![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Предлогаю тему,где мы будем обсуждать новейшие
полноформатники наших любимцев и релизы тех,кто достоин стать ими (любимцами) ! Слушайте,переваривайте,выносите вердикты! А так же оценивайте по пятибальной шкале, с пояснениями (при желании)! Сам пожалуй начну с группы ASP и альбома "Requiembryo" достойный альбом, на мой взгляд, достойной группы! А песня Ich Bin Ein Wahrer Satan так и впивается в голову уже при первых прослушиваниях! Группа-коньяк!:) с годами только лучше!5 заслуженно! К таким ещё Blutengel можно отнести и их новый "Лабиринт"... Сообщение отредактировал FOG - 20 Январь 2008, 14:58 |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
в общем, ясно, для жопотряски музло (8
можно не качать и не слушать. я лично по-прежнему незнаю чо бы мне послушать (8 |
||
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
ELECTRIC VALENTINE a night with you EP
Британские синтетические люди с синтетическим двухпесенным синглом. Напоминает Алису в Видеолэнде, только без гитар. Мило. Хочу полноформатник. JOY ELECTRIC my grandfather, the cubist После миника ожидал от этих американцев бОльшего. Хотя бы, чтоб фоновая музыка была на высоте. А то, что получилось, довольно скучно и серо. MORCHEEBA gained the world EP Сингл с полноформатника британских трип-хопперов. Не знаю, насколько оно вписывается в формат форума, но слушается легко и имет элементы синти (особенно миксы). Женский вокал тоже супер. SONO alwayz something missing (remix promo) EP Немецкий синти/фьючер-проект из Гамбурга с однопесенным синглом с ремиксов от S.O.N.G. Ремикс так ничего. Только в чём смысл выпускать одну песню отдельным диском, я не знаю. STEINKIND ich bin zurueck EP Второй сингл молодой немецкой формации. Эти ибиэмеры с намёком на олдскул выдают с каждым разом всё новые и новые ощущения и мелодии, посрывающие и душу и тело. Хороший танцевальный хит, которые также годится и для домашнего прослушивания. До Горящей Германии, конечно, далеко, но всё равно качественно. Когда же полноформатник, когда же!! Хотя лучше пусть не спешат, что шлака не получилось. На сингле миксы от Nachtmahr, Captive of Society и других. THE SYNTHETIC DREAM FOUNDATION behind the gates of horn and ivory Американский синтез дарк электро и транса. Получилось слишком прилизано и избито для шварц-сцены и ново и интересно для транс-сцены. Объективно релиз ничего. Субъективно - жвачка на два дня. HOROLOGIUM & MOLJEBKA PVLSE penfield mood organ Совместный релиз поляков и шведов получился несколько не тем, чем я ожидал. Поляки на сольных альбомах играют маршиал, а тут решили ударится в жутко затянутый дарк эмбиент, который меня напрягает. 4 трэка на диске, из которых 3 продолжительностью более 15 минут. NACHTMAHR katharsis EP NACHTMAHR feuer frei Сингл Томаса Райнера и его коммерческого электронного проекта получился довольно обрезанным, включив в себя короткий вариант ремикса на заглавный трэк, сам заглавный трэк и трэк с названием полноформатного релиза. Ничего необычного и ничего особо конкретного понять из релиза нельзя было. А вот полноформатник уже развеял тучи. Это смесь дарк электро, тбм и ритмик-нойза. Последнего совсем мало. Танцевальный продукт. На самом деле сейчас все им заболеют, но месяца через 2-3 все забудут о его существовании. Но танцевалка хорошая, вопосов нет. |
||
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
NOVA-SPES zukunft unendlich
Немецкий синтипоп-проект. Хорошая фоновая музыка с лирикой мужским вокалом на немецком и частично на английском языке. Хороший релиз, спокойный, тихий, не шедевральный, но ровный и легко слушается. Также есть один ремикс от Illusion of Light. HALOU sawtooth EP Инди-рок с синтипопом и элементами бритпопа. Больше рока, меньше попа. Но звучит всё равно хорошо. И лично я такой женский вокал люблю. Субъективное мнение. Проект из Америки. OCEAN SHIVER ocean shiver EP Российский проект, играющий в стиле воздушной синтетической электроники без вокала. Чем-то напоминает первые работы молдавского проекта (Project) Rirual Noise, когда ещё не было добавлено экспериментальных ноток. Добавить нечего. Моё мнение: хороший релиз. END OF YOU mimesis