![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Предлогаю тему,где мы будем обсуждать новейшие
полноформатники наших любимцев и релизы тех,кто достоин стать ими (любимцами) ! Слушайте,переваривайте,выносите вердикты! А так же оценивайте по пятибальной шкале, с пояснениями (при желании)! Сам пожалуй начну с группы ASP и альбома "Requiembryo" достойный альбом, на мой взгляд, достойной группы! А песня Ich Bin Ein Wahrer Satan так и впивается в голову уже при первых прослушиваниях! Группа-коньяк!:) с годами только лучше!5 заслуженно! К таким ещё Blutengel можно отнести и их новый "Лабиринт"... Сообщение отредактировал FOG - 20 Январь 2008, 14:58 |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
Miss Construction - Kusntprodukt (2008)
Уже давно пропиаренный и ожидаемый релиз от всея вомпера Криса Поля...Вообще насчет стиля МК довольно затруднительно ответить точно - скорее это симбиоз "сильно танцпольного ЕВМ", техно бади и немного готик электро... Вообще, сам релиз не качок...Песни отдают примитивизмом, минимализмом, излишней монотонностью...Но в принципе не так уж и скучно, и довольно веселенько! Вот только имхо - 17 треков такого вот порева - слишком много...Вообще такой музыки в разбавочку лучше всего 5-7 треков...Вторая часть альбома понравилась больше... Стоит сделать скидку, что проект немного стебовый! ![]() ![]() Имхо, в два раза лучше Тумора... Сообщение отредактировал Techno_Gott - 26 Апрель 2008, 20:06 |
||
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
TYSKE LUDDER scientific technology EP
Немецкие ибиэмеры, начинавшие свой путь в музыкальный мир в стиле олдкул в начале 90х, в последнем полноформатнике спрыгнули в область дарк электро, что лично меня немного удивило. После этого последовали серийные переиздания их старого материала. Видимо, переслушав свой олдкульный период, немцы решили, что надо возвращаться к корням. Однако современная мода на дарк электро дала о себе знать, поэтому на новом сингле три новые песни выполнены в стиле современного ибиэма с мощным вокалом и немецкоязычной лирикой. Хорошие драйвовые темы. И ремиксы не подкачали. Ремиксы от Nurzery [Rhymes], Feindflug, Brain Leisure, E-Craft и других. BETA EVERS transient EP Немецкий проект, сочетающий в музыке нью-вэйв, электронику и пост-индустриальные темы. Последних мало. На самом деле ничего примечательного. Вокал женский, ибо это проект девушки. Один трэк неплохой, остаьные не цепляют. IN EXTREMO frei zu sein EP Немецкие средевековые металисты с новым синглом. Не понимаю я смысл выпускат релиз с двумя идентичными песнями и третьей, которая, видимо, войдёт в полноформатник. Или уже вошла, впадлу проверять. разве что из-за концертного клипа, но его можнпо в дивиди какой-нидь засунуть. Короче, коммерция на коммерции. Но песенка заглавная хорошая. T_ERROR404 crush hour EP Российский проект в стиле ритмик-нойз (хотя не надо ловить меня на слове, у него и в других стилях релизы и сплиты были) с новым релизом. Но почему-то у меня есть ощущение, что я уже эти трэки слышал на ранних релизах проекта. Короче, неважно. Если уже были, значит переиздание. Злой шумный шершавый ритмик-нойз. В некоторый трэках бита малозаметен. Но проект хорош. То, что доктор прописал. Тот доктор, который отоларинголог... |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Цитата(Count_Death) X-FUSION vast abysm X-Fusion - старый трансер, к тому же у него тбмовый Нойзуф-Х есть, зачем ему в Х-Фьюжне танцевальность? Ее вроде там никогда и не было, и вообще всё это на Хосико ранний на мой слух похоже. Не особо умный проект, что-то вроде фильма Пила ( ![]() Можно развернуть с Каунтом многостраничную беседу по поводу того, как разумно стоит воспринимать музыку, но это будет длинный и скучный пустой спор, так что прибережем силы. Просто в очередной раз замечу, что для меня не бывает прикладных стилей, что не исключает возможность существования в рамках этих стилей прикладных групп (тоже можно долго спорить о том, насколько прикладная или нет музыка группы) All-in-all, спасибо за информацию, заинтересовало |
