем матерно-анархические фантазмы Летова, от которых честно тошнило. по крайней мере, он успел записать "зачем снятся сны", один из лучших дисков прошлого года и самых интересных у летова. а так, один из самых талантливых музыкантов в россии был, безусловно. Музыкант? Нефига себе обозвали. Где там музыка? Поэзия еще может быть какая-то и есть, пусть и несколько "нестандартная", но вот музыка... Музыка это мелодии на 2 акорда и на ненастроенной гитаре, с ударными на уровне "долби-и-ладно"? Русский рок вообще никогда не был силен музыкально, он был стехией поэтов, панк любой страны в принципе тоже, а уж русский панк... Мдя. |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
меня больше в творчестве Летова вот это привлекает:
Цитата С 88-го по 90-й год в Омске Егор Летов и Дмитрий Рябинов (Кузя Уо), известные по панк-проекту Гражданская Оборона, записывают серию из 15 альбомов проекта Коммунизм. Проект ориентирован на "конкретную музыку", его индустриальным апофеозом становятся альбомы "Игра В Самолетики Под Кроватью" и "Сатанизм" (оба 89-го года), сочетавшие "гитарный нойз", найденные звуки и записи, самодельные металлические перкуссии и электронные шумы. Сходными экспериментами занимались и некоторые другие, близкие к Гражданской Обороне и лэйблу Летова ГрОб Рекордз проекты (с) так что не "все идет по плану" единым.. ![]() Ну а то, что умер, так это и не удивительно, что тут скажешь. Сообщение отредактировал evil_in_2712 - 20 Февраль 2008, 15:20 |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Цитата я не понимаю ажиотажа. Цитата Тоже не пойму всеобщей скорби Цитата в любом случае, это не для меня, и я этого никогда не пойму. Ну так закройте глаза равнодушной рукой. Или непременно надо везде отметиться, даже там, где о непонятных вещах говорят? |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Стыдно за вас, труготы.
|
||
|
![]()
|
||
![]() взблендеряющий виски с шампанским... |
а по-моему, сомнительного качества блеяние для говнарей. ну, кому охота-пусть плакают. ну это ты зря , конечно. Ну да, музыка спецЫфическая а аранжировка отсутствующая как таковая ... А музыка очень даже ничё. Вот когда НОСICO памрут можно будет говорить тоже самое - не музыка а блевотина и не слышно нижуя чего поют. А у Летова был достаточно сильный низко посаженный голос и речь разборчива была. Хочеца его назвать русским поэтом. Ну вот послушай хотя бы ТОШНОТу или Что бы было лучше... В своё время под гитару Летов шёл на ура вместе с Цоем . Ну кому как... |
||
|
![]()
|
||
Гость |
да ну понимаешь, умри Резнор(тьфу-тьфу-тьфу, конечно), я бы не стала так вот относиться к людям, которым он не нравится.
делают трагедию из естественного. да, и правда-стыдно. вся сеть во флешмобах, противно-то как. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
смешные какие
ну умер и умер вы кто такие чтоб по нему плакать? родные\друзья\близкие? нет просто поклонники вы никто вообще и даже убиваться не должны, потому что это глупо развели соплей на весь интернет, отвратительно |
||
![]() ![]() |