В Финляндии есть не только дерьмометал с убогим пафосным выблевалой. Иногда тут появляются стОящие, хоть и попсоватые, проекты в нормальных стилях. Вот данная группа, например, играет вполне сносный слушабельный попсовый готик-рок с электронными аранжировками. Музыка чем-то напоминает Down Below, местами более электронная. Жвачка, конечно, но уж лучше молодое поколение слушает такое, чем безликий и приевшийся ХИМ со смазливым личиком упитого Вало. VERSHKI DA KORESHKI samm Совместный российско-сенегальский этно-экспериментальный проект. В принципе мы не особо знакомы с африканским фолком, поэтому сложно отличить африканкий фолк и неофолк, но фолк с экспериментами это явно не аутентичная музыка. такчто перед нами сенегалький неофолк с российскими экспериментами. Эксперименты не всегда электронные и не всегда индустриальные. Но всегда в тему. Это объективное мнение. Субъективное: не люблю я такое. У меня с рэгги ассоциируется. Боб Марли, гашиш. Сами пусть такое курят и слушают. THE KLANK OF ČRNO MIGS disturbing perceptions Совместный релиз израильского проекта Seventeen Migs of S pring и бельгийского музыканта С-Drik (Crno Klank), и3вестного на экcпериментальной сцене работой со многими проектами в частности в Средней Азии и на Ближнем Востоке, а также на сеBере Африки и имеющего свой собственный лэйбл под название Syrphe, на котором, собственно, этот релиз и вышел. На диске можно услышать dark ambient, который переростает в drone ambient, а потом переростает в digital noise и индустриальный дарквэйв, возвращаясь в drone ambient и заканчиваясь dark ambient. Всё постепенно, шаг за шагом, как и должно быть. Эмбиент не мой стил, но зная лично людей, его делающих, начинаешь понимать вкладываемые в него эмоции, а поэтому начинаешь его любитb. А любить то, чего не поHuMаешь, сложнo. |
||
|
![]()
|
||
тёмный |
РАДА И ГОСПЛАН ТРИО i Российский проект, играющий очень странную, очень разнообразную и очень экспериментальную музыку. Смесь джаза, нойза, эмбиента и этнической музыки. На любителя. Я любитель. Ух-ты!! Спасибо тебе огромное за наводку. Слушал с неподдельными интересом и удовольствием, со смаком прямо-таки. Ай да Летов, ай да Рада - сукины дети! :) Это не просто "на любителя", но, что называется, "маст листен" для постготика-постиндустриальщика! Одна из лучших работ 2008 года в моём топе. Такого на современной российской (возможно, и интернациональной) сцене боле не сыскать. Но, надо отметить, музыкантам следует ТЩАТЕЛЬНО подбирать места для концертов (если таковые планируются), дабы музыка их не была понята превратно и не превращаась из-за дерьмовой акустики в шум. Ещё спасибо тебе и Квельду за сообщения о группе Disharmony. Работа их 2008, хоть и являет собою сборную солянку из компиляций и ремиксов, но очень мне понравилась. Возникло желание искать ранние работы сего ВИА. Вершки да Корешки обязательно послушаю. Авось чего интересного услышится. :) |
||
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
SCIVERUS FEY dreamland EP
Ещё один миник украинксого проекта. Ранее это было нечто этериальное с роком, а теперь это нечто этериальное с электроникой. Альбом как-то не зацепил. В эмоциональном плане. |
||
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
THE BIRTHDAY MASSACRE looking glass EP
Сингл на композицию с прошлогоднего хита канадской группы. Стиль не изменился: это всё тот же задорный готик-рок с электроникой и кроссоувером местами. Плюс два неизданый трэка и электронные миксы от малоизвестных групп. Хороший сингл. THE DEADFLY ENSEMBLE a seed catalog for extinct annuals Американский проект, играющий нечто вроде гитарного дарквэйва с пост-панком и кабаре-эстетикой. Не для меня такая музыка. Есть люди, которые такое любят. Ваш релиз. |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Цитата(Count_Death) THE DEADFLY ENSEMBLE a seed catalog for extinct annuals Американский проект, играющий нечто вроде гитарного дарквэйва с пост-панком и кабаре-эстетикой. Не для меня такая музыка. Есть люди, которые такое любят. Ваш релиз. Это дарк-кабаре и есть. Стиль такой. Проект вокалиста из Cinema Strange - в меру вторичный, в меру интересный. Спасибо за информацию, надо бы поискать |
