Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> А как вы относитесь к обычным людям?, игнор, ненависть...?
Group Icon black intellect
сообщение 30 Ноябрь 2007, 14:18
Сообщение #1

неофит
На портале:
0д 1ч 7м 46с

Моя галерея
Мой профиль

господа! мне очень интересно отношение готов к людям, не входящим ни в одну субкультуру, но сочувствующих стилю жизни, поведения, имиджа, музыкальных пристрастий людей, образующих субкультуры. я имею в виду не первичное неприятие непонятного и странного (т.е. серую массу), а, скорее, отдельных личностей, относящихся с интересом и желанием познать существующие субкультуры(даже если и не с целью приобщения к ним).
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
94 страниц V « < 80 81 82 83 84 > »   
Reply to this topicСоздать новую тему
Ответов(1620 - 1639)
Group Icon Ethille
сообщение 22 Сентябрь 2009, 07:40
Сообщение #1621

неофит
На портале:
1д 10ч 45м 7с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(5.45x39 @ 22 Сентябрь 2009, 05:53) *

А в чем разница? Или те, у кого доход скажем меньше 1млн рублей сша в год - те обеспеченные и могут быть запросто счастливы, а как только доход достигает этой суммы - усе, богачи и "горе мне, горе!"? Идиотией попахивает откровенно.

Да и вспоминая известных мне лично личностей с миллионным состоянием (директор холдинга, где я работаю скажем, иль владелец компании Урал-Транс, иль скажем владелец холдинга НоваКом, иль еще несколько человек) - как-то что-то они не тянут на глубого несчастных по факту благосостояния.

На деле вероятность быть несчастным, как замечено сверху, у них ничем не выше. И бабло - это далеко не показатель неглубокого внутреннего мира, тяги сугубо к материальному и тд. Так что великое "деньги-зло" - хорошая позиция для человека, что решил всю жизнь работать библиотекарем. Я же скажем, как человек амбициозный, с широкими интересами и перспективой по набору необходимого опыта открыть свой бизнес (и главное - с четким желанием) - вполне нормально отношусь к деньгам. Да, они не такая великая ценность, как то, что из них многие делают. Да, на деле деньги это вообще презренная бумага. Но то, на что они вымениваются как универсальное средство обмена - то уже вполне материальные и полезные вещи.

Все зависит от того, что понимать под счастьем и несчастьем. Может, вашим знакомым миллионерам достаточно иметь дом-дворец, дачу в Греции, жену, неназойливого ребенка (чтоб денег дать и он отстал), 1-2х любовниц, яхту, наконец - и все, они счастливы! А кому-то нужно просто, чтобы было, где спать, что есть и во что одеваться, а еще гармоничную семью - и это они считают счастьем.

Люди делятся на материалистов и анимистов (от anima - душа). Ты, видимо, относишься к первым, а я - ко вторым, поэтому спорить смысла нет. Таких амбициозных, как ты, в мире много, а он жесток - не все
добиваются, чего хотят. Но все равно удачи тебе в реализации твоих амбиций!
+Цитировать
Group Icon 5.45x39
сообщение 22 Сентябрь 2009, 08:50
Сообщение #1622

Хардкор белого гетеросексуального меньшенства
На портале:
70д 2ч 5м 4с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Ethille @ 22 Сентябрь 2009, 10:40) *

Все зависит от того, что понимать под счастьем и несчастьем. Может, вашим знакомым миллионерам достаточно иметь дом-дворец, дачу в Греции, жену, неназойливого ребенка (чтоб денег дать и он отстал), 1-2х любовниц, яхту, наконец - и все, они счастливы! А кому-то нужно просто, чтобы было, где спать, что есть и во что одеваться, а еще гармоничную семью - и это они считают счастьем.

Люди делятся на материалистов и анимистов (от anima - душа). Ты, видимо, относишься к первым, а я - ко вторым, поэтому спорить смысла нет. Таких амбициозных, как ты, в мире много, а он жесток - не все
добиваются, чего хотят. Но все равно удачи тебе в реализации твоих амбиций!

