Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> Религия, Кто во что верит?
Group Icon fritz
сообщение 20 Январь 2008, 14:20
Сообщение #1

неофит
На портале:
4д 5ч 40м 43с

Моя галерея
Мой профиль

Сколько религий по всему свету, сколько людей верует в различных богов... но каждый верует по-своему. А во что веришь ты?
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
49 страниц V « < 37 38 39 40 41 > »   
Reply to this topicСоздать новую тему
Ответов(760 - 779)
Group Icon Izuil
сообщение 18 Январь 2012, 19:48
Сообщение #761

тёмный
На портале:
3760д 13ч 34м 14с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(mondeslicht @ 17 January 2012, 22:30) *

да, и ещё есть один важный момент... точнее закономерность... как только человек пытается всерьёз познать Непознаваемое, Таинственное, Божественное и лично сталкивается с фактами присутствия Нечто, он сходит мгновенно или постепенно с ума...

Тут всё просто. Есть силы которые призывают нас постигать Божественное ну или приходить к Богу. Есть так же силы которым это не выгодно. Они противники того, что бы люди знали правду. Им выгоднее что бы люди были быдлами и скотами. Так ими легче управлять. Люди ждут врага с космоса и не знают что враг уже за спиной давным давно. Но даже вооружившись этими знаниями легко сойти с верного пути не имея за собой серьёзную поддержку. Кстати если бы у меня этой поддержки не было, то я бы давно уже в могиле лежал.
+Цитировать
Group Icon Izuil
сообщение 18 Январь 2012, 20:23
Сообщение #762

тёмный
На портале:
3760д 13ч 34м 14с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Ilatan @ 17 January 2012, 22:14) *

что значит « нечто скрытое и недоступное большинству». ... миры и другие, более совершенные формы бытия, что ожидает насза гробом, ... На предпосылке существования безличных нефизических сил ....

Не без этого. Всё это скрыто и недоступное для многих только потому, что подобные знания могут человеку навредить. Да и тем кто не готов их принять этого не откроют. Надо ещё подрасти а может и прожить несколько жизней.

Цитата(Ilatan @ 17 January 2012, 22:14) *

мир по существу своему есть Ничто, окруженное иллюзией. Бытие - это страдание , из которого нужно вырваться, но это не так то просто. Перевоплощения - это отнюдь не розовые мечты теософов, а жуткое коловращение, кошмар блужданий от одних форм адских страданий к другим.

Этот мир можно назвать материальной иллюзией. Здесь всё бренно, временно и постоянно меняется. Тот мир я бы назвал настоящим. Нашим настоящим домом который мы покинули придя на эту землю для дальнейшего развития. Этот мир специально так устроен, что каждый предоставлен самому себе и сам за себя должен решить, какой путь избрать. В этом мире множество соблазнов и искушений не дающих на принять верное решение и избрать истинный путь. А вот страдания в этом мире очищают душу и дают ей видеть более чёткую картину происходящего. Сам Бог может посылать различные скорби для нашего воспитания. Если у человека в жизни всё как по маслу и его ничего не парит, то это пропащая душа. Он проживёт и умрёт так и не понимая для чего пришёл. Истинные знание о том мире не позволят там сгинуть. Только вот они никому не нужны. Человечество выбрало свой путь. Путь этот ведёт к погибели.

Сообщение отредактировал Izuil - 18 Январь 2012, 20:22
+Цитировать
Group Icon Night Sky
сообщение 18 Январь 2012, 23:31
Сообщение #763

старожила
На портале:
80д 3ч 1м 2с

Моя галерея
Мой профиль

Izuil пишет ровно то что я пытаюсь донести всем в своей теме! Хоть к нему прислушайтесь..

Цитата(mondeslicht @ 18 January 2012, 13:37) *

всё это очень сильно напоминает некий синтез восточных религиозно-философских систем...

На самом деле очень многие учения и системы близки к истине.Подсказок много.Только человек не хочет их видеть.Даже в себе самом.

Цитата(Izuil @ 18 January 2012, 12:57) *

Мне выбирать не приходилось. Просто оно пришло само по себе и это стало неким наркотиком.

Я так понимаю с тобой связались тёмные силы.И даже хотели возможно переманить на свою сторону..

