![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Собственно, называем книгу, делимся впечатлениями.
Сообщение отредактировал Eyeless_Maggot - 6 Февраль 2008, 11:47 |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() Хардкор белого гетеросексуального меньшенства |
Лавкрафта, кстати, совсем не понимаю. Бред какой-то ИМХО +1 Лавкрафта надо прочитать не один раз, и не один тощий сборник, тогда начинаешь «въезжать»_ Во что там въезжать? Книги о том как он всего боиться. Весь ужас и страх передает эпитетами "страшный", "ужасный", "кошмарный" и тд. Большего там особо и нет. Хотите ужастиков - почитайте хотя бы Клайва Байкера, много лучше. Да, кстати из классически любимой готами литературы не очень понимаю Эн Райс - однообразно, а откровенный гомосексуализм, который попер в последних книгах, вообще воротит. Да и Эдгара По - рассказы какого-то закомплексованого садиста - как вспомню рассказ про кота, где весь смысла сводился повествования к тому как он коту глаз вырезал и убить пытался - мдяяяя... Сам из последних открытий для себя сделал Пратчета и Уэлша - честно посыпаю голову пеплом, раньше их не читал, последние месяцы зато сижу. Понравился ранний Коупленд - не притязательно, неторопливо, ненапряжно. Очень люблю Воннегута. Из классиков - Данте Алигьери "Новая жизнь" - очень интересный взгляд на любовь из 15 века, сильно отличается от более позднего. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
да собственно чувствую, что поднимкт меня на смех но все ж-Желязны "Хроники Амбера". Да это конечно не интеллектуальное чтиво- а мне все равно нравится
![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Я сейчас "Фауста" перечитываю. Вообще Гете люблю. На все времена. Лавкрафта тоже уважаю. Цепляет=))
![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() Хардкор белого гетеросексуального меньшенства |
это, в основном, мейнстрим, херство и лажа.) ну кроме да Винчи, конечно, и мифов. лучше б Достоевского читали, в самом деле. Да, кстати, меня в свое время очень впечатлили именно кельтские мифы таким моментом, как отношение кельтов к своим богам - можно заметить более чам фамильярное. Если у греков обычно боги кидали людей и перед ними преклонялись, скандинавам боги иногда помогали за что заслуживали уважения и преклонения, у русских богов просто почитали и уважали, то у кельтов богов кидали сами люди, избивали, убивали и насиловали. |
||
|
![]()
|
||
неофит |
Жан Рей "Мальпертюи". До этого Стивенсона "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда", а еще люблю Булгакова и Урсулу Ле Гуин.
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Хорош гнать на Лавкрафта.
Это человек,который создал целую мифологию, он отец своего жанра. Без Лавкрафта не было бы ни Байкера,ни Кинга ни всех остальных хоррор-писателей современности.Не было бы живописи Гигера и львиной доли уже ставшими классическими сюжетов кинематографа.Про музыку я вообще молчу. А уж одни споры о некрономиконе чего стоят ![]() Лавкрафта я сравниваю с Толкином в смысле влияния в своем направлении. Он тоже писал весьма сухо кстати. Не нравятся эти направления - это другое дело,но не нада говорить что кто-то что-то плохо писал. Достоевский рулит однозначно. Раскрытие психологического состояния, атмосферности, характеров - всем его современникам из общего школьного учебника очень и очень далеко. На любителя конечно, но вполне в формате данного форума ![]() И Анну Райз тоже люблю я. Бретятина? Да никто не спорит. Но нравится. Я - херко! ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Дочитываю "Нимфрмацию". Пока думаю над всей трилогией.
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Потерянный Рай Мильтона
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
сейчас собираюсь загрести у подруги "Метро 3033"....
много отзывов об этой книге как положительных,так и отрицательных. но прочитаю всё равно ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Читаю "Протокол колдуна Стоменова". Книга для поклонников некромантии. Эту книгу многие называют библией Чёрной Магии, видимо из-за того, что в ней много описаний самих обрядов... Сама книжка оставляет сильное впечатление, хорошее или нет у каждого по своему. Но "Протоколы" заставляют задуматься о смерти, и её противоположности - жизни.
|
||
|
![]()
|
||
неофит |
..дочитала ИЭН БЭНКС "Улица Отчаяния" - мемуары или скорее даже исповедь вымышленного рок-идола, вырвавшегося из предначертанной колеи представителя класса ниже среднего, но в результате в колею и вернувшегося, хотя и другого рода. Hаивно-оптимистично и просто в конце, но лично меня захватило - читать достаточно интересно. Книга - вполне неплохой образчик прозы Бэнкса.
|
||
|
![]()
|
||
неофит |
Хорош гнать на Лавкрафта. Это человек,который создал целую мифологию, он отец своего жанра. Без Лавкрафта не было бы ни Байкера,ни Кинга ни всех остальных хоррор-писателей современности. а чем жанр Лавкрафта отличается от того, в котором до него писал По? Вопрос без подвоха, просто интересно узнать. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
а чем жанр Лавкрафта отличается от того, в котором до него писал По? Вопрос без подвоха, просто интересно узнать. По был вдохновителем для Лавкрафта.Но все,что было в хорор литературе до Лавкрафта,включая и По, было совсем другим. В эссе о сверхъестественном в литературе Лавкрафт привел всю историю зарождения жанра,но именно он вывел ее на принципиально новый уровень.Он создал своеобразную вселенную,которая стала источником вдохновения всех ведущих мастеров хоррора в дальнейшем.Это очень легко понять,начав читать долавкрафтскую литературу и сравнить ее с тем,какой она стала в дальнейшем, с первой половины 20 века. |
||
|
![]()
|
||
неофит |
По был вдохновителем для Лавкрафта.Но все,что было в хорор литературе до Лавкрафта,включая и По, было совсем другим. В эссе о сверхъестественном в литературе Лавкрафт привел всю историю зарождения жанра,но именно он вывел ее на принципиально новый уровень.Он создал своеобразную вселенную,которая стала источником вдохновения всех ведущих мастеров хоррора в дальнейшем.Это очень легко понять,начав читать долавкрафтскую литературу и сравнить ее с тем,какой она стала в дальнейшем, с первой половины 20 века. ага, ok, спасибо) я Лавкрафта читал только сборник рассказов, и не смотря на то, чо перевод, как я выяснил в дальнейшем, был ужасен, меня он очень впечатлил. ПО я читал уже позже, наглым образом заимел ооочень клевый сборник рассказов, книгу 1979 года выпуска, более 1000 страниц, но в тоже время она была столько хрупкой, что читать ее можно было не иначе только как за столом и очень осторожно, так что я ее еще не дочитал, будем исправлять упущение %))) |
||
|
![]()
|
||
неофит |
На одном дыхании прочла серию книг "Барраяр" Лоис Буджолд, перечитываю Стргацких, недавно прочла Яна Ирвина "Тень в зеркале"...
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Прочитала Ремарка - "Тени в раю" и "Ночь в Лиссабоне". Эмигранты во Вторую Мировую войну, садисты нацисты и тоскливое одиночество. Вообщем именно то, что доктор прописал!
![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Сейчас я читаю пятую книгу серии Хроник Вампиров (Энн Райс) - Мемнох-Дьявол. По сравнению с первыми тремя - отдыхает... Но читать можно. Она в своем духе пишет все книги и мне нравится, что не теряется мысль. Правда страсть уже заканчивается...
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Вербера читаю - модный мусор, а не книги
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Цитата модный мусор, а не книги Кому как :) |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Я читал книгу теней. Книга хорошая, но жаль о демонах там кратко и не понятно.
|
||
![]() ![]() |