![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
![]() неофит |
Сколько религий по всему свету, сколько людей верует в различных богов... но каждый верует по-своему. А во что веришь ты?
|
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Знаешь любая религия это путь, это живая связь с Богом, ну за редким исключением, это в меньшей степени свод формальных законов, и если посмотреть на эти законы поближе в каждой конфесии, они не просто разнятся но часто и противоречат друг другу, указывая разные пути к разным целям, очень по разному характерезуя своего бога, но ты прав что законы по сути одни и теже, потому что один Бог установивший их и поэтому не лгут те которые говорят о Едином Всевышнем Создателе всего... прямо какая-то РПГ с различными вариантами прохождения. цель-то одна - спасти душу, планомерно идешь к ней в рамках своего стиля игры (выбранной конфессии), выполняешь последнюю миссию и получаешь... список разработчиков. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
для Ксю
даже в бибили написано что человек без грешный попадет в рай, грешный будет мучиться в аду, верующие в Иисуса грешники попадут в чистилище для очинеия и продвижения души их в рай. так же написано что человек рождаясь совершает величайший грех. Не это ли самооправержение? да и потом все христианские иконы(да и другий религий тоже) и убранства церквей, одежды святых, монахов, авпостолов, ВСЕ обильно украшено золотом (кровью).сколько невинных простых людей погибло из-за религии, когда один умник собирает вокруг себя несоображающую толпу и ведет армию диктовать свои законы."Кто не обратиться в нашу веру, тот не должен существовать" - был девизом у крестоносцев. Сколько крови было пролито по какому то там веленью божьему, что Иисуса, что Аллаха и других? А какой смысл? ну доказали они себе полным уничтожением всех, кто имел хотя бы немного иное мнение, еретиков, что они высшие разумы и подобны богам. Кто дал простому смертному, простому животному, хоть и достигшему очень высокого, но не высшего развития разума подобать себя создателю (мне не очень нравиться слово "бог") и диктовать свою волю? Если есть создатель, высшее не существо, а некая непостижимая материя-субстанция, то по его уровню развития даже не допускается и мысли о таких (вышеперечисленных) действиях. А про создателя у меня есть отдельнае мнение, которое я излагаю в письменном виде и в недалекое время выложу в инет; и не только про него, а про все и вся, с моей точки зрения с приведением фактов и аргументов.(начиная от создания вселенной до простых материальных вопросов) "Все доказуемо и ничто не ускользнет от пазнающего истину разума.." P.S. Желающие узреть мое произведение, можно обращаться на мое мыло Zelkan@mail.ru. До сентября планирую закончить создание этого произведения, названия правда еще не придумал.. "Истина во тьме","Свет во тьме" или че то в этом роде.. выслушаю ваши предложения.. Сообщение отредактировал Linael - 16 Июль 2008, 07:15 |
||
|
![]()
|
||
![]() too old |
Linael
А у вас образование какое? |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
среднее специальное техническое, хотя иногда жалею))
по вопросу христианства я поддерживаю Люцефера.. он пошел против стада, и я считаю это проявлением немалой внутренней (про физическую почти не говорю никогда) силы, он знал кому бросает вызов, и знал что с ним может произойти.. сами подумайте, бросить вызов во всем своему создателю, высказать ему в лицо противоположную точку зрения, поплатиться за это и не жалеть.. я даже горжусь такими поступками и сущностями, их совершающими, сам поступил бы также.. ![]() Сообщение отредактировал Linael - 16 Июль 2008, 13:50 |
||
|
![]()
|
||
![]() too old |
Linael
Я думаю вы не обладаете необходимым уровнем знаний для того, чтобы рассуждать на подобные темы, тем более с такой притензией на осведомленность в вопросе религий. Пока ваши очерки напоминают псевдо-интеллектуализм или как писал Булгаков:"Вы рассуждаете об астрономических вещах, с астрономической глупостью." |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Linael, милый ты наш...
Пишешь красиво, но с правописанием поработай, а то твой труд без слез читать будет тяжело. Людей в крестовые походы, джихад и прочее вел не БОГ, а жажда власти и наживы. И что вы так все трепещите перед именем люцифера??? мол, вот же революционер ![]() А уж когда встанешь у той черты, где будет бессилен весь твой человеческий стержень, в прах пойдут все эти красивые словеса о "великой сатане" и прочих инфернально-революционных прелестях. "Не бывает атеистов в окопах под огнем"(с) |
||
|
![]()
|
||
![]() бот |
по вопросу христианства я поддерживаю Люцефера.. он пошел против стада, и я считаю это проявлением немалой внутренней (про физическую почти не говорю никогда) силы, он знал кому бросает вызов, и знал что с ним может произойти.. сами подумайте, бросить вызов во всем своему создателю, высказать ему в лицо противоположную точку зрения, поплатиться за это и не жалеть.. я даже горжусь такими поступками и сущностями, их совершающими, сам поступил бы также.. ![]() А вот взять того же Иисуса - аналогично пошел против стада, его привычек и привычного образа жизни, и это стадо его и приговорило к распятию, чем он отличается от Люцифера?) |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
тем что он провозглашал себя "сыном посланником божьим", он желал помочь людям направить их на "верный" путь, это не совсем помойму против стада..
