![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Предлогаю тему,где мы будем обсуждать новейшие
полноформатники наших любимцев и релизы тех,кто достоин стать ими (любимцами) ! Слушайте,переваривайте,выносите вердикты! А так же оценивайте по пятибальной шкале, с пояснениями (при желании)! Сам пожалуй начну с группы ASP и альбома "Requiembryo" достойный альбом, на мой взгляд, достойной группы! А песня Ich Bin Ein Wahrer Satan так и впивается в голову уже при первых прослушиваниях! Группа-коньяк!:) с годами только лучше!5 заслуженно! К таким ещё Blutengel можно отнести и их новый "Лабиринт"... Сообщение отредактировал FOG - 20 Январь 2008, 14:58 |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
Гость |
END.USER - Left (2008)
Все тот же Enduser, сочетающий в экспериментаьном ключе хаотический breakcore и лиричный эмбиенс, при этом разнообразный, стильный и интересный |
||
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
V/A awake the machines (volume 6)
Сборник самого свежего самого последнего вышедшего за последние скажем, полтора года. Сборник вышел на Аут оф Лайн. Все трэки известные, есть парочка групп, о которых никто не слышал, но в целом довольно популярные на тёмной сцене проекты. Elegant Machinery, Ashbury Heights, Client, Lola Angst, Aesthetic Perfection, BlutEngel, Cephalgy, Hocico, Agonoize, Rabia Sorda, Combichrist, And One, Tristesse de la Lune, Accessory, Angels and Agony, Proceed, Solitary Experiments feat. Feindflug, Spetsnaz, Amduscia, God Module, Kiew. Все выходят, как можно заметить, на Аут оф Лайн. И много чего ещё интересного. Есть эксклюзивные трэки, но в основном все уже выходили на релизах представленных проектов. V/A the bunker archives Для разнообразия российский нэт-лэйбл НБК решил выпустить электронно-индустриальный релиз с разными не особо известными проектами. Особенно порадовали трэки NaRick и T_Error404. BLUE OCTOBER (UK) let me see EP В преддверии нового полноформатника американцы решили выпустить трёхпесенный сингл. Ничего интересного он из себя не представляет. Миксы никакие. Оригинал в принципе ничего. Если релиз будет весь в таком духе, то можно ожидать хороший фоновый синтипоп. AGONISED BY LOVE lovesick society Новый полноформатник польского синти/фьючер. Довольно мило звучит, с неплохим мужским вокалом. Звёзд с неба не хватает, но приятно слушать. C_FILE дети бетона Российский электро-индустриальный проект выпустил полноформатник. Тут уже была тема конкретно про него, но я напишу о нём, как и о всех релизах в теме про релизы 2008ого года. Релиз получился довольно разнообразным и интересным. Даже не так. Не скучным уж точно. По поводу качества музыки можно поспорить. По мне так для локальной сцены вполне качественно. Разве что лирика несколько непривычная лично для меня. Непривычно то, что я слышу это на русском, а не на немецком или английском. Стиль простой и сложный одновременно: дарк электро с уходами в готик электро с женским вокалом. Довольно гармонично звучит. По структуре (не по саунду) напоминает Меchanical Moth, но по саунду не похоже не на что из того, что я слышал ранее. IN EXTREMO saengerkrieg Самый известный фолк-метал, наверно, в мире. Поначалу релиз как-то напрягал. Чуваки решили поэкспериментировать с разной хренью с саундом, убирали волынки и атмосферу средевековья, которой у них и так осталось минимум. Без дудок звучит порожняково. Но потом ближе к середине релиза вернулись волынки, вернулось веселье и чуваки отожгли, закончив всё действо медляком. Мило. LAIBACH laibachkunstderfuge Легендарные словенцы вспомнили, что у них в названии проекта пригрелась фамилия известного композитора и решили посвятить ему релиз. После Die Form это уже не ново, но у Die Form это был дарквэйв, а у Laibach это