Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> Основы Православия в школах, ваше мнение
Group Icon Кролик Имбецил
сообщение 26 Декабрь 2007, 23:31
Сообщение #1

too old
На портале:
580д 4ч 41м 11с

Моя галерея
Мой профиль

С первого сентября 2009 года в российских школах появится предмет «Духовно-нравственное воспитание», в рамках которого будут преподавать «Основы православной культуры». Об этом заявил Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй.

-Надо ли это или нет?
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
7 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicСоздать новую тему
Ответов(40 - 59)
Group Icon craped
сообщение 2 Январь 2008, 22:54
Сообщение #41

тёмный
На портале:
12д 19ч 28м 2с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Retranslator @ 2 января 2008, 10:15) *

Ни для кого уже не секрет что именно христианская цивилизация достигла необычайных высот в науке и прогрессе, есть канеш косяки с правами человека, но в целом как очевидно - большинство христианских государств процветают. smile.gif

Ну-ну-ну...
Совсем не обязательно. Посмотри на Юго-Восточную Азию. Ах как она процветает.
Интересно, а в других странах чё-нибудь наподобие в школах изучают.

Крол, ты вроде в америке был, расскажи. там преподают основы католицизма?
+Цитировать
Group Icon Кролик Имбецил
сообщение 2 Январь 2008, 23:55
Сообщение #42

too old
На портале:
580д 4ч 41м 11с

Моя галерея
Мой профиль

craped
Нет. Там много конфессий. Религиозное обучение введено только в соответствующих заведениях. В школах там все предметы опциональны, но даже среди них неких религиозных не припомню.

Но, например, от курса эволюции ученик может быть освобожден по желанию. Не все христиане признают эволюцию.
+Цитировать
Group Icon Retranslator
сообщение 7 Январь 2008, 10:22
Сообщение #43

тёмный
На портале:
128д 9ч 49м 48с

Моя галерея
Мой профиль

Светлого Рождества Христова ! С Праздником, Дорогие Друзья ! smile.gif
+Цитировать
Group Icon Sephiroth
сообщение 8 Январь 2008, 09:18
Сообщение #44

тёмный
На портале:
6д 21ч 50м 15с

Моя галерея
Мой профиль

Скажу так,ребят,думаю уже нечто подобное звучало непременно - верьте в кого хотите,а вот в школах как предмет сие напрашивается на агрессию,так нельзя же...Кто нибудь помнит уроки литературы? Когда принуждали читать книги,и вы читали их без интереса дабы пересказать,но тем не менее книги хорошие - и понять это на тот момент нереально было....Вообщем так - ненависть к школьной\ВУЗовой литературе остается обязательно...
Люди,не забывайте про книги,они разные бывают,там плин много нового...
А капитанскую дочку и прочий бред перечитайте для себя - посмотрите нравится ли вам...
А еще лучше читайте Тетерского "Клон-кадр",убивает как черновик но сюжетной линии меньше..
Так насчет религии - Альянс,Бог - Десем,больше не во что не верую.Спасибо,если слишком густо и витиевато - с меня пиво.
+Цитировать
Group Icon Суд
сообщение 8 Январь 2008, 11:45
Сообщение #45

неофит
На портале:
3д 2ч 22м 43с

Моя галерея
Мой профиль

Вводить религию эт слишком трудоемкий процесс.И потом,в таких школах, как наша её сразу же сделают обязательной... И ори потом на уроках "Во славу Перуна!!!". уРОКИ к любой религии внушат отвращение. Такая уж психология у школьников...
+Цитировать
Group Icon Franses
сообщение 8 Январь 2008, 12:31
Сообщение #46

неофит
На портале:
7д 6ч 55м 26с

Моя галерея
Мой профиль

Мне думается, можно/нужно ввести ознакомительный курс. Зачастую родители не воспитывают в детях уважение к окружающим людям(проще говоря, толерантность). Дети - жестоки. Если один из религиозной семьи, а другой воспитывается этаким маленьким нарциссёнком-раздолбаем, первому придётся тяжело.
Но этого легко можно избежать, показав, что все люди одинаковы, независимо от религии или её отсутствия.

