Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> А как вы относитесь к обычным людям?, игнор, ненависть...?
Group Icon black intellect
сообщение 30 Ноябрь 2007, 14:18
Сообщение #1

неофит
На портале:
0д 1ч 7м 46с

Моя галерея
Мой профиль

господа! мне очень интересно отношение готов к людям, не входящим ни в одну субкультуру, но сочувствующих стилю жизни, поведения, имиджа, музыкальных пристрастий людей, образующих субкультуры. я имею в виду не первичное неприятие непонятного и странного (т.е. серую массу), а, скорее, отдельных личностей, относящихся с интересом и желанием познать существующие субкультуры(даже если и не с целью приобщения к ним).
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
94 страниц V « < 13 14 15 16 17 > »   
Reply to this topicСоздать новую тему
Ответов(280 - 299)
Kveldsulf
сообщение 9 Апрель 2008, 10:29
Сообщение #281

Гость
В смысле, их просто радует себя панками называть? biggrin.gif

Сообщение отредактировал Kveldsulf - 9 Апрель 2008, 10:29
+Цитировать
Group Icon Trogdin
сообщение 9 Апрель 2008, 10:35
Сообщение #282

неофит
На портале:
5д 20ч 4м 57с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Кролик Имбецил @ 9 апреля 2008, 07:45) *

Российские панки - это те же говнонеформалы, которые бухают, клянчут деньги и считают себя уникальными? Отнушусь к ним с такой же неприязнью как и ко всем остальным нефероподобным субкультурам

Панк-культура потеряла свою актуальность в 70-е. Непонятно, зачем это всё сейчас

А вообще суть панка (как я её понимаю) - асоциальность, не желание жить по правилам окружающей общественной системы. И выражается не в попытках что то изменить а в попытках жить отдельно. Пусть на свалке, или на пляже но по своим правилам. Панку похуй на всех кроме себя. Отличие Киберпанка в том что они съёбываются от общества в киберпространство (и вообще киберпанк зародился как направление в литературе). Це суть.

Сообщение отредактировал Trogdin - 9 Апрель 2008, 10:38
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 9 Апрель 2008, 10:51
Сообщение #283

Гость
Бомжи - это панки?
+Цитировать
Group Icon 5.45x39
сообщение 9 Апрель 2008, 11:14
Сообщение #284

Хардкор белого гетеросексуального меньшенства
На портале:
70д 2ч 5м 4с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Trogdin @ 9 апреля 2008, 13:35) *

А вообще суть панка (как я её понимаю) - асоциальность, не желание жить по правилам окружающей общественной системы. И выражается не в попытках что то изменить а в попытках жить отдельно. Пусть на свалке, или на пляже но по своим правилам. Панку похуй на всех кроме себя. Отличие Киберпанка в том что они съёбываются от общества в киберпространство (и вообще киберпанк зародился как направление в литературе). Це суть.

Це чушь.

Основа панка - отвержение общесоциальных ценностей. Панки аполитичны, они отделены от социальных систем, общепринятых систем ценностей и этики. Грубо говоря - нонкомформизм в высшей стадии. При этом они далеко не обязательно асоциальны. Они могут жить в квартире, работать на высокой должности, получать большие деньги, иметь много друзей и тд - просто именно модель поведения у них такая, какая нравицы им и ценности такие, которые они сами себе диктуют. А ни то, что навязывает социум.

Киберпанк вообще с панком из общего имеет только корень слова и только. Киберпанк это научно-фантастический жанр, основные характеристику которого - развитие идет в будущем и это будущее бесперспективно. Основная черта киберпанка, отделяющая его от остальных жанров научной фантастики - это глобальное чувство обреченности, потери социальных ценностей. Многие герои кибер-панка абсолютно асоциальны, но при этом с точки зрения именно человечности вполне позитивные герои. Между прочем в киберпанке хватает работ и где нет вообще виртуальной реальности.
+Цитировать
Group Icon Aura
сообщение 9 Апрель 2008, 11:22
Сообщение #285

enusurma
На портале:
10д 19ч 16м 47с

Моя галерея
Мой профиль

ага, Kveldsulf
+Цитировать
Group Icon Trogdin
сообщение 9 Апрель 2008, 11:36
Сообщение #286

неофит
На портале:
5д 20ч 4м 57с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(5.45x39 @ 9 апреля 2008, 13:14) *

Це чушь.

Основа панка - отвержение общесоциальных ценностей. Панки аполитичны, они отделены от социальных систем, общепринятых систем ценностей и этики. Грубо говоря - нонкомформизм в высшей стадии. При этом они далеко не обязательно асоциальны. Они могут жить в квартире, работать на высокой должности, получать большие деньги, иметь много друзей и тд - просто именно модель поведения у них такая, какая нравицы им и ценности такие, которые они сами себе диктуют. А ни то, что навязывает социум.

