![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Предлогаю тему,где мы будем обсуждать новейшие
полноформатники наших любимцев и релизы тех,кто достоин стать ими (любимцами) ! Слушайте,переваривайте,выносите вердикты! А так же оценивайте по пятибальной шкале, с пояснениями (при желании)! Сам пожалуй начну с группы ASP и альбома "Requiembryo" достойный альбом, на мой взгляд, достойной группы! А песня Ich Bin Ein Wahrer Satan так и впивается в голову уже при первых прослушиваниях! Группа-коньяк!:) с годами только лучше!5 заслуженно! К таким ещё Blutengel можно отнести и их новый "Лабиринт"... Сообщение отредактировал FOG - 20 Январь 2008, 14:58 |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
DAVANTAGE beyond the hills EP
Немецкий ибиэм-проект. Современный ибиэм, а не олдскул. Жестокого ничего там вы не найдёте. Довольно лиричный релиз. Вокалы меняются с искажённого на чистый, мелодии шедеврами назвать нельзя, но слушаются довольно легко. Ремиксы в основном от неизвестных проектов, кроме Acylum. FEMME FATALITY one's not enough Американский синти с инди-роком. Мерзкий мужской вокал портит и так не особо шедевральный, мягко говоря, проект. SOPOR AETERNUS sanatorium altrosa (musical therapy for spiritual dysfunction) Новый релиз (это не полноформатный альбом, а очередные выебоны) известного извращенца. 4 неизданые песни плюс инструментальные варианты и ремиксы на композиции из предыдущего удачного альбома. Зарабатывание бабла. UNIVERSAL POPLAB seed Новый полноформатник шведских синти-чуваков. Как я уже говорил, Скандинавия славится своими синти/фьючер проектами. И этот не исключение. Напомнил Bobby. Соплислюни, но довольно мило звучит. Хорошая фоновая музыка. Не напрягает. Вокал мужской. |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
Shnarph - [:laut:] LOS!
Просто чудный ритмик нойз (есть парочка ТВМ треков)! В духе последнего Ксотокс, только кажись еще драйвовее...! Сам особо не любитель такого, но этот релиз захлестнул все эмоции организма - выбивает дурь из головы своим экспериментальным саундом... ![]() In Extremo - Sangerkrieg Извиняюсь, если уже кто-то рецензировал... Вполне типичный звук для NDH команды с волынками и дудками...Как по мне, уже давно таким насытился...Нужно было что-то новое в звучании, что ли свежесть гитарок, другие аккомпонирующие инструменты...Но нет - все так же по-старому...Есть треки хорошие, но лично я себе в коллекцию не оставил. Одного раза хватило... Сообщение отредактировал Techno_Gott - 11 Май 2008, 13:21 |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
Glis - A Shot And A Bassline
Здесь можно услышать и фьючик, что помягче, и современный ибиэмчик, что пожестче...Хороший во всех отношениях релиз миксов и переработок от известных американцев... Essence Of Mind - Insurrection Прямой клон ЛаПлеговского Комбикрайста (товарищ Эрленд даже поет как Энди)...Не знаю, сумеет ли норвежский дуэт составить явную конкуренцию своему "учителю", но для начала ему следует приобрести разнообразность в своем звучании - именно однообразие этого альбома сгубило всю общую картину...Все это представлено, словно один бАльшой 55-минутный ТВМ трек в однобокой манере исполнения...Нет, там все же выделяются определенные песни, но в целом имхо нужно что ли добавить в свой саунд чего-то ритмик нойзового, как одного из составляющих элементов жанра "техно бади"...Или чего-то другого...Но так - на четверку с минусом за старание... |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Цитата(Count_Death) NEGATIVE FORMAT gradients Американские электронщики порадовали своих (и не только своих) поклонников качественным материалом. Здесь можно найти много стилей, включая фьючерпоп, ибиэм, транс, техно, даб и другие. Разнообразный релиз, а с учётом засилья однообразия на современной электронной сцене тёмной музыки, то этот релиз очень даже крут. Хотя опять же к шедеврам его причислять будет лишним. Иногда проскакивает, кстати, женский вокал. Так себе релиз, если его не с прочей сценой сравнивать, а сам по себе рассматривать |
