![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Цитата Вы говорите, что у каждого своё мнение, и при этом в грубой форме выражаете своё недовольство тем людям, чьё мнение противоречит вашему. Что это? Неуважение? Или что-то ещё? Ответьте, что это? А впрочем, не нужно. Всё и так понятно. Очевидно, Вы считаете совё мнение о готике единственно правильным... В этом случае я жду Ваших аргументов. дак нужно или не нужно? ![]() я считаю что выдавать абстрактное эссе на тему "как я представляю себе философию готеги" за реальное положение вещей - несколько наивно и глупо. пишите и думайте там про философию сколько угодно, сухие факты говорят иначе и другим языком. почему готика это ни больше, ни меньше чем музыкальная субкультура? потому что она до сих пор основана на музыке и все готические пати сопровождаются музыкой. потому что её адептов до сих пор притягивает тёмная эстетика. потому что люди до сих пор общаются и получают удовольствие. чем субкультура готика в нынешнем состоянии отличается от готики середины 80-х? тем что стало больше музыкальных жанров, соответственно больше тем которые затрагивали музыкнта. тем что стало больше разновидностей готического шмотья. обратите внимание, музыканты действительно поднимают некоторые темы, обращаются к различной литературе, кино и эпохам. относится ли викторианская англия к готике? - нет. почему? - потому что это было во второй половине 19 века. относится ли литература прошлого к готике? - нет. относятся ли философские воззрения прошлого к готике? - нет. почему? - потому что прямой связи не существует, вот вам и ответ. чтобы перейти, предположим, к философии "готега" - надо не пИздить символику из эпох а садиться и писать труд в 30 томов. но кому это надо? это трудно. можно просто галочку в голове поставить - "готика это больше чем музыка" и жить с такой удобной, красивой мыслью. и во время споров сливать и отделываться общими фразами. готика отлично вписывается в нашу эпоху постмодернизма. куча потерявших свой смысл символов, куча никак не связанных знаменитых людей прошлого. крутится всё это вокруг музыки. угу. единственное что в готике развивается это музыка, и среднестатистический гот в вакууме стоит в зале, упиваясь звукоизвлечениями артиста на сцене - и артист толкает свои ебнутые идеи. ![]() а уж как-то обощить эти идеи в рамках монументальной тёмной сцены... ну бредово, согласитесь? ![]() просто потому что нельзя это сделать - никак. а если попробовать то получится абстрактное обобщение, урезающее значительную часть. кислотные танцульки под ебм слабо вяжутся с грузным, почти средневековым dead can dance. идейность складируется в отдельных стилях и жанрах. музыки, опять же. а всё что "выходит за рамки", это как вы можете догадаться - литература прошлого, живопись прошлого и кино прошлого - и всё оно приклеиватся очень косвенно и не является частью субкультуры, хоть и отвечает канонам "тёмной эстетики". правда, картинки на рабочий стол с бабами в чёрном - это современное готическое искусство - как пить дать! ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
fritz
и на чем основывается твоя гипотеза? только на том, что у тебя есть это мистическое "мировоззрение", которое и сформулировать-то толком никто не может? |
||
|
![]() ![]()
|
||
![]() неофит |
Тю, а сейчас "мое" мировоззрение, та еще и гхотишное, необходимо как воздух...Им нужно обязательно гордится...Потому что оно не просто мировоззрение, а готическое мировоззрение...И готы должны им жить, ибо готика притерпела изменения...Так примерно? Нет, не так. Я не говорю, что сейчас всех оно резко заинтересовало. Оно интересует лично меня, а это уже что-то значит. И я не говорю, что готы должны жить готическим мировоззрением. Вообще, зачем ты перевираешь мои слова? Я уж молчу про иронию... Так вот, гордиться своим мировоззрением вовсе не обязательно, независимо от того, готическое оно или нет. Плюс к этому, вместе с Evil_in_2712 мы тут пришли к выводу, что есть оно не у каждого, так что жизнь прекрасна, и я предлагаю на этом остановиться. Все согласны? |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
