![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
печальная статистика: на данный момент, например, тол ко в Саратове, если присмотреться
КАЖДЫЙ четвертый считает себя ГОТОМ) Самое интересное, что такие вот готы считают достаточным нацепить на себя анк , одеть все черное и тащиться на кладбище, возможно, пить. Так где же тогда настоящие готы? и почему их так вот мало? |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() тру |
В общем итог таков - "У 3-х врачей - 4 мнения"!(с)
Уже как-то и тема обсуждения неясна... Как уже говорилось выше - идет элементарное доказывание кто "труевей"!.. Притом иногда спор доходит до такого абсурда, что даже не смешно становится!.. Сообщение отредактировал Martyr - 7 Июнь 2006, 20:48 |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
Цитата Как раз музыка вторична по отношению к чему? к мировоззрению?) |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Лично я - просто говорю о том, как самоопределяется субкультура.
И уж тут можно точно сказать, что субкультура - музыкальная. Шварце сцена - это не сборище философов и нытиков, а термин, который обозначает совокупность каких-то музыкальных стилей. Хотите говорить о мировоззрении - говорите, ничгео в этом плохого нет. Но не стоит определять "готов" "готику" "субкультуру" "шварце сцену" через мировоззрение. Никто же не говорит например что металл-сцену надо определять по мировоззрению? И там таких споров нет. Или давайте введём новое деление музыкальных стилей - по их "готичности-мировозренческости". Вот от таких разговоров всякие эмо, пауэр и дум группы и пытаются в "готику" записать. Проблема тут в том, что сцена не развита. Вот и странные обсуждения на пустом месте. |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
Цитата Проблема тут в том, что сцена не развита. не сказал бы Цитата Хотите говорить о мировоззрении никак не могу понять, о каком мировоззрении вы все речь ведете :) Сообщение отредактировал Slumber - 7 Июнь 2006, 21:08 |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Ладно.
Попробую теперь встать на другую сторону барикад. Как существуют панки без музыки, так могут и готы? Вот в чём вопрос. Вот только у панка есть какая-никакая выверенная идеология. А тут, у нас, набор разномастных клише и символов. Порой даже противоречивых. Неоромантика, экзистенционализм, агностицизм спокойно соседствуют с Ницше, киберпанком и религиозностью. И что же остаётся? Гот: 1. Человеку нравится музыка шварце сцены. 2. Человек тусуется, пати, близкие люди. 3. Имидж. И тут же многие скажут, что всё это завязано на его "мировоззрение"! Вот только ни одного подходящего ответа на то, какое же оно это самое мировоззрение я не нашёл. Я могу в голове построить связи между всеми жанрами музыки. Но вот идеология, мировоззрение - никак не укладывается. И фашисты и либералы, и эльфы с киберпанками, рабы и господа. Да и сколько просто заглянувших на огонёк. Конечно, у каждого человека есть какое-то мировоззрение. И у людей со схожими вкусами в музыке, одежде и прочем оно должно хоть как-то соприкасаться. Но строить всё исходя из этого - глупо и бесполезно. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
читая этот гон, могу сказать, что одной из основных черт тругота является ЗАНУДСТВО!!! )))))
|
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
При упоминания панка - сразу возникает тошнотворное ощущение...
У готики и панка, по моему мнению, на данный момент точки соприкосновения почти отсутствуют!.. Дальняя "родственная связь", некий протест против окружающего мира, выраженный во внешнем виде(да и то далеко не у всех) - вот и все!.. Намного больше диаметральных различий!.. Почему тогда все время вы тут их сравниваете, будто это что-то действительно бизкое?!!.. =/ |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
Цитата У готики и панка, по моему мнению, на данный момент точки соприкосновения почти отсутствуют!.. бред... потому и сравниваем, что сейчас много точек соприкосновения. |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Martyr
Потому что правда близкое. Послушай Iggy Pop, Sex Pistols, Clash для кругозора. А потом можно перейти на хоррор панк и сайкобилли. Потом пост-панк, дез рок. Панк - это не обязательно подросток-алкоголик состоящий в нбп или сияющий американец играющий поп музыку не бодрых трёх аккордах. Так же могу дать ссылку на панк-православие от отца Григория Лурье, у которого "клуб самоубийц". Ну и Егора Летова я считаю готичным. ![]() |
||
|
![]()
|
||
тру |
Блин,почему-то о панке знают вообще оч.мало.
А фен-зины?!А DIY?!А блокирование CМИ?!А Never sell out?! То,что в России называют панком-это просто пи***ц. Из-за незнания и нежелания знать.Потому что менять ничего уже не охота. Сообщение отредактировал BHS - 7 Июнь 2006, 21:42 |
||
|
![]()
|
||
Гость |
BHS
Да ладно, это тоже забавно скорее. Вон Sex Pistols очень прикольно себя продавали. :) Это как в индастриале. Пи Орридж был бы счастлив если бы стал поп-звездой. |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
Slumber
Ну каковы же эти точки?.. mist Я говорил ТОЛЬКО ПРО ПАНК, а не про его ответвления, с ними я плохо знаком!.. Невижу ничего общего между Sex Pistols и СОВРЕМЕННОЙ готикой!.. Насчет летова вообще ничего не хочется говорить, ибо он мною презираем. А готичность его в песнях со словами "...мы родились и выросли в Люберцах..." или "...под нашими ногами земли клочок стремительно тает под напором мочи..."???... |
||
|
![]()
|
||
тру |
mist
Хе-хе. Сам же поставил в пример панк-идеологию.:) Если бы Пи-Орридж стал поп-звездой,издаваясь на Industrial Music-это было бы что-то,наверное.:) |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Martyr
Это за что ж ты так Летова? |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Про Летова - идите отдельный топик заводите, как и про панк.
![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
Цитата Slumber Ну каковы же эти точки?.. послушай хотя бы cinema strange, ранний сопор да и вообще весь дес-рок. сайкобилли, готобилли да хотя бы дебютник the cure... |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
Анабель
Очень уж не нравится мне этот субъект со своей двойственной "идеологией"... Slumber См. выше. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
|||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Возращаясь к одежде и внешнему виду:
А давайте еще составим меню для готов, будем есть только то,что положено.По правилам,так же как одеваемся. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Блин,тема,конечно бесталковая заведена,но ооочень смешная и весёлая....
![]() пасиба вам |
||
![]() ![]() |