||
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
|||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
Red Cell - Lead And Follow (2008)
Если не изменяет усталая память, то до этого шведы играли нечто вроде электро-метала...Этот релиз полностью заэйбиэмен, заэлектризирован, и отличается в лучшую сторону...Здесь присутствует и мягкость, и жесткость звучания: фьючерезированное, ибиэмное и трошечки даркэлектротное...Релиз представлен двумя сидишками. Первый "кушается" очень быстро и оставляет самые позитивные импрессии...Второй СД - ремиксованный, но его статут субъективен, и особо не повлияет на общее впечатление от релиза. |
||
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
DER BLAUE REITER silencis
Неоклассический индустриальный проект из Испании. я уже как-то писал о нём на готик.ру, по-моему. У них некоторое время назад выходил полноформатник. Девчёнка из проекта участвует во многих других проектах (Narsilion, Ordo Fenebris, Trobar de Morte и др.). Музыка мало омиталлизированна, хотя, судя по всему, участники бывшие металисты. Интересный релиз. Не хуже и не лучше прошлого. AD`VER`SARY bone music Канадский индустриальный экспериментальщик с электронным опусом на тему ритмик-нойза и айдиэм. Средне. В конце релиза ремикы от Antigen Shift, Synapscape и микс от авторов на другую группу. MELODYGUILD aitu EP Американский shoegaze/dreampop проект. Женский вокал, красивые лёгкие этериально-роковые мотивы. Всё по книжке. LA MAGRA schwarze boten Ещё один очередной релиз, вышедший с лёгкой руки Кая из Wynardtage и Рупал Рэкордз. Музыка представляет собой разделение на два лагеря: любителей ранних более жёстких BlutEngel и современного блэкообразного дарк электро. Два этих стиля не переплетаются практически в одной и той же песне, но сосущствуют в альбоме в разных песнях. Создаётся впечатление, что хотели угодить и тем, и тем. Не получилось. Релиз довольно слабый. ESSENCE OF MIND insurrection Не согласен с предыдущим оратором, поэтому буду писать своё. Релиз хорош как фоновая музыка. Это не клон Комбикрайста, но это клон ЛаПлеги в образе Айкон оф Койл. Тут нет техно-составляющей, нет нойзовых ноток, но есть фьючерпоп с переходом в ибиэм. Точно также, как и у Айкон оф Койл. Иногда в паре трэков есть кое-какие намёки на техно и даже на нойзовую составляющую, но это только намёки, не развивающиеся н нечто серьёзное. Вот если б развились, о проекте можно было бы говорить дольше. А пока что ограничусь этим. Только запоминающихся хитов практически нет, хотя танцевальных трэков дохрена. V.A forms of hands 08 Я думаю, что не надо представлять этот фестиваль. Всем любителям индустриальной музыке известен лэйбл Hands. Релиз, как обычно, хорош. Сбнорник убийственен. из наиболее известных проектов стОит отметить Greyhound, Mono No Aware, S.K.E.T., MS Gentur и Ah Cama-Sotz. |
||
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
SHNARPH! [:laut:]los
Согласен с ТехноГоттом, но я немного расширю сказанное. Дебютный сингл этого проекта вышел аж в 2004 году (кто не слышал, советую всеми конечностями, ибо трэк Jede Nacht стОит всего нового полноформатника). И после этого проект как бы умер. Если кто знает проект Plastic (на ранней стадии лёгенький не теперешний блэкообразный дарк электро, а на более позднем творчестве чувак скатился до фьючерпопа с элементами дарк электро). Короче, такой проект есть и был. SHNARPH! это детище фронтмэна Plastic. Очень качественный ритмик-нойз образца классического Xotox (Mechanische Unruhe), некоторые трэки звучат как Noisuf-X. Я б не сказал, что релиз супер-танцевальный, но мозг сносит конкретно. А действительно, зачем нам мозг. P.S. Ещё много в процессе прослушивания. |
||
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
GLIS a shot and a bassline
