Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> Эти наивные дойные коровы несут денежки тем, кто придумал новую субкультуру
Group Icon nuaza
сообщение 29 Декабрь 2007, 11:53
Сообщение #1

неофит
На портале:
3д 12ч 17м 45с

Моя галерея
Мой профиль

«…Молодежные субкультуры вообще делятся на две категории. Первая - естественные, возникавшие самостоятельно, как правило, в оппозиции ко "взрослому миру", когда тот оказывался в застое. Этот застой раньше всех и острее всех чувствует молодежь (тут ваши читатели правы). К таким субкультурам относятся битники, хиппи, панки, первое поколение скинхедов. Вторая категория - искусственно созданные субкультуры. Таких гораздо больше и они обычно мельче. Готы как раз из них. Когда в конце 70-х музыкальная постпанк-сцена, с одной стороны, и пост-хэви-метал-сцена - с другой, впали в состояние полной деградации, организаторы шоу-бизнеса решили как-то их реанимировать и "раскрутить". Сделали это путем навязчивой пропаганды в подростковой среде тем средневековья, мистики, вампиризма, таинственности, танатофилии и т.п. Так возникла "готическая тусовка", устойчиво потребляющая атрибуты нового стиля - и, следовательно, обогащающая догадливых дельцов шоу-бизнеса. Специально для готов были предложены музыкальные группы, именующие себя "готическими", специально для них шьются и продаются "готические" одежда и обувь, изготавливается бижутерия и прочие аксессуары, создаются клубы. Готы, строго говоря, это дойные коровы, которые несут и несут денежки тем, кто придумал для них субкультуру». (Александр Тарасов)

Мне было бы интересно узнать ваше мнение.

От себя могу сказать одно: если так было, то, скорей всего, не на русских готах. Мне кажется, что у нас имеет место прямое заимствование, но в то же время мы приспосабливали субкультуру к нашему укладу жизни.
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
7 страниц V « < 4 5 6 7 >  
Reply to this topicСоздать новую тему
Ответов(100 - 119)
Kveldsulf
сообщение 18 Декабрь 2008, 11:17
Сообщение #101

Гость
Цитата(mondeslicht @ 18 Декабрь 2008, 00:33) *

Абсолютно нормально! Более того, сейчас это нормально везде...

На юрфаках, может? В КГУ на юрфаке тоже сплошные взятки. В других местах если учишься - всё сам сдашь. Кем нужно быть, чтобы диплом заказывать - я не знаю. Зачем учиться-то тогда, время терять?

Цитата(Twister @ 18 Декабрь 2008, 01:25) *

хорошо..ну а тогда, чем они питаются?

На трех работах работают, гранты выбивают иностранные biggrin.gif

Цитата(Careless Soul)
Учителям не нужно вас учить, им надо выложить вам программу обучения и получить за это зарплату. Врачам не нужно вас лечить, им нужно сделать работу тяп-ляп и получить зарплату.

Дорогой, в школах у нас работают либо полные неудачники, либо фанатики своего дела. Люди, которые хотят за работу деньги получать, в школах не работают.
+Цитировать
*** TiamaT
сообщение 18 Декабрь 2008, 11:46
Сообщение #102

Гопник
На портале:
48д 21ч 24м 45с

Моя галерея
Мой профиль

Почему-то вы все уверены, что не бывает лицензионных мп3 дисков. В одном известном интернет-магазине продаётся лицензионный мп3 сборник Diary of Dreams, например.

Изображение

Цитата(mondeslicht @ 18 Декабрь 2008, 00:33) *

Абсолютно нормально! Более того, сейчас это нормально везде...

Хуйня, в СГУ не так. В политехе так. Я это на личном опыте знаю.

Сообщение отредактировал TiamaT - 18 Декабрь 2008, 11:45
+Цитировать
Group Icon Careless Soul
сообщение 18 Декабрь 2008, 15:24
Сообщение #103

неофит
На портале:
19д 11ч 23м 46с

Моя галерея
Мой профиль

Интересно... А вот почему на лицензионных дисках пишут фразу "Не для продажи на территории Москвы и Московской области"?
+Цитировать
*** TiamaT
сообщение 18 Декабрь 2008, 15:49
Сообщение #104

Гопник
На портале:
48д 21ч 24м 45с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата
В ОДНОМ из красноярских видеомагазинов нам пояснили, что надписью «Не для продажи на территории Москвы» помечаются диски, предназначенные для реализации в регионах страны. Качество записи здесь ничуть не хуже, нежели на «элитных» носителях, зато значительная сумма сэкономлена на упаковке, каких-либо буклетах или бонусных дополнениях. Как правило, цена диска «Не для продажи…» не превышает 130 рублей, а за DVD с дополнениями и «украшательствами» придётся выложить от 350 рублей.
+Цитировать
Group Icon Careless Soul
сообщение 18 Декабрь 2008, 18:19
Сообщение #105

