![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
печальная статистика: на данный момент, например, тол ко в Саратове, если присмотреться
КАЖДЫЙ четвертый считает себя ГОТОМ) Самое интересное, что такие вот готы считают достаточным нацепить на себя анк , одеть все черное и тащиться на кладбище, возможно, пить. Так где же тогда настоящие готы? и почему их так вот мало? |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Ну есть еще один вечный вопрос...
О Попсе... типа что такое попса, и какая непопса - попса... а следовательно не антимузыка... и ваще... %) |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Цитата Готы - защитная категория, с помощью которой мы отделили себя от канонов и постулатов дешевого и закоммерциализированного общества, от всего стандартного и простого. Хе-хе) На готике давным давно уже хорошо зарабатывают, это такой же товар современного общества, как и всё остальное. Поэтому и говорю о смерти субкультуры. Есть огромное количество музыки, как говорят некоторые,что сие есть развитие гот. жанра музыки, которые прсото хорошо продаются под ярлыком готики. Ребята, это просто бизнес. Цитата Готы - абсолютные индивидуалы, возрождающие романтику. Говорить, кричать о своей роматичности--не значит быть романтиком) Цитата Чужаки общества в черном, у которых есть своя философия, музыка и мировоззрение, литература, арт Да-да... однообразный фотошоповский арт 14-летних) Смешные попытки классиков мировой литературы... как то По, Бодлера и тд записать в готику, хотя они звались раньшще декадентами, мистиками, рмоантиками ... Не создавая ничего новго вещать своё ярлык на что-то хорошее старое. Музыка... любую мрачную, депрессивную, меланхоличную и тд. и тп звать готикой, забывая о том,что слов всё-таки много) Мировоззрение, философия? -Да не смешите... никакой философии нет, нет ни учения, ни трудов. Сказки о мировоззрении для маленьких детей. Всё это не более чем прсото общие фразы. Цитата исторически не было иного, лучшего слова, сочетающего силу и красоту. Исторически это слово приравнивалось к слову "варварский", варварская красота?)))Тогда не надо говорить о высокой культуре. Цитата Знание того, кто мы есть. Ну так может кто-нить расскажет наконец, кто он есть) Только без общих слов, а конкретно) Поводя итог... ну ребят, это право смешно) Одни общие фразы, которые не подкреплены делами, отсутвиекакой-либо конкретики. Я бы сравнил сие с надуванием воздушного шарика... чем больше раздувается, тем больше пустоты внутри) |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
читаю и смеюсь....хе-хе...вот...мировоззрение сблин...гы-гы....короче чтоб быть тру надо ходить во всем черном и плакаться что жизнь обидела))) гы!!
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Traum
ты забыл что надо красным маркиром "штрих-код" на запястьях до локтей нарисовать и вечно всем показывать) |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Каким нахрен маркером, ручкой шариковой, маркиром - этож маркер надо купить, это не комфортно и в массы не поидет и популярно не будет.
Короче готику во всех возмужных смыслах этого слова выдумали люди, обсуждают её на форуме тоже люди, я непомню как это называется когда решаются задачи: "сколько ангелов уместится на кончики иголки". Но как говорил остап бендер , трудно найти чёрную кошку в темной комнате особенно если её там нет. Так вот может мы пытаемся дать определение тому чего просто несуществует вобще, и тогда оно будет так как мы этого захотим? Если та версия которую выдвинул White Wolf когото не устраивает, хотя возможно отчасти она правильная, может стоет её просто обновить. Типа готика - модное напровление искуства начала третьего тысечелетия........ на ней делают деньги такието.............................. проводят вечеринки вот так-то ..................... мода нашла напровление в молодёжном движении как любимый вариант отдыха........ И отсюда определение труевости: если человеку что то из вышеперечисленного нравится, да хоть пить на кладбище значит он гот, может хреновый но гот, а если он просто пытается привлечь к себе внимание таким способом то он чмо. |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
Dark steam
тогда уж не ЧМО, а ЭМО |
||
|
![]()
|
||
тру |
Цитата готика - модное напровление искуства начала третьего тысечелетия да просто ультрамодное - от готов спасу нет! Цитата на ней делают деньги такието а деньги обалдеть какие зашибают...тыщ триста-пятьсот за мероприятие. Цитата мода нашла напровление в молодёжном движении как любимый вариант отдыха так и не понял,что написано |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Цитата Если та версия которую выдвинул White Wolf когото не устраивает, хотя возможно отчасти она правильная, может стоет её просто обновить. Это не моя версия и не я один её придерживаюсь, а если кто-то хочет её обновить, то единственный совет - не заморачивайтесь вы ею, будте самими собой. Это направление чисто по моему мнению ни к чему никого необязывает. Единственное НО - Следует хотя бы не осуждать его или её. |
||
|
![]()
|
||
тру |
White Wolf
Цитата Это не моя версия и не я один её придерживаюсь и много у вас в Оренбурге таких "романтиков"? откуда версия взята? Цитата Это направление чисто по моему мнению ни к чему никого необязывает. у меня единственная просьба не постить всякой антиисторической хуйни,на которую опирается с десяток башковитых готиков,чтобы не смущать умы обывателей субъективной историей |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Версия из мира.
