![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
![]() неофит |
Сколько религий по всему свету, сколько людей верует в различных богов... но каждый верует по-своему. А во что веришь ты?
|
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Существования.
|
||
|
![]()
|
||
![]() старожила |
|||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Я считаю, что посредством собственного опыта, познание окружающей действительности невозможно.
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Агностик.
Ни к какой-либо религии я себя не отношу, хотя мне близка концепция буддизма. Сообщение отредактировал Gris Freux - 14 Февраль 2009, 11:55 |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
А есть здесь каиниты?
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
А кащениты?
|
||
|
![]()
|
||
![]() старожила |
|||
|
![]()
|
||
![]() Где я? Кто я?... |
Бог это то что внутри нас, но нам кажется что над нами...
|
||
|
![]()
|
||
![]() старожила |
|||
|
![]()
|
||
![]() Где я? Кто я?... |
кому-то может казаться что он под нами. все дело фантазии
|
||
|
![]()
|
||
тёмный |
|||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
|||
|
![]()
|
||
![]() Где я? Кто я?... |
человек состоит из того что он курит и колет
![]() вроде опытом мир и познается... |
||
|
![]()
|
||
![]() старожила |
|||
|
![]()
|
||
неофит |
Я не то чтобы верю, но и не исключаю возможности существования чего-то более совершенного чем человек, что возможно как-то влияет на нашу жизнь и на всю вселеную, но утверждать подобное хм...глупо, по-моему.
Сообщение отредактировал Elusive - 19 Февраль 2009, 13:20 |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Ну у меня вера в бога существует за счет того, что я не могу досихпор ответить на кучу интересующих вопросов. И ни кто не может.
Выкладываю вам несколько вопросов, а вы попробуете дать на них корретные и разъясняющие ответы: 1. Как известно, все, что существует в нашем мире, состоит из других материальных элементов, которые образовались в процессе расширения вселенной после "большого взрыва". По ряду стечения обстоятельств, так вышло, что наша планета стала обитаема живыми органическими и не органическими организмами, в том числе и нами. Появился развивающийся разум, который дошел до такой степени, что способен создавать то, чего не существовало (новые химические элементы) и даже способен уничтожить наш мир. Вопрос в том, откуда взялся "большой взрыв", кто или что его создало, откуда из простых элементов взялся разум? 2. Вот мы живем в нашем бренном мире, полным разнообразностей до не возможности. Все мы наблюдаем других людей, думаем, делаем выводы, что то придумываем. Вопрос: почему мы видим самого себя из нутри себя, а остальных видим со стороны? Почему мы не видим и самого себя со стороны? Почему, не смотря на то, что все люди принципиально устроены одинаково с небольшими разницами по генетической закладке, отличаются друг от друга полностью разумом, мышлением, характером? Даже близнецы или двойняшки, которые появились в одно время от одних и тех же ген, хромосом, яйцеклеток, сперматозоидов, а отличаются мышлением, знаниями, выводами, взглядами на жизнь. Почему так? Что заставляет наши тела быть уникальными в своем роде? |
||
|
![]()
|
||
![]() Где я? Кто я?... |
Night Sky
ну я не о том что ты подумала вообще ![]() ![]() Careless Soul 1. Разум появиться мог от трудной жизни например, я не спец по вопросам эволюции... Но наука как-то может это объяснить. А вот насчет большого взрыва мы никак не узнаем к сожалению.... ((( оюсь мы это себе даже представить не сможем. Но дело ту не обязательно в боге, все может описываться физическими процессами настолько сложными что наш молодой разум не способен их осмыслить... 2. Хм.... все же близнецы не могут быть все время вместе в одних физических условиях по причине называющийся психология - люди друг другу надоедают... вот отсюда и отличия обучловленные мелочами в развитии. Почему у нас такая психология? могу тока предполагать что она сформировалась в результате воздействия окружающей среды (вопрос почему окр среда такая уже выходит за рамки моей мысли), то есть нужно нам было держаться вместо чтоб защищаться от хищников вот и появился социкм. Так же разве не вариант что "в чужом глазу соринку видим, а в своем бревна не замечаем" всего лишь защитный механизм? он не дает нам осознать свое ничтожество, не дает разувериться в себе, и наче можно было бы просто замкнуться на своих изъянах Сообщение отредактировал Пилот - 20 Февраль 2009, 01:19 |
||
|
![]()
|
||
![]() старожила |
Night Sky ну я не о том что ты подумала вообще ![]() ![]() А откуда ты можешь знать о чём подумала я? А может ты меня неправильно понял? ![]() Почему мы не видим и самого себя со стороны? Всегда об этом мечтала ![]() Но видимо это и к лучшему,что мы так не можем.. думаю я была бы не оч приятно удивлена ![]() Ведь представляем мы себя со стороны одними,а выглядим возможно совсем иначе... |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Цитата Пилот пишет: Разум появиться мог от трудной жизни например, я не спец по вопросам эволюции... Хм... У всех на земле жизнь не легкая. Белые медведи на северном полюсе почему то переносят страшные условия жизни, в которых бы человек без специальных технических средств и своей теплой одежды не смог бы продержаться долго. А белые медведи выживают и ничего толком не придумали, как только окапываться снегом. Муравьи, пчелы более развиты в этом плане. Без своих жилищь они не могут выжить, но из покон веков они строят свои "дома" из одних и тех же материалов и ведут одинаковую, действительно зацикленную, без новшеств жизнь... Но в таких "ульях" появляются какие то проблески самостоятельного разума, но очень простые и выражаются они в побеге одного муравьишки или пчелы в "свободную" жизнь, где их убивают свои же или они погибают от внешних условий. Бывают у них и "гражданские" войны, когда вдруг "улей" разделяется на две части: преданные своей королеве и экстремисты, которые идут против королевы. Если же экстремисты побеждают, то улей перестраивается под их правила и опять все та же политика жизни у них. Вот почему они не идут вперед, как люди? Почему они не делают оружия, а сражаются тем, что им дано от природы и их оружие довольно сильное по их меркам. Да и для человека такое оружие может быть опасно, если они нападают толпой на человека. Но человек на земле - это единственное существо, которое самое беззащитное от любых факторов воздействия окружающего мира, но он оказался наделенным разумом, который позволяет им изучать, исследовать, придумывать такие вещи, которые позволяют человеку противостоять даже самым страшным факторам окружающего мира таким как: вакуум, высокое давление, сильное УФ излучение, сильная радиация, даже против поражающих факторов ядерного взрыва и то есть какая то защита. Вот так почитать Ветхий завет "Бытье" самое начало, когда Бог изгнал Адама и Еву из рая, то он им сказал (не дословно, как понимаю), что съев запретного плода, они стали как Боги, дал им одежды и навсегда изгнал из рая. Получается, что если Адам и Ева стали подобным Богу, то Бог тоже так же как и мы, беззащитен? Поэтому он и прячется от нас? |
||
|
![]()
|
||
![]() Где я? Кто я?... |
А может человек и развил в себе разум потому что он самое непримпособленное существо?... Ну а почему он такой этуж извольте
![]() |
||
![]() ![]() |