Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> Религия, Кто во что верит?
Group Icon fritz
сообщение 20 Январь 2008, 14:20
Сообщение #1

неофит
На портале:
4д 5ч 40м 43с

Моя галерея
Мой профиль

Сколько религий по всему свету, сколько людей верует в различных богов... но каждый верует по-своему. А во что веришь ты?
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
49 страниц V « < 15 16 17 18 19 > »   
Reply to this topicСоздать новую тему
Ответов(320 - 339)
Group Icon Loi
сообщение 15 Октябрь 2008, 11:16
Сообщение #321

неофит
На портале:
5д 10ч 40м 47с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Kitt_Wild @ 6 Октябрь 2008, 02:26) *

Извини, а чем тебя раздражает православие и привлекает католичество? Просто интересно.

Раздрожает своей тупостью. Это религия рабов. Испокон веков эта религия гипнотизировала народ, уча, что не нужно противиться злу, а смиряться и мно чему.. А католичесто привлекает своими готическими костелами и органной музыкой. Вот и все)
+Цитировать
Group Icon Vesper
сообщение 15 Октябрь 2008, 16:40
Сообщение #322

неофит
На портале:
2д 9ч 37м 37с

Моя галерея
Мой профиль

Я по сути агностик... не отрицаю целиком и полностью возможность существование каких-то высших сил, к любой религии в принципе отношусь уважительно, это выбор каждого человека, и вообще довольно личный вопрос, не считаю, что споры на эту тему уместны, каждый выбирает что-то для души, для себя. Я для себя ничего пока не выбрала, сама не крещеная, чему рада, потому что абсолютно свободна для дальнейших поисков... чтобы обратиться в какую-то веру, мне нужны веские доказательства того, что она верна, что именно так и было, а пока такого я не нашла нигде... возможно, в дальнейшем у меня будет сугубо своя точка зрения на этот счет, своя маленькая религия...
+Цитировать
Group Icon Neverdream
сообщение 15 Октябрь 2008, 21:07
Сообщение #323

неофит
На портале:
0д 3ч 26м 36с

Моя галерея
Мой профиль

На мой взгляд, следует чётко различать религию и веру. По религии я православная христианка. То есть я признаю это учение и стараюсь следовать заветам Бога,образ Которого раскрывается именно в нём. Но. Так получилось,что вере-чувству,ощущению,состоянию сердца-в моей жизни места нет. Я не верю в Бога,я уверена в том,что Он есть,я это знаю.Знание-это состояние разума. Скорее всего,это"плохо",но вера даётся в награду за верность.
Что православие мне даёт?
В материальном смысле-да,ничего. Для того,чтобы получить что-то здесь,на земле, у каждого есть ряд возможностей и он сам. подбирать себе религию по принципу личной пользы/уровня дозволенности-на мой взгляд,просто проявление слабости.
В более общем смысле религия-это некая система ценностей,правил,символов,на которую человек может опереться. Что-то здесь действительно в принципе не является необходимым и кажется лишним,служит помощью тем,кто сам пока не в состоянии понять,как нужно поступать в определённых случаях,но я ни в коем случае не считаю что-либо пустой условностью.
+Цитировать
Group Icon Riorinka
сообщение 15 Октябрь 2008, 23:59
Сообщение #324

тёмный
На портале:
14д 13ч 8м 36с

Моя галерея
Мой профиль

Когда Вера становится непоколебимой, она перерастает в уверенность.

Я уверена в своём Боге. Не представляя его образа (а он кстати не нужен), не произнося его имени (Бог и Бог), знаю, что он есть. Долго к этому шла, но зато, теперь можно не колебаться с Верой.

Образ Христа, его история, конечно же, присутствует в моей жизни, но не является чем-то обоснованным и утвержденным. Агностики занимают самую выгодную позицию smile.gif
+Цитировать
Group Icon Madeline
сообщение 16 Октябрь 2008, 09:27
Сообщение #325

неофит
На портале:
0д 11ч 5м 17с

Моя галерея
Мой профиль

Я люблю наблюдать за людьми, смотреть во что они верят, читать про разные верования, но потом я делаю свои выводы и создаю то, что подходит именно мне. Можно сказать у меня своя религия.
Но я все же ближе к язычникам.
+Цитировать
Group Icon Маркус
сообщение 16 Октябрь 2008, 11:31
Сообщение #326