||
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
BLACK AFFAIR pleasure pressure point
Немецкий электронный проект, сочетающий ф;ючерпоп и электропоп. Мило звучит, больше электропопа, вокал мужской. Хорошая фоновая музыка. Лирика на английком. BRATZE waffe EP Интересная смесь из электропоп и электро-индастриала. Ближе, наверно, к электро-индастриалу. Вокал мужской с немецкой лирикой. даже драйв некий заметен. SIGUR ROS með suð í eyrum við spilum endalaust Исландский проект, играющий в стиле шугэйз, дримпоп, этериал. Выступали вместе с Бёрк. Музыка хорошая. Вторична, конечно, и не гениальна, но слушабельна и даже интересна местами. Любителям данных стилей понравится точно. Насчёт остальных не уверен. I-GO synth love Типичный современный синтипоп с влиянием электропопа (сегодня на сцене это налажено). Музыка интересна, в меру хитова. Шедевром альбом не станет, лучшим новичком тоже, но синт-поп группа из Китая заслуживает внимания. Песен на китайском нет, если кто-то хотел экзотики, но проект заслуживает внимания вне всякой связи со своим происхождением. |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
S.A.M. - Destruction Unit
Дуэт из немецкого города Кассель всего спустя два года после выпуска дебютника издают (опять же на лейбле ProNoize) новый альбомчик. Мужики не скупятся на кол-во треков в своих альбомах: что в первом, что во втором их до 18 штук, включая оригинальные треки и ремиксы. Сама музыка крайне проста и незамысловата - ритмик нойз с Техно Бади Мьюзик, и как-то уже чувствуется повторяемость не сколько у группы, сколько у самого жанра. Но как говорится, "колбаса" смачная и приправленная горчицей. Разгружает тело и мозг от напряжения, внедряя новые двигательные импульсы. Хотя признаюсь, дебютник был привлекательнее. Ремиксы делали известные товарищи по цеху: Васи Валис, Коля Трелле, Дейвис из Ксотокс, C/A/T... |
||
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
MUSLIMGAUZE wish of the flayed (muslimtape 01)
Муслимгауз умер в 1999м году, но до сих пор каким-то мистическим образом выходят его релизы. Этот является кассетной записью 1996ого года, которая до сих пор нигде не была издана. На релизе можно найти ритмик-нойз, можно найти айдиэм, можно найти экспериментальную электронику, можно найти всякие шумовые эффекты и, конечно же, арабские напевы и экстримистскую тематику. MIND ALTERING SUBSTANCE mind altering substance EP Американский проект, играющий в стиле злого дарк электро. проект качеством ниже среднего, ничетго необычного, ничего занимательного, ничего выдющегося, ничего интересного. На троечку с минусом, а проще говоря - очередной шлак. |
||
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
TSARAAS шёпот закрытых сердец
Рязанская формация, сайд-проект известной группы Majdanek Waltz. Стиль - дроун эмбиент. Есть лирика - декламация на русском женским и мужским голосом. Интересный релиз. MERZBOW & SUTCLIFF JUeGEND & SATORI split Сплит трёх нойзовых и индустриальный формаций. Японец Масами Акита самый выдающийся и самый известных иоз всех них. И у него самый убийственный трэк. Нойз с фоновым резким ритмом. Убйственно звучит этот 14минутный трэк. Потом пауэр электроникс с индастриалом и закрывает всё это дело просто нойз. Интересно звучит Мерцбоу в ритме. STILLSTE STUND von rosen und neurosen Немецкая группа, которую можно отнести к готик индастриалу, близкому к Das Ich, но более ушедшему в сторону дарквэйва. Проект появился в 1998 году. Не помню, сколько полноформатников уже успели настрочить. Данный двойной диск представляет из себя довольно мрачное сочетание дарквэйва, готик-индастриала, пост-панка и хрен знает, чего ещё. Pазноовразный релиз. На втором диске всякие разные версии всяких разных трэков, среди которых можно найти ремикс от тех самых Das Ich. Любителям готической мрачности, суицидности и безысходности посвящается: Час Спокойствия> |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
розы и неврозы - хороший альбом. мне из всего унылого готичного говна понравился (8
это точно (8 рано ты его послушал (8 |
||
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
|||
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