и тем более Иисус и Люцефер довольно далеки друг от друга.. ты сравниваешь человека и полубога.. Иисус был человеком, пусть и считал себя божьим воплощением..\ а Люцефер был наивысшем архангелом, "вторым после бога", я б даже сказал его младшим братом что ли.. так что богов и людей сравнивать не очень разумно да и невозможно.. я кажется понимаю почему ты считаешь это движением против стада.. Просто люди больше всего боятся неизведанного и непонятного, поэтому они его и распяли.. Сообщение отредактировал Linael - 16 Июль 2008, 14:36 |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
[quote name='DiffuZor' date='16 Июль 2008, 14:12' post='90506']
Людей в крестовые походы, джихад и прочее вел не БОГ, а жажда власти и наживы. И что вы так все трепещите перед именем люцифера??? мол, вот же революционер ![]() А уж когда встанешь у той черты, где будет бессилен весь твой человеческий стержень, в прах пойдут все эти красивые словеса о "великой сатане" и прочих инфернально-революционных прелестях. в каждом мифе есть доля правды, я пытаюсь "взглянуть в бездну и увидеть ее дно"; стоя на ее краю я остаюсь железно спокоен ко всем событиям этого мира, и не боюсь рухнуть в эту бездну.. \и мне интересно, что ты подразумеваешь под "той чертой,где будет бессилен весь твой человеческий стержень" ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() too old |
Это невозможно серьезно читать
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
[quote name='Кролик Имбецил' date='16 Июль 2008, 14:09' post='90504']
Я лишь оглашаю свои выводы, сопоставленные и поддерживаемые реально-существующими фактами. И я не принимаю каких либо решений или выводов, которые имеют после всей анализаторской работы хотя бы 25% недостоверности. Скажу так: я лишь анализирую и корректирую все созданное и стараюсь сделать общий вывод, более понятный и достоверный.. Сообщение отредактировал Linael - 16 Июль 2008, 14:50 |
||
|
![]()
|
||
![]() too old |
Linael
Я опять же сомневаюсь что ты обладаешь достаточной осведомленностью и навыками для выполнения адекватного анализа. Хотя, собственно, если анализировать ту малую толику информации, которой ты располагаешь - все логично. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
я располагаю немалой информацией, изучал все что можно было найти в инете и библиотеках про религии и т.п., и то что находил сортировал, ибо фальш видна сразу
И я сказал, я делаю анализ созданного до меня Сообщение отредактировал Linael - 16 Июль 2008, 15:16 |
||
|
![]()
|
||
![]() бот |
тем что он провозглашал себя "сыном посланником божьим", он желал помочь людям направить их на "верный" путь, это не совсем помойму против стада.. и тем более Иисус и Люцефер довольно далеки друг от друга.. ты сравниваешь человека и полубога.. Иисус был человеком, пусть и считал себя божьим воплощением..\ а Люцефер был наивысшем архангелом, "вторым после бога", я б даже сказал его младшим братом что ли.. так что богов и людей сравнивать не очень разумно да и невозможно.. я кажется понимаю почему ты считаешь это движением против стада.. Просто люди больше всего боятся неизведанного и непонятного, поэтому они его и распяли.. Ну так Люцифер аналогично желал направить других ангелов на "верный" путь, да и людей тоже, в той же книге Еноха. И Иисус нигде не говорил, что считает себя божьим воплощением. Вообще странно, что Люцифер у тебя болубог, а Иисус только человек, они ведь из одной оперы. И вообще, насколько я помню, у ангелов в отличии от людей, нет свободной воли, и все что делал Люцифер - было "по воле Господней". Хотя тут сломано много копий разными теологами. Моё имхо - Люцифера придумали люди исключительно для отмазок, типа это меня бес попутал) Ну или для какого-то более приземленного и символически выраженного, не абстрактного, представления категории "Зла". Ведь зло тоже придумали люди) |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Но и Бога и все остальное тоже люди.. а Люцефера я приписал к полубогам, ибо он был в первой пятерке высших архангелов.
заветах написано что Иисус сын божий, чрез которого Господь Бог желает повлиять на людской мир. У Ангелов была свободная воля, но они не должны были ее демонстрировать, отдавая тем самым честь создавшему их Богу. И если по твоему "Люцифера придумали люди исключительно для отмазок, типа это меня бес попутал", то значит и Бога придумали.. Или ты предполагаешь, что есть только Бог(описанный в заветах и библии), а все остальное люди придумали для отмазки? |
||
|
![]()
|
||
![]() бот |
Или ты предполагаешь, что есть только Бог(описанный в заветах и библии), а все остальное люди придумали для отмазки? Нет, я считаю что есть что-то, обуславливающее существование нашей вселенной, как это называть - Бог, Абсолют, универсальный принцип существования или как-то еще - мне все равно. Это что-то явно выходит за пределы научного познания, и вне методов научного познания, ибо обуславливает наличие самих пространства и времени, которых наука принимает как данность, то есть догму. Христианство уважаю за логичную моральную и этическую систему, ну и христиан, реально верующих - за проявленную стойкость и "внутреннюю силу" - нынешние сатанисты им и в подметки не годятся, несмотря на все заявляемые ими идеалы, чуть хвост прищемят - сразу отрекуться. А, ну и по вопросу остального, все сомны ангелов считаю пережитком политеистических религий, для удобства ассимиляции новообращенных (старые боги становятся ангелами), и опять же удобства во всяких притчах с явлениями ангелов. То есть это по сути инструмент Церкви. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Панятна..
но с тобой я согласен, что существует единая сущность, Создатель, сотворивший или давший толчок к развитию вселенной.. и с тем, что познать сотворение мира невозможно, по крайней мере человеческому складу ума.. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
У меня в семье 2 религии: православие и мусульманство... Поэтому.... Ну не знаю я! Для меня это сложно и не нужно.
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
а он всех наколол. придумал себе сотню имен и образов, а теперь смотрит как мы тут пыжимся и ржет.
политеизм был все же удобней, упускалось в своих поклонениях меньшая часть бога, чем в монотеистических религиях... |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть.
Религия-таже самая политика ![]() |
||
![]() ![]() |