Киберпанк вообще с панком из общего имеет только корень слова и только. Киберпанк это научно-фантастический жанр, основные характеристику которого - развитие идет в будущем и это будущее бесперспективно. Основная черта киберпанка, отделяющая его от остальных жанров научной фантастики - это глобальное чувство обреченности, потери социальных ценностей. Многие герои кибер-панка абсолютно асоциальны, но при этом с точки зрения именно человечности вполне позитивные герои. Между прочем в киберпанке хватает работ и где нет вообще виртуальной реальности.

Тебе не кажется что ты написал тоже самое только по развёрнутей?)

Цитата(Kveldsulf @ 9 апреля 2008, 12:51) *

Бомжи - это панки?

Среди них есть те, кто вполне подходит под опредиление) Мало правдо.
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 9 Апрель 2008, 11:44
Сообщение #287

Гость
Ну как, все, получается. Они же не хотят жить согласно установленным общественным нормам. Поэтому живут на свалках и помойках по своим правилам.

Киберпанк - это не субкультура. Это литературный жанр

Сообщение отредактировал Kveldsulf - 9 Апрель 2008, 11:50
+Цитировать
Group Icon Trogdin
сообщение 9 Апрель 2008, 12:03
Сообщение #288

неофит
На портале:
5д 20ч 4м 57с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Kveldsulf @ 9 апреля 2008, 13:44) *

Ну как, все, получается. Они же не хотят жить согласно установленным общественным нормам. Поэтому живут на свалках и помойках по своим правилам.

Киберпанк - это не субкультура. Это литературный жанр

1. Ну да, всё так)
2. Вопще никто не спорит с тем что в первую очередь это жанр. Но естьже люди которые так или иначе причесляют себя к киберпанкам... я ничё не могу сказать про субкультуру, но люди такие есть) Не отрицаите?
+Цитировать
Group Icon Кролик Имбецил
сообщение 9 Апрель 2008, 13:06
Сообщение #289

too old
На портале:
580д 4ч 41м 11с

Моя галерея
Мой профиль

Trogdin
Кибер готы, кибер панки и кибер неформалы ))
+Цитировать
Group Icon 5.45x39
сообщение 9 Апрель 2008, 13:06
Сообщение #290

Хардкор белого гетеросексуального меньшенства
На портале:
70д 2ч 5м 4с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Trogdin @ 9 апреля 2008, 14:36) *

Тебе не кажется что ты написал тоже самое только по развёрнутей?)

Не-а... Потому что панки ни от кого не бегали... Это от них бегали скорее :) Тоже и про кибер-панк.
+Цитировать
Group Icon Trogdin
сообщение 9 Апрель 2008, 13:26
Сообщение #291

неофит
На портале:
5д 20ч 4м 57с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(5.45x39 @ 9 апреля 2008, 15:06) *

Не-а... Потому что панки ни от кого не бегали... Это от них бегали скорее :) Тоже и про кибер-панк.

Ну бегство от общества всётаки не во главе угла, но уход от него в той или иной степени есть. "Панки аполитичны, они отделены от социальных систем, общепринятых систем ценностей и этики" Ну Какоето жизненое пространство, где они могут почювствовать себя свободными/довольными у них есть? Для панков это места куда не суются другие люди. Для киберпанков это сеть где они творят чё хотят. Ну мы в общем в мелочях разошлись...
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 9 Апрель 2008, 13:29
Сообщение #292

Гость
Панки не бегали ни от кого, они социум реформировать пытались. Это была агрессивная реакция на развитие общества потребления. После того, как мирный протест в виде движения хиппи провалился. Отсюда и аналогии с киберпанком - киберпанк - это реальность общества, жизнь которого подчинена интересам мегакорпораций

Сообщение отредактировал Kveldsulf - 9 Апрель 2008, 13:31
+Цитировать
Group Icon GLobus
сообщение 9 Апрель 2008, 14:10
Сообщение #293

БРЕЙ ЧЛЕН @ ЛАКИРУЙ ГОЛОВКУ
На портале:
55д 10ч 26м 20с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Kveldsulf @ 9 апреля 2008, 16:29) *

Панки не бегали ни от кого, они социум реформировать пытались. Это была агрессивная реакция на развитие общества потребления.

