![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Хардкор белого гетеросексуального меньшенства |
Это как раз-таки показатель, потому что стиль не марсиане придумали, он мог выйти только из другого стиля Но мы же не знаем все,что они слушали? Нет, даже не открывал. Но если википедия с моим мнением согласна, скорее всего, там написана правда. Когда я интересовался всем этим блеком-трешем, у меня ни википедии ни интернета вообще не было. Читал интервью в "М", что-то в памяти осталось Просто я опираюсьна то, что эелементов в блек метале не так и много. |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Цитата(5.45x39) Но мы же не знаем все,что они слушали? А и не надо, если кто-то из них слушал Пет Шоп Бойз, это же вряд ли какое-то значение имеет. А вот эти трешеры носят среди блекметаллистов культовый характер, они и основы тематики на самом деле заложили. Первые альбомы Батори - это вообще плохо записанный и грязно сыгранный треш. А уж это первая и непосредственная предтеча всяких мейхемов. Квортон, кстати, под огромным влиянием Венома находился. Можно сказать, что Веном для блекметала - это то же самое, что Джой Дивижн для готики. Другая очень любимая блекметаллистами фигура - Кинг Даймонд, именно с него они раскраску под панд и потырили, как мне кажется. Цитата Просто я опираюсьна то, что эелементов в блек метале не так и много. сейчас - нет, а на заре стиля было больше. В конце концов, они же утверждают, что главное - идеология. Какая там идерология у Венома - не знаю, может они за нее принимают детсадовский оккультизм, который появился только потому что Веном не пёрли тексты про мотоциклы. Ту же идеологию они у Целтик Фрост усматривают. Блек метал по любому это не настолько глубоко, чтобы в такие детали вникать. |
||
|
![]()
|
||
![]() БРЕЙ ЧЛЕН @ ЛАКИРУЙ ГОЛОВКУ |
|||
|
![]()
|
||
![]() тру |
Что не удивительно, ибо самые глубокие идейные и эстетические концепции, которые ты, похоже, в состоянии постигнуть - это схожесть с фильмами для младших классов средней школы. В итоге вся музыка, которая представляет минимальную культурную ценность, начиная с металла и заканчивая ээкспериментальной электроникой, прошла мимо тебя, ибо ты везде умудряешься выискать самое скучное, вторичное, пустое, продуктное и субкультурно-ориентированное. "Скучное", "вторичное", "пустое", "продуктное", "субкультурно-ориентированное", можно добавить для "дошколят", "ясельное", "не тру", "коммерческое"... Kveldsulf, тебе не надоело тысячу раз повторять эту абстрактную ересь??? По-моему, диалог напоминает спор католика, еврея и мусульманина об истинности религии... Ты мне отбил желание вообще что-то слушать! Всё, слушаю классику... В натуре, какой в пизду "баухаус" или "димму боргир" может сравниться с Восьмой симфонией Густава Малера??? mondeslicht Спор с тобой по любому поводу напоминает ситуацию, когда толпа профессоров перед ребёнком-даунёнком что-то объясняет, показывает слайды, рисует графики, проводит эффектные эксперименты. А ребёнок воспринимает только цветные карандаши, лежащие в углу доски, кричит "Агуууууу" и капризничает, а потом мажет себя и окружающих какашками. Забавный пример... Как ни крути, кумиры блек-металлистов - Батори, Веном, Селтик Фрост, Позессд, Хеллхаммер - это всё треш-метал. Трэш... А я говорил другое??? См. таблицу. |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Цитата(mondeslicht) Ты мне отбил желание вообще что-то слушать! Да слушай что хочешь - я разве против? Быть против того, что человек слушает музыку, которая ему нравится - это глупость. Я только высказываю свое мнение про эту музыку. Цитата Всё, слушаю классику... В натуре, какой в пизду "баухаус" или "димму боргир" может сравниться с Восьмой симфонией Густава Малера??? А каковы критерии сравнения? |
||
|
![]()
|
||
неофит |
Простите, если пишу не в тот топ, просто первый раз тут
![]() Кто может подсказать, где найти тексты песен альбома Nekrolog 43 группы Diary of dreams ??? |
||
|
![]()
|
||
![]() too old |
lipton
В гугле |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Крэйдлы просто прелесть...) а так... в этом направлении мало что слушаю=)
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
|||
|
![]()
|
||
Ага. И написана пионерами со слов пионеров, да?