fritz
Цитата Плюс к этому, вместе с Evil_in_2712 мы тут пришли к выводу, что есть оно не у каждого, так что жизнь прекрасна, и я предлагаю на этом остановиться. все уже давно пришли к выводу, что его нет, друх мой, а ты все тормозишь ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
Вообще, зачем ты перевираешь мои слова? Я не перевираю, просто из твоих слов вытекает вот такой смысл... Цитата независимо от того, готическое оно или нет. Как можно гордится тем, чего нет (то бишь гот.мир.)? Цитата Плюс к этому, вместе с Evil_in_2712 мы тут пришли к выводу, что есть оно не у каждого, так что жизнь прекрасна, и я предлагаю на этом остановиться. Все согласны? Я согласен лишь потому, что знаю - сейчас таким людям, как ты ничего не докажешь - они действительно, все поймут со временем...Без иронии... |
||
|
![]() ![]()
|
||
![]() неофит |
все уже давно пришли к выводу, что его нет, друх мой, а ты все тормозишь ![]() В силу того, что было сегодня мною сказано в этой теме, я бы не стал на Вашем месте использовать слово "все". Факты говорят против Вас. А Вы так и не сделали выводов... Чтож, зато я для себя многое понял. Господа готы, благодарю за внимание. мне было с вами интересно. Я вернусь завтра. Если хотите, мы продолжим этот разговор. Но лично я думаю, что он уже не имеет смысла. Ибо jedem das seine (с). |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Chuvak, to bish' avtor - uninstall plzzz
Сообщение отредактировал Lorylin_Finsternisss - 9 Февраль 2008, 21:38 |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
А Вы так и не сделали выводов... "Да. Честно признаться - ДА! " (с) ![]() Цитата Ибо jedem das seine (с). Безусловно... Цитата Если хотите, мы продолжим этот разговор. Но лично я думаю, что он уже не имеет смысла. что, уже закрываем сабж? Цитата Chuvak, to bish' avtor - uninstall plzzz Маш, не обижай человека... ![]() Сообщение отредактировал Techno_Gott - 9 Февраль 2008, 21:40 |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
какие "факты говорят против нас"?
я тебе, дубу, говорил что факты говорят как раз против тебя. впрочем, ты опять радуешь меня, дорогой дружок. Фраза: «Оппоненты так и не привели никаких доказательств» — лучший друг демагога. Не бойся использовать ее, даже если неопровержимые доказательства были в каждой строке. Оппоненты все равно ничего не смогут на это возразить. © всего хорошего. ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Написано неплохо… вот от этого и появляется какое-то настороженное чувство.
Я понимаю, когда говорят о стремлении к суперкрутому. Но когда говорят: «Мы – суперкруты», - это вызывает у меня большие сомнения в адекватности говорящих... Уж слишком сильно превозносится здесь Готика. Fritz: «Я ни разу не сказал, что "готическое мировоззрение" является обязательным атрибутом гота. Я говорю, что у меня оно есть». Так держать! Evil_in_2712: «только на том, что у тебя есть это мистическое "мировоззрение", которое и сформулировать-то толком никто не может?» Говоришь с ними, говоришь, потом смотришь – замолчали. Ну и хорошо, думаешь. А потом опять двадцать пять! Итак, определение. Любое мировоззрение называется готическим, если оно приправлено известными (ну не перечислять же их опять!) чертами. Что нетолково?!! |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
|||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
спорить с дебилом интересно только в том случае, если он аргументирует свою точку зрения - получается продуктивная беседа, в итоге которой аргументы дебила уничтожается и он признаёт свои ошибки или в худшем случае - сливает.
а вот спорить с дебилом, который не желает ничего ни видеть, ни слышать, оставаясь на своей дебильной точке зрения - это неблагодарное занятие, лучше сразу в хуй слать. ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() Гопник |
Гриль готов. Манифест готов. Что следующее???
|
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
obs werner
сейчас тебе расскажут про твой "юношеский максимализм" ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
очень интересно...