По поводу ху*ни - это вообще бля*ь чушь полная ![]() |
||
|
![]()
|
||
тру |
Цитата ху*ни - это вообще бля*ь чушь полная вот и я о том же. зачем постил?:) |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Цитата у меня единственная просьба не постить всякой антиисторической хуйни,на которую опирается с десяток башковитых готиков +1 |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
BHS
Полярный_Волк Так и подмывает написать +1, причем уже давно Но напишу СОЛИДАРЕН ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Цитата вот и я о том же. зачем постил?:) Узнать мнение:) |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Немного информации.
Ложная готика Ложная готика, также псевдоготика, или неоготика, направление в архитектуре 18—19 вв., возрождающее формы и (в ряде случаев) конструктивные особенности средневековой готики. Зарождение Л. г. (особенно в Англии, где традиции готического искусства были наиболее сильны) связано с расцветом садово-паркового искусства, с развитием вкуса к живописному, а в области литературы — с поэтизацией средневековья, свойственной предромантизму (особенно т. н. готическому роману, оказавшему влияние на становление европейского романтизма). К ранним памятникам Л. г. относятся искусств. руины, беседки и часовни, виллы. Разбуженный романтизмом интерес к национальному прошлому, появление археологических публикаций памятников средневековой архитектуры способствовали превращению Л. г. в одно из влиятельнейших течений в эклектическом зодчестве 19 в. (в Англии — архитекторы О. Пьюджин, Ч. Бэрри; в Германии — архитектор К. Ф. Шинкель): она признана за образцовый стиль для строительства католических и протестантских церквей, всё чаще применяется в крупных общественных сооружениях: распространяется тип ложноготического монумента с балдахином; памятники средневековой архитектуры интенсивно достраиваются и реставрируются. В России Л. г., развивавшаяся первоначально в усадебном строительстве (архитекторы Ю. М. Фельтен, братья И. В. и П. В. Нееловы), в творчестве В. И. Баженова и М. Ф. Казакова сочеталась с отдельными мотивами средневековой русской архитектуры. Для европейской Л. г. середины и 2-й половины 19 в. (в Англии — архитекторы У. Баттерфилд, Дж. Г. Скотт, Дж. Стрит, А. Уотерхаус; во Франции — Э. Э. Виолле-ле-Дюк) характерно широкое применение чугунных конструкций и полихромии. Стремление к возрождению характерной для готического искусства целостности художественного мышления (выраженное в трудах Дж. Рескина, У. Морриса, Виолле-ле-Дюка) и осознание эстетической ценности каркасной конструкции — эти аспекты развития Л. г. стали не только составляющими частями стиля «модерн» и неоромантических направлений на рубеже 19—20 вв., но и оказали известное влияние на зарождение функционализма 20 в. |
||
|
![]()
|
||
неофит |
Mark
И какое отношение это имеет к теме топика? |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
И что теперь?? взять веник и застрелится?
Готика это такое популярное направление в наше время как ANTIFA/ HOOLISANS/ SHARP/ RASH/ BMX/ Skinhead итд. и в этом ничего постыдного нет! |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Lili Marleen, просто сейчас говорят о псевдо готике, вот я и написал от куда это всё пошло.
А по теме: Сейчас слово готика стало модным, поэтому сейчас каждый 4 говорит, что он гот, а на самом деле он чмо, и даже не знает, что такое готика. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Цитата он гот, а на самом деле он чмо ну зачем так грубо? В конце концов людям свойственно ошибаться) |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Полярный_Волк
Можт я и грубо высказался, но после того, как кокойто придурок сказал мне, что он гот, потомучто слушет Город 312, который он считает готикой..... |
||
![]() ![]() |