||
|
![]()
|
||
тёмный |
GROVES IN MIST remembrance is the suffering Красивый аккустический проект из Воронежа. Вот один из немногих проектов, лирика которого в основном на английском и без акцента. Звучит классно. Стилистически это аккустическая неоклассика с этериалом. Красиво. Не с Воронежа, а с Нововоронежа. ![]() Techno_Gott Цитата Miss Construction - Kusntprodukt (2008) Уже давно пропиаренный и ожидаемый релиз от всея вомпера Криса Поля...Вообще насчет стиля МК довольно затруднительно ответить точно - скорее это симбиоз "сильно танцпольного ЕВМ", техно бади и немного готик электро... Вообще, сам релиз не качок...Песни отдают примитивизмом, минимализмом, излишней монотонностью...Но в принципе не так уж и скучно, и довольно веселенько! Вот только имхо - 17 треков такого вот порева - слишком много...Вообще такой музыки в разбавочку лучше всего 5-7 треков...Вторая часть альбома понравилась больше... Стоит сделать скидку, что проект немного стебовый! Поэтому, впечатления не самые плохие... Имхо, в два раза лучше Тумора... Да, прикольный релиз. ![]() ![]() ![]() |
||
|
![]()
|
||
Гость |
|||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
|||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Я думаю, это не пьяные выходки, а неудачные "дубли" записи))
Вообще хороший альбом, первая половина очень легко и приятно слушается, а потом еще и в голове мелодии застревают) А вот долбежная половина мне не понравилась - у меня голова от нее болит ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
V.A where tattered clouds are stranding
Есть кто не курсе, то в Израиле существует довольно обширная индустриальная сцена, насчитывающая около 25-30 проектов и целых двух действующих лэйблов, один из которых выпускает не только местные проекты, но и эксклюзивные релизы от таких грандов, как Дер Блютхарш и Фон Троншталь. Так вот этот самый лэйбл, который, к слову, называется Зе Истерн Фронт, периодически выпускает сборники с редкими и эксклюзивными трэками от преимущественно европейских индустриальный и нео/дарк фолк проектов. Вот один такой сборник и вышел в 2008 году. В основном в меню маршиал индастриал, причём в основном без присутствия израильских проектов. Только совместный трэк с нойзероM Cadaver и одна композиция от Веры Агниволок разбавляют коктейль из Cold Fusion, Storm of Capricorn, H.E.R.R., Von Thronstahl, Horologium, Rukkanor, Rose Rovine E Amanti и других. V.A ultra dark radio compilation - mensch und maschine Двойной сборник, состоящий из электронного диска с неиздаными миксами в разных электронных стилях тёмной сцены. Из известных проектов можно найти Wynardtage, Davantage, Dolls of Pain, Acylum. А на втором диске представлены неизвестные проекты гитарной части тёмной сцены (будь то этериал, дарквэйв, пост-панк или готик-рок). ALICE IN VIDEOLAND she's a machine! 8-песенный шведский качественнейший синтипоп/электроклэш. Короче, суперский синтетический угар. Ни одной проходной песни. Слушается на одном дыхании. Я слышал предыдущие работы проекта, но они не тронyли меня так, как тронула эта. Всем любителям мастхэв. DEPECHE MODE (vs)15 EP DEPECHE MODE all things new EP DEPECHE MODE all that glitters EP DEPECHE MODE don't follow EP DEPECHE MODE here EP Ранее я писал, что у депешей вышел интересный релиз с интересными нестандартными (для попсы) миксами. Тамже я упомянул, что будут ещё такие же релизы. Так вот, забудьте об этом. Все вышеперечисленные релизы с обычными техно и хаусе ориентированными миксами. Ничего интересного для любителей синтетической электроники и готики тем более. BLACK FORTRESS OF OPIUM black fortress of opium Американский проект, который скорее можно отнести к инди-сцене, хотя и готика тут есть. Смесь инди-рока, пост-панка, дарквэйва и готик-рока. Короче, много чего намешали. Вокал - женский. Альбом - дебютный. CONSTRUCTORR rave revolution Российский электропоп-проект, который вупустил свой дебютний сингл в начале года, который