|
||
|
![]()
|
||
Хотя... Да, погорячился. Ты прав. Хорошая, понятная книга для пионеров, неплохо раскладывает многие вопросы по полочкам (с той или иной точки зрения).
Главное, часть книги с интерьвью с Варгом не читать :D. |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Как раз для того, чтобы ознакомиться с сабжем тем, кто отращивать патлы, мазать физиономию гуашкой, мучать соседей дикими визгами из аудиосистем и скакать в свете костра по лесопосадочной зоне с фигурным декоративным альпенштоком не собирается
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Ага. И написана пионерами со слов пионеров, да? именно ps я хочу отметить, то что обсуждение откуда и как появился блэк совершенно не интересно, но затрагивается многими, давайте обсудим именно БМ творчество. pss прочто ps забыл добавить Сообщение отредактировал Groans of leper - 31 Июль 2008, 04:25 |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
хы. забавное обывательское мнение автора топика. поржал))
если бы вышеупомянутый хоть немного относился к теме без пристрастия, тогда может о чем то можно было бы и поговорить. ps а фильм как то хреново он смотрел, если у него BM в Норвегии зародился в начале 90х RTFM товарищ ВАХ |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Ну и где по твоему блекметал зародился?
|
||
|
![]()
|
||
Чорный метал зародился в негритянских гетто Нью-Йорка в конце 80-х, начале 90-х.
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
симфо-блек люблю.. остальное на уши давит))) Крэдл оф Филт люблю
![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Поняслась по новой...
|
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
Как ни крути, трэш - не трэш, тру - не тру, но направление, разительно отличающееся от death metal (если брать для сравнения современных представителей стиля), и уж, тем более, не имеющее ничего общего с doom, power, gothic metal и т.п. (даже просто на слух и по субъективным впечатлениям), следует обозначить каким-либо термином. На мой взгляд, даже если сравнить технику драммера Яна Акселя Бломберга (Mayhem, Arcturus, Dimmu Borgir) и не менее талантливого "Inferno" из Behemoth (особенно на легендарном альбоме "Zos Kia Cultus"), то можно выявить разительные стилевые отличия. Я бы даже сказал, в death metal (в современном "эволюционированном" стиле) присутствует несколько иной барабанный "скелет", нежели в black metal. Behemoth отлично подходит для сравнения и потому, что на последнем альбоме "The Apostasy" они ударились в "симфо" (добавив местами синтезаторы), тем самым наглядно подчеркнув свои отличия от, скажем, Dimmu Borgir.
Относительно "тру" и "не тру" скажу, что, на мой взгляд, black metal приобретает своё "интресное" очертание только в варианте "симфо". Можно называть этот стиль как угодно, но он всё-таки уникален! Вы только послушайте группу Arcturus «La Masquerade Infernale» - альбом, который я на протяжении трёх лет никак не могу достать... Как вы определите этот стиль? Симфо метал? Тогда в чём же отличия от Эпики? Трэш? Не катит... Дэт? Бога ради... Дум? Хех... Готик? Вам виднее... И только сердце подсказывает, что это истинный симфо-блэк, атмосферный, захватывающий, инфернально-маскарадный... http://ru.youtube.com/watch?v=Q1opjmuiHWw З.Ы. Есть такое направление, симфо-блэк! ![]() Сообщение отредактировал mondeslicht - 2 Август 2008, 09:37 |
||
|
![]()
|
||
Мандашлик, как всегда, доставляет
![]() Спасибо тебе дорогой:). А я пока под стол сползу... |
||
![]() ![]() |