Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> Блэк метал., Поговорим о нем.
Group Icon Shizit
сообщение 11 Февраль 2008, 16:51
Сообщение #1

Cat fucker
На портале:
270д 15ч 53м 55с

Моя галерея
Мой профиль

Вот собственно сабж.Кто что об этом стиле думает?
Начну я.
Как стиль появился наверно в Норвегии в начале 90ых годов.Стиль характерен-ацтойным звучанием,туалетно хрипящим-вопящим от запора вокалом,дибильно раскрашенными мордами.Текста в их песнях(скрипя сердцем это назвал) нужны наверно лишь для того,чтобы у людей,у которых осталось ещё капелька мозгов на прочтение сиих текстов(потомучто различить слова в этом вопле невозможно),выбыть их окончательно их содержанием.На примере Бурзума можно понять,что много ума не нада чтоб играть блэк,и вместо толпы из нескольких дебилов можно записать всё одному.Вот о Бурзуме-недавно посмотрел о нем документальный фильм(кому нужно могу кинуть ссылку) и о блэке в общем.Как в этом фильме правильно сказали этот стиль направлен на то чтоб шокировать слушателя\зрителя,и пока он не опомнился высосать его моск.И это у них получилос.И в итоге-куча сожееных церквей в мире.А что они простите этим доказали?И что от этого изменилось?Ну посадили пару дибилов уму разуму набираться,зато бабулькам теперь негде коленки протерать....
Стиль щитаю неактуальным,разве что его вариации аля Cradle of Filth или Psyclon Nine.
А что мне само больше нравитсо так это то что в этом стиле больше других друг друга позерами называют.
Благодаря прослушиванию такой музыки и появляются дауны типо дарк вариора и другие любители разрисовать морду карандашами.
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
28 страниц V « < 16 17 18 19 20 > »   
Reply to this topicСоздать новую тему
Ответов(340 - 359)
Group Icon GLobus
сообщение 25 Август 2008, 22:36
Сообщение #341

БРЕЙ ЧЛЕН @ ЛАКИРУЙ ГОЛОВКУ
На портале:
55д 10ч 26м 20с

Моя галерея
Мой профиль

А главное - это хотя бы звучит интереснее, чем обсуждение тем типа "дарквэйв - готика или индастриал?" или "олдскул vs. современная готика". :)

По сабжу - Сартирикон слушал. Volcano. Во сто крат лучше барахла периода 93-96 гг.
+Цитировать
Group Icon moonling
сообщение 26 Август 2008, 09:24
Сообщение #342

неофит
На портале:
0д 6ч 58м 21с

Моя галерея
Мой профиль

Most_Illusive_Fish

Gorillaz были приведены в пример, чтобы было понятно, что подразумевается под виртуальной группой. Приведите пример лучше, вернее, пример более вкусовой.

За трёхмерными моделями в ABOVE скрываются некоторые участники SAMAEL (группа, начинавшая свой путь именно с Black Metal, но на данный момент являющаяся настоящим новатором в тяжёлой музыке).

Я, так сказать, к металлу тож не равнодушен и, думаю, чего-то в нем понимаю. Считаю группу НЕ стандартной, не могу её конкретно сравнить с кем-то ещё. Может ВЫ скажете, у каких групп вы уже слышали подобное 1000 раз? Или назовёте ту 1000 один-раз-прослушанных групп?
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 27 Август 2008, 15:49
Сообщение #343

Гость
Ну, на фоне прочего металла быть нестандартными вообще несложно. Только тот факт, что группа нестандартна в рамках металла, не говорит о том, что она хорошая.
+Цитировать
Group Icon GLobus
сообщение 27 Август 2008, 23:49
Сообщение #344

БРЕЙ ЧЛЕН @ ЛАКИРУЙ ГОЛОВКУ
На портале:
55д 10ч 26м 20с

Моя галерея
Мой профиль

Убогий список. Там нет этого клипа.
+Цитировать
Group Icon moonling
сообщение 9 Декабрь 2008, 23:20
Сообщение #345

неофит
На портале:
0д 6ч 58м 21с

Моя галерея
Мой профиль

так, забыли тему. непорядок!

с небольшим опозданием, но всё же:

Gaahl (настоящее имя Kristian Espedal), фронтмен GORGOROTH, рассказал норвежскому изданию NRK о своём решении публично признаться в том, что он гей.

В интервью, которое было опубликовано в германском журнале Rock Hard, 33-летний Gaahl в первый раз поведал о своей сексуальной ориентации, заявив «Я не считаю, что раскрыл какой-то большой секрет, потому что до сегодняшнего дня это не имело для меня такого уж большого значения. Всё развивалось совершенно естественно. Я чувствую так, как чувствую, и никогда не делал большого секрета из этого».

На вопрос о том, что же побудило его признаться в своей сексуальной ориентации, Gaahl ответил: «Я знаю, что люди интересуются моей личной жизнью. Меня видели на фестивалях с мужчинами, многие знают об этом, но те, кто не видели, что-то слышали. Журнал Rock Hard был первым, кто решился спросить меня об этом».