То есть по вашему, если у человека есть деньги, то он обязан иметь дачу в Греции, а ни скажем в горах Урала? И ребенка он любить не может, воспитывать, заботится? И ему обязательно несколько любовниц, жену любить фанатично он тоже не способен? И яхты он должен любить? И в этом видеть счастье? И при этом быть материалистом? Он не может заниматься для души благотворительностью, искусством, еще многим?

У вас какое-то странное мнение о достатке. Если он есть - значит человек ущербен. Вот так сразу. Значит он изменяет жене, живет понтами и тд? Значит он не может нечего делать для души?

Никто же не говорит, что человек будет несчастен, в случае если у него не будет средств на яхту. Но почему он сразу должен стать бесчувственным помешанным на деньгах сухарем, если они у него вдруг появятся эти средства?

Я вот скажем знаю не понаслышке что такое голод. Что такое боль. И многие другие вещи. И вполне ловлю кайф от возможности просто погулять по лесу или попить дешевого вина, сидя ночью на набережной и распевая песни под гитару. И что, стоит скажем получить какой-то уровень материальных средств - и сразу потеряешь все эти радости и останутся только яхты да любовницы?
+Цитировать
Group Icon Кролик Имбецил
сообщение 22 Сентябрь 2009, 09:57
Сообщение #1623

too old
На портале:
580д 4ч 41м 11с

Моя галерея
Мой профиль

Ethille
Я тебе на личном примере скажу, что после того, как мне приходилось батрачить по 10 часов в день, что бы два раза в день съесть гамбургеры по 2 доллара, я был очень счастлив, когда начал питаться 3 раза в день и спать на кровати. Но когда я жил в центре в сан-франциско в гостинице, где мне каждое утро приносили завтрак и кофе - я был много счастливей.

Аниматизм - простая отговорка для людей, которые не могут получить блага. Нужно же как-то себя оправдать. Очень трудно признаться себе в том, что ты лох. Гораздо проще рассуждать, какие все богатые дяди суки бездушные и несчастные, а ты такой хороший духовной сидишь в своей грязной норе и жрешь пельмешки.

Опять же, когда я довольствовался 5 долларами в день, которые уходили на самую ебаную жрачку, я никогда не завидовал сильным мира всего, не хотел утереть им нос. Я всегда знал, что эти чуваки молодцы. Если могут они, почему не могу я? Для меня Сорес, Карнеги, Мердок, даже опальные ныне олигархи были примером для подражания.
+Цитировать
Group Icon Пилот
сообщение 22 Сентябрь 2009, 11:34
Сообщение #1624

Где я? Кто я?...
На портале:
28д 6ч 33м 29с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Ethille @ 22 Сентябрь 2009, 08:24) *

Я закончила школу, в которой учились дети очень богатых людей.

давай не будем путать богатых детишек у которых охеренные детские комплексы с взрослыми богатыми людьми
+Цитировать
сообщение 22 Сентябрь 2009, 12:00
Сообщение #1625

too old
На портале:
580д 4ч 41м 11с

Моя галерея
Мой профиль

Пилот
Я тоже учился не в простой школе с мажорными одноклассниками. 90% совершенно нормальные люди, даже девочка, которая ходила в школу с телохранителем была очень хорошим человеком, как и ее родители
+Цитировать
Group Icon Пилот
сообщение 22 Сентябрь 2009, 12:03
Сообщение #1626

Где я? Кто я?...
На портале:
28д 6ч 33м 29с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Кролик Имбецил @ 22 Сентябрь 2009, 13:00) *

Пилот
Я тоже учился не в простой школе с мажорными одноклассниками. 90% совершенно нормальные люди, даже девочка, которая ходила в школу с телохранителем была очень хорошим человеком, как и ее родители

я имею ввиду что психика детей сама по себе неустойчивая
+Цитировать
Group Icon Nachtwandler
сообщение 22 Сентябрь 2009, 13:30
Сообщение #1627

неофит
На портале:
1д 1ч 39м 23с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Кролик Имбецил @ 22 Сентябрь 2009, 10:57) *

Ethille
Аниматизм - простая отговорка для людей, которые не могут получить блага. Нужно же как-то себя оправдать. Очень трудно признаться себе в том, что ты лох. Гораздо проще рассуждать, какие все богатые дяди суки бездушные и несчастные, а ты такой хороший духовной сидишь в своей грязной норе и жрешь пельмешки.