Затея, я думаю, провалится. Результаты, как обычно, будут "хотели как лучше". Поскольку преподавать сей курс должны люди абстрагированные от религии. Но вот как можно сухо излагать библию??Кто это поймёт??Просто смешно, на мой взгляд.
Ещё. Если хотят повлиять на мировоззрение детей, то вводить этот курс надо классе в 3-5, а в этом возрасте дети очень подвержены чужому влиянию, учитель для них - идеал, он - собирательный образ всех чужих взрослых людей. И где они найдут таких замечательных людей??
Просто и банально. Если у нас в школе даже в таких далёких от взаимодействия дисциплинах, как математика например blush.gif , учителя умудряются втиснуть своё личное мнение, то уж в таком деле - это будет полный аллес. Педагоги у нас сейчас в стране по большей части некомпетентны! Добрая половина будущих работников сей сферы детей на дух не переносит, многие не желают работать в школах. Так шт банально ресурсов не хватит))

Сообщение отредактировал Franses - 8 Январь 2008, 12:33
+Цитировать
Group Icon craped
сообщение 8 Январь 2008, 15:57
Сообщение #47

тёмный
На портале:
12д 19ч 28м 2с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Franses @ 8 января 2008, 12:31) *

...классе в 3-5, а в этом возрасте дети очень подвержены чужому влиянию, учитель для них - идеал, он - собирательный образ всех чужих взрослых людей...

Судя по всему, мэм, вы очень давно учились в 3 - 5 классе.
Сейчас для дети "идеал" взрослого видят в лучшем случае в родителях, в худшем - в телевизоре.
+Цитировать
Group Icon Diablo
сообщение 8 Январь 2008, 18:32
Сообщение #48

Инфернальный тушкан
На портале:
36д 22ч 55м 42с

Моя галерея
Мой профиль

Йоп, индиго. Я когда из школы выпускался, там в младших классах такие уебки(простите мой французский) учились, что ппц просто. Нам даже учителя прямо говорили, что наш выпуск - последний из нормальных.(не понтуюсь, просто у меня в классе действительно было большинство адекватных, нормальных людей). На учащихся в 3-5 классах в моей школе даже мне(!!!!) страшно смотреть! Это просто ужас. Ни словом сказат, ни пером описать.
+Цитировать
Group Icon margot
сообщение 8 Январь 2008, 19:29
Сообщение #49

неофит
На портале:
3д 19ч 2м 11с

Моя галерея
Мой профиль

расскажу немного о своем опыте:

в германии урок "религия"- является нормой. нормой но не обязаловкой. от этого урока можно освободится.
в некоторых школах есть католические и лютеранские направления.
в мне человеке советском : слоган " опиум для народа" оставил свой след. Но ради инрересса я решила не отказыватся. в результате- великолепные дисскусии, учитель религии доведен до иступления,
Чаще всего Религия- предмет на котором ничего не нужно кроме - иметь свое мнение: соответствующее или нет- это не имеет значения.
С помощью этого предмета можно "повысить средний бал".
на уроках рассматриваюстся самые разнообразные темы. чаще всего не связанные с религиями в том чилсе и субкультуры.
каждый может приготовить реферат о емо, готик, скинах, массонах, сожении ведьм, fair trade, сатанизм, буддизм, приметы, патриотизм, все что угодно!
причем темы выбираются УЧЕНИКАМИ

Какой будет религия у вас я не знаю. Но могу предположить что в стране , в которой идеология была очень силльно развита , и в которой еще сохранился тот апарат, те же методы итд это может привести к другим последствия.
Плохо этото или хорошо... не знаю время покажет
+Цитировать
Group Icon Diablo
сообщение 8 Январь 2008, 19:59
Сообщение #50

Инфернальный тушкан
На портале:
36д 22ч 55м 42с

Моя галерея
Мой профиль

*представил себе попа слушающего доклад на тему "Сатанизм" с вооот какими О_О глазами*
+Цитировать
Group Icon Суд
сообщение 11 Январь 2008, 07:45
Сообщение #51

неофит
На портале:
3д 2ч 22м 43с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата
*представил себе попа слушающего доклад на тему "Сатанизм" с вооот какими О_О глазами*

Ф цитатник, однозначно.

З-5 класс? Ха! Я от первых уже шарахаюсь. Такие борзые, хочу вам сказать...
+Цитировать
*** TiamaT
сообщение 11 Январь 2008, 19:29
Сообщение #52

Гопник
На портале:
48д 21ч 24м 45с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Кролик Имбецил @ 26 декабря 2007, 23:31) *

С первого сентября 2009 года в российских школах появится предмет «Духовно-нравственное воспитание», в рамках которого будут преподавать «Основы православной культуры». Об этом заявил Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй.
-Надо ли это или нет?

