![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Cat fucker |
Вот собственно сабж.Кто что об этом стиле думает?
Начну я. Как стиль появился наверно в Норвегии в начале 90ых годов.Стиль характерен-ацтойным звучанием,туалетно хрипящим-вопящим от запора вокалом,дибильно раскрашенными мордами.Текста в их песнях(скрипя сердцем это назвал) нужны наверно лишь для того,чтобы у людей,у которых осталось ещё капелька мозгов на прочтение сиих текстов(потомучто различить слова в этом вопле невозможно),выбыть их окончательно их содержанием.На примере Бурзума можно понять,что много ума не нада чтоб играть блэк,и вместо толпы из нескольких дебилов можно записать всё одному.Вот о Бурзуме-недавно посмотрел о нем документальный фильм(кому нужно могу кинуть ссылку) и о блэке в общем.Как в этом фильме правильно сказали этот стиль направлен на то чтоб шокировать слушателя\зрителя,и пока он не опомнился высосать его моск.И это у них получилос.И в итоге-куча сожееных церквей в мире.А что они простите этим доказали?И что от этого изменилось?Ну посадили пару дибилов уму разуму набираться,зато бабулькам теперь негде коленки протерать.... Стиль щитаю неактуальным,разве что его вариации аля Cradle of Filth или Psyclon Nine. А что мне само больше нравитсо так это то что в этом стиле больше других друг друга позерами называют. Благодаря прослушиванию такой музыки и появляются дауны типо дарк вариора и другие любители разрисовать морду карандашами. |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() БРЕЙ ЧЛЕН @ ЛАКИРУЙ ГОЛОВКУ |
А главное - это хотя бы звучит интереснее, чем обсуждение тем типа "дарквэйв - готика или индастриал?" или "олдскул vs. современная готика". :)
По сабжу - Сартирикон слушал. Volcano. Во сто крат лучше барахла периода 93-96 гг. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Most_Illusive_Fish
Gorillaz были приведены в пример, чтобы было понятно, что подразумевается под виртуальной группой. Приведите пример лучше, вернее, пример более вкусовой. За трёхмерными моделями в ABOVE скрываются некоторые участники SAMAEL (группа, начинавшая свой путь именно с Black Metal, но на данный момент являющаяся настоящим новатором в тяжёлой музыке). Я, так сказать, к металлу тож не равнодушен и, думаю, чего-то в нем понимаю. Считаю группу НЕ стандартной, не могу её конкретно сравнить с кем-то ещё. Может ВЫ скажете, у каких групп вы уже слышали подобное 1000 раз? Или назовёте ту 1000 один-раз-прослушанных групп? |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Ну, на фоне прочего металла быть нестандартными вообще несложно. Только тот факт, что группа нестандартна в рамках металла, не говорит о том, что она хорошая.
|
||
|
![]()
|
||
![]() БРЕЙ ЧЛЕН @ ЛАКИРУЙ ГОЛОВКУ |
Убогий список. Там нет этого клипа.
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
так, забыли тему. непорядок!
с небольшим опозданием, но всё же: Gaahl (настоящее имя Kristian Espedal), фронтмен GORGOROTH, рассказал норвежскому изданию NRK о своём решении публично признаться в том, что он гей. В интервью, которое было опубликовано в германском журнале Rock Hard, 33-летний Gaahl в первый раз поведал о своей сексуальной ориентации, заявив «Я не считаю, что раскрыл какой-то большой секрет, потому что до сегодняшнего дня это не имело для меня такого уж большого значения. Всё развивалось совершенно естественно. Я чувствую так, как чувствую, и никогда не делал большого секрета из этого». На вопрос о том, что же побудило его признаться в своей сексуальной ориентации, Gaahl ответил: «Я знаю, что люди интересуются моей личной жизнью. Меня видели на фестивалях с мужчинами, многие знают об этом, но те, кто не видели, что-то слышали. Журнал Rock Hard был первым, кто решился спросить меня об этом». После того как интервью было переведено на английский язык и впервые появилось на сайте BLABBERMOUTH.NET, бывший бойфренд Gaahl'а, 20-летний норвежский модельный агент Dan DeVero рассказал норвежским СМИ о том, что стал получать угрозы от блэк-металлического сообщества по телефону и электронной почте. Gaahl утверждает, что не получал каких-либо негативных отзывов после признания о своей сексуальной ориентации, и не верит в то, что это как-то повлияет на GORGOROTH. «Я не беспокоюсь по поводу потенциальной потери дохода (из-за того, что люди будут сторониться Gaahl'а после признания об ориентации — прим. ред.)», сказал он. «Некоторым может потребоваться какое-то время, чтобы свыкнуться с этим фактом, но в то же время это может привлечь внимание других людей. В конце концов, я не думаю, что это будет иметь большое значение. http://www.darkside.ru/band/631/ Ещё помните про группу Above, про которую я упоминал? Не так давно пришло мне на мыло из рассылки: After completing the work on the Above material, S A M A E L decided that "Above" will no longer be a project but the title of their new album. Recently asked about the album, this is what Vorph had to say: "After 20 years we've tried to do an album that would represent what S A M A E L is all about and we did "Solar Soul". We feel now it is the right time to remember the people where we come from and that's exactly what "Above" will do. It is like an enhanced version of our three or four first albums, maybe the missing link between "Cermony Of Opposites" and "Passage". With the "Era One" project we've tried to work on different influences, with "Above" we striped everything down. It is a metal album through and through." The album release is set for winter 2009! Короче, для неанглоязычноговорящих, Above в конечном итоге - новый альбом SAMAEL, на котором они, судя по обещаниям, возвращаются к корням. Так-то вот. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
О чем здесь разговор? Идеология Блека, Пафос на сцене, Комерция. Пережитки прошлого, ответь мне только на один вопрос: в чем заключается идеология содержание слов в блеке ?
|
||
|
![]()
|
||
Гость |
В стране траур, Патриарх умер, а вы с таким богохульным ником регестрируетесь. Не стыдно?
|
||
|
![]()
|
||
неофит |
люди вам чё делать не хуй как обсуждать стили! иди займитесь полезным делом каким-нибудь!