По сути это столкновение двух дискурсов. С одной стороны звучит тезис, что деньги -- зло, а "довольство малым" -- добродетель, характерный для многих религиозно-этических учений. Этому противопоставляется взгляд на эти учения как на идеологию, порождающую "ложное сознание", и тем самым препятствующую социально-экономической мобильности индивида. Обе стороны считают противоположную идеологию формой рабства, и к согласию здесь согласию прийти сложно, поскольку это спор о ценностях.

Конечно, можно попытаться убедить сторонников "аниматизма" словами о том, что "довольство малым" имеет смысл только в том случае, если человек сначала приобрёл материальные блага и познал их истинную ценность в жизни. В противном случае он не может судить (глядя со стороны), зло они или нет. Но сторонник "аниматизма" на это скажет, что реальное богатство невозможно без жажды увеличить свой капитал, которая ослепляет человека и делает его неспособным адекватно оценить другие вещи в жизни при отстутствии богатства.
+Цитировать
сообщение 22 Сентябрь 2009, 13:43
Сообщение #1628

too old
На портале:
580д 4ч 41м 11с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата
Но сторонник "аниматизма" на это скажет, что реальное богатство невозможно без жажды увеличить свой капитал, которая ослепляет человека и делает его неспособным адекватно оценить другие вещи в жизни при отсутствии богатства.

Вопрос морали уже или ее отрицания. Столь ли плох человек, ослепленный жаждой денег, готовый ради них на многое?

В моем понимание нет, если ему удается остаться безнаказанным
+Цитировать
Group Icon Nachtwandler
сообщение 22 Сентябрь 2009, 14:04
Сообщение #1629

неофит
На портале:
1д 1ч 39м 23с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Кролик Имбецил @ 22 Сентябрь 2009, 14:43) *

Вопрос морали уже или ее отрицания. Столь ли плох человек, ослепленный жаждой денег, готовый ради них на многое?
В моем понимание нет, если ему удается остаться безнаказанным

Это уже немного другой вопрос. Я имел в виду, что человек, привыкший к деньгам, к постоянному накоплению, вряд ли уже сможет чувтвовать себя счастливым без денег, жить другими ценностями.
+Цитировать
Group Icon 5.45x39
сообщение 22 Сентябрь 2009, 14:18
Сообщение #1630

На портале:
70д 2ч 5м 4с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Nachtwandler @ 22 Сентябрь 2009, 17:04) *

Это уже немного другой вопрос. Я имел в виду, что человек, привыкший к деньгам, к постоянному накоплению, вряд ли уже сможет чувтвовать себя счастливым без денег, жить другими ценностями.

Врял ли - не значит обязательно. Советую как пример поизучать даже из современной Российской действительности такую персоналию как Герман Стерлигов. Персонаж фриковый, но все таки очень символичный и знаковый.

Сообщение отредактировал 5.45x39 - 22 Сентябрь 2009, 14:18
+Цитировать
Group Icon Ethille
сообщение 22 Сентябрь 2009, 20:07
Сообщение #1631

неофит
На портале:
1д 10ч 45м 7с

Моя галерея
Мой профиль

Всех вас мне не переспорить. Просто потому, что я одна, а вас много. Только вот такой вопрос:

Допустим, вы были богатым человеком, а потом кто-то еще более богатый решил устранить вас, как конкурента. И вы потеряли все свои деньги. Как бы вы отреагировали на это? "Жизнь кончена" или "хорошо, что я потерял свои деньги, а не свою семью"?