оставлял желать скорейшего выхода релиза. Релиз появился на свет. И после его прослушивания я пожалел, что заимел этот релиз вообще. Представьте себе 8битную музыку с эстетикой а-ля Крафтверк, но с лирикой а-ля Руки Вверх. Полный порожняк, полное разочарование. DIE PERLEN szenenwechsel Если кто-то помнит бельгийский проект Виве ла фете, играющий в неоготическом стиле, который многие относят к инди-сцене. У бельгийцев большинство песен на французском. А вот данный немецкий дуэт из Нюрнберга делает то же самое, только на немецком. И у них очень хорошо получается. Неоготы с инди-роком вполне хорошо уживаются. Осталось такие проекты сделать на испанском и русском. Или на русском уже есть? ;) MDM modern digital militia Я не люблю аггро-индастриал и после этого альбома не полюблю его тоже. Но могу сказать определённо, что некоторым группам надо поучиться у этих канадцев делать правильный аггро-индастриал, а не называть метал с лёгкой долей электронных аранжировок тру-индастриалом. А данный проект объективно неплох. Субъективно - не моё. MISS CONSTRUCTION kunstprodukt Крис Поль говорите? Когда я слушал этот проект, я не знал, что он Криса Поля. Но уже возникало чувство, что где-то я уже это слушал. Хорошая танцевальная музыка, которая завоюет танцполы на месяц-полтора. Я тоже нашёл трэк, который поставлю на ближайшей пати. Но потом про неё все благополучно забудут. Вспомним Шекспира? Много шума из ничего. После выхода последнего релиза Тумора тоже было многа шума и много пены у рта с криками, что, мол, это новый Комбикрайст. Где Тумор и где Комбикрайст. А у Криса Поля как звучало всё одинаково, так и звучит. Меняются только названия, отя данный проект несколько отличается. Отличается от последнего БлютЭнгеля, но не от раннего Зиленкранка. А миксы, кстати, порожняковые. KRAEMER UND ZIMMERMANN nordieuer EP Спокойная элекреонная музыка, близкая к эмбиенту и айдиэму. Ничего не обычного. Расслабуха, каких много. Не знаю, зачем я это тут пишу. PROSPECTIVE teh dark side of life Немецкий проект в стиле готик электро/синтигот. Очень странный релиз. Почему? Потому что половина из него выполнена в стиле жёсткого бита с женским вокалом (несколько смахивает на Мechanical Moth), а другая половина сделана в стиле слабенького сопливенького скучного синтигота (чем-то похоже на худшие композиции Caisaron). Как можно понять, более зёсткая часть интересней, энергичней и ритмичней. STATE OF THE UNION radioman EP Четырёхпесенный сингл немецкого фьючерпоп-проекта. Танцевальненько, интересненько. Но до шедевра далеко. Если вообще в данном стиле можно шедевр сотворить в наше время. ROYAL VISIONARIES analogue fairytale Шведский фоновый синтипоп с небольшой долей ньювэйва. Мужской вокал. Немного скучновато. SNOG city EP Никогда не любил этот автралийский проект. Не тронул меня и этот сингл. Заглавная композиция выполнена в стиле баллады. На неё есть парочка не особо отличающихся от оригинала переделок и несколько других, не менее скучных трэков. Короче, скучная музыка. THE DRESDEN DOLLS no, virginia... Американский панк (пост-панк с элементами кабаре. Кабаре-панк? Уже довольно известная группа. Новый релиз ничем особо не отличается от старых. комуы нравилось, понравится и сейчас. Только вот не знаю, можно ли это каким-то боком отнести к готической или окологотической сцене. THE PRESETS apocalypso Австралийский электронный проект, сочетающий в музыкаьном стиле элекропоп, ньювэйв и синтипоп. Фоновая музыка не лучшего качества. ULTRAVIOLET the thin line between love and addiction неплохой испанский синтипоп. Неплохой как фоновая музыка. Жаль, что поют не на испанском. MARSHEAUX ghosts (vinyl) EP Виниловое издание синтетичeской электроники с женским вокалом из области Теchnoir, Distorted Reality и других подобных. Два неплохих трэка. Кому надо? :) PISCIDE elekktroshokk Немецкий проект милой доброй, белой и пушитой девочки Анке со злобной музыкаьной составляющей, напоминающей чем-то YelworC. Не танцевально, но завораживающе. Короче, нe для меня. PSYCHE