неофит
На портале:
19д 11ч 23м 46с

Моя галерея
Мой профиль

Хм... Шот не похоже, чтоб "Не для продажи..." продавались дешевле 130 руб. Я когда покупал фильм "Распутник" с такой же надписью, то он мне обошелся аж 290 руб.
+Цитировать
Group Icon PhAntOmEttA
сообщение 18 Декабрь 2008, 20:01
Сообщение #106

тру
На портале:
7д 17ч 34м 35с

Моя галерея
Мой профиль

Careless Soul мне не оченгь понятно то, что ты написал конечно.... ;)) то есть не понятно как это относится к теме....

mist - оплачивать труд - нормально, но мы же обсуждали все стороны - в том числе фанатизм, пиратские диски и т.д. - так что тема не столько бредовая, сколько прикольная ;))
+Цитировать
*** TiamaT
сообщение 18 Декабрь 2008, 20:57
Сообщение #107

Гопник
На портале:
48д 21ч 24м 45с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Careless Soul @ 18 Декабрь 2008, 18:19) *

Хм... Шот не похоже, чтоб "Не для продажи..." продавались дешевле 130 руб. Я когда покупал фильм "Распутник" с такой же надписью, то он мне обошелся аж 290 руб.

Да это пост хз какой давности, я просто нагуглил его. Важен сам принцип, мол, москвичи зажрались, поэтому, пусть платят дороже. Но продукция легальная всё равно.
+Цитировать
Group Icon PhAntOmEttA
сообщение 18 Декабрь 2008, 22:34
Сообщение #108

тру
На портале:
7д 17ч 34м 35с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата
Да это пост хз какой давности, я просто нагуглил его. Важен сам принцип, мол, москвичи зажрались, поэтому, пусть платят дороже. Но продукция легальная всё равно.

TiamaT
есть и такое - в европе диск был выпущен с буклетом - нормальный, а в России - без него - стремачный - а исполнитель потом в шоке - это что мой диск такой нищенский ??!!

так что от города бывает и не зависит....
+Цитировать
Group Icon mondeslicht
сообщение 19 Декабрь 2008, 10:59
Сообщение #109

тру
На портале:
125д 0ч 35м 5с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(TiamaT @ 18 Декабрь 2008, 11:46) *

Почему-то вы все уверены, что не бывает лицензионных мп3 дисков. В одном известном интернет-магазине продаётся лицензионный мп3 сборник Diary of Dreams, например.

Изображение
Хуйня, в СГУ не так. В политехе так. Я это на личном опыте знаю.

Вы уже тут начинаете какие-то сказки рассказывать (не только Tiamat). Господа, утверждать что в России существует хотя бы один вуз, которому чуждо понятие "коррупция", просто смешно...

От того, что Квельд в КГУ учился сам, это не исключает того, что мимо его глаз прошол поток дегенератов, получивших диплом с отличем, а то и степень кандидата наук (сейчас в этой нише ещё больше дегенератов, чем среди выпускников вузов, особенно среди юристов, где прокатит любая ересь).

В СГУ взяток не берут? Не смеши!

По поводу лицензионных MP3... я просто не представляю как нужно жестко наебаться, купив болванку со скаченной из интернета музыкой, но с "голографическим значком"... Выпуск всех альбомов на одном диске по цене половины одного лицензионного диска совершенно не выгоден как авторам фонограмм, так и лейблам, заключившим с ними контракты... А, во-вторых, мне само MP3 нахуй не нужно, вне зависимости от того, лицензионное оно или нет...

Сообщение отредактировал mondeslicht - 19 Декабрь 2008, 11:07
+Цитировать
*** TiamaT
сообщение 19 Декабрь 2008, 11:21
Сообщение #110

Гопник
На портале:
48д 21ч 24м 45с

Моя галерея
Мой профиль

Я имел в виду, что не берут взяток за сами экзамены в процессе обучения.

Нащот мп3 ты жёстко тупишь, лицензионный значит согласованныый с правообладателем. Ты типа щас хотел сказать, что это пиратка?))) лооооооооооол. Я хз, как ты относишься к Irond, но по твоей логике, они пираты )) лол http://www.irond.ru/mp3cd.html

при большом желании, в интернете можно скачать тупо образы лицензионных MusicCD, а не мп3, так что тупой аргумент нащот того, что кто-то там что-то скачал в мп3 и продаёт.

Сообщение отредактировал TiamaT - 19 Декабрь 2008, 12:46
+Цитировать
Group Icon PhAntOmEttA
сообщение 19 Декабрь 2008, 23:37
Сообщение #111

тру
На портале:
7д 17ч 34м 35с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата
Выпуск всех альбомов на одном диске по цене половины одного лицензионного диска совершенно не выгоден как авторам фонограмм, так и лейблам, заключившим с ними контракты...

mondeslicht Мортен Веланд как-то сказал, что это невыгодно правообладателям только с одной стороны - типа от продаж денег меньше - НО - сказал также, что это всё-таки дополнительный пиар - а ему как музыканту лучше нас знать....
+Цитировать
Group Icon Twister
сообщение 19 Декабрь 2008, 23:56
Сообщение #112

неофит
На портале:
4д 7ч 49м 10с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Kveldsulf @ 18 Декабрь 2008, 11:17) *

Цитата(Twister @ 18 Декабрь 2008, 01:25) *

хорошо..ну а тогда, чем они питаются?