индастриал. И не просто индастриал, а индастриал по канонам классическом музыки. Ну, или наоборот. В общем ничего так получилось, хотя многие плеваться будут. MIZAR a view to a flower garden Известный в восточной Европе (до СССР это, конечно, не дошло в своё время) македонский готик-роковый/пост-панковый проект с фолковыми мотивами. Предыдущие релизы были довольно интересными и предерживающимися классического готик-рока. На данном же релизе проект решил несколько раз отойти в сторону и вступил сначала в альтернативу, потом во всякие разновидности арт-рока, софт-рока и прогрессив-рока. А зря. Причём фолковые элементы как-то отошли на второй план. Тоже зрея. Хотя лирика в основном на македонском (я недюсь, что такой язык существует). В некоторых моментах на альбоме можно услышать и дарквэйв, что тоже не на пользу. Получилось уж слишком атмосферно. Как я уже раньше говорил, ранние работы их мне нравились намного больше. NEBULA-H rh Один из проектов бельгийца Мики с трудновыговариваемой фамилией, известного по проекту This Morn' Omina. В данном проекте он решил обратиться к притрансованному ибиэму. Получилось ритмично, местами танцевально, но настолько квадратно и нудно, что все трэки сливаются в один. не впечатлло, хотя (у меня всегда есть хотя, если вы не заметили), парочку наиболе ритмичных трэков можно экспроприировать для пати. NETWORK monolectric Сложно искать инфу о проекте с таким названием в сети. Но я нашёл. Проект из Швейцарии. Видимо, когда-то был популярным, потому что первый его релиз датируется 92м годом, а начало существования проекта уходит к началу 90х. Выпустили релиз после почти десятилетнего перерыва. Музыкальные идеи они, видимо, оставили там же, если не ещё раньше. Как бы, я ничего не имею против олдскул электропопа, но не настолько же всё плохо должно быть. Лет 10 назад это были бы хиты наверно. Но не сейчас. NECRO STELLAR saturating cemetery - dissaturating stellar space Ростовские лэйбл Шэдоуплэй решил переиздать альбом 2005ого одних из самых необычных российских проектов. Но, как вы знаете, я о переизданиях не пишу. И двойное название не просто так написалось само. Как бонус к переизданию вышел второй диск с миксами от российских и европейских проектов. Из европейских проектов на диске можно найти ремиксы от таких известных групп как Steinkind, Endraum, Hypnoskull, Neikka RPM, Xebox. из россиян ремиксы делали DJ Negative с его проектом Roppongi Inc. Project, DJ Sect и другие. Kаждый видел и слышал свою версию композиции и сделал это в своём стиле, поэтому диск получился разнообразным и интересным. Всем советую. |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
MIZAR a view to a flower garden Известный в восточной Европе (до СССР это, конечно, не дошло в своё время) македонский готик-роковый/пост-панковый проект с фолковыми мотивами. Предыдущие релизы были довольно интересными и предерживающимися классического готик-рока. На данном же релизе проект решил несколько раз отойти в сторону и вступил сначала в альтернативу, потом во всякие разновидности арт-рока, софт-рока и прогрессив-рока. А зря. Причём фолковые элементы как-то отошли на второй план. Тоже зрея. Хотя лирика в основном на македонском (я недюсь, что такой язык существует). В некоторых моментах на альбоме можно услышать и дарквэйв, что тоже не на пользу. Получилось уж слишком атмосферно. Как я уже раньше говорил, ранние работы их мне нравились намного больше. удивил, надо сказать. по мне, так это классический готик рок, Очень сильно напоминающий всем известных xiii stoleti. на мой взгляд, получилось если не отлично, то, как минимум, хорошо. хотя, надо признать, от 2 других альбомов македонцев он сильно отличается. |
||
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