После того как интервью было переведено на английский язык и впервые появилось на сайте BLABBERMOUTH.NET, бывший бойфренд Gaahl'а, 20-летний норвежский модельный агент Dan DeVero рассказал норвежским СМИ о том, что стал получать угрозы от блэк-металлического сообщества по телефону и электронной почте.

Gaahl утверждает, что не получал каких-либо негативных отзывов после признания о своей сексуальной ориентации, и не верит в то, что это как-то повлияет на GORGOROTH.

«Я не беспокоюсь по поводу потенциальной потери дохода (из-за того, что люди будут сторониться Gaahl'а после признания об ориентации — прим. ред.)», сказал он. «Некоторым может потребоваться какое-то время, чтобы свыкнуться с этим фактом, но в то же время это может привлечь внимание других людей. В конце концов, я не думаю, что это будет иметь большое значение.

http://www.darkside.ru/band/631/

Ещё помните про группу Above, про которую я упоминал? Не так давно пришло мне на мыло из рассылки:

After completing the work on the Above material, S A M A E L decided
that "Above" will no longer be a project but the title of their new
album. Recently asked about the album, this is what Vorph had to say:

"After 20 years we've tried to do an album that would represent what
S A M A E L is all about and we did "Solar Soul". We feel now it is
the right time to remember the people where we come from and that's
exactly what "Above" will do. It is like an enhanced version of our
three or four first albums, maybe the missing link between "Cermony Of
Opposites" and "Passage". With the "Era One" project we've tried to
work on different influences, with "Above" we striped everything down.
It is a metal album through and through."

The album release is set for winter 2009!

Короче, для неанглоязычноговорящих, Above в конечном итоге - новый альбом SAMAEL, на котором они, судя по обещаниям, возвращаются к корням. Так-то вот.
+Цитировать
Group Icon I_Fuck_Jesus
сообщение 10 Декабрь 2008, 20:20
Сообщение #346

неофит
На портале:
1д 2ч 58м 22с

Моя галерея
Мой профиль

О чем здесь разговор? Идеология Блека, Пафос на сцене, Комерция. Пережитки прошлого, ответь мне только на один вопрос: в чем заключается идеология содержание слов в блеке ?
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 10 Декабрь 2008, 20:27
Сообщение #347

Гость
В стране траур, Патриарх умер, а вы с таким богохульным ником регестрируетесь. Не стыдно?
+Цитировать
Group Icon pert
сообщение 10 Декабрь 2008, 20:38
Сообщение #348

неофит
На портале:
2д 10ч 59м 4с

Моя галерея
Мой профиль

люди вам чё делать не хуй как обсуждать стили! иди займитесь полезным делом каким-нибудь!

мне лично пох кто в каком стиле играет.главное мне нравится,а символика,одежда и т. д. хуйня всё это!
как сказал курт:"Come As Your Are."
+Цитировать
Group Icon I_Fuck_Jesus
сообщение 10 Декабрь 2008, 21:01
Сообщение #349

неофит
На портале:
1д 2ч 58м 22с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Kveldsulf @ 10 Декабрь 2008, 20:27) *

В стране траур, Патриарх умер, а вы с таким богохульным ником регестрируетесь. Не стыдно?

Да согласен большая потеря для верующих... а для церкви очередной комерчиский праздник...
+Цитировать
Group Icon mondeslicht
сообщение 11 Декабрь 2008, 12:09
Сообщение #350

тру
На портале:
125д 0ч 35м 5с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(I_Fuck_Jesus @ 10 Декабрь 2008, 20:20) *

О чем здесь разговор? Идеология Блека, Пафос на сцене, Комерция. Пережитки прошлого, ответь мне только на один вопрос: в чем заключается идеология содержание слов в блеке ?

Вероятно, ответ на свой вопрос ты найдёшь в следующих источниках:

Ideologie im Black Metal: Eine psychologische Analyse zu Neuheidentum und rechtsextremer Gesinnung
(Идеология в black metal: психологический анализ неоязычества и пограничных с законом установок)
Изображение

Unheilige Allianzen: Black Metal zwischen Satanismus, Heidentum und Neonazismus
(Несвятые альянцы: black metal между сатанизмом, язычеством и неонацизмом)
Изображение

Lords of Chaos: Satanischer Metal: Der blutige Aufstieg aus dem Untergrund
(Лорды хаоса: сатанинский метал: кровавый подъём из андерграунда)

Изображение

Die Black-Metal-Szene: Eine qualitative Studie
(Black metal сцена: качественное исследование)
Изображение

Разумеется, это не исчерпывающий перечень литературы на лето... happy.gif

Сообщение отредактировал mondeslicht - 11 Декабрь 2008, 12:13
+Цитировать
Group Icon PhAntOmEttA
сообщение 15 Декабрь 2008, 17:15
Сообщение #351

тру
На портале:
7д 17ч 34м 35с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата
Стиль характерен-ацтойным звучанием,туалетно хрипящим-вопящим от запора вокалом,

Не трогать скрим !!!!!!!!!!!! это божественно !!!!!!!!!!! но всего божественного вмеру - я скрим только в гот-мете люблю +))))))))))))
+Цитировать
Group Icon Im Still Here
сообщение 8 Январь 2009, 00:48
Сообщение #352

неофит
На портале:
0д 1ч 1м 25с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата
Не трогать скрим !!!!!!!!!!!! это божественно !!!!!!!!!!!