Сообщение отредактировал Night Sky - 18 Январь 2012, 23:27
+Цитировать
Group Icon Шкриля
сообщение 19 Январь 2012, 01:01
Сообщение #764

кек
На портале:
21д 10ч 46м 3с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(mondeslicht @ 18 January 2012, 19:18) *

1.ничего ты не объяснил, а лишь попытался оправдать свою больную приверженность конкретной религиозно-политической идеологии - православию...
2.православие это чуждая этой земле поганая ложь... славяне жили до Урала и были язычниками... они жили в согласии с Природой, а не Церковью... Сибирь фактически вся в своём культурном этносе шаманская... то же можно сказать о Чукотке и Камчатке... найди мне, придурок, хотя бы одну культуру, жившую на территории России 1200 лет назад, которая бы исповедовала христианство...
3.напрямую... любая религия начинается с религиозного источника подобно тому, как право начинается с закона... если ты не можешь прочитать источник, тебе, как быдлу, только и остаётся слушать то, что говорят другие... протестанты хотя бы читают библию, а у таких как ты - что поп сказал, то и правда...
4.потому что других по сути и нет...

1.опять девять пять.причем тут идеология?
2.с какого вот фига?чем она чужда?и,насчет славян - спорный вопрос с хуевой тучей точек зрения,но область Урала и Поволжья кагбэ была населена народами уральской языковой семьи чуть менее,чем полностью
3.а знаешь, ты прав
4.почему нет?ты просто использовал оксюморон,желая таким образом придать своей речи значимость(оно и понятно,без помощи демагогии она совсем не очевидна)

Цитата(Night Sky @ 18 January 2012, 23:31) *

На самом деле очень многие учения и системы близки к истине.Подсказок много.Только человек не хочет их видеть.Даже в себе самом.

ну вот,самый разумный камент.не,я серъезно.Слава КЭПу! crazy.gif

Сообщение отредактировал Шкриля - 19 Январь 2012, 00:56
+Цитировать
Group Icon Izuil
сообщение 19 Январь 2012, 15:58
Сообщение #765

тёмный
На портале:
3760д 13ч 34м 14с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Night Sky @ 18 January 2012, 22:31) *

Izuil пишет ровно то что я пытаюсь донести всем в своей теме! Хоть к нему прислушайтесь..
Я так понимаю с тобой связались тёмные силы.И даже хотели возможно переманить на свою сторону..

Никто никого не станет слушать. Одна из причин по которой люди так и не постигнут истину- это гордость. Иногда этому мешает не правильное понимание тех подсказок. Дальнейшая информация приходит уже после правильного понимания основ.

Да они по сей день пытаются это сделать. Им надо что бы я осознанно признал их истину и выполнял их волю. Если против них нет защиты и оружия, то можно сказать пиздец.....
+Цитировать
Group Icon RussianQuaker
сообщение 19 Январь 2012, 16:03
Сообщение #766

Dark Energy Raver-Metaler
На портале:
139д 21ч 40м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата
ты иврит то хоть знаешь, чтобы называться христианином?

Цитата
как это связано?

Цитата
напрямую... любая религия начинается с религиозного источника подобно тому, как право начинается с закона... если ты не можешь прочитать источник, тебе, как быдлу, только и остаётся слушать то, что говорят другие... протестанты хотя бы читают библию, а у таких как ты - что поп сказал, то и правда...

Всё проще, я щитаю. Те, кто не разбирается в своей движухе, не её адепт, а так :)
+Цитировать
Group Icon woe
сообщение 19 Январь 2012, 16:06
Сообщение #767

уси-пуси-мусик
На портале:
26д 23ч 55м 2с

Моя галерея
Мой профиль

что так?
+Цитировать
Group Icon RussianQuaker
сообщение 19 Январь 2012, 16:27
Сообщение #768

На портале:
139д 21ч 40м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Так, позёры/дилетанты/говнари/херки/обрыганы.
+Цитировать
Group Icon Темнослав
сообщение 20 Январь 2012, 03:35
Сообщение #769

