![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
неофит |
Анкхи..Как относитесь вы к древнему египетскому знаку бесмертия???Что по вашему будет смотреться на шее кравивее анкх ли крест...
|
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Я ношу анх и я верю, что он действительно символ вечной жизни. Он мне заменяет крест.
|
||
|
![]()
|
||
неофит |
Благодарю за такую заботу, госпожа Латриена, но я без анкха обойдусь- у меня во все плечо набита пентаграмма радиусом 13 см- избыточный запас религиозности. Кстати пентаграма, ныне ассоциируется только с дьяволопоклонничеством, но корнями своими этот знак обязан языческим культам земли и плодородия и, как не странно связь имеется и с поздним культом Исиды, как и пресловутый анкх.
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Анкх, только анкх!кресты ношу для пущего вгона в ступор людишек. Анкх-символ вечной жизни,а я жить вечно собираюсь.
![]() ![]() |
||
|
![]()
|
||
неофит |
|||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Я ношу анх и я верю, что он действительно символ вечной жизни. Он мне заменяет крест. Как анкх может заменить крест? Мне как православному человеку не понятно. Я ношу исключительно кресты. Знакомые, родители говорят грех, хотя не отрицают, что это тоже символ вечности и победы над смертью. |
||
|
![]()
|
||
неофит |
Как анкх может заменить крест? Мне как православному человеку не понятно. Я ношу исключительно кресты. Знакомые, родители говорят грех, хотя не отрицают, что это тоже символ вечности и победы над смертью. Ну ты блин даешь! Я, проходя мимо церквей и храмов непроизвольно в их направлении плюю и хамский жест со средним пальцем исполняю. На похоронах кореша вообще не знал куда свою гадливую улыбочку спрятать и абсолютно машинально ему в могилу окурок засветил. Грех? Да пох! Сами на коленях ползайте, если охота... |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
|||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
to /TeaR/ Православный воинский крест выполнен в виде меча! В старину за неимением креста крестили мечём ну чем не крест!
![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() Хардкор белого гетеросексуального меньшенства |
to /TeaR/ Православный воинский крест выполнен в виде меча! В старину за неимением креста крестили мечём ну чем не крест! ![]() Если честно, то скорее чушь это. Деревянных крестов было в разы больше чем мечей на Руси. Вообще мечи были редкостью, оружие воинов, дружиников. А это очень малое сословие на Руси, где большая часть вооруженных сил состовляло ополчение. А оружием обычных мужиков было разного рода дубье и крайне полезный в хозяйстве топор. Даже у воинственных скандинавов мечи были редкостью, это только в фильмах о викингах они все поголовно ими вооруженны, в реальности было даааалеко не так. Не учитываете дефицит нормального железа в северной Европе того периода (где оно было только низконачественным болотным, а добыча в горах не велась в принципе) и статистику археологических находок. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Очень интересный вопрос,конечно...
Я ношу православный крест,скрытый под одеждой, как символ моей веры. Но это не мешает мне носить небольшой анкх на кожаном шнурке... |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Смотреться будет лучше то, что тебе лучше подходит и как это изобразить. Например я использую 2 образа: монашеский (все строго и анкх из-под ворота(при депрессии)) и обычная распущенность.
Теперь, правда, осваиваю новый ("ТруЪ вампирский" ^_^) - классно смотрится. Анкх для меня не только символ готики, но и крест моей любимой культуры. Даже можно сказать, что как символ готики - это так, между прочим. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Ну еще он может быть поклоником/почитателем Святого Петра - перевернутый крест вообще его эмблема. И старая эмблема Папства (как известно считается что первым Папой Римским был Святой Петр, и все последующие - его приемники). А приписывание его к сатанизму - очередная фигня, придумая всякими сатанистами и остальными долпойопами. ЗЫ. Хотя и придумая давно уже... не "какими то...", Святым же Петром. Его на перевёрнутом кресте распяли по его же собственной прозьбе. он сказал, что быть распятым на кресте, значит уподобится Христу, чего он не достоин, а по этому крест стоит перевернуть. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Кхм... тут анкх обсуждается или Крест Петра?
впрочем... Сатанинский крест, как и пентаграмма появилась, перевернули и готово. И все уже знают только то, что это зло... И никто уже не помнит, что пентаграмма использовалась церковью... и крест тоже... |
||
|
![]()
|
||
![]() too old |
Цитата пентаграмма использовалась церковью... и крест тоже... особенно перевернутый |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Все же... пентаграмма - есть пентаграмма... как не крути))
Кстати... и тут нужо разместить фоточки... Хочу заказать себе из серебра: ![]() ![]() Один на выбор... пока не знаю, что... больше предпочитаю анкх, но и крест ничОшный. |
||
|
![]()
|
||
неофит |
Все же... пентаграмма - есть пентаграмма... как не крути)) Кстати... и тут нужо разместить фоточки... Хочу заказать себе из серебра: <фотка> - крест готический <фотка> - анкх готический Один на выбор... пока не знаю, что... больше предпочитаю анкх, но и крест ничОшный. а по-моему они оба уродливые ^_- update: "уродливые" не в смысле "готические", а фигня какая-то просто ^^ Сообщение отредактировал Inoue - 13 Март 2008, 00:26 |
||
|
![]()
|
||
![]() too old |
Первый на какую-то металльную поебень больше смахивает
|
||
|
![]()
|
||
неофит |
Кхм... тут анкх обсуждается или Крест Петра? впрочем... Сатанинский крест, как и пентаграмма появилась, перевернули и готово. И все уже знают только то, что это зло... И никто уже не помнит, что пентаграмма использовалась церковью... и крест тоже... Как сказать на счет пентаграммы, общераспространенно что она дьявольская, на самом деле почему пинтограммы использовали при вызове? да потому что она удерживает в себе темные силы, пинтограмму можно использовать как защиту...... А анк действительно символ вечной жизни причем не физической а так сказать духовной, анк всегда при мне, дабы сохранить мою душу, мало ли что...... И кстати кресты не обязательно носить, чтобы показать что ты православен, люди которые на самом деле верующие(не все) не носят кресты, они считают что это все го лишь символ, вера находится внутри....... |
||
|
![]()
|
||
![]() БРЕЙ ЧЛЕН @ ЛАКИРУЙ ГОЛОВКУ |
<...>люди которые на самом деле верующие(не все) не носят кресты, они считают что это все го лишь символ, вера находится внутри....... Как готическое мировоззрение?:D Щютка:). И мне понравилось, как ты написал "пИнтограмма". Сразу пинту чего-нибудь бодрящего захотелось опрокинуть:). Только ты ничего нового здесь не открыл людям. Про сакральные смыслы и символизм вышеупомянутх побрякушек здесь уже перетерли. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Первый на какую-то металльную поебень больше смахивает Хм... мой друг металлист никогда бы такое не надел... Хотя другой - мб... Но не вижу в этом ничего такого... Цитата "уродливые" не в смысле "готические", а фигня какая-то просто ^^ Ну кому как... ![]() |
||
![]() ![]() |