![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
![]() неофит |
Сколько религий по всему свету, сколько людей верует в различных богов... но каждый верует по-своему. А во что веришь ты?
|
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
неофит |
Извини, а чем тебя раздражает православие и привлекает католичество? Просто интересно. Раздрожает своей тупостью. Это религия рабов. Испокон веков эта религия гипнотизировала народ, уча, что не нужно противиться злу, а смиряться и мно чему.. А католичесто привлекает своими готическими костелами и органной музыкой. Вот и все) |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Я по сути агностик... не отрицаю целиком и полностью возможность существование каких-то высших сил, к любой религии в принципе отношусь уважительно, это выбор каждого человека, и вообще довольно личный вопрос, не считаю, что споры на эту тему уместны, каждый выбирает что-то для души, для себя. Я для себя ничего пока не выбрала, сама не крещеная, чему рада, потому что абсолютно свободна для дальнейших поисков... чтобы обратиться в какую-то веру, мне нужны веские доказательства того, что она верна, что именно так и было, а пока такого я не нашла нигде... возможно, в дальнейшем у меня будет сугубо своя точка зрения на этот счет, своя маленькая религия...
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
На мой взгляд, следует чётко различать религию и веру. По религии я православная христианка. То есть я признаю это учение и стараюсь следовать заветам Бога,образ Которого раскрывается именно в нём. Но. Так получилось,что вере-чувству,ощущению,состоянию сердца-в моей жизни места нет. Я не верю в Бога,я уверена в том,что Он есть,я это знаю.Знание-это состояние разума. Скорее всего,это"плохо",но вера даётся в награду за верность.
Что православие мне даёт? В материальном смысле-да,ничего. Для того,чтобы получить что-то здесь,на земле, у каждого есть ряд возможностей и он сам. подбирать себе религию по принципу личной пользы/уровня дозволенности-на мой взгляд,просто проявление слабости. В более общем смысле религия-это некая система ценностей,правил,символов,на которую человек может опереться. Что-то здесь действительно в принципе не является необходимым и кажется лишним,служит помощью тем,кто сам пока не в состоянии понять,как нужно поступать в определённых случаях,но я ни в коем случае не считаю что-либо пустой условностью. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Когда Вера становится непоколебимой, она перерастает в уверенность.
Я уверена в своём Боге. Не представляя его образа (а он кстати не нужен), не произнося его имени (Бог и Бог), знаю, что он есть. Долго к этому шла, но зато, теперь можно не колебаться с Верой. Образ Христа, его история, конечно же, присутствует в моей жизни, но не является чем-то обоснованным и утвержденным. Агностики занимают самую выгодную позицию ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Я люблю наблюдать за людьми, смотреть во что они верят, читать про разные верования, но потом я делаю свои выводы и создаю то, что подходит именно мне. Можно сказать у меня своя религия.
Но я все же ближе к язычникам. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Христианство (провославие) боролось с язычеством. из за страха!