неофит
На портале:
0д 18ч 55м 27с

Моя галерея
Мой профиль

Да ну всё нафиг. честно. знавали мы "видящих", занимались мы эзотерикой, обдумывали мы религии. И знаете что? Большинство этого "увиденного" надуманно. "Чудеса", которые якобы происходят, не являются чем то божественным, а снова надуманно или являются вполне объяснимыми способностями человека, которые пока ещё не изучили. Бог же оказывается безразличным существом, который по совместительности занимает должность дьявола, а если проще-его нет. Легко надумывать себе разную чушь, искать себе хозяина в Боге или Тьме из-за того, что вы слишком слабы, а вы будьте сильными и не придумывайте себе хозяев
+Цитировать
Group Icon RussianQuaker
сообщение 20 Январь 2012, 10:21
Сообщение #770

На портале:
139д 21ч 40м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Но почему же. Я, например, вроде что-то поклонения отдаю Тьме, но рассматриваю её не как мистическое явление, а как метафизическое.
+Цитировать
Group Icon Темнослав
сообщение 20 Январь 2012, 22:05
Сообщение #771

неофит
На портале:
0д 18ч 55м 27с

Моя галерея
Мой профиль

Сами выбирайте как жить. Я только высказал своё мнение
+Цитировать
Group Icon Night Sky
сообщение 21 Январь 2012, 05:10
Сообщение #772

старожила
На портале:
80д 3ч 1м 2с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Темнослав @ 20 January 2012, 04:35) *

Да ну всё нафиг. честно. знавали мы "видящих", занимались мы эзотерикой, обдумывали мы религии. И знаете что? Большинство этого "увиденного" надуманно. "Чудеса", которые якобы происходят, не являются чем то божественным, а снова надуманно или являются вполне объяснимыми способностями человека, которые пока ещё не изучили. Бог же оказывается безразличным существом, который по совместительности занимает должность дьявола, а если проще-его нет. Легко надумывать себе разную чушь, искать себе хозяина в Боге или Тьме из-за того, что вы слишком слабы, а вы будьте сильными и не придумывайте себе хозяев

Эти способности никогда до конца не смогут изучить.Пока учёные не признают наконец их Божественное происхождение.От людей скрыты многие явления как раз потому что они отказываются признавать за ними проявления сил извне.Бога или Высшего разума,не суть важно.Человеку всё кажется что он один в этом мире.
Бог как раз таки никогда не был безразличным.Он постоянно контролирует (помогает,направляет на путь истинный) жизнь человека.Кстати,сознание человека принадлежит ему лишь на 30%.Это и определяет его право выбора.Остальные же 70% (тот же голос совести) это как раз та самая "помощь/направление" по правильному пути.Какие-то внезапные озарения,просветления,догадки (когда говоришь "Ну,конечно!","Точно!","И как я раньше не догадался!") это и есть ни что иное как подсказки всевышнего,некое направление его мысли через ваш канал связи с ним.Потому что мы есть он.А он есть мы.Мы частички целого.Него.

Цитата(RussianQuaker @ 20 January 2012, 11:21) *

Я, например, вроде что-то поклонения отдаю Тьме..

И напрасно.Для неё ты раб.Энергетическая пища.
Светлые же силы видят в своих последователях союзника,со-Творца.В этом плане кстати такая всем знакомая фраза псевдо-церквей как "Раб Божий" в корне не правильна.Ну ещё бы,дабы лишний раз затуманить рассудок людям на благо твоей горячо любимой Тьмы..
+Цитировать
Group Icon SephirothII
сообщение 21 Январь 2012, 07:29
Сообщение #773

The Last of the Moderators
На портале:
3911д 14ч 40м 43с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Izuil @ 18 January 2012, 19:48) *

Тут всё просто. Есть силы которые призывают нас постигать Божественное ну или приходить к Богу. Есть так же силы которым это не выгодно. Они противники того, что бы люди знали правду. Им выгоднее что бы люди были быдлами и скотами. Так ими легче управлять. Люди ждут врага с космоса и не знают что враг уже за спиной давным давно. Но даже вооружившись этими знаниями легко сойти с верного пути не имея за собой серьёзную поддержку. Кстати если бы у меня этой поддержки не было, то я бы давно уже в могиле лежал.