MOON FAR AWAY новый гимн россии EP
Сингл с разными вариациями на композицию Мама Русь от российских и зарубежный исполниотелей. Не буду мопзги вам пудрить, а просто ссылюсь на цитату из довольно адекватного пресс-релиза. Цитата Новая работа Moon Far Away представляет из себя концептуальный сингл классической формы, в котором группа выносит на суд зрителей лирическое посвящение своей стране - песню "Мама Русь", чей жанр музыканты обозначили в заголовке диска как "Новый Гимн России". При этом Moon Far Away подчеркивают, что далеки от любых существующих сегодня политических течений, а само слово «гимн» используют в изначальном понимании этого слова – как возвышенная любовная песнь, экстатический религиозный текст. Эпиграфом к синглу стала цитата из широко известной книги загадочного происхождения "Проект Россия", вокруг которой в российском обществе сегодня идут активные дискуссии. По замыслу Moon Far Away, "Мама Русь", уже достаточно давно исполняемая коллективом на концертах, должна дойти до самой широкой аудитории. Для этого ремиксы и кавер-версии на эту композицию архангельские музыканты предложили сделать группам, представляющим самые различные, иногда кардинально противоположные друг другу направления современной музыки. Так, свое видение творения MFA представили популярные московские синти-готы REQUIEM FOR FM, восходящие звезды русского панка, положенного на современные noise/ebm-гармонии и православное мировоззрение - подмосковный коллектив ТIТЛО, уже известные по совместному альбому с Moon Far Away "Матица" industrial/idm-щики ШЕСТЬ МЕРТВЫХ БОЛГАРЪ, звезды лейбла Advoxya шведы SEVERE ILLUSION (ebm), культовый британский трансовый проект ASTRALASIA, и самая популярная метал-группа Архангельска E-SEX-T. Личное мнение: оригинал, хороший микс от Requiem for FM, хороший кавер от Тiтло. Остальное всё посредственное. SAM destruction unit Немецкий индустриальный проект, играющий в стиле ритмик-нойз с вариациями на тему TBM. Хорошие танцевальные хиты, напоминающие творчество Xotox чередуются с новыми веяниями в подобной жёсткой электронной музыке. Ремиксы тоже не подкачали. Убийственныe индустриальные танцевалки от Soman, Reaper, Modulate, C/A/T и Xotox. |
||
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
NAZI UFO COMMANDER radiant entropie
Немецкий проект, смешавший некий космический индастриал, маршиал и эмбиент. Короче, экспериментал. Есть трэки с лёгким айдиэмовым битом, но таких мало. Интересный релиз, но прошлый был получше. По крайней мере мне больше понравился. V/A extreme suendfall 7 Двухдисковый сборник индустриальной электроники. Классные танцевальные хиты в ассортименте, начиная от фьючерпопа и заканчивая жёстким ритмик-нойзом. МИксы на любой вкус. Также сборник интересен тем, что на нём присутствуют два проекта из пост-советской сцены: украинский Ginger Snap5 с клубным ремиксом на одну из своих композиций и россияне Sleetgrout с той же композицией, что вошла на российский сборник Dark Disco, вышедший на Shadowplay. Также на сборнике можно найти суперхиты таких проектов, как Miss Construction, Essence of Mind, Hocico, Eisenfunk, State of the Union, Glis, Wynardtage, retractor, Diskonnekted, Nurzery [Rhymes], SHNARPH!, Stahlschlag, ESC, Siva Six и других. FALKENSTEIN heiliger wald Немецкий проект в стиле аккустического неофолка с приятным мужским вокалом и мелодичесными песнями на немецком языке. Хороший релиз, хороший проект. MELEKH-THA & SILCHARDE h.p.lovekraft: l'appel de cthulhu Французский индустриальный сплит, посвящнный Зову Ктулу Лавкрафта. Обволакивающий эмбиент, местами нойз, местами битовый индастриал, местами с вокалом, местами с сэмплами, местами инструментальный. Интересный релиз, но слишком затянутый. Двойной диск. Первый диск полностью сделан двумя проектами, а второй разделён на трэки одной, а потом длинный трэк Melekh-Tha. Интересно, но слишком длинно, хоть и нельзя ничего отсюда выкинуть. Это как книга. Но второй читать её как-то не хочется. HADOUKEN! music for an accelerated culture Британский электропоп/синтипоп проект. Мило звучит, хорошая фоновая музыка с мужским вокалом. Первая половина релиза несколько сбивает с толку из-за некоего подобия рэповиги речетатива, но потом во второй половине всё звучит по канонам стиля +-. |