Моё мнение - не дай бох!
+Цитировать
Group Icon Retranslator
сообщение 11 Январь 2008, 22:19
Сообщение #53

тёмный
На портале:
128д 9ч 49м 48с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Franses @ 8 января 2008, 14:31) *

Мне думается, можно/нужно ввести ознакомительный курс. Зачастую родители не воспитывают в детях уважение к окружающим людям(проще говоря, толерантность). Дети - жестоки. Если один из религиозной семьи, а другой воспитывается этаким маленьким нарциссёнком-раздолбаем, первому придётся тяжело.
Но этого легко можно избежать, показав, что все люди одинаковы, независимо от религии или её отсутствия.

Затея, я думаю, провалится. Результаты, как обычно, будут "хотели как лучше". Поскольку преподавать сей курс должны люди абстрагированные от религии. Но вот как можно сухо излагать библию??Кто это поймёт??Просто смешно, на мой взгляд.
Ещё. Если хотят повлиять на мировоззрение детей, то вводить этот курс надо классе в 3-5, а в этом возрасте дети очень подвержены чужому влиянию, учитель для них - идеал, он - собирательный образ всех чужих взрослых людей. И где они найдут таких замечательных людей??
Просто и банально. Если у нас в школе даже в таких далёких от взаимодействия дисциплинах, как математика например blush.gif , учителя умудряются втиснуть своё личное мнение, то уж в таком деле - это будет полный аллес. Педагоги у нас сейчас в стране по большей части некомпетентны! Добрая половина будущих работников сей сферы детей на дух не переносит, многие не желают работать в школах. Так шт банально ресурсов не хватит))

ППКС. smile.gif Православное христианство - путь к терпимости и милосердию. Единственно - чтоб люди были идейными и не фарисействовали. Мне смешны такие, которые будучи формально набожными, систематически оскверняют воздух сквернословием и говорят неправду в целях личной выгоды. К тому же я тока за если дети наряду с классической православной литературой изучают литературу по буддизму, эзотерике и т.д. и т.п. Дабы не было зашоренности и однобокости. Но задать правильное направление - очень важно. thumbsup.gif
+Цитировать
Group Icon Franses
сообщение 12 Январь 2008, 00:51
Сообщение #54

неофит
На портале:
7д 6ч 55м 26с

Моя галерея
Мой профиль

Я представляю, что за дети учатся в школах. Простите, но я - будущий учитель и достаточно информирована. Более того, имею опыт работы с детьми. А в 3-5 классе я, конечно, давно училась smile.gif
Современные дети - последствие воспитания предыдущего поколения. Они не сами по себе родились. У них есть семья, в которой родители зачастую ограниченные, туповатые создания, которым ребёнок задаром не нужен. Часто бывает наоборот - деточка любимая, всё для ребёночка сделаем, мулечка хорошая, все остальные люди(и сами родители) - гамно, простите. Эта мулечка начинает проверять, всё ли ей можно. А общество-то требует от дитятки повиновения, а деточка капризничает.
Короче, чёт я не в тему ушла. Проблема современных детей - их родители. Которые не имели предмета о религии в школах whistling.gif

Сообщение отредактировал Franses - 12 Январь 2008, 01:08
+Цитировать
Group Icon Retranslator
сообщение 12 Январь 2008, 09:20
Сообщение #55

тёмный
На портале:
128д 9ч 49м 48с

Моя галерея
Мой профиль

Подошла недавно на улице девочка лет эдак 10-ти и сказала - Дядя, а сигареткой не угостите ? unsure.gif
+Цитировать
*** TiamaT
сообщение 12 Январь 2008, 12:16
Сообщение #56

Гопник
На портале:
48д 21ч 24м 45с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Retranslator @ 12 января 2008, 09:20) *

Подошла недавно на улице девочка лет эдак 10-ти и сказала - Дядя, а сигареткой не угостите ? unsure.gif

Эх ты, она просто познакомиться хотела. smile.gif

Религия должна быть отдельно от гос-ва, а так, мало того, что в церквях своя коррупция, так ещё плюс государственная, будет вообще круто.

На самом деле, я за то, чтобы религиоведение было в каждой школе обязаловкой. Тогда дети будут это ненавидеть ещё со школы, потом будут возникать какие-нить нехорошие истории на эту тему, и у церкви станет ещё более плохой имидж. Ведь у нас всё делается через одно место, как говорится, "заставь дурака богу молиться...". А если ещё и чёрные пиарщики подойдут к делу с умом, можно так это использовать... Мммм...