Сон решил возродить из пепла давно заброшенный проект. Когда-то в детстве Glis играль средний, ближе к хорошему, фьючерпоп. В последнем полноформатном релизе его захлестнула волна ТБМ (по сути Glis стал всего лишь третьим подобным проектом после дебютника Destroid и творчества Combichrist). Познакомившись с ЛаПлегой Шон стал сессионным музыкантом, а сейчас является полноправным участником Combichrist. А Glis стал второстепенным, поэтому и ушёл в застой. И так, видимо, ещё долго будет. На диске можно услышать неплохие клубные трэки, уже малость вышедшие за рамки тёмной сцены. Миксы делал, видимо, сам Шон. Как на новые хиты из области тибиэма, так и на старые добрые фьючер/синти. В целом мне релиз понравился как добротная фоновая музыка для чиллаут в клубе. GREIFENKEIL blood mystery Немецкий индустриальный проект, характерный довольно сироким размахом в продолжительности песен. Начиная от 2х минут и заканчивая 10ю. Музыкально это индастриал.. Даже сложно сказать, какой именно. Это не ритмик-нойз, хотя ритм присутствует. Это не эмбиент, хотя атмосферных вставок дохрена. Сложно вот так вот однозначно стиль определить. Музыка на самом деле двояко себя проявляет: с одной стороны всё вроде хорошо сделано, а другой некоторые композиции кажутся незаконечеными, а другие затянутыми. Одним словом - надо переслушать. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
|||
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
KAYA chocolat EP
Если кто помнит, в Японии есть, ну, или была, такая группа, которая называлась Шварц Штаин. Это проект, вышедший оттуда. Я уже потерял им счёт. То ли это бывший участник, то ли это сайд-проект. Их много было. Слишком много. По стилистике в Европе это можно обозвать инди-поп с синтипопом. Но в Японии это джей-поп. Так тому и быть. Лично мне не особо по душе такая радость. PROJEKT NEMESIS defcon 1 Ужасный скучный нудный и неинтересний американский ибиэм. SCYTHELENCE post-romantic syndrome Российский проект из Новгорода. Оригинальная смесь эмбиента, неоклассики и этериала. Такая смесь имеет место на сущствивание и без данного российского проекта. Доминирует эмбиент. Иногда неоклассика (фортепианные пассажи просто прекрасны). А одна композиция вообще выполнена в стиле электронного дарквэйва. Радует, что трэки не затянутые, как это обычно в подобных проектах любят делать. SEABOUND feat REAGAN JONES watching over you (promo live) EP Один трэк из совместного выступления немцев Seabound и Ригана Джунса из американского проекта Iris в Сан-Франциско. Хороший трэк, хороший концерт, видимо, был. НАСЛЕДИЕ ВАГАНТОВ таверна Я бы нзвал этот проект российским ответом Schandmaul. Те же средневековые фолк-роковые мелодии и известные старые композиции. Только вот спеты они на русском. Не знаю насчёт точности перевода, но слушать такое на русском малость непривычно. MINDLESS SELF INDULGENCE never wanted to dance EP Миксовые релизы у этих американских кибер-панков всегда получались интересные. По мне так даже интересней, чем основные порции музыки. На этот раз они обратились к более электронной более клубной музыке. Хотя и металёвые миксы есть. Но главным козырем американцев стали, конечно же Combichrist. |
||
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
NURZERY [RHYMES] blasphemous radicals EP
После довольно удачного полноформатника немцы вёустили миксовый релиз. Миксы вышли на любой электронный вкус по шварц-сценовским меркам и получилис[ь довольны удачны. Некоторые подходят для танцпола. Есть миксы в стиле ибиэма, дарк электро, фьючерпоп. И даже очень неплохой аккустический микс на Du!. Хороший релиз. Среди миксующих можно обнаружить Tyske Ludder, Wynardtage, Captive of Society, Nature.Destroyed, Dawn of Ashes и других. IN RUIN a ghost to be forgotten Ранее я этот проект слушал мельком, не придaвая ему особого значения. А тут вот послушал внимательно. Это американский неофолк. А теперь вдумайтесь в смысл предложения. неофолк. Американский. Что такое американский фолк? Кантри. А неофолк это новое кантри получается? Видимо, да. И звучит похоже местами, кстати. Но