disorder EP Ничего из себя не представляющий сингл известного в узком кругу синти/фьючер-проекта. Оригинал заглавной песни, парочка неудачных миксов и плюс ко всему парочка неудачных миксов на другие песни. SEELENLICHT gods and devils Британский индустриальный проект. Музыка построена следующим образом: вокруг основном составляющей маршиал индастриала накручено много всяких стилистических примочек в виде неоклассики, дарк фолка, этериала и других. Но в основном это маршиал. С декламацией. Неплохо. SOMAN re:up Новый релиз одного из лучших представителей ТБМ-сцены. На этот раз на диске представлены 3 новых трэка, а остальное место заполнено ремиксами на старые. Новые с одной стороны ушли в более техногенную область, но с другой стали более шумными. Двоякое впечатление. А миксы от самых-самых. Есть танцевальные, есть не очень. Ремиксы от Noisuf-X, Modulate, Acylum, Xotox, XP8 и других. PANTHEON LEGIO MUSICA per aspera ad astra Релиз, претендующий в моём топе занять высокую позицию. У Qntal появились конкуренты. Только если Qntal направлены на готическую аудиторию, то данный проект более индустриально направленый. Средневековые хоралы переплетаются с женским вокалом, эмбиейнтовые вставки чередуются с маpшевыми барабанами и электронными аранжировками. Очень классный и качественный релиз. EMPUSAE the hatred of trees EP Бельгийский электро-индустриальный проект с новым мини-альбомом. Вот относительно данной формации наверно будет уместно употребить словосочетание техно-индастриал. Ибо техны там достаточно и в индастриале не занимать. Айдиэм? Звучит довольно интересно. Лично мне напомнило некоторые темы Wai Pi Wai. JESUS ON EXTASY stay with me EP Двухпесенный сингл немецкий готический металлеров (хотя они себя к индастриалу причисляют, но индастриала там уже не осталось совершенно). Оригинал заглавного трэка с вышедшего недавно полноформатника и электронный ремикс от одного из участников проекта на один из трэков полноформатника. Ремикс сделал тот же чел, который сделал ремикс на совместную песню данного коллектива и Xandria. Можем ему стОит все песни их вот так обрабатывать, что хоть чучуть был индастриал, раз они уже так себя позиционируют?! WELLE:ERDBALL ich bin aus plastik EP Новый сингл от известных немцев. Заглавный трэк выполнен в обычном электропопе, только с женским вокалом. Очень хорошо приятно звучит. Ещё один трэк, название которого состоит исключительно из цифт, вообще уходит в область диско. Забавно звучит. Ну, и завершает релиз кавер на Крафтверк, выполненный в стиле, близком к оригиналу, но всё равно почерк W:Е заметен. Хороший сингл, многообещающий перед выпуском полноформатника, если такой вообще намечается. V.A elektroanschlag, vol.4 Сборник феста Электроаншлаг. Объяснять, я думаю, не надо. Лучший индустриальный фест мира, собирающий самые известные проекты. Музыкальные разброс стилей не столь велик. ритмик-нойз, нойз, айдиэм. не более. Из наиболее известрных можно найти на этих двух дисках Anhedonia, ESA, Genevieve Pasquier, Шумы России, Tzolk'in, Stin Scatzor, Punch Inc, Winterkaelte. Отменный сборник. Cобственно, как обычно. V.A songs in the key of death - a deathkey compilation Индустриальная подборка с лэйбла Crunch Pod. на тему смерти. Все песни называются одинаково. Разные названия лишь у проектов. Состав довольно звёздный по меркам пост-индустриальной сцены: XP8, Alter der Ruine, Cervello Elettronico, Terrorfakt, C/A/T, THe Gothsicles, Ulter Null, Caustic. Есть танцевальные штуки, есть спокойные интеллектуальные. V.A tributo latinoamericano a Depeche Mode Kак можно понять из названия, это латиноамериканский трибьют Depeche Mode. Сборник хороший. Радует то, что не все песни выполнены один в один, как оригинал, как это обычно любят делать многие группы, на которых оказали влияние Депеш Мод. Много групп с женским вокалом, что тоже радует (тем, что не все косят под Депешей опять же). Вообще на релизе преобладает танцевальный фьючерпоп над скучным сопливым синти. все проекты, конечно же, неизвестны