![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Собственно, называем книгу, делимся впечатлениями.
Сообщение отредактировал Eyeless_Maggot - 6 Февраль 2008, 11:47 |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
|||
|
![]()
|
||
Гость |
Нил Гейман
"Звездная пыль" |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Techno_Gott
Ну вот ты и посмотри, а потом заценишь, стоит или нет )) |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Комиксы?
Фи... американская зараза... |
||
|
![]()
|
||
тру |
Sky
Это не настолько вредное(хотя комиксы не вредны) влияние Запада,как например МакДак.:) |
||
|
![]()
|
||
Гость |
BHS,
Дело не во вредности, а в примитивности самой идеи комиксов, которые созданы для тупых американцев, которые читать не умеют или не хотят)) |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
В чем-то согласен...комиксы - слишком банальное художественное творчество...
Хотя фильмы по некоторым из них Голливуд снимает не плохо (X-men, Sin Sity...)...а читать комиксы - немного стремное дело...я так считаю... ![]() |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Sky
А ты не думала, что комиксы бывают очень и очень талантливыми. Это же тоже стереотип: "комикс-тупая книжка с картинками". А можно подходить к этому как к культурному феномену, как к легенде, как к дизайну. История комикса, то, что связано с комиксами, японская Манга. Это же целый мир. Талантливые художники, дизайнеры, сценаристы, а часто и писатели. |
||
|
![]()
|
||
тру |
Sky
Techno_Gott Незнание. Оттого и неприязнь. Отвержение того,что не знаешь? Вы много комиксов прочитали? |
||
|
![]()
|
||
неофит |
Кстати, да: японская манга - это тоже "американская зараза"?)
Да и, тут вроде изначально о комиксах по Лавкрафту речь шла. Уж не это, случайно, имелось в виду - http://community.livejournal.com/ru_unspeakable/profile ) |
||
|
![]()
|
||
тру |
Lili Marleen
В этой теме - скорее всего да.:) А так комиксов по Лавкрафту хотя и мало,но есть. И много влияния его на современных художников тоже есть. Взять хотя бы монстров из "Hellboy" by Mike Mignola(сложноватая фамилия для перевода) :) Насколько я читал,первые "рисованые рассказы" cтали появляться во французских газетах,но история их уходит глубоко в прошлое. Опять же говорю - незнание предмета порождает какую-то глупое отторжение,мол,Запад и разложение. Почему это вдруг не должно работать в России,я не понимаю. |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Lili Marleen
Да, на них была ссылка в теме про комиксы. И они прикольнее, чем сам Лавкрафт. Я конечно прочитал только два рассказа. Но ощущение - что замах сильнее, чем воплощение. Отличная идея паранойи тотальной, клёвые мистификации и создание мифов (Аркхэм, Университет Мискатоник, Некрономикон), а в результате - детские страшилки. ![]() BHS Потому что Россия такая уникальная страна, что свои собственные ценности проебала, а ценности с востока и запада часто гневно отвергаются. Это касается и массовой культуры, и фолка, и много чего ещё. |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
Все равно я останусь при своем мнении...
![]() Не читал комиксы про Хеллбоя, но зато очень рад за фильм: ходил на него в кинотеатр смотреть 3 раза! ![]() |
||
|
![]()
|
||
тру |
mist
Миш,замах у Лавкрафта был небольшой,и популярность пришла только после смерти.А умер он от недоедания. И только когда его друг все это издал - тогда и пришло. И к зверушкам своим,как и к мистификациям,он относился очень иронично, а иногда и с презрением. А БОГ ЧЕРНОЙ ФАНТАСТИКИ - это уже потом. И отрицать его влияние - глупо.:) А насчет России - зло сказал,но правдиво. Сообщение отредактировал BHS - 8 Июль 2006, 23:52 |
||
|
![]()
|
||
Гость |
BHS
Я и не отрицаю. И мне даже очень нравится его влияние! Просто немного жалко, что книжки такие "страшилки". Я о том, что его влияние, намного круче, чем его творчество. ![]() |
||
|
![]()
|
||
тру |
Ну,не шедевр.:)
Но все же. Готический роман начала 20-ого века. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
П. Д. Успенский "Четвёртый путь"
зы а на комиксы зря гоните... вот возьмите и попробуйте сами какой-нибудь нарисовать... .... а сделать это красиво и интересно, ещё непроще... |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
Кто нибудь читал Дмитрия Глуховского, "Метро"?
А то я взял почитать, интересно...Может кто поделится впечатлениями? |
||
|
![]()
|
||
тру |
Techno_Gott
Глуховского лучше читать с официального сайта Метро. Хоть и не люблю читать электронные книги,но там и саундтрек отличный и т.д. и т.п. |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
Ну так вообще, как впечатление от книги???
|
||
![]() ![]() |