На трех работах работают, гранты выбивают иностранные biggrin.gif

это был риторический вопрос... правда, если дают взятки от них же никто не отказывается?

зы: милый фотошоп smile.gif
+Цитировать
Group Icon PhAntOmEttA
сообщение 20 Декабрь 2008, 00:10
Сообщение #113

тру
На портале:
7д 17ч 34м 35с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата
На трех работах работают

многие гот-музыканты - даже известные работают на 3-х работах - от продажи дисков и туров денег немного всё равно получается....
+Цитировать
Group Icon Twister
сообщение 20 Декабрь 2008, 00:24
Сообщение #114

неофит
На портале:
4д 7ч 49м 10с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(PhAntOmEttA @ 20 Декабрь 2008, 00:10) *

многие гот-музыканты - даже известные работают на 3-х работах - от продажи дисков и туров денег немного всё равно получается....

кто например?
+Цитировать
Group Icon Techno_Gott
сообщение 20 Декабрь 2008, 00:25
Сообщение #115

Эль Койот
На портале:
99д 2ч 27м 47с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(PhAntOmEttA @ 20 Декабрь 2008, 02:10) *

Йохан Ван Рой, помимо того что гастролирует со своей Коммандой Самоубиц, подрабатывает грузчиком в порту, и еще каким-то консультантом... equal.gif Работой вне муз.сцены он объясняет просто любовью к грузовикам, хоббем... equal.gif

Сообщение отредактировал Techno_Gott - 20 Декабрь 2008, 00:26
+Цитировать
Group Icon Twister
сообщение 20 Декабрь 2008, 00:43
Сообщение #116

неофит
На портале:
4д 7ч 49м 10с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Techno_Gott @ 20 Декабрь 2008, 00:25) *

Йохан Ван Рой, помимо того что гастролирует со своей Коммандой Самоубиц, подрабатывает грузчиком в порту, и еще каким-то консультантом... equal.gif Работой вне муз.сцены он объясняет просто любовью к грузовикам, хоббем... equal.gif

что-то до россеи его гастроли как-то не доходят... из-за переквалификации в грузопогрузчика?
+Цитировать
Group Icon PhAntOmEttA
сообщение 20 Декабрь 2008, 01:56
Сообщение #117

тру
На портале:
7д 17ч 34м 35с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата
Йохан Ван Рой, помимо того что гастролирует со своей Коммандой Самоубиц, подрабатывает грузчиком в порту

и Мортен Веланд тоже работал грузчиком в порту.... странно - чё ж они там все такие грузчики портов-то а....
+Цитировать
Group Icon Techno_Gott
сообщение 20 Декабрь 2008, 13:27
Сообщение #118

Эль Койот
На портале:
99д 2ч 27м 47с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(PhAntOmEttA @ 20 Декабрь 2008, 03:56) *

и Мортен Веланд тоже работал грузчиком в порту....

Я блин протупил: не грузчиком, а водителем грузовика, который возит рыбу... rolleyes.gif Ну не знаю, может он грузит, но я имел в виду водителя, неправильно написал...

Цитата
странно - чё ж они там все такие грузчики портов-то а....

Вывод: муз. таланты надо искать в доках и на складах...equal.gif

Цитата
что-то до россеи его гастроли как-то не доходят... из-за переквалификации в грузопогрузчика?

На самом деле, Йошик Батькович не дает сейчас нигде гастроли: у него обострение его ушной болезни (особенно обостряется болезнь при перелете на большой высоте)...
+Цитировать
Group Icon mondeslicht
сообщение 20 Декабрь 2008, 13:34
Сообщение #119

тру
На портале:
125д 0ч 35м 5с

Моя галерея
Мой профиль

Наверное, есть и такие, кто занимается проституцией в свободное от музыкального творчества время, чтобы накопить денег на выпуск очередного не признаваемого массами тру-альбома...
+Цитировать
*** TiamaT
сообщение 20 Декабрь 2008, 14:34
Сообщение #120

Гопник
На портале:
48д 21ч 24м 45с

Моя галерея
Мой профиль

Да, а ты думаешь, как этот чувак из Найтвиш зарабатывает деньги на свои альбомы? equal.gif)
+Цитировать

7 страниц V « < 4 5 6 7 >
Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
Продаю готическую викторианскую юбку НОВУЮ! 0 Jenes 3,887 14 Май 2011, 23:17
Последний ответ: Jenes
Все у кого в душе тьма не смотря на субкультуру 15 Kalliandra 46,470 5 Март 2010, 11:31
Последний ответ: RussianQuaker
Группа Emplosia ищет новую участницу. Girls only! 9 synthezgirl 5,635 12 Ноябрь 2007, 12:24
Последний ответ: Зверобой

© 2007-2017 GOTHS.RU