SPAWN мирный атом EP
Украинский хоуммэйд-проект с гремучей смесью из брейккора, индастриала и других электронных стилей. Зубодробильни вы тут не услышите, но мрачности и отрешённости и безысходностью хватит на всех. |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
NEBULA-H rh Один из проектов бельгийца Мики с трудновыговариваемой фамилией, известного по проекту This Morn' Omina. В данном проекте он решил обратиться к притрансованному ибиэму. Получилось ритмично, местами танцевально, но настолько квадратно и нудно, что все трэки сливаются в один. не впечатлло, хотя (у меня всегда есть хотя, если вы не заметили), парочку наиболе ритмичных трэков можно экспроприировать для пати. Релиз понравился. Мне нравился что ранний альбом "Н", что вот этот! Бельгиец вообще молодец: что в Морн Омине, что в Небуле отыгрывает на полную... |
||
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
THERMOSTATIC humanizer
Шведский синти с элементами 8битного электропопа. Женский суперский вокал. Вообще релиз клёвый. не напрягающий, не грузящий, расслабляющий и милый. Хитов нет, но это неважно для такой музыки. Идеальный вариант для музыки в чиллаут-зоне. TRIKVETRUM demo II EP Российский электронный дарквэйв хоуммэйд-проект. Ну, собственно, работы много. Нудно, скучно, не ново. Это вторая дэмка. Майспэйса их я не нашёл. Чувак, видимо, совсем в глухом андеграунде. Тоже мне Двар хуев. Шутка. Я даже не знаю, ждать ли чего-то от этого проекта. Настолько всё сыро, что это даже дэмкой толком назвать нельзя. V/A fairy world 4 Четвёртый сборник от моего любимого лэйбла Прикосновение. Ничего необычного. Таксказать, отчёт о проделанной работе. Снборник выпущенного. На данном сборнике ТОЛЬКО женские вокалы. Атмосферно, божественно, красиво... Не знаю, какие ещё эпитеты вам предоставить. один трэк выбивается из общей картины, потому что он мналость фолк-индустриальный. А в целом обычный состав: Caprice, Corde Oblique, Irfan, louise John-Krol, Lys, Olen'k, Collection D'Arnell Andrea и несколько молодых проектов. |
||
|
![]()
|
||
Гость |
SPAWN мирный атом EP Украинский хоуммэйд-проект с гремучей смесью из брейккора, индастриала и других электронных стилей. Зубодробильни вы тут не услышите, но мрачности и отрешённости и безысходностью хватит на всех. Оттолкнула от прослушивания проекта зацикленность на чернобыльской тематике, про которую уже впору говорить "припять-херковство". |
||
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
CRISK machlaut
Hемецкий ибиэмовый проект с элементами аггро-индастриала. Вокал, как ни странно для данной концепции, женский. Именно поэтому и из-за присутствия некоторого гитарного саунда данный релиз напоминает обэлектроненный вариант Hanzel und Gretyl. То есть совсем электронный, правда первый трэк оттуда выполнен в стиле чистого аггро с гитарой и с неким Сашей Шнайдером. я пытался найти, кто это, но так и не нашёл. Кто знает, пишите. DENERGIZED vhs recall Российский дарк электро проект, выходящий, если я не ошибаюсь, а могу, и проверять впадлу, на венгерской Advoxya Records. Тягучий медленный нетанцевальный дарк электро. На любителя. SCHATTENKINDER weisser regen Немецкий истиный готический дарквэйв. Xороший, медленный, атмосферный релиз с некоей долей электроники, скрипок, хоралов и другой готической поебени. Вокал женский красивый. STARCLUSTER feat. MARC ALMOND smoke and mirrors EP Видимо, британский малоизвестный (или я ошибаюсь) проект Starcluster выпустил винил вместе с участником древнего проекта Soft Cell Марком Алмондом, который уже давно занимается сольной деятельностью. Интересным для многократного прослушивания оказался только первый ремикс. Остальное исключительно для ознакомления. SYSTEM.SYN like every insect EP Американский синтиьфьючер-проект