неофит
На портале:
0д 18ч 25м 18с

Моя галерея
Мой профиль

Христианство (провославие) боролось с язычеством. из за страха!
+Цитировать
Group Icon Riorinka
сообщение 16 Октябрь 2008, 14:39
Сообщение #327

тёмный
На портале:
14д 13ч 8м 36с

Моя галерея
Мой профиль

а я думаю, что из-за авторитета))
+Цитировать
Group Icon Ксю
сообщение 16 Октябрь 2008, 14:50
Сообщение #328

тёмный
На портале:
17д 18ч 17м 56с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Маркус @ 16 Октябрь 2008, 12:31) *

Христианство (провославие) боролось с язычеством. из за страха!

Христианство и тем более православие никогда не боролось с язычеством, если и искореняло язычество так только в рамках своей конфессии, а вот язычество на протяжении трёхсот лет в Римской империи было не просто гонимо, но и под пытками принуждали христиан к отречению (что повторилось и в начале 20-го века в России)... что же касается крещения Руси, то веру приняла высшая власть и ей последовали люди, а не довольныые ВЛАСТЬЮ стали кричать о принуждении, историю читайте... всякая власть в объщем то есть принуждение по определению власти ... впрочем вера без сомнения должна быть аполитична но наш мир не совершенен... поэтому может люди и должны стоять не на земла а на небе, там их дом, и за него стоит пренебречь не только всем земным но и самой жизнью... так доказывали верующие истинность своей веры... кровью...
+Цитировать
Group Icon Чеширский Кот
сообщение 16 Октябрь 2008, 20:00
Сообщение #329

тёмный
На портале:
10д 13ч 14м 36с

Моя галерея
Мой профиль

Заставить человека верить невозможно. Возможно только убедить. Насаждение веры - это другое дело - вопрос больше политический, нежели религиозный
+Цитировать
Group Icon Ксю
сообщение 18 Октябрь 2008, 00:18
Сообщение #330

тёмный
На портале:
17д 18ч 17м 56с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Чеширский Кот @ 16 Октябрь 2008, 21:00) *

Заставить человека верить невозможно. Возможно только убедить. Насаждение веры - это другое дело - вопрос больше политический, нежели религиозный

Без сомнения только ищущему откроется, но желание искать можно возбудить в человеке, убеждается же или разочеровывается он всегда сам... насаждение подразумевает просто рассказ о вере, что бы человек мог сам заинтересоваться и решить...
Но религия и если это религия большинства в демокркатическом государстве, должна быть изучаема обязательно, а если это религия народообразующая, то само рождение в этом народе уже подразумевает её принятие или смерть или изгнание... есть концепция свобод человека, так вот свобода социальная самая ограниченная из всех возможных свобод человека...
По этому проповедь вопрос веры, а религия и государство вопрос политический...

Сообщение отредактировал Ксю - 18 Октябрь 2008, 00:31
+Цитировать
Group Icon лена
сообщение 19 Октябрь 2008, 15:39
Сообщение #331

неофит
На портале:
0д 0ч 34м 33с

Моя галерея
Мой профиль

полностью стобой согласна biggrin.gif smile.gif
+Цитировать
Group Icon Aergis
сообщение 19 Октябрь 2008, 19:15
Сообщение #332

неофит
На портале:
11д 14ч 11м 21с

Моя галерея
Мой профиль

Auzu billahi minash shaitani rajim
Bismillahi Rahmani Rahim

Тру-готы выступают от имени верховного Ангела Смерти Suriel

Перевод с английского определения Suriel:
Suriel (также известный как Sariel, Sauriel, Suriyel, Suruel, Surufel, и Surya) является одним из ангелов Присутствия, ангелом исцеления, и ангелом смерти. Suriel означает "команда Бога". Suriel иногда идентифицируется с Ariel, Metatron, Uriel, и Saraqael. В 1 книге Еноха он - один из четырех святых архангелов, которые являются из обители "вечной безупречности". В знаниях Каббалы он - один из семи ангелов земли. Ориген идентифицировал Suriel как один из семи ангелов, которые являются наделёнными полномочиями над миром. В еврейских знаниях Моисей получает все свое знание от Suriel, который является как ангел смерти в конце жизни Моисея. В Гностицизме Suriel признан за его защитные качества. Он ознаменован в календаре коптской Православной церкви на 27 Тубах.