P.S.: Если ответить кратко на все вышезаданные мне вопросы, я, не смотря ни на что, считаю, что слишком большое количество денег так или иначе осложняет жизнь. Как говорится, слишком хорошо - тоже нехорошо.
+Цитировать
сообщение 22 Сентябрь 2009, 20:45
Сообщение #1632

too old
На портале:
580д 4ч 41м 11с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата
Как бы вы отреагировали на это? "Жизнь кончена" или "хорошо, что я потерял свои деньги, а не свою семью"?

Я бы отреагировал "отомстить пидору."

Цитата
P.S.: Если ответить кратко на все вышезаданные мне вопросы, я, не смотря ни на что, считаю, что слишком большое количество денег так или иначе осложняет жизнь. Как говорится, слишком хорошо - тоже нехорошо.

Ты себя или нас наебать хочешь?
+Цитировать
Group Icon 5.45x39
сообщение 22 Сентябрь 2009, 20:45
Сообщение #1633

На портале:
70д 2ч 5м 4с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Ethille @ 22 Сентябрь 2009, 23:07) *

Допустим, вы были богатым человеком, а потом кто-то еще более богатый решил устранить вас, как конкурента. И вы потеряли все свои деньги. Как бы вы отреагировали на это? "Жизнь кончена" или "хорошо, что я потерял свои деньги, а не свою семью"?

Во первых - второе это по определению. Во вторых - конкретно сказать что и как будет, не оказавшись в этой ситуации невозможно.

Цитата(Ethille @ 22 Сентябрь 2009, 23:07) *

Естественно. Проще всего живется вообще рабам - никакой необходимости принимать решения и думать. А свобода, помноженная на большие возможности - это сразу и огромное количество дилемм, необходимых решений и тд.
+Цитировать
Group Icon Ethille
сообщение 22 Сентябрь 2009, 22:04
Сообщение #1634

неофит
На портале:
1д 10ч 45м 7с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Кролик Имбецил @ 22 Сентябрь 2009, 21:45) *

Я бы отреагировал "отомстить пидору."
Ты себя или нас наебать хочешь?

А что Вы имеете ввиду под предпоследним словом?
+Цитировать
Group Icon tchn
сообщение 22 Сентябрь 2009, 22:09
Сообщение #1635

тёмный
На портале:
10д 21ч 53м 27с

Моя галерея
Мой профиль

лол
+Цитировать
Group Icon Nachtwandler
сообщение 22 Сентябрь 2009, 22:44
Сообщение #1636

неофит
На портале:
1д 1ч 39м 23с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Ethille @ 22 Сентябрь 2009, 21:07) *
...кто-то еще более богатый решил устранить вас, как конкурента. И вы потеряли все свои деньги.

Это проблема не только с накоплениями. Если человек концентрирует все свои услилия на одной цели, посвещает ей значительную часть своей жизни, то неожиданное крушение результатов этих усилий вероятно станет для него тяжёлым ударом. Значит ли это, что разумнее не использовать свои способности и возможности по максимуму в каком-то одном направлении? Не знаю.

Цитата(Ethille @ 22 Сентябрь 2009, 21:07) *
слишком большое количество денег так или иначе осложняет жизнь.

Опять же, любые жизненные достижения могут осложнить человеку жизнь. Есть ли основания выделять именно богатство?

Цитата(5.45x39 @ 22 Сентябрь 2009, 21:45) *
А свобода, помноженная на большие возможности - это сразу и огромное количество дилемм, необходимых решений и тд.

О какой именно свободе идёт речь? Свободе от угрозы не найти покупателя на рынке труда и в результате лишиться всех материальных средств? Свободе делать вклады?
+Цитировать
сообщение 22 Сентябрь 2009, 23:33
Сообщение #1637

too old
На портале:
580д 4ч 41м 11с

Моя галерея
Мой профиль

Nachtwandler
Свобода, которую дают деньги
+Цитировать
Group Icon Nyhabre
сообщение 22 Сентябрь 2009, 23:55
Сообщение #1638

Eisenkreuz
На портале:
28д 19ч 16м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Ethille @ 21 Сентябрь 2009, 14:11) *

О, Вы так чувствительны?!