с новым синглом в преддверии нового полноформатника (если я опять ничего не пропустил). Давно они ничего не выпускали. Любители уже заждались, ибо проект неплохой был тогда. Новый сингл с хорошим материалом, что значит, что будем ждать с нетерпением полноформатника. Также неплохие миксы от God Module, The Synthetic Dream Foundation, Rotersand и других. И, как уже стало популярно в последнее время, кавер-версия от исключительно акустического проекта на песню System.Syn. ТIТЛО лес (demo) EP Российский проект т6итло из Электрогорска (где это, ёпт??) с двухпесенной дэмкой. Первый трэк звучит очень оригинально, сочетая в себе электропанк, индастриал и фолк. А вот второй уже ушёл в пост-панковую гитарную область. Интересно, а альбом они собираются выпускать?! Такое интересно было бы послушать в более развёрнутом виде. Вообще группа относится к этно-сцене, считая себя этно-электроникой. SHENG WU poesy songs - honey load Гхм. не знаю, согласятся ли со мной жители Тайваня, но это тайваньский неофолк с неоклассикой. Это по сути сборник. Вообще сложно искать информацию о релизе, если не можеш;ь читать то, о чём пишут. Я даже не знаю толком, что это за релиз. Судя по всему, это сборник разных музыкантов, исполняющих песни того, кто указан в авротах релиза. Шенг Ву, собсна. Догадайтесь, на каком языке поют? Не на английском явно. Вокалы есть как мужской, так и женский. Акустическая гитара, иногда эмбиентовые атмосферные вставки, иногда индустриальные пассажи на фоне готарбного проигрыша (тайваньский дарк фолк???). Причём , в каком-то месте, где я искал инфу про этот релиз, из всего, что я не понял, было видно, только "поп". Что сказать. Если у них там такой поп, то их положение в музыкальном мире намного лучше, чем у нас. CLIENT B acoustic at the club (live) EP Обычно я не пишу о неофициальных концертных релизах, но обойти стороной то, что уже целые сутки крутится у меня в плеере, я не могу. Проект Client знают, если не все, то многие. Client B это Сара Блэквуд, вокалистка вышеупомянутого проекта. Именно у неё на сайте выли выложены эти концертные трэки, которые были собраны в небольшой релиз добрыми людьми. Голос у неё классный, акустическая гитара в исполнение коллеги по синти-цеху из Dubstar Криса Уилки тоже очень классно звучит. Вообще девушка довольно милая. Интервью можно на ютьюбе посмотреть. Таквот на этом концертнике сара исполняет под акустику песни Dubstar, The Smiths, New Order и, конечно же, Client. Это звучит суперклассно! Завораживает. Лично меня по крайней мере. Я люблю такие вещи и был бы непротив побывать на вот таком вот выступлении той же Сары Блэквуд.... ____ Mечтать не вредно. удивил, надо сказать. по мне, так это классический готик рок, Очень сильно напоминающий всем известных xiii stoleti. на мой взгляд, получилось если не отлично, то, как минимум, хорошо. хотя, надо признать, от 2 других альбомов македонцев он сильно отличается. Классический готик-рок? Не знаю, может у нас разные представления о классическом готик-роке, но у Мизара в последнем релизе от классического только имя осталось. в Небуле отыгрывает на полную... -1 Оттолкнула от прослушивания проекта зацикленность на чернобыльской тематике, про которую уже впору говорить "припять-херковство". Ну, знаешь, я пытраюсь сухо и без эмоций описать музыку. А если грубо выражаться, то хуйня полная этот релиз. Атмосферы Чернобыля не передано в полной мере. Но есть эта штука, когда ты ждёшь, что трэк развернётся в нечто более интенсивное, более ритмично, а он тихо и бесшумно продолжает нудить в ухе однообразным ритмом. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
