![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
неофит |
Анкхи..Как относитесь вы к древнему египетскому знаку бесмертия???Что по вашему будет смотреться на шее кравивее анкх ли крест...
|
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
тёмный |
.....Что анк что крет...это как уже говорилось- символы. Если анк символ вечной жизни как в это так и в том мире, то крест символ победы на смертью. Так же и оружие против нечисти. По форме оба символа похожи. Анк можно назвать стилезованным крестом и наоборот.(если говорить о форме) Обычно мальчики и девочки тупо тоскают на шее хрен знает что, поскольку считают это готычным.
Хотите индивидуальности? Сделаюй готическое украшение на заказ. Это не обязательно крес или анк (ну у кого с фантазией скудно) Серебрянное украшение с элементами зачернёного серебра. Острые узорчатые формы. Вдохновение можно черпать из архитектуры. Короче что крес что анк- это уже задолбаная пластинка.... Сообщение отредактировал Izuil - 23 Ноябрь 2008, 20:35 |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
анкх - анкхом..крест - крестом...не спорю, конечно, что носят то, что кому нравится, но как-то таких любителей "индивидуальности в таком подобии" уж слишком много развелось...один - копия другого становится...а тем более в украшениях...а тем более в анкхах...
|
||
|
![]()
|
||
тёмный |
анкх - анкхом..крест - крестом...не спорю, конечно, что носят то, что кому нравится, но как-то таких любителей "индивидуальности в таком подобии" уж слишком много развелось...один - копия другого становится...а тем более в украшениях...а тем более в анкхах... Я сказал на заказ. На заказ уж никак не будет копии. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Анх считаю универсальным аксессуаром: подходит почти под все наряды. Но все таки предпочитаю колье или атласные ошейники с крестами.
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Izuil, я имею ввиду сам факт ношения этого символа, а не то какие они вообще бывают....
Fairy, а ты права..Анкх на самом деле подходит практически ко всем нарядам...но все же уже банально... |
||
|
![]()
|
||
тёмный |
[quote name='Берсиния' date='25 Ноябрь 2008, 18:38' post='108924']
Izuil, я имею ввиду сам факт ношения этого символа, а не то какие они вообще бывают.... С чего ты решила что я про анк и его разновидности? Можно иначе подчеркнуть свою готЫчность... |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
А я то как раз про анкх... Значить мы просто не поняли друг друга кто о чем...
К тому и веду, что свою, как ты сказал, готЫчность можно подчеркнуть другими способами... |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
А я читал,что анкх-это шест для измерения уровня Нила,а так как жизнь в Египте была связана с разливами этой великой реки,вот и стал анкх символом жизни...
|
||
|
![]()
|
||
тру |
для меня крест - символ распятия, мук, смерти.... но я - если честно не люблю много крестов - боюсь я их немного +))))))))) а православные так и вообще терпеть не могу +((((((((((
некрещёная я - поэтому вообще на шее не ношу.... тем более, если человек нерелигилзен - зачем это позёрство ?? Анхи люблю - у меня на штанах на цепочке весит....Я считаю, что этот символ говорит о том, что человек верит в загробную - вечную жизнь Как кресты так и анхи использую в своём творчестве ;)) |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
|||
|
![]()
|
||
тру |
Интересный факт - не слышала до этого
![]() а ГОЛОД кстати мне не очень.... |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
![]() |
||
|
![]()
|
||
тру |
Берсиния - я смотрела кстати лицензионный диск из США - так что прям оригинал ;))
Баба-вампирша с ножичком-анхом на шее пыталась вербовать людей к себе в вампиры - её возлюбленный умер из-за того, что постарел за 1 день как за 70 лет, а её любовница так и осталась вампиршей, её саму в конце убили её бывшие любовники и друзья, которых она хоронила в гробах на верхнем этаже дома смерть там страшная была - она дико так скукожилась ![]() В общем посмотри - всё таки классика гот-кинематографа +))))))))))) там ещё всё время звуки такие.... клип лакримы Copycat видела ?? |
||
|
![]() ![]()
|
||
![]() неофит |
"У анкха клёвая дырочка - пиво удобно открывать" (с) "Готикстайл"
Анкх ношу в левом ухе - серьга. У нас в городе анкхи вроде универсального опозновательного знака готов ![]() ![]() ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() Dark Energy Raver-Metaler |
А я вот слышал (не знаю правда иил нет), что анкх ещё может быть и перевёрнутым. Как вы думаете, это что-нить обозначает и если обозначает, то что именно?
ЗЫ: Ношу обычный серебрянный христианский крест. Особо верующим не являюсь, но существование Бога не отрицаю, немного даже верю в него. Почему ношу? Вроде как должен оберегать, по крайней мере снимать мне его щас не охота. Правда когда колбасишься под мясной тяжеляк голым, крест очень сильно бьёт по телу, приходица снимать :) Сообщение отредактировал RussianQuaker - 30 Январь 2009, 09:16 |
||
|
![]() ![]()
|
||
![]() неофит |
Перевёрнутый анкх - это эмблема вампирского клана Саббатов в игре Маскарад фирмы White Wolf.
|
||
|
![]()
|
||
![]() Dark Energy Raver-Metaler |
Пока что только в игре?.. Ну ни чё, стандартный анкх тоже был сначала только в фильме Голод (ой, а про Египет я ваще молчу, если бы не фильм, гот-население врят ли бы его сегодня таскало...).
:))) |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
мне вообще напоминает он символ fear cult/
я например себя укрошаю заколочками ,бусы (такие 80ы..не когда не устану от них ^_^) да вообще всё что угодно главное чтобы в одном стиле,всё подрят навешивать не красиво. крест как украшение не ношу и другим христианинам напоминаю. вот мой совет. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
На шее анх ношу редко, так как, некогда матовый черный, он стал медным и выглядит дешево :(( А что-нибудь по-приличнее в наших магазинах не найти. Зато всегда с собой зеркало-анх, тяжеленный 20-и сантиметровый крест со скарабеем сзади ^__^
|
||
|
![]()
|
||
тру |
Цитата Зато всегда с собой зеркало-анх Вот это супер !! Здорово - у нас в городе такого не видела.... |
||
![]() ![]() |