Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> Россия и Грузия., что происходит?
Group Icon Зверобой
сообщение 12 Ноябрь 2007, 12:50
Сообщение #1

взблендеряющий виски с шампанским...
На портале:
831д 21ч 31м 2с

Моя галерея
Мой профиль

Как вы думаете что происходит и чем всё закончится?
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
16 страниц V « < 10 11 12 13 14 > »   
Reply to this topicСоздать новую тему
Ответов(220 - 239)
* alex
сообщение 9 Сентябрь 2008, 01:50
Сообщение #221

неофит
На портале:
2д 8ч 47м 53с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Kveldsulf)
Да не, если тебе хочется считать меня дураком, бога ради, от меня не убудет. Мне в олимпиадах для дебилов давно надоело участвовать, это вон Декорра прет. Кстати, пафосный мальчик у нас, скорее, ты, я, скорее, саркастичный дяденька.

Значит когда-то ты всё-таки в них участвовал? crazy.gif

Сообщение отредактировал alex - 9 Сентябрь 2008, 01:51
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 9 Сентябрь 2008, 01:56
Сообщение #222

Гость
Ты до сих пор учавствуешь, любитель мальчиков, и никакого дискомфорта не испытываешь - чего стесняться мне?
+Цитировать
Group Icon Dekorr d'Adlaire
сообщение 9 Сентябрь 2008, 01:59
Сообщение #223

тёмный
На портале:
7д 4ч 24м 5с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(5.45x39 @ 9 Сентябрь 2008, 00:39) *

Они исходили из совсем другого. Они ставили патриотизм совсем в другом ключе. Во первых он у них был слит с национализмом в одно единое, так же как и с религиозностью. Правило "одна нация, одна вера, одна страна!". Более того - даже не страна, а по сути полис, на порядок меньшая социальная единица. И уже объединение полисов в Единую Грецию перед угрозой носила по сути практическое значение - по одиночке нас сметут всех, так что сила в куче. Так что вы сравнили нынешнию промывку мозга и подмену понятий с идеалами античности, что мягко говоря глупо.
В какой бы фантик гофно не обернули - вонять не перестанет.

Блин, во-первых, определитесь с дефинициями уже. Что такое "нынешняя промывка мозгов"? Кому их промывают-то? Кто этим занимается и каким образом? Во-вторых, я не имел в виду политическую ситуацию в Древней Греции (кстати, как у греков могла быть "одна вера"?). Вообще, конечно, патриотизм можно понимать по-разному. Но из твоего поста совершенно не понятно, чем, собственно, древнегреческий патриотизм радикально отличается от российского. Неужели дело только в размерах "социальных единиц"? Я лично уверен, что патриотизм: а) абсолютно нормален; б) покоится на едином трансцендентально-психологическом фундаменте, а следовательно: 3) трансполитичен, трансэкономичен и трансрелигиозен.
+Цитировать
Group Icon Bibibubu
сообщение 9 Сентябрь 2008, 02:05
Сообщение #224

неофит
На портале:
1д 2ч 38м 5с

Моя галерея
Мой профиль

5.45x39

1. Вы, конечно же, правы, но дело в том, что есть военные