THERMOSTATIC humanizer Альбом мне скучным показался, даже переслушивать не захотелось, чтобы получше оценить. Но сингловые треки у них классные (с этого альбома, и с прошлого), то есть прямо ОЧЕНЬ классные, и не только музыка уху - что-то в них такое есть, хорошее, интересное и качественное. Кстати - все сразу можно послушать на ласт.фм, если кому-то лень искать или качать.Шведский синти с элементами 8битного электропопа. Женский суперский вокал. Вообще релиз клёвый. не напрягающий, не грузящий, расслабляющий и милый. Хитов нет, но это неважно для такой музыки. Идеальный вариант для музыки в чиллаут-зоне. CRISK machlaut По майспейсу мне это показалось чистым дером с Айрии, только на немецком Hемецкий ибиэмовый проект с элементами аггро-индастриала. Вокал, как ни странно для данной концепции, женский. Именно поэтому и из-за присутствия некоторого гитарного саунда данный релиз напоминает обэлектроненный вариант Hanzel und Gretyl. ![]() |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Ну, знаешь, я пытраюсь сухо и без эмоций описать музыку. А если грубо выражаться, то хуйня полная этот релиз. Атмосферы Чернобыля не передано в полной мере. Но есть эта штука, когда ты ждёшь, что трэк развернётся в нечто более интенсивное, более ритмично, а он тихо и бесшумно продолжает нудить в ухе однообразным ритмом. Значит, чутье не подвело. А то музыки много, времени мало, не хочется на попытки вникнуть во всякую ерунду его тратить. А про припять-херок я даже тему создал. Какая уж там атмосфера, новое поветрие среди любителей из поверхностной эстетики культ с претензией городить. |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
А если грубо выражаться, то хуйня полная этот релиз. Атмосферы Чернобыля не передано в полной мере. Но есть эта штука, когда ты ждёшь, что трэк развернётся в нечто более интенсивное, более ритмично, а он тихо и бесшумно продолжает нудить в ухе однообразным ритмом. Кстати да...Как то хотелось что ли поболее сюрпризов...Чем то напоминает ИнТоксин, только похуже звучание... Цитата DENERGIZED vhs recall Российский дарк электро проект, выходящий, если я не ошибаюсь, а могу, и проверять впадлу, на венгерской Advoxya Records. Тягучий медленный нетанцевальный дарк электро. На любителя. Хороший отечественный электро индустриальный проект...Релиз порадовал...Ну, а на самом деле в таком духе проектов в России я особо не слышал... |
||
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
По майспейсу мне это показалось чистым дером с Айрии, только на немецком ![]() не, Эйрия более синтетична, а Криск более пост-индустриален. То есть Эйрия ближе к фьючер, а Криск это ибиэм. И, если уж на топ пошло, то дёра с Эйрии быть не может, ибо Джен не первая и не последняя, кто такое делает. Вот беларусы с Альфа Матрикса больше на Эйрию похожи. Значит, чутье не подвело. А то музыки много, времени мало, не хочется на попытки вникнуть во всякую ерунду его тратить. А про припять-херок я даже тему создал. Какая уж там атмосфера, новое поветрие среди любителей из поверхностной эстетики культ с претензией городить. Ну, почему, вот в прошлом году поляки Ёб Карма выдали вполне приличный и классный релиз на тему Чернобыля. |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Уже как-то оно... заезжено. Словно заявка чернобыльской темы автоматом возводит альбом до уровня интеллектуальной музыки. А копни - просто мода на слово, противогазы, берцы и сталкеры. Я не про Job Carma
|
||
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
|||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
|||
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
|||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
А причём тут удачны или неудачны? Одних продвинули, других нет. Даже не так: одни захотели продвинутся, а другие нет. Групп хватает. Тебя сейчас названиями закидать? :) Вот как раз, чтобы ты меня своей кучей не заваливал, я и интересуюсь: хороши ли эти неизвестные проекты, о которых ты знаешь? Если в принципе их стоит послушать - то давай в личке или где-нибудь еще скооперируемся... |