При этом первая панк-группа была собрана менеджером, чтобы двигать колекцию одежды от Вивьен Вествуд. О, злая ирония! crazy.gif
+Цитировать
Group Icon Trogdin
сообщение 9 Апрель 2008, 14:28
Сообщение #294

неофит
На портале:
5д 20ч 4м 57с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Kveldsulf @ 9 апреля 2008, 15:29) *

Панки не бегали ни от кого, они социум реформировать пытались. Это была агрессивная реакция на развитие общества потребления. После того, как мирный протест в виде движения хиппи провалился. Отсюда и аналогии с киберпанком - киберпанк - это реальность общества, жизнь которого подчинена интересам мегакорпораций

Хипи это хипи. они Пытались менять. А панкам похуй.
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 9 Апрель 2008, 19:22
Сообщение #295

Гость
Цитата(GLobus @ 9 апреля 2008, 15:10) *

При этом первая панк-группа была собрана менеджером, чтобы двигать колекцию одежды от Вивьен Вествуд. О, злая ирония! crazy.gif

Это которая?
Цитата(Trogdin)
Хипи это хипи. они Пытались менять. А панкам похуй.

Нашим панкам - вероятно. Это не волеизъявление жить так, как хочешь, и не борьба за свою свободу, это называется просто - плыть по течению, ни о чем не думая. Грозит полной деградацией, если не спохватиться и не сделать над собой усилие

Сообщение отредактировал Kveldsulf - 9 Апрель 2008, 19:32
+Цитировать
Group Icon GLobus
сообщение 9 Апрель 2008, 21:51
Сообщение #296

БРЕЙ ЧЛЕН @ ЛАКИРУЙ ГОЛОВКУ
На портале:
55д 10ч 26м 20с

Моя галерея
Мой профиль

Это которая начинается на Секс и заканчивается на Пистолз:).
+Цитировать
Group Icon Зяба-Зяба
сообщение 10 Апрель 2008, 01:01
Сообщение #297

неофит
На портале:
0д 0ч 11м 46с

Моя галерея
Мой профиль

Хао вроде люди.Вам не надоело выяснять принадлежность и трушность??
Помоему костяк состоит из детей,которыйе так или иначе подстраиваются под рамки и моду той или иной субкультуры.Почему дети?Потому, что ,чем
взрослее человек тем более он удаляется от рамок в которые его загоняли,тем менее он походит на привычный образ гота к примеру,тем потом сложнее доказать что он им является да и надобности в этом нет.Так что делайте выводы готы))
+Цитировать
Group Icon Gfyr
сообщение 10 Апрель 2008, 01:26
Сообщение #298

неофит
На портале:
0д 2ч 17м 0с

Моя галерея
Мой профиль

да развернули вы тут дискуссию прям не плохую скажу я вам, даже интересно было почитать. Да и чтоб быть ПАНКОМ не обязательно жить на помойке и просить у прохожих деньги на бухло, Все может быть гораздо проше. Панками вообще движет свобода действий, мышления но не как не дружбой по крайне мере у меня дома, и дома я легко находил общий язык с готами. А вот никто не задумывался что когда-нибудь все субкультуры провалятся сквозь землю и пыль от них развеется поветру. тогда что будет, если вы сейчас так относитесь к другим субкульт. что дальше будет? кто че думает?
+Цитировать
Group Icon Diablo
сообщение 10 Апрель 2008, 02:54
Сообщение #299

Инфернальный тушкан
На портале:
36д 22ч 55м 42с

Моя галерея
Мой профиль

Любите людей! Будут убегать - догоняйте и снова любите.
+Цитировать
Group Icon Aura
сообщение 10 Апрель 2008, 04:45
Сообщение #300

enusurma
На портале:
10д 19ч 16м 47с

Моя галерея
Мой профиль

Diablo metal.gif

вот начнется война... И не будет субкультур в расхожем понимании этого слова.
Подразделения будут..

Сообщение отредактировал Aura - 10 Апрель 2008, 04:46
+Цитировать

94 страниц V « < 13 14 15 16 17 > » 
Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
Как вы относитесь к киберам? 106 Black Kote 136,337 23 Октябрь 2012, 18:25
Последний ответ: Чёрнобелый
Как вы относитесь к остальным субкультурам? 302 Бобёр 117,724 23 Январь 2012, 22:33
Последний ответ: Тигр
Как вы относитесь к клубной музыке? 371 Bad Girl 544,333 29 Июнь 2011, 22:57
Последний ответ: formico18
Как вы относитесь к творчеству Фриды Кало? 7 Murzzzik 22,522 23 Сентябрь 2009, 13:38
Последний ответ: Kudry@shk@
Как вы относитесь к авиаперелетам? 47 Nyhabre 22,507 13 Апрель 2009, 22:52
Последний ответ: Зверобой

© 2007-2017 GOTHS.RU