Моя статистика говорит, чо когда с чуваком на контакт выходят темные силы, это какбе тревожный симптом. Ухахахаха Ну действительно клинических случаев на самом деле не так много, в большинстве своем это такая ролевая игра, в которую вы ша играете.
+Цитировать
Group Icon RussianQuaker
сообщение 21 Январь 2012, 13:36
Сообщение #774

На портале:
139д 21ч 40м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата
И напрасно.Для неё ты раб.Энергетическая пища.
Светлые же силы видят в своих последователях союзника,со-Творца.В этом плане кстати такая всем знакомая фраза псевдо-церквей как "Раб Божий" в корне не правильна.Ну ещё бы,дабы лишний раз затуманить рассудок людям на благо твоей горячо любимой Тьмы..

Творец и есть самое натуральное зло, поскольку создал такой злой и ужасный мир. Примеры приводить? Да, может и не Творец, может и Модификатор, если таковой существовал/существует, доподлинно всё равно не известно.
+Цитировать
Group Icon RussianQuaker
сообщение 21 Январь 2012, 13:54
Сообщение #775

На портале:
139д 21ч 40м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата
мир прекрасен и восхитителен, просто ты не обращаешь на него внимание... не замыкайся на социальной стороне жизни и общественных проблемах... в них виноват сам человек, а не Творец...

А природного зла не хватает?

modetorial: тема почищена от флуда и офтопа, все сообщения перенесены в соответствующий раздел: http://goths.ru/tox/?showtopic=3866&st=5880 .

Сообщение отредактировал SephirothII - 21 Январь 2012, 16:10
+Цитировать
Group Icon Ilatan
сообщение 21 Январь 2012, 19:00
Сообщение #776

тру
На портале:
59д 20ч 35м 41с

Моя галерея
Мой профиль

Православные христиане: «Русский образ» давно стал языческой бандой.
Все мы находимся в такой жизненной ситуации, когда уже никоим образом и никакими стенами неможем отделить себя от окружающего мира. Какова она? Мы оказались перед лицом такого множества проповедников, каждый из которых предлагает нам свои идеалы, свои нормы жизни, свои религиозные воззрения.
+Цитировать
Group Icon Night Sky
сообщение 21 Январь 2012, 19:11
Сообщение #777

старожила
На портале:
80д 3ч 1м 2с

Моя галерея
Мой профиль

мир прекрасен и восхитителен, просто ты не обращаешь на него внимание... не замыкайся на социальной стороне жизни и общественных проблемах... в них виноват сам человек, а не Творец...

Не знаю кто это писал,но полностью соглашусь)

Цитата(RussianQuaker @ 21 January 2012, 14:36) *

Творец и есть самое натуральное зло, поскольку создал такой злой и ужасный мир. Примеры приводить?

Зло вместе с добром специально созданы.Для того чтобы человек учился делать правильный выбор (в сторону добра,разумеется),развивая и закаляя свой дух.
+Цитировать
Group Icon mondeslicht
сообщение 21 Январь 2012, 19:35
Сообщение #778

тру
На портале:
125д 0ч 35м 5с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Night Sky @ 21 January 2012, 20:11) *

Не знаю кто это писал,но полностью соглашусь)

Найтя, это я писал, честно, но сообщение удалил СефиротДвеПалки... ermm.gif
+Цитировать
Group Icon SephirothII
сообщение 21 Январь 2012, 19:56
Сообщение #779

The Last of the Moderators
На портале:
3911д 14ч 40м 43с

Моя галерея
Мой профиль

Негони, я не удалял ни одного сообщения тут, все лишнее перенес в другую тему.
+Цитировать
Group Icon mondeslicht
сообщение 21 Январь 2012, 20:08
Сообщение #780

тру
На портале:
125д 0ч 35м 5с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(SephirothII @ 21 January 2012, 20:56) *

Негони, я не удалял ни одного сообщения тут, все лишнее перенес в другую тему.

не ври... ты не перенёс ни одного сообщения...
+Цитировать

49 страниц V « < 37 38 39 40 41 > » 
Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
Христианство - никчемная религия? 297 Ostap 164,949 21 Декабрь 2015, 07:14
Последний ответ: mondeslicht
Религия 117 ArGentum 80,866 30 Апрель 2008, 13:09
Последний ответ: Dead74