![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
слушала, но не запомнилось
|
||
|
![]()
|
||
![]() БРЕЙ ЧЛЕН @ ЛАКИРУЙ ГОЛОВКУ |
|||
|
![]()
|
||
Гость |
Естественно. Они первые корпс-пейнт использовали, а блек-металлисты у них всё сперли )))
Если под основополагающей группой имеется в виду Venom, то они британцы. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Обожаю depressive/suicidal black... Xasthur и Krohm - избранное)
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Цитата Если под основополагающей группой имеется в виду Venom, то они британцы х.х да, вот тут я могла проглючить, признаюсь- не люблю историю, и все эти биографии и т.п читаю довольно редко ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
"Тру" black metal:
Burzum (N) (альбомы до „Filosofem” [1996]) Darkthrone (N) („A Blaze in the Northern Sky” [1991] до „Panzerfaust” [1995]) Emperor (N) („In the Nightside Eclipse” [1994]) Gorgoroth (N) („Pentagram” [1994]) Immortal (N) („Diabolical Fullmoon Mysticism” [1992], „Pure Holocaust” [1993]) Marduk (S) („Dark Endless” [1992]) Mayhem (N) („De Mysteriis dom Sathanas” [1994]) Samael (CH) („Worship Him” [1990], „Blood Ritual” [1992]) Satyricon (N) („Dark Medieval Times” [1993], „The Shadowthrone”, [1994]) Мой выбор: Mayhem (включая современный период), Burzum и Marduk... Immortal нравится позднее творчество. Формально к "тру" black metal можно отнести ещё Carpathian Forest и Dark Funeral (нравятся выборочно). Существует также более "узкий" и "фанатичный" подход к определению "тру" black metal. Согласно нему к стилю относятся даже не группы и не альбомы, а отдельные песни. Например, "Transilvanian Hunger" Darkthrone, "Freezing Moon" Mayhem и некоторые др., в которых, "по легенде", не содержится ни одного элемента death и trash metal. Может оно и так, не спорю. Ведь именно появление death- и трэш элементов в творчестве всех без исключения перечисленных групп, перевело их во второй половине 90-х в разряд "не тру"... Однако радует, что даже в настоящее время существуют столь "трушные" и брутальные выступления. Речь, конечно, идёт о Mayhem c, пожалуй, самым техничным барабанщиком сатанинского металла - Яном Акселем Бломбергом: http://de.youtube.com/watch?v=y84gW_5ZFKE Сообщение отредактировал mondeslicht - 21 Май 2008, 20:36 |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Мдяяя...
|
||
|
![]()
|
||
![]() БРЕЙ ЧЛЕН @ ЛАКИРУЙ ГОЛОВКУ |
Ведь именно появление death- и трэш элементов в творчестве всех без исключения перечисленных групп, перевело их во второй половине 90-х в разряд "не тру"... МандаШлик, ты даже в метале не разбираешься, какого хрена ты делаешь на готик-форуме?... Не веришь? Скопипасти свой постинг на любой крупный метал-форум, и посмотри, какими смачными эпитетами тебя наградят знающие люди:D. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Речь, конечно, идёт о Mayhem c, пожалуй, самым техничным барабанщиком сатанинского металла - Яном Акселем Бломбергом: http://de.youtube.com/watch?v=y84gW_5ZFKE Самый техничный барабанщик сатанинского металла - это круто сказано ![]() ![]() ![]() ![]() тут видимо сам термин "сатанинский метал" предъявляет особые требования к людям, которые хотят играть. ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() Инфернальный тушкан |
Сатанинский металл палюбэ должен играть Сотона.
|
||
|
![]()
|
||
![]() Хардкор белого гетеросексуального меньшенства |
ВАХ, а стиль не в норвегии в 90х появился, а гораздо раньше и в америке. это сейчас его преимущественно скандинавы играют, ибо америка забила и ушла в ню, сладж и, в лучшем случае, брутал дэт металлы Если под основополагающей группой имеется в виду Venom, то они британцы. Они как бы треш-метал играли :) Вся связь Венома британского с блек-металом - это то, что у них один альбом называется "Black Metal" и он даже у меня лежит. И это треш-метал в почти чистом виде и уж явно не блекня. Зы. Кстати, один блек-металлист с более чем тремя проектами есть даже в Пакистане, где за это официально смертная казнь. Вот это я понимаю андеграунд - сидит в пещере вахабит и ипашит блек метал в одинца, под угрозой смертной казни если вычеслят. У меня даже один его альбом есть - то еще гофно, но идейное :) |
||
|
![]()
|
||
Цитата Зы. Кстати, один блек-металлист с более чем тремя проектами есть даже в Пакистане, где за это официально смертная казнь. Вот это я понимаю андеграунд - сидит в пещере вахабит и ипашит блек метал в одинца, под угрозой смертной казни если вычеслят. У меня даже один его альбом есть - то еще гофно, но идейное :) ААА! Челябнские мужики настолько суровы, что слушают нереально андеграундный пакистанский блэк! Вот вахабиту респект, как называется то хоть? |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
Опять коллектив дешёвых диджеев и несостоявшихся музыкантов решил сострить... Было бы кого слушать, ёпть... Я понимаю, когда люди играют пусть даже в малоизвестных российских дэс или блэк группах, могут на форуме что-то толковое сказать или объяснить, что я в корне неправ. Но тут же, ёпть, тру готы, слушающие рэп и ГрОб собрались... Кучка дилетантов с нереализованными амбициями...
|
||
|
![]()
|
||
mondeslicht
Вот за это тебя и поливают говном. |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Тебе уже всё сказали, ты просто (пока-?) банально не способен понять то, что до тебя тут донести из филантропических побуждений пытаются. Что не удивительно, ибо самые глубокие идейные и эстетические концепции, которые ты, похоже, в состоянии постигнуть - это схожесть с фильмами для младших классов средней школы. В итоге вся музыка, которая представляет минимальную культурную ценность, начиная с металла и заканчивая ээкспериментальной электроникой, прошла мимо тебя, ибо ты везде умудряешься выискать самое скучное, вторичное, пустое, продуктное и субкультурно-ориентированное.