Он же в исламской традиции Азраель который по преданию забирает души всех умерших и заберёт душу у всех существ (в том числе и у сатаны) после Конца Света и перед Судным Днём. Когда души будут возвращены в тела для распределения в Рай и Ад, где стражы - другие ангелы.

Что подчеркивает отличие и превосходство тру-готики (почитание могущественного Ангела Смерти Азраила) над сатанистами и язычниками (которые служат тому, кто сам будет лишён жизни и брошен в Ад как тряпка на вечно вместе со всеми обманутыми им приверженцами).

Изображение

Сообщение отредактировал Aergis - 19 Октябрь 2008, 19:35
+Цитировать
Group Icon Ксю
сообщение 19 Октябрь 2008, 21:45
Сообщение #333

тёмный
На портале:
17д 18ч 17м 56с

Моя галерея
Мой профиль

Каждое слово в этом посте - ложь, так, либо давай обосновывай хотя бы ссылкой на тексты священных книг религий которые ты тут упомянул, либо иди на хуй отсюда...
Это уже просто не в какие ворота не лезет... пиздець полный...
+Цитировать
Group Icon eternity
сообщение 20 Октябрь 2008, 06:31
Сообщение #334

тёмный
На портале:
17д 8ч 12м 24с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Ксю @ 16 Октябрь 2008, 14:50) *

...так доказывали верующие истинность своей веры... кровью...

Доказывали... Как правило, - чужой ;(
IMHO, - истинные убеждения не нуждаются в доказательствах, - с какой стати проливать за них чью-либо кровь? Религиозные крайности попахивают завуалированной шизофренией и плохо скрытым желанием покончить с собой, - в особенности, когда дело касается "доказательств"...
+Цитировать
Group Icon Генрих
сообщение 20 Октябрь 2008, 13:28
Сообщение #335

неофит
На портале:
0д 20ч 8м 32с

Моя галерея
Мой профиль

Религия как и секта строится на культивировании страхов определёной групы людей.
Тоесть превращение этой групы людей в стадо с которым можно делать всё что хочешь. zomba.gif
+Цитировать
Group Icon DeNaWar
сообщение 24 Октябрь 2008, 00:59
Сообщение #336

неофит
На портале:
1д 22ч 14м 3с

Моя галерея
Мой профиль

Я родновер, но больше даже верю в природу как в божественное начало. Считаю что к религии можно принудить (это, уже обсуждаемое здесь, насилие на религиозной почве), склонить(посредством убеждения в преимуществах религии или какими-нибудь другими логическими доводами) или подтолкнуть (то есть когда ты вроде просто рассказал человеку про какую-то религию, а он глядишь и заинтересовался). К вере же принудить склонить или подтолкнуть нельзя, т.к. человек либо верит либо нет.
+Цитировать
Group Icon Казак
сообщение 29 Октябрь 2008, 20:57
Сообщение #337

неофит
На портале:
0д 1ч 9м 9с

Моя галерея
Мой профиль

исповедую православие
+Цитировать
Group Icon Parabellum
сообщение 30 Октябрь 2008, 12:11
Сообщение #338

неофит
На портале:
0д 2ч 45м 47с

Моя галерея
Мой профиль

Религия-опиум для народа.

Я не религиозный человек, потому что не вижу в этом смысла. Вы скажите, что надо же во что-то верить...верить?Но причём здесь религия? Религия и вера- для меня понятия разделимые.
+Цитировать
Group Icon Darking
сообщение 30 Октябрь 2008, 19:21
Сообщение #339

неофит
На портале:
0д 11ч 48м 51с

Моя галерея
Мой профиль

Я провославлный хрестьянин

Сообщение отредактировал Darking - 30 Октябрь 2008, 19:22
+Цитировать
Group Icon Gotdog
сообщение 30 Октябрь 2008, 19:36
Сообщение #340

неофит
На портале:
0д 1ч 10м 42с

Моя галерея
Мой профиль

Есть сверхразум, а все остальные религии - ответвления единого дерева.)
+Цитировать

49 страниц V « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
Христианство - никчемная религия? 297 Ostap 166,098 21 Декабрь 2015, 07:14
Последний ответ: mondeslicht
Религия 117 ArGentum 80,973 30 Апрель 2008, 13:09
Последний ответ: Dead74