широкому кругу слушателей. Хотелось бы особенно отметить каверы от Pazmico, Automob и Fragmentos Industriales. Любителеи Депеш Мод не разочаруются, как и НЕ любители оных (как я например). V.A dark disco Сборник российской готической и пост-индустриальной сцены, о котором уже не раз писали тут конкретно и вообще упоминали на тематических форумах готической субкультуры. Осталось только послушать. Хороший сборник. Особенно хороший для ознакомления для иностранцев. Отдельно хочется отметить Purple Fog Side, Sleetgrout, Liquid Omela и [Sin.Thetic Squad]. Hесколько выбиваются из общей концепции трэки Cyclotimia, разбавляя битово-гитарные трэки эмбиентом (ну, или околоэмбиентом). Повторюсь - хороший сборник. |
||
|
![]()
|
||
тёмный |
Нововоронеж - это как постготика? То есть современный Воронеж идеологически отличается от Воронежа 80-х, поэтому теперь он "Нововоронеж", или "Постворонеж"? ![]() Э-э, не надо гротесков. ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
|||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
|||
|
![]()
|
||
тёмный |
SNOG city EP Никогда не любил этот автралийский проект. Не тронул меня и этот сингл. Заглавная композиция выполнена в стиле баллады. На неё есть парочка не особо отличающихся от оригинала переделок и несколько других, не менее скучных трэков. Короче, скучная музыка. Напротив, мне он почти всегда нравился. Сингл не стал исключением: прослушал с удовольствием. Вставил своё мнение, дабы людей от неплохой, в общем-то, команды не отпугивать. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
|||
|
![]()
|
||
тёмный |
Ну, я сразу дал понять, что это моё субъективное мнение. А что в ней неплохого? Ну как что. Задумчивость, постиндустриальная (в социальном плане) тоска, какая-то особая вкрадчивость в сочетании с живостью и динамичностью. Настроения, как мне кажется, созвучны творчеству The Rorschach Garden. Да, у Снога встречается, так скажем, и порожнячок, но надо признать, что в целом Трасселл делает небанальную, своеобычную музыку. На любителя, но ведь тем интересней и ценней. Тексты также хорошие. Видно (точнее, слышно), он не замыкается на стандартных рамках а-ля синтпоп, ибиэм и т.д. Мне скучным не показалось, поскольку я в синт/ибиэм-пространстве не выискиваю специально "драйв" или "танцпольность". Мне это ни к чему, ибо не хожу я обычно на готопляски. ![]() Кстати, у Трасселла есть замечательный сайд-проект: The Enemy. A эмбиентный David Thrussell как-то не зацепил. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
MARSHEAUX ghosts (vinyl) EP Виниловое издание синтетичeской электроники с женским вокалом из области Теchnoir, Distorted Reality и других подобных. Два неплохих трэка. Кому надо? :) EMPUSAE the hatred of trees EP V.A songs in the key of death - a deathkey compilation Это интересно) Вообще хотела послушать побольше Empusae (всего пару треков слышала), теперь есть хороший повод ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() БРЕЙ ЧЛЕН @ ЛАКИРУЙ ГОЛОВКУ |
V.A songs in the key of death - a deathkey compilation Индустриальная подборка с лэйбла Crunch Pod. на тему смерти. Все песни называются одинаково. Разные названия лишь у проектов. Состав довольно звёздный по меркам пост-индустриальной сцены: XP8, Alter der Ruine, Cervello Elettronico, Terrorfakt, C/A/T, THe Gothsicles, Ulter Null, Caustic. Есть танцевальные штуки, есть спокойные интеллектуальные. Просто к слову. Компиляция - концепутальная, является результатом одной большой шутки участников форума Side-line, коллективным издевательством над проектом Deathkey ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
Просто к слову. Компиляция - концепутальная, является результатом одной большой шутки участников форума Side-line, коллективным издевательством над проектом Deathkey ![]() Да, я читал об этом, только не понял смысла стёба, поэтому решил не упомнинать. Видимо, это у них там локальное нечто. |
||
|
![]()
|
||
![]() сладкий |
НУ класс! У MSI новый альбом, а я узнаю об этом только сейчас!