О да моя нежно-ранимая душа поэта-песенника вострепыхает в лучах заходящего солнца озаряющего прекрасные слезы на глазах девственницы пасущейся на дивном лугу что преет под туманами окутавшими сей благословенный край и да пребудет с нами печаль и возрыдания по страданиям опрокинутым на наши зело измученные чувства что давят аки тараканов сапогами злобствующие невежды-наглецы незнакомые с истинным возвеличиванием мира изнутреннего что дан нам свыше а может и сниже как сказано было и вечная боль.

Цитата(Кролик Имбецил @ 21 Сентябрь 2009, 16:28) *

Вобще надо стараться самому кого-то травить, а не кичиться тем, что ты слабая тряпка и тебя все обижают

Абсолютно согласен..
Но мне совесть не позволяет других травить просто так.. эххх. Завидую бессовестным людям.

З.Ы. Спор про деньги - самая большая тупость из всех.

А вообще, что КИ ни говорит - все очень правильно и точно, готов под каждым словом подписаться.

Цитата(Кролик Имбецил @ 23 Сентябрь 2009, 00:33) *

Nachtwandler
Свобода, которую дают деньги

Это и есть ключевое понятие.

Деньги - не более чем ресурс для удовлетворения потребностей. И когда данный ресурс не особо ограничен - количество удовольствия от жизни зависит от самого человека. Если он унылое говно без фантазии и увлечений, то и с деньгами ничего интересного не сделает.
+Цитировать
Group Icon Обезьяна
сообщение 23 Сентябрь 2009, 00:37
Сообщение #1639

рыжЪ
На портале:
34д 14ч 17м 3с

Моя галерея
Мой профиль

"довольствуйся малым" - чей лозунг-то? Иезуитов?

Моральными уродами богатеев считают в основном лентяи. Это раз.
Сытый бюргер, как правило неспособен к творчеству. "Художник должен быть голодным" Это два.
Счастье - настолько относительное понятие, что применять его к деньгам - бред. Для меня, например, счастьем частенько становится процесс снятия тесной обуви. И в этой ситуации цена обуви ваще роли не играет.

Так шо незабвенные ворота Бухенвальда вам, граждане. "Каждому свое"

И ишшо. Вот нищий парень может подарить даме ромашки. А богатей, чего захочет. Может орхидеи прямиком из джунглей, а может таки ромашки, если их девушка любит.
+Цитировать
Group Icon 5.45x39
сообщение 23 Сентябрь 2009, 06:24
Сообщение #1640

На портале:
70д 2ч 5м 4с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Nachtwandler @ 23 Сентябрь 2009, 01:44) *

О какой именно свободе идёт речь? Свободе от угрозы не найти покупателя на рынке труда и в результате лишиться всех материальных средств? Свободе делать вклады?

Свобода выбора поля деятельности. Свобода выбора места жительства. Свобода выбора метода проведения досуга с наибольшим количеством вариантов. Свобода перемещения. Деньги - ресурс, расширяющий возможности и доступные варианты в целом океане сфер. И этим повышающий уровень свободы.
+Цитировать

94 страниц V « < 80 81 82 83 84 > » 
Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
Как вы относитесь к киберам? 106 Black Kote 144,968 23 Октябрь 2012, 18:25
Последний ответ: Чёрнобелый
Как вы относитесь к остальным субкультурам? 302 Бобёр 134,052 23 Январь 2012, 22:33
Последний ответ: Тигр
Как вы относитесь к клубной музыке? 371 Bad Girl 738,623 29 Июнь 2011, 22:57
Последний ответ: formico18
Как вы относитесь к творчеству Фриды Кало? 7 Murzzzik 27,365 23 Сентябрь 2009, 13:38
Последний ответ: Kudry@shk@
Как вы относитесь к авиаперелетам? 47 Nyhabre 23,555 13 Апрель 2009, 22:52
Последний ответ: Зверобой

© 2007-2017 GOTHS.RU