![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
неофит |
Анкхи..Как относитесь вы к древнему египетскому знаку бесмертия???Что по вашему будет смотреться на шее кравивее анкх ли крест...
|
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() too old |
soer13
В Египте |
||
|
![]()
|
||
неофит |
|||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
|||
|
![]()
|
||
![]() Хардкор белого гетеросексуального меньшенства |
|||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
а у меня анкха нету. вот такой вот я гот.
а ведь мало кто знает, зачем одевать знаки. это либо пожелание, либо причисление себя и описание себя. если анкх символ вечной жизни... нет, на земле я вечно жить не хочу. а вот если повезет в рай... слышал,что это вроде как ключ от ворот рая. а крестик я ношу. только самый простой. и вообще, я - страшилище! |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
На шее у меня православный воинский крест, а анкх как брелоек на ключиках мотается (подарок женщины
![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
|||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
to /AmyF/ Однозначно? Ну все ли вы кресты видели?
|
||
|
![]()
|
||
неофит |
Не совсем понятно, какой крест помимо анка имеется в виду. Но сам анк мне вполне нравится, только я его сейчас не ношу.
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Считаю что анкх красивее.....особенно когда он не огромный а меньше чем лодонь...и еще и на серебряной Цепочке....сам ношу такой Анкх но еще и от креста(перевернутого) не отказался....
|
||
|
![]()
|
||
![]() too old |
Что готичного в перевернутом кресте? Если ты носишь перевернутый крест - ты либо официальный член церкви сотоны(это между прочим их зарегестрированный товарный знак), либо долбоеб
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Цитата На шее у меня православный воинский крест Интересно! А чем он отличается от просто православного креста? |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Анх:
В нем объединяются крест - символ жизни, и круг - символ вечности, вместе же они обозначают вечную жизнь. И, тем не менее, анкх является чем-то несравненно большим, чем просто символом жизни, поскольку связан с трансформацией обычных жизненных процессов. Это магический символ мудрости, обретенной в результате инициации, ключ к тайному знанию, сила, власть, его форма может быть так же истолкована как восходящее солнце, единство мужского и женского начал, как союз земного и небесного, а также как ключ к эзотерическим знаниям и бессмертной жизни духа. "Анкх является другой формой Венеры (Исиды) + и означает, эзотерически, что человечество и вся животная жизнь вышла из божественного, духовного круга, и совершилось падение в физическое мужское и женское зарождение" (Е. П. Блаватская, "Тайная Доктрина")Вот ещё один из вариантов. Этот знак может представлять магические узы, объединяющие все вещи в единый Узел Исиды, Богини Любви и Жизни, которая соединила, согласно дошедшему до нас мифу, разбросанные части своего божественного супруга Осириса, символизирующего Мистерию. Так же и человек приобщается к высшему знанию, развивая свою волю, делая усилия для объединения со своим высшим, подлинным "Я", где живет сознание собственного бессмертия.В раннехристианско-коптские времена в Египте крест с петлей стал использоваться как символ вечной жизни, которая была подарена человеку благодаря жертвенной смерти Спасителя. Из-за своей формы, напоминающей ключ, он назывался также "ключ Нила" или "ключ жизни". В последние годы он стал эмблемой различных эзотерических групп. В произведении "Вампир Лестат" Энн Райс предполагает появление первых вампиров в Египте, как богов. Видимо поэтому вампирам стал присущ символ вечной жизни "Анх". А т.к. готы ассоциируются нередко с вампирами, то и здесь появилась связь. Я лично считаю, что анх более красив, нежели крест, особенно выполненный как-нибудь необычно, с орнаментом например |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Цитата Я лично считаю, что анх более красив, нежели крест, особенно выполненный как-нибудь необычно, с орнаментом например кресты тоже бывают красивыми, здесь не в этом дело. Зачем, например, носить крест, если не веришь в бога:\ |
||
|
![]()
|
||
![]() Хардкор белого гетеросексуального меньшенства |
Что готичного в перевернутом кресте? Если ты носишь перевернутый крест - ты либо официальный член церкви сотоны(это между прочим их зарегестрированный товарный знак), либо долбоеб Ну еще он может быть поклоником/почитателем Святого Петра - перевернутый крест вообще его эмблема. И старая эмблема Папства (как известно считается что первым Папой Римским был Святой Петр, и все последующие - его приемники). А приписывание его к сатанизму - очередная фигня, придумая всякими сатанистами и остальными долпойопами. ЗЫ. Хотя и придумая давно уже... Сообщение отредактировал 5.45x39 - 20 Февраль 2008, 01:16 |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
я довольно долго носила на шее анкх не снимаючи. Потеряла его на концерте Behemoth. По случаю горькой утраты выпила там же водки. До сих пор жалею. Ношу иногда перевернутый крест. Ну это так, бабушек попугать..
|
||
|
![]()
|
||
неофит |
Зачем вешать на себя анкх? Ведь большинство себя от этого типа вампирами считает. Анкх появился в Египте допотопном, так пусть там и остается. То что он символизирует не может быть известно достоверно (лично Я ни с одним древним египтянином не разговаривал, т.к. они все давным давно попередохли), может этой штукой метили носителей венеерических заболеваний, а вы, господа, этакую дрянь на шею вешаете. Крест христианский еще забавней, т.к. он только напоминает о способе умервщления Христа. А если бы его крокодилам скормили? Представляете себе деревенскую церквушку с куполом, увенчаным крокодилом Геной работы местного мастера. Или если бы Иисуса в унитазе утопили. Правильно! Сбылась бы мечта миллионов, носить стульчак на шее. К чертям все эти побрякушки, Я на шее только личный номер военнослужащего ношу.
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Опа! Военнослужащий-гот!
Куда я попаль! |
||
|
![]()
|
||
неофит |
Опа! Военнослужащий-гот! Куда я попаль! Службу по призыву никто не отменял... Почти два года в стильных сапогах по колено. Еще 2 месяца и дембель наступит. Он как смерть неизбежен. Об этом мне постоянно напоминает двухсторонняя пневмония. Хреново будет ласты склеить на финишной прямой... А в остальном, моя прекрасная маркиза все хорошо, все хорошо... Кхе-кхе... |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
T'Hill, давай возвращайся в прежний строй и отращивай волосы!))
Бедняга, я хорошо знаю, что такое двусторонняя пневмония( Поправляйся, я подарю тебе за это анкх!)) |
||
![]() ![]() |