||
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
Вот как раз, чтобы ты меня своей кучей не заваливал, я и интересуюсь: хороши ли эти неизвестные проекты, о которых ты знаешь? Если в принципе их стоит послушать - то давай в личке или где-нибудь еще скооперируемся... Вполне качественно. Я уЖе в группах писал о них. И не то, чтоб я Денерджайзд слишком суперкачественным продуктом считал. V/A enjoyed - a tribute to Bjork's post Довольно необычный трибьют исландской поп-экспериментальщице Бьёрк. Трибьют сделан неизвестными американскими проектами в разных стилях, начиная от дрим-попа и заканчивая экспериментальным эмбиентом с индастриалом. Я не берусь утверждать, но, по-моему, он доступен для бесплатного скачивания. GROSSSTADTGEFLUeSTER bis einer heult Неплохая фоновая электропоп/синтипоп-музыка с женским вокалом и лирикой на немецком. NARICK pixel universe Суперский российский проект, выходящий на одном из нэт-лэйблов. Мы как-то говорили о стиле восьмибитный ритмик-нойз. Если такой стиль и существует, то НаРик ближе всех к нему. Более не скажу ничего. удивитесь. Оно стОит того. Доступен для бесплатного скачивания. UNDERWORLD ring road EP 4 микса на одну песню в стилях электропоп, синтипоп, техно и чиллаут. Скучно, местами затянуто. Короче, фтопку. BATTERY CAGE forever never ends Американский готик-метал/готик электро кроссоувер. Неплохо звучит. Чем-то напоминает Унхайлиг, только с типичным американским аггро-индастриалом. Хороший релиз, Не шедевр, но слушабельный. Миксы в конце от Out Out, Fractured и других. ZOOT WOMAN live in my head (promo) EP Британский электроклэш с индипопом. Вокал мужской. Данный релиз это по сути однопесенное промо. Посмотрим, насколько быстро выйдет полноформатник. РАДА И ГОСПЛАН ТРИО i Российский проект, играющий очень странную, очень разнообразную и очень экспериментальную музыку. Смесь джаза, нойза, эмбиента и этнической музыки. На любителя. Я любитель. SYRIAN no atmosphere (promo) EP Ещё одно однопесенное промо на этот раз от довольно известного, особенно в России после последнего Хэллоуина, итальянского космического фьючерпоп-проекта. Музыка не изманилась, всё такой же космический стиль. Разве что лирика почему-то на испанском. REUTOFF tanz der kleinen schweinen Российский проект из подмосковсного города Реутов (понятно, откуда навание) с релизом. я вот только ен понял, это новый релиз или нет. Вроде как из пресс-релиза понятно, что это сборник, но тут нет того, что они играли всё время, а именно дарк эмбиент. На данном релизе можно отчётливо услышать ибиэм и дарк электро, но уж никак не дарк эмбиент.А вот ибиэм и дарк электро довольно хорошего качества, потому что они не срали копировать других и не стали заморачиваться на танцевальных трэках, а сделали релиз для домашнего прослушивания. |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
|||
|
![]()
|
||
![]() тру |
DOPPELGANGER 2008 12 Steps To Inhumanity
прямое продолжение Saturnian Rings. такое же занудное, немелодичное, плохо спетое и записанное. наверное, это исключительно для фанатов. Mono Inc. 2008 Pain, Love & Poetry утяжеленный готик рок с явным лавметаллическим привкусом. в меру хитово, плаксиво. может не шедевр, но слушается приятно. SCHILLER 2008 Sehnsucht в россии выпущен только один диск, на котором зачем то еще запихнули прошлогоднюю Tired Of Being Alone с тарьей. шиллер, как всегда, романтичен, но альбом не так цепляет, как предыдущие. особенно выделил бы zenit, в записи которой участвовал клаус шульц и let me love you - но ее наверняка все уже слышали. |
||
![]() ![]() |