в бОльшей степени, конечно, звучит как дарк фолк. КАЛЕВАЛА кудель белоснежного льна Бывсая вокалистка группы Невидь образовала свою группу. Калевала играет в стиле фолк-метал для любителей In Extremo, только с русской эстетикой. Звучит нинтересно, еслиб не слишком много много метала в музыке. Не в звуковом оформлении, а в идеологическом. Слизаны фишки у многих европейских металёвых групп. Хотя для России группа, наверно, неполохая будет. На на международном уровне слабо. ODA RELICTA царство духа Украинский проект экспериментальной музыки, в которой переплелись ритуал эмбиент, неофолк, дарк фолк и индастриал. Лирика, соотвстетвенно, на украинском. Вокал как мужской, так и женский. Очень неплохо передаётся атмосфера Украины того времени, когда был жив дух нелалежности. Сейчас он уже умер. причём ещё до оранжевой революции. Задолго до неё. После исключительно индустриального дебютного релиза, Оda Relicta выпускает красивый неофолковый альбом. |
||
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
XE-NONE dance metal [rave]olution
Сначала вышел Digital Fucker, на котором были неплохие песни, но все они были по сути копиями норвежского The Kovenant. Потом был Blood Rave, где Лекси косил под Дани Филса, а музыка была уж слишком похожа на Deathstars. Потом было дэмо Angels, где уже начинал формироваться свой собственный саунд. И наконец вышел полноформатный альбом кировского дэнс-метал проекта, где уже был достигнут идеальный ни на кого не похожий саунд. Это уже не сайбер-метал, как я описывал их стиль на заре деятельности. Это уже действительно дэнс-метал. По сути тот же сайбер-метал с элементами евродэнса 90х. Впомним молодость? Я в то время слушал и то и то, а тут всё вместе в одном конверте. Класс! Мужской вокал, конечно, остался злобно-блэкообразным, но уже не такой косящий под кого-нибудь. Женский тоже стал более в тему, более слышен, более выведен на первый план, а не звучащий где-то фоном. Ну, и драйва, конечно, этим ребятам не занимать. Слова, как ни странно будет звучать, понятны и различимы и в некоторых песнях довольно отчётливо. Oтсюда выскакивает единственный недостаток альбома - русский акцент у вокалиста. Но если об этом не задумываться, то никто ничего не заметит. |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
Если кто знает проект Plastic (на ранней стадии лёгенький не теперешний блэкообразный дарк электро, а на более позднем творчестве чувак скатился до фьючерпопа с элементами дарк электро). Короче, такой проект есть и был. SHNARPH! это детище фронтмэна Plastic. Охуеть! ![]() ![]() Цитата NURZERY [RHYMES] blasphemous radicals EP что такое? почему на знаю? ![]() Цитата XE-NONE dance metal [rave]olution Сначала вышел Digital Fucker, на котором были неплохие песни, но все они были по сути копиями норвежского The Kovenant. Потом был Blood Rave, где Лекси косил под Дани Филса, а музыка была уж слишком похожа на Deathstars. Потом было дэмо Angels, где уже начинал формироваться свой собственный саунд. И наконец вышел полноформатный альбом кировского дэнс-метал проекта, где уже был достигнут идеальный ни на кого не похожий саунд. Это уже не сайбер-метал, как я описывал их стиль на заре деятельности. Это уже действительно дэнс-метал. По сути тот же сайбер-метал с элементами евродэнса 90х. Впомним молодость? Я в то время слушал и то и то, а тут всё вместе в одном конверте. Класс! Мужской вокал, конечно, остался злобно-блэкообразным, но уже не такой косящий под кого-нибудь. Женский тоже стал более в тему, более слышен, более выведен на первый план, а не звучащий где-то фоном. Ну, и драйва, конечно, этим ребятам не занимать. Слова, как ни странно будет звучать, понятны и различимы и в некоторых песнях довольно отчётливо. Oтсюда выскакивает единственный недостаток альбома - русский акцент у вокалиста. Но если об этом не задумываться, то никто ничего не заметит. До рецензии скачивать не хотел, ибо сужу по саунду прошлого творчества...Теперь скачаю! ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