||
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
nazi ufo commander - точно не русский проект? MELEKH-THA - у него и остальная дискография состоит из огромного количества дико затянутых бесконечных лонгплеев, примерно с одинаковой структурой Точно не русский. Да, знаю. Скоро ещё один сплит этого года послушаю. |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
The Cold Rush - Zerotonin
Проект гитараста из Staubkind (через пятое плечо можно считать дружбаном Криса Поля ![]() ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Negative Format - Gradients (2008)
Ребята 3 года молчали и вдруг разродились отличнейшим альбомом, все то же techno с элементами индастриала, но чувствуется, что Алекс Мэтью сильнее развился за это время в направлении techno и вобщем то не стоял на месте. Но для меня навсегда останется самым любимым их альбомом Distant Pulses Ladytron - Velocifero - 2008 Одни из лучших представителей такого направления как electroclash разродились новым альбомом, надо сказать, они себе не изменяют, и продолжают работать в правильном направлении, с ними рядом можно поставить разве что Client, я думаю, в этом направлении для них равных нет. Miss Kitin - Bathbox - 2008 Отвязная французская dj девушка, играющая в techno ключе умеет делать хорошую музыку, недаром все европейские танцполы трепещут при ее сетах, и этот альбом как раз для этого и создан. Может он и не такой мощный как Electroclash Berlin is Burning и здесь нету таких адских хитов как Frank Sinatra is dead (за который кстати она схлопотала множество проблем, связанных с оскорблением родственников последнего), но зато есть убойных трек kittin is high, на который еще в 2007м были сделаны отличные миксы. Также стоит оценить совместные работы Miss Kittin и The Hacker, едва ли они уступят ее сольному творчеству, ибо проект The Hacker, по-моему один из лучших на techno-industrial сцене Stillife - 2008 - Destiny Снова вернулся к этому альбому, ибо мне нравятся эти ребята, и их музыка. Надо сказать, одна из немногих русских групп, радующих меня. Во-первых это очень красивый и мелодичный darkwave, на этот раз с еще более обильными гитарными семплами и четко звучащими не пластмассовыми барабанами. во-вторых это очень красивые англоязычные тексты. А обложка? Irond постарался на 100% исполнив оформление диска таким, каким оно было задумано участниками группы, красиво, лаконично, в духе конца 19го века. Альбом умиротворяющий и расслабляющий, слушается легко, и непринужденно. Всем советую для релаксации! Moonspell - 2008-Night Eternal Отличный альбом от португальцев, удивительно, но они за столько времени на сцене умудрились не "съехать" и не поддаться влияниям мейнстрима Tiamat - Amanethes – 2008 Кто бы мог подумать, я не ожидал от Йохана такого сильного альбома. Альбом удался однозначно. Энглунд - один из немногих, кто до сих пор продолжает меня радовать своими творениями, ведь слушал я все это слишком давно чтобы любить) Однако, никогда не поздно вернуться к тому, откуда пришел... Сообщение отредактировал hrust - 19 Июнь 2008, 12:19 |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Цитата(hrust) Negative Format - Gradients (2008) Ребята почти 5 лет молчали и вдруг разродились отличнейшим альбомом, все то же techno с элементами индастриала, но чувствуется, что Алекс Мэтью сильнее развился за это время в направлении techno и вобщем то не стоял на месте. Но для меня навсегда останется самым любимым их альбомом Distant Pulses 3 года назад альбом выходил. По сути, это не ребята, а один дядька из Нью-Йорка. Новый альбом опять слабый, кстати |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
3 года назад альбом выходил. По сути, это не ребята, а один дядька из Нью-Йорка. Новый альбом опять слабый, кстати Negative Format is : In Studio Alex Matheu - composition, synths, loops, vocals Rashree Matson - vocals, lyrics Brian Maston : critique, direction, arrangement on statge Alex Matheu - synths, loops, vocals Rashree Matson - synths, loops, vocals Brian Matson - synths, loops, vocals насчет релиза 2005 года согласен. поправил |
||
![]() ![]() |