Желаю дальнейших успехов в изучении Дарксити и каталогов СД-Максимум ![]() Цитата(5.45x39) Они как бы треш-метал играли :) Вся связь Венома британского с блек-металом - это то, что у них один альбом называется "Black Metal" и он даже у меня лежит. И это треш-метал в почти чистом виде и уж явно не блекня. Весь ранний блекметал вроде Батори и Мэйхема - это и есть такой грязно и плохо сыгранный треш. К тому же Веном всецело владел неокрепшими умами юных блек-музыкантов Но не суть, я просто пытался понять логику девушки |
||
|
![]()
|
||
ААА! Челябнские мужики настолько суровы, что слушают нереально андеграундный пакистанский блэк! Вот вахабиту респект, как называется то хоть? Называется Taarma. Уже 3 альбома накопал у себя. :) Ваще писец какой-то, очень сырой и мощный депрессив-блек Опять коллектив дешёвых диджеев и несостоявшихся музыкантов решил сострить... Было бы кого слушать, ёпть... Я понимаю, когда люди играют пусть даже в малоизвестных российских дэс или блэк группах, могут на форуме что-то толковое сказать или объяснить, что я в корне неправ. Но тут же, ёпть, тру готы, слушающие рэп и ГрОб собрались... Кучка дилетантов с нереализованными амбициями... За себя говорити. Я блек начал слушать задолго до готики. Знакомых людей играющих блек - почти вся челябинская сцена и часть екатеринбургской. В последний период большей частью от классического блека отошел в сторону депрессив-блека и NSBM. Это первое. Второе - я не гот, им не был и не собираюсь. Ибо баловство все это :) Третье - если люди в развитие не остановились на одном метале, а пошли дальше, то это не повод считать, что они менее тебя развиты. Весь ранний блекметал вроде Батори и Мэйхема - это и есть такой грязно и плохо сыгранный треш. К тому же Веном всецело владел неокрепшими умами юных блек-музыкантов Но не суть, я просто пытался понять логику девушки Да не сказать. В звучание сильно отличается и влияние треша там уже не так сильно. Учитывай что к моменту появления и развития блека уже была неплохо сформирована сырая дум и дет сцены, а они повлияли много сильнее чем треш вообще и Веном в частности. Тем более блек всегда был достаточно идеалогической музыкой и его первичные идеи сатанизма и мезантропии быстро начали трансформироваться в идеи неоязычества и нацизма. Тот же Варг, он же Барзум, вообще скинхед бывший, у меня даже его фотка бритого и в тягах есть :) Его в движ еще старший брат вроде как потянул. Сообщение отредактировал 5.45x39 - 22 Май 2008, 14:06 |
||
|
![]()
|
||
Цитата Называется Taarma. Уже 3 альбома накопал у себя. :) Ваще писец какой-то, очень сырой и мощный депрессив-блек Качаю 2008 года альбом) Сайт даже нашел официальный. Вот это порвало просто "A new CD-R has been self-released, entitled "Sakraath Ul Mauth". It has been limited to 10 copies." (с) |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Да не сказать. В звучание сильно отличается и влияние треша там уже не так сильно. Учитывай что к моменту появления и развития блека уже была неплохо сформирована сырая дум и дет сцены, а они повлияли много сильнее чем треш вообще и Веном в частности. Тем более блек всегда был достаточно идеалогической музыкой и его первичные идеи сатанизма и мезантропии быстро начали трансформироваться в идеи неоязычества и нацизма. Тот же Варг, он же Барзум, вообще скинхед бывший, у меня даже его фотка бритого и в тягах есть :) Его в движ еще старший брат вроде как потянул. Как ни крути, кумиры блек-металлистов - Батори, Веном, Селтик Фрост, Позессд, Хеллхаммер - это всё треш-метал. |
||
|
![]()
|
||
Как ни крути, кумиры блек-металлистов - Батори, Веном, Селтик Фрост, Позессд, Хеллхаммер - это всё треш-метал. Спору нет, но это не показатель. Тило Вольф вообще классику любил, но это не значит, что то, что делает он и его группа растет из классики. ИМХО Википедия, как бы она хороша не была, на абсолют не тянет, а у меня такое ощущение что концепт "блек-метал из треш-метала" вы вытянули именно от туда. |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Цитата Спору нет, но это не показатель. Тило Вольф вообще классику любил, но это не значит, что то, что делает он и его группа растет из классики. Это как раз-таки показатель, потому что стиль не марсиане придумали, он мог выйти только из другого стиля Цитата ИМХО Википедия, как бы она хороша не была, на абсолют не тянет, а у меня такое ощущение что концепт "блек-метал из треш-метала" вы вытянули именно от туда. Нет, даже не открывал. Но если википедия с моим мнением согласна, скорее всего, там написана правда. Когда я интересовался всем этим блеком-трешем, у меня ни википедии ни интернета вообще не было. Читал интервью в "М", что-то в памяти осталось |
||
![]() ![]() |