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
а я думаю, что из-за авторитета))
|
||
|
![]()
|
||
тёмный |
Христианство (провославие) боролось с язычеством. из за страха! Христианство и тем более православие никогда не боролось с язычеством, если и искореняло язычество так только в рамках своей конфессии, а вот язычество на протяжении трёхсот лет в Римской империи было не просто гонимо, но и под пытками принуждали христиан к отречению (что повторилось и в начале 20-го века в России)... что же касается крещения Руси, то веру приняла высшая власть и ей последовали люди, а не довольныые ВЛАСТЬЮ стали кричать о принуждении, историю читайте... всякая власть в объщем то есть принуждение по определению власти ... впрочем вера без сомнения должна быть аполитична но наш мир не совершенен... поэтому может люди и должны стоять не на земла а на небе, там их дом, и за него стоит пренебречь не только всем земным но и самой жизнью... так доказывали верующие истинность своей веры... кровью... |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Заставить человека верить невозможно. Возможно только убедить. Насаждение веры - это другое дело - вопрос больше политический, нежели религиозный
|
||
|
![]()
|
||
тёмный |
Заставить человека верить невозможно. Возможно только убедить. Насаждение веры - это другое дело - вопрос больше политический, нежели религиозный Без сомнения только ищущему откроется, но желание искать можно возбудить в человеке, убеждается же или разочеровывается он всегда сам... насаждение подразумевает просто рассказ о вере, что бы человек мог сам заинтересоваться и решить... Но религия и если это религия большинства в демокркатическом государстве, должна быть изучаема обязательно, а если это религия народообразующая, то само рождение в этом народе уже подразумевает её принятие или смерть или изгнание... есть концепция свобод человека, так вот свобода социальная самая ограниченная из всех возможных свобод человека... По этому проповедь вопрос веры, а религия и государство вопрос политический... Сообщение отредактировал Ксю - 18 Октябрь 2008, 00:31 |
||
|
![]()
|
||
неофит |
полностью стобой согласна
![]() ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Auzu billahi minash shaitani rajim
Bismillahi Rahmani Rahim Тру-готы выступают от имени верховного Ангела Смерти Suriel Перевод с английского определения Suriel: Suriel (также известный как Sariel, Sauriel, Suriyel, Suruel, Surufel, и Surya) является одним из ангелов Присутствия, ангелом исцеления, и ангелом смерти. Suriel означает "команда Бога". Suriel иногда идентифицируется с Ariel, Metatron, Uriel, и Saraqael. В 1 книге Еноха он - один из четырех святых архангелов, которые являются из обители "вечной безупречности". В знаниях Каббалы он - один из семи ангелов земли. Ориген идентифицировал Suriel как один из семи ангелов, которые являются наделёнными полномочиями над миром. В еврейских знаниях Моисей получает все свое знание от Suriel, который является как ангел смерти в конце жизни Моисея. В Гностицизме Suriel признан за его защитные качества. Он ознаменован в календаре коптской Православной церкви на 27 Тубах. Он же в исламской традиции Азраель который по преданию забирает души всех умерших и заберёт душу у всех существ (в том числе и у сатаны) после Конца Света и перед Судным Днём. Когда души будут возвращены в тела для распределения в Рай и Ад, где стражы - другие ангелы. Что подчеркивает отличие и превосходство тру-готики (почитание могущественного Ангела Смерти Азраила) над сатанистами и язычниками (которые служат тому, кто сам будет лишён жизни и брошен в Ад как тряпка на вечно вместе со всеми обманутыми им приверженцами). ![]() Сообщение отредактировал Aergis - 19 Октябрь 2008, 19:35 |
||
|
![]()
|
||
тёмный |
Каждое слово в этом посте - ложь, так, либо давай обосновывай хотя бы ссылкой на тексты священных книг религий которые ты тут упомянул, либо иди на хуй отсюда...
Это уже просто не в какие ворота не лезет... пиздець полный... |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
...так доказывали верующие истинность своей веры... кровью... Доказывали... Как правило, - чужой ;( IMHO, - истинные убеждения не нуждаются в доказательствах, - с какой стати проливать за них чью-либо кровь? Религиозные крайности попахивают завуалированной шизофренией и плохо скрытым желанием покончить с собой, - в особенности, когда дело касается "доказательств"... |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Религия как и секта строится на культивировании страхов определёной групы людей.
Тоесть превращение этой групы людей в стадо с которым можно делать всё что хочешь. ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Я родновер, но больше даже верю в природу как в божественное начало. Считаю что к религии можно принудить (это, уже обсуждаемое здесь, насилие на религиозной почве), склонить(посредством убеждения в преимуществах религии или какими-нибудь другими логическими доводами) или подтолкнуть (то есть когда ты вроде просто рассказал человеку про какую-то религию, а он глядишь и заинтересовался). К вере же принудить склонить или подтолкнуть нельзя, т.к. человек либо верит либо нет.
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
исповедую православие
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Религия-опиум для народа.
Я не религиозный человек, потому что не вижу в этом смысла. Вы скажите, что надо же во что-то верить...верить?Но причём здесь религия? Религия и вера- для меня понятия разделимые. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Я провославлный хрестьянин
Сообщение отредактировал Darking - 30 Октябрь 2008, 19:22 |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Есть сверхразум, а все остальные религии - ответвления единого дерева.)
|
||
![]() ![]() |