мадемуазель, а что богохульно и сатанично?
+Цитировать
Group Icon Scarlet Sky
сообщение 31 Январь 2009, 21:04
Сообщение #353

тёмный
На портале:
11д 8ч 2м 29с

Моя галерея
Мой профиль

mondeslicht
Можешь кинуть ссылку где скачать третью книжку на русском на халяву?
+Цитировать
Group Icon Scarlet Sky
сообщение 31 Январь 2009, 21:13
Сообщение #354

тёмный
На портале:
11д 8ч 2м 29с

Моя галерея
Мой профиль

Блэк это охуенно !!! metal.gif metal.gif metal.gif
+Цитировать
Group Icon RussianQuaker
сообщение 1 Февраль 2009, 09:48
Сообщение #355

Dark Energy Raver-Metaler
На портале:
139д 21ч 40м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Аффтар темы своим аффтарским постом жжот нипадецки! :-D Примерно также мыслит моя знакомая баба Зина у подъезда на лавочке. И ещё она щитает, что готы=сатанисты, т.е. что это одно и то же, только имеет два названия. А когда я сказал, что на гот-форуме в аффтарском посте обсирают сатанистов, у бабушки был вврыв мозга :-DDDDD

Люблю Decayed. Олд-скул БМ они вроде. Кто их любит кстати, послушайте Alastor и Abigail. Один в один практически. По крайней мере я их не отличу вот так сходу :) Их я тоже естественно люблю :-D

Ещё Anaal Nathrakh люблю. Мощнячая такая блечня, и в то же время сравнительно мелодичная. По крайней мере баба Зина не обозвала это тупой долбёжкой, нежели Multiilation.

У группы Ересь ещё некоторые песни вкатывают. Самая любимая - "...И Плоть Ангелов С Небес Наземь Пала" из-за бешегого конвульсивного бласт-бита точь-в-точь в такт моего тела... хоть это и драм-машины ваще-то были... но мне всё равно нравица :)

А ещё я не ограничиваюсь гитарной версией блек-метала. Legionz Ov Hell порвёт весь блек поголовно по части дьявольщины! Оккультный рейв беспесты рулит! :satan:
+Цитировать
Group Icon Tepes
сообщение 3 Февраль 2009, 03:20
Сообщение #356

неофит
На портале:
0д 8ч 54м 12с

Моя галерея
Мой профиль

Даа, дискуссия о блэке я смотрю вышла на славу)) Ну никого ни в чём обвинять не буду, так как это всё таки не блэк металический форум. Что касается самого стиля, то он является у меня любимым (вместе со всеми подстилями). Из групп предпочитаю Anorexia Nervosa, Limbonic Art, Satyricon, Deathspell Omega, Marduk и другие...
+Цитировать
Group Icon Fader
сообщение 11 Февраль 2009, 23:37
Сообщение #357

тёмный
На портале:
14д 14ч 51м 11с

Моя галерея
Мой профиль

Я люблю блек. Наравятся Abigor, Sterbend, Shining, Silencer(последние три - depressive black, первое просто тру). Очень жаль что натрамн из сайленчер - наци. И вообще очень жаль что из блекарей стоко уёбков. Впрчем у готов то тоже самое. Блекари точно так же ищут у себя позёров, как готы херок и по тем же причинам: блеком и готикой начали называть непохожие на них вещи и с мировозрением/идеологией идут разборки. Хорошо хоть готы не жгут ничего и никого не убивают.

А вообще я обажаю чувство уходящего мозга. Это один из моих любимых типов музыки. Такие же ощущения у меня вызывают Merzbow, Brighter Death Now, Fear Cult. Мне похрен кто что об этом думает.

2_автор темы:
Зачем тебе эта тема и вообще этот блек здался?
+Цитировать
Group Icon CarnageShow
сообщение 11 Февраль 2009, 23:40
Сообщение #358

тёмный
На портале:
17д 23ч 2м 13с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата
2_автор темы:

Fader лол топикстартер создал тему ровно год назад
+Цитировать
Group Icon RussianQuaker
сообщение 12 Февраль 2009, 07:23
Сообщение #359

Dark Energy Raver-Metaler
На портале:
139д 21ч 40м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата

А что, тамошние форумчане кроме готики больше ничего не имеют права слушать? Тем более некорые готы пруца с блека. Именно поэтому моя знакомая баба Зина щитает их сатанистами :))))
+Цитировать
Group Icon Fader
сообщение 13 Февраль 2009, 22:41
Сообщение #360

тёмный
На портале:
14д 14ч 51м 11с

Моя галерея
Мой профиль

Вопрс был в том зачем он ВАХу, если он его не любит и не понимает.
+Цитировать

28 страниц V « < 16 17 18 19 20 > » 
Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
Нет тем для вывода

© 2007-2017 GOTHS.RU