мне лично пох кто в каком стиле играет.главное мне нравится,а символика,одежда и т. д. хуйня всё это! как сказал курт:"Come As Your Are." |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
|||
|
![]()
|
||
![]() тру |
О чем здесь разговор? Идеология Блека, Пафос на сцене, Комерция. Пережитки прошлого, ответь мне только на один вопрос: в чем заключается идеология содержание слов в блеке ? Вероятно, ответ на свой вопрос ты найдёшь в следующих источниках: Ideologie im Black Metal: Eine psychologische Analyse zu Neuheidentum und rechtsextremer Gesinnung (Идеология в black metal: психологический анализ неоязычества и пограничных с законом установок) ![]() Unheilige Allianzen: Black Metal zwischen Satanismus, Heidentum und Neonazismus (Несвятые альянцы: black metal между сатанизмом, язычеством и неонацизмом) ![]() Lords of Chaos: Satanischer Metal: Der blutige Aufstieg aus dem Untergrund (Лорды хаоса: сатанинский метал: кровавый подъём из андерграунда) ![]() Die Black-Metal-Szene: Eine qualitative Studie (Black metal сцена: качественное исследование) ![]() Разумеется, это не исчерпывающий перечень литературы на лето... ![]() Сообщение отредактировал mondeslicht - 11 Декабрь 2008, 12:13 |
||
|
![]()
|
||
тру |
Цитата Стиль характерен-ацтойным звучанием,туалетно хрипящим-вопящим от запора вокалом, Не трогать скрим !!!!!!!!!!!! это божественно !!!!!!!!!!! но всего божественного вмеру - я скрим только в гот-мете люблю +)))))))))))) |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Цитата Не трогать скрим !!!!!!!!!!!! это божественно !!!!!!!!!!! мадемуазель, а что богохульно и сатанично? |
||
|
![]()
|
||
тёмный |
mondeslicht
Можешь кинуть ссылку где скачать третью книжку на русском на халяву? |
||
|
![]()
|
||
тёмный |
Блэк это охуенно !!!
![]() ![]() ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() Dark Energy Raver-Metaler |
Аффтар темы своим аффтарским постом жжот нипадецки! :-D Примерно также мыслит моя знакомая баба Зина у подъезда на лавочке. И ещё она щитает, что готы=сатанисты, т.е. что это одно и то же, только имеет два названия. А когда я сказал, что на гот-форуме в аффтарском посте обсирают сатанистов, у бабушки был вврыв мозга :-DDDDD
Люблю Decayed. Олд-скул БМ они вроде. Кто их любит кстати, послушайте Alastor и Abigail. Один в один практически. По крайней мере я их не отличу вот так сходу :) Их я тоже естественно люблю :-D Ещё Anaal Nathrakh люблю. Мощнячая такая блечня, и в то же время сравнительно мелодичная. По крайней мере баба Зина не обозвала это тупой долбёжкой, нежели Multiilation. У группы Ересь ещё некоторые песни вкатывают. Самая любимая - "...И Плоть Ангелов С Небес Наземь Пала" из-за бешегого конвульсивного бласт-бита точь-в-точь в такт моего тела... хоть это и драм-машины ваще-то были... но мне всё равно нравица :) А ещё я не ограничиваюсь гитарной версией блек-метала. Legionz Ov Hell порвёт весь блек поголовно по части дьявольщины! Оккультный рейв беспесты рулит! :satan: |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Даа, дискуссия о блэке я смотрю вышла на славу)) Ну никого ни в чём обвинять не буду, так как это всё таки не блэк металический форум. Что касается самого стиля, то он является у меня любимым (вместе со всеми подстилями). Из групп предпочитаю Anorexia Nervosa, Limbonic Art, Satyricon, Deathspell Omega, Marduk и другие...
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Я люблю блек. Наравятся Abigor, Sterbend, Shining, Silencer(последние три - depressive black, первое просто тру). Очень жаль что натрамн из сайленчер - наци. И вообще очень жаль что из блекарей стоко уёбков. Впрчем у готов то тоже самое. Блекари точно так же ищут у себя позёров, как готы херок и по тем же причинам: блеком и готикой начали называть непохожие на них вещи и с мировозрением/идеологией идут разборки. Хорошо хоть готы не жгут ничего и никого не убивают.
А вообще я обажаю чувство уходящего мозга. Это один из моих любимых типов музыки. Такие же ощущения у меня вызывают Merzbow, Brighter Death Now, Fear Cult. Мне похрен кто что об этом думает. 2_автор темы: Зачем тебе эта тема и вообще этот блек здался? |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Цитата 2_автор темы: Зачем тебе эта тема и вообще этот блек здался? Fader лол топикстартер создал тему ровно год назад |
||
|
![]()
|
||
![]() Dark Energy Raver-Metaler |
Цитата Зачем тебе эта тема и вообще этот блек здался? А что, тамошние форумчане кроме готики больше ничего не имеют права слушать? Тем более некорые готы пруца с блека. Именно поэтому моя знакомая баба Зина щитает их сатанистами :)))) |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Вопрс был в том зачем он ВАХу, если он его не любит и не понимает.
|
||
![]() ![]() |