читай поменьше философии или наоборот - побольше! к свободе всегда стремились только циники и прогматики (едкие и беспощадные), - романтики только на словах. см. Жан Поль Сарт |
||
|
![]()
|
||
![]() Инфернальный тушкан |
Мама дорогая, что творится то! Вообще, так весело. Параллельно читаю тему из Саратова, где идет смертный бой митоллиста мондеслихта против готеги и тру блэка, тут тоже смертельный холивар "во имя мировоззрения". Тенденция, однако, приходить на форум и начинать доказывать незнамо что, пользуясб всё теми же правилами демагога.
Вообще, не понимаю, о чем речь? Сто раз уже говорилось, что нет такого понятия "готическое мировоззрение" как факта. Точно как никто и никогда не писал философских трудов на тему "готега". Есть во всех этих "мировоззрениях" дельное зерно, только пинать сразу не надо, я имею ввиду, что у значительной части представителей субкультуры и впрямь есть нечто сходное во взгляде на мир, та же любовь к музыке определенного направления - уже часть "мировоззрения", есть еще много общего, характерного для большинства "готов", НО(!) нельзя же на основе всего пары общих черт выводить цельное, "стандартное" "мировоззрение", епт. Все готы разные и мировоззрение у всех тоже разное, причем, временами, различается кардинально! А то, что в теме "готик" так много проголосовавших за мировоззрение - так тут всё просто. У всех оно есть, свое собственное, но все же считают, что именно оно ниибацо готичное. |
||
|
![]() ![]()
|
||
![]() неофит |
Сколько нового за одну ночь... Стоило только уйти... ну ладно. Будем считать, что вы меня убедили. Надеюсь, все остались довольны.
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Нэт, ещё нэ всё!
![]() Но ведь в это же время ты перестанешь одеваться как гот, перестанешь посещать места тусовок, перестанешь считать себя готом... так какой же из тебя тогда гот?? Тусовки никуда не денутся, они просто трансформируются. Смотри, ведь дружбу с единомышленниками ты не оставишь, все повзослеют. И ты также пригласишь их на свою днюху, только придут они уже со своими детьми, которые запрутся в комнате с твоими дочерями или сыновьями. А вы тем временем на кухне или ещё где под бутыль коньяка включите Лакримозу и помяните прошлое и начнёте обсуждать текущие дела. И в конце концов договоритесь сходить на концерт, ну скажем, прощальный концерт группы ХИМ. И сходите туда, выкроите время. И ещё. Перестать считать себя "готом" и перестать считать себя "готом в душе" - разные вещи. Когда ты ощутишь эту разницу - значит повзрослел. Сообщение отредактировал craped - 10 Февраль 2008, 11:36 |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Нэт, ещё нэ всё! ![]() Тусовки никуда не денутся, они просто трансформируются. Смотри, ведь дружбу с единомышленниками ты не оставишь, все повзослеют. И ты также пригласишь их на свою днюху, только придут они уже со своими детьми, которые запрутся в комнате с твоими дочерями или сыновьями. А вы тем временем на кухне или ещё где под бутыль коньяка включите Лакримозу и помяните прошлое и начнёте обсуждать текущие дела. И в конце концов договоритесь сходить на концерт, ну скажем, прощальный концерт группы ХИМ. И сходите туда, выкроите время. Согласен. Так оно и будет :) И ещё. Перестать считать себя "готом" и перестать считать себя "готом в душе" - разные вещи. Когда ты ощутишь эту разницу - значит повзрослел. Не, это не критерий. Был психологический тест на каком-то сайте, где можно было узнать свой "реальный" возраст. То бишь на сколько лет ты развит. Так вот у меня был результат "24 года". |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
fritz
мальчег, ты веришь тестегам в интОрнЭте? типа "какой Вы унитаз" или "кем была в прошлой жизни Ваша левая пятка" ![]() тогда, боюсь, твой возраст, "психологический", значительно меньше 24х. |
||
![]() ![]() |