Охуеть! ![]() ![]() что такое? почему на знаю? ![]() У нас как-то диджей поставил на пати Йеде Нахт, мы там дружно все кончили от этого трэка, потом узнали, что это было и с того самого момента ждём полноформатник. :) Дождались. Скоро узнаешь наверно. :) |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
XE-NONE dance metal [rave]olution дэнс-метал...кибер-метал...хз, как это называется... ![]() ![]() _______________________________________________________ Straftanz - Tanz kaputt, was euch kaputt macht (EP) 2008 Ужо известный по своему предыдущему релизу Штрафтанз снова выпускает свое ибиэмное вещество...На самом деле понравился только оригинальный трек, который в принципе дает надежду на интересный полноформатник...Остальные миксы на одноименную песню и доп.треки выдались сероватыми.... |
||
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
|||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
|||
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
В России - впервые...По Европе - уже прилично...Но как-то уникальности Ксенону не добавляет... ![]() Добавляет и ещё какой. Они играют не кибер-метал, а по сути ометалёванный евродэнс. Есть разница. Сравни тех же Дэзстарз и КсеНон. По-моему, разница довольно прилична. Над акцентами надо работать, хотя у девчёнки акцент не так заметен. |
||
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
DISHARMONY cloned other side of evolution
Для любителей сочетания ритмик-нойза и айдиэма. Проект из Словакии. Существует уже с 2001ого года. Данный релиз представляет собой сборник миксов, сделанных проектов за время своего сущствования и неизданых композиций. Релиз довольно разнообразен. В списке можно найти проекты из совершенно разных субкультур: Аnhedonia, Pecadores, Burzum, Sara Noxx, Тabor Radosti и другие. Я не буду описывать музыку. Вы сами должны удивиться. хороший релиз. OBSCENITY TRIAL my mind, your mind EP OBSCENITY TRIAL that night Немецкий синти/фьючер проект, напоминающий Edge of Dawn (они, кстати, сделали один из ремиксов на сингле). Классно звучит, мягенький такой полутанцевальный синти/фьючер, лёгкая музыка, ненавязчивые мелодии. Очень милый полноформатник. И сингл неплохой. Как я уже сказал, ремикс оф Edge of Dawn, оригинал и клубный микс, который действительно клубный. UNIVERSAL POPLAB one the run (radio edit) EP Однопесенный промо с радио-версией одного из хитов последнего микса. Аккурат под радио. RED CELL lead or follow Классный проект. Вроде ничего необычного (хотя тут уже я сам запутался, где фьючерпоп, а где ибиэм с дарк электро). Данный проект сочетает все танцевальные стили электронной тёмной сцены. И звучит всё довольно запоминающееся, гармонично. Вокал не режет слух, акцента нет (группа из Швеции). Ближе всё-таки это дело к фьючер, хотя музыка разная есть. Один из лучших релизов в данном стиле на данный момент в этом году. А вот второй диск с миксами разочаровак. Миксы делают два участника Necro Facility, 8khz mono, Iambia и чувак из Hype. Очень слабые миксы. С такой выразительной и яркой музыкой можно было и нечто бОльшее сделать. SYMMETRY OF ASYMMETRY useless breed Латвийский дарк электро проект. Блэкообразное тягучее дарк электро с плотным саундом, злобным вокалом и мрачной лирикой. Как всё плохо. Только утопмил проект меня малость. Сказывается нехватка хитов. SONGS OF LEMURIA footprints EP Мини-альбом от Ника Пэйджа и его команды. Две версии заглавной песни и два кавера, один из которых на известную песню Таниты Тикарам. Красивый женский вокал под гитару. STRAFTANZ tanzt kaputt was euch kaputt macht EP Немецкие убийственные ибиэмеры, как и я, уже ждали этого релиза довольно давно. Около двух лет. Наконец-то время настало. Релиз хуже, чем дебютный. Заглавный трэк не такой уже мясорубильный, но всё равно для танцпола идеально подходит. Также на диске можно найти довольно оригинальные миксы от Heimataerde, System.Syn и других. |
||
![]() ![]() |