Сообщение отредактировал TiamaT - 12 Январь 2008, 12:34
+Цитировать
Group Icon TomEvil
сообщение 12 Январь 2008, 12:29
Сообщение #57

тёмный
На портале:
34д 12ч 55м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Индиго - естественное следствие очередного витка эволюции, новый этап развития человека. Нужно быть совершенно слепым или глупым, чтобы не замечать явный признак того, что очередное поколение детей намного превосходит в темпах интеллектуального развития даже поколение, которое старше их всего лет на 5-6. Конечно, для этого нужны соответствующие возможности. С волками жить по волчьи выть,но. Все-таки под термином "Индиго" подразумевается не общая масса, а лишь редкие уникальные экземпляры нестандартно развивающихся личностей, это же своего рода вундер кинды только в несколько иных аспектах. Для них как раз не так важна окружающая обстановка, их интеллектуальные способности развиваются относительно независимо окружающей обстановки. Просто при подобающем обучении, окружении, книгах и т.д. из таких людей можно создать действительно уникальных личностей, сверхлюдей по отношению к предыдущим поколениям. Но это очень длительный процесс, он будет занимать несколько сотен лет и человечество окончательно перейдет на новою ступень только к концу этой, для нас еще новой эры.
Возвращаясь к теме поста, преподавание любой ортодоксальной религии детям не может иметь никаких других последствий, кроме торможения естественного пути развития. Благодаря христианству, которое приложило все усилия для искоренения свободного научного мышления, человечество и так отстало в своем развитии лет на тысячу, продолжение же этой политики сегодня кроме как преступной назвать не могу.
+Цитировать
Group Icon Lorylin_Finsternisss
сообщение 12 Январь 2008, 15:12
Сообщение #58

тёмный
На портале:
17д 8ч 6м 57с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Diablo @ 8 января 2008, 17:59) *

В Германии урок религии ведётся не попом, а простым преподавателем, который может параллельно вести и математику (у меня так, например).
Кстати, на этом же уроке может обсуждаться и секс, и суицид, и фашизм унд нох вас ваис ихь.
+Цитировать
Group Icon evil_in_2712
сообщение 12 Январь 2008, 15:40
Сообщение #59

тру
На портале:
44д 6ч 59м 33с

Моя галерея
Мой профиль

Franses
Цитата
Поскольку преподавать сей курс должны люди абстрагированные от религии. Но вот как можно сухо излагать библию??Кто это поймёт??Просто смешно, на мой взгляд.

окстись, предмет, который изучает религию, в данном случае - христианство (православие) не должен излагать Библию, которая, кстати, с большой буква пишется, ога. Он должен подразумевать скорее перечисление основных принципов и черт, присущих религии, историю, философию, основные события и центальные фигуры - например, какой-нибудь Августин, его философкие выкладки, развновсяческие Соборы etc. И, разумеется, что вести его должен вести человек не религиозный, поскольку предмет - школьный/вузовский, а в школах и прочих государственных учебных заведениях воспитывается светская, научная, а не религиозная картина мира. Желаете заниматься богословием - вперед, в семинарию. Человек религиозный никогда не будет вполне объективен по отношению к уже сложившейся системе научных знаний у ребенка или студента.

Retranslator
Цитата
Православное христианство - путь к терпимости и милосердию

а католицизм или лютеранство, что - не путь? equal.gif Помимо религии есть много "путей" к толерантности, не надо впадать в крайности. Да и не каждая религия воспитывает терпимость.
+Цитировать
Group Icon м.р.
сообщение 12 Январь 2008, 15:46
Сообщение #60

неофит
На портале:
0д 7ч 44м 20с

Моя галерея
Мой профиль

Православное христианство - путь к терпимости и милосердию. как раз наоборот. Православная церковь невоспринимает остальные. Вообще православие от слов: правильно славить (Бога). но они взяли себе неправильное название. Эта религия взяла слишком много от язычества.
+Цитировать

7 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
Вот пошли мы на кладбище. Основы культурного поведения 216 RussianQuaker 139,744 18 Июль 2015, 18:12
Последний ответ: mondeslicht
юридические основы субкультуры готов 8 marcelius 12,607 28 Август 2010, 12:45
Последний ответ: XXL
Основы православной культуры вместо сексуального воспитания 139 Nineospades 60,029 12 Июль 2008, 00:06
Последний ответ: Ксю

© 2007-2017 GOTHS.RU