Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> Ваше отношение к различным статьям о готике
Group Icon nuaza
сообщение 5 Январь 2008, 17:00
Сообщение #1

неофит
На портале:
3д 12ч 17м 45с

Моя галерея
Мой профиль

Как всем известно, статей о готике немыслимое количество. Я в своей работе перебрала больше десятка. Однако не все они достоверны и полноценны. Можно сказать, что они дополняли бы друг друга, не будь в них огромного количества ошибок.

Например, готов-андрогинов часто называют готами-андроидами. Ну, это безобидно.

Теперь копну чуть дальше.

Готическое мировоззрение. Его обсуждают многие. Только вот одно но: толком ничего никто и не знает. Даже сами готы. В сущности, в половине статей говорится, что мировоззрения как такового не существует, так как субкультура не настолько сформирована. Я тоже близка к этому выводу, но предположения высказывать не стану.

Как правило, пойманные журналистами «люди в черном» (чаше всего девушки), оказываются совсем даже не готами, а модницами. (вот только вчера гостила у подруги, ради интереса полистала глянцевые журнальчики ее младшей сестры – просто ужас охватил) И тут проявляет себя жажда самовыражения. Вчерашние гламурные дамы, а иногда и господа, напяливают на лицо маску неудовлетворенной потребности в жизни и начинают лить на бедных журналистов непрерывный поток информации о готах, готике в целом, кладбищах, вампирах… Потом эти россказни появляются в газетах и народ проклинает готов, готику, кладбища, вампиров… А в милицию все чаще поступают жалобы… В результате готов хотели отнести в категорию опасных субкультур. Хвала богам, все обошлось. Но на данный момент проводится проверка готов по всей России.

В сущности, это только примеры. Если у вас есть ссылки на интересные статьи, сайты, прошу оставить их здесь. Заранее спасибо.
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
5 страниц V « < 3 4 5  
Reply to this topicСоздать новую тему
Ответов(80 - 82)
Group Icon mas
сообщение 11 Сентябрь 2008, 00:07
Сообщение #81

неофит
На портале:
0д 10ч 6м 27с

Моя галерея
Мой профиль

Это не моё мнение,а более привлекательная статья,которую я видел,вот. По мне никакаой пост панк и рядом не стоял...для меня готика-это то,что было уже с года 94-го и по сей день(из музыки)а остальное,только малыми фрагментами...
+Цитировать
Group Icon d-vadim
сообщение 11 Сентябрь 2008, 05:05
Сообщение #82

неофит
На портале:
0д 0ч 20м 33с

Моя галерея
Мой профиль

Сайт Иркутской епархии РПЦ МП продолжает цикл статей о готическом образе жизни
[url=http://www.irkutsk.orthodoxy.ru/monitor.php?ID=1630]Протоиерей Андрей Ткачев: "Эта коса косит не худших детей"
Известный священник прокомментировал увеличение количества суицидов среди "готов"…[/url]

+Цитировать
Group Icon Brumhilda
сообщение 12 Сентябрь 2008, 10:53
Сообщение #83

неофит
На портале:
1д 0ч 24м 51с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(mas @ 11 Сентябрь 2008, 00:07) *

Это не моё мнение,а более привлекательная статья,которую я видел,вот. По мне никакаой пост панк и рядом не стоял...для меня готика-это то,что было уже с года 94-го и по сей день(из музыки)а остальное,только малыми фрагментами...

С 90-х готику склепали из нью-вейва и еще метал туда приплели, разве это можно в серьйоз воспринимать?
+Цитировать

5 страниц V « < 3 4 5
Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
Ваше любимое пиво?) 416 alarih 200,163 11 Март 2022, 10:19
Последний ответ: АГНАРА
Ваше имя 94 Gonzal 52,424 8 Сентябрь 2011, 00:44
Последний ответ: Gothic_dark_princess_666