![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
АЛЕВТИНА мокошь (promo) EP
Вообще не знаю, насколько уместно будет писать на данном форуме о фолк-музыке (не о неофолке и дарк-фолке, а именно о фолк-музыке). Алевтина это бывшая участница Мельницы, решившая заняться сольной карьерой. Получился вполне качественный фолк-рок. ABANDONED PLACE shadow of memory Я иногда натыкаюсь на дарк эмбиент-проекты, после прослушивания которых музыка бесследно исчезает из головы, компьютера и полки с дисками. Не трогает меня эмбиент. Но совсем иногда натыкаюсь на интересные проекты, которые меня цепляют. Вот данный французский стелящийся, мрачный, атосферный, воздушный эмбиент, хоть и отдающий металом, меня зацепил. CRYSTAL CASTLES courtship dating EP Двухпесенное промо голландских электропоперов (хорошоее слово?), сочетающих 8битную музыку и стандартный роботообразный электропоп. Ничего особенного, если честно. TRANSIT POETRY earth rhythm EP Берлинский проект, выпускающий уже не первый релиз и существующий уже как минимум 3 года, выпустил сингл для бесплатного скачивания на их официальном сайте. Музыка представляет из себя готик электро с гитарным саундом и переплетанием мужского и женского вокала на английском языке (может, на полноформатнике и будет на немецком, но пока на английском). Очень неплохой материал. Потенциал у группы есть однозначно. На диске можно найти два оригинала и два клубных электронных микса на те самые оригиналы. Кстати, так, к слову, в проекте участвую двое выходцев из бывашего Союза. RITUAL FRONT излучения Российский дарк-фолковый проект, уже выпустивший не один альбом и довольно известный на, скажем честно, не слабой российской сцене дарк фолка. Данный релиз Ритуального Фронтавыполнен в более мягкой форме, цем прошлый. Дарк фолк, конечно, сохранился и пафос остался, но добавились фортепианные пассажы в стиле неоклассики вообще. Лично мне этот релиз понравился больше, чем остальные. Да, думаю, что не стОит говорить, что лирика на русском. |
||
|
![]()
|
||
тёмный |
RITUAL FRONT излучения Российский дарк-фолковый проект, уже выпустивший не один альбом и довольно известный на, скажем честно, не слабой российской сцене дарк фолка. Данный релиз Ритуального Фронтавыполнен в более мягкой форме, цем прошлый. Дарк фолк, конечно, сохранился и пафос остался, но добавились фортепианные пассажы в стиле неоклассики вообще. Лично мне этот релиз понравился больше, чем остальные. Да, думаю, что не стОит говорить, что лирика на русском. Да, неплохой релиз. Но лично мне, как ни странно, он понравился меньше, нежели предыдущая работа Ритуального Фронта - Солнце Мёртвых. Как раз с добавлением неоклассических ноток, имхо, звучание стало более, что ли, "форматным" (с этим, правда, большее количество людей удовольствовалось Излучениями, хотя от команды ждали объективно худшей работы), а следовательно, более скучным. Может, уже у меня возникло нечто вроде "когнитивного диссонанса". ![]() Наиболее симпатичным показался самый первый трэк. "Вызови мёртвых в начале мая, вызови мёртвых, как было прежде..." А, тронуло использование чего-то вроде домры в трэке Солнце движется к Северу. Сначала показалось, что это что-то вроде гуслей. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Dekorr d'Adlaire - 6 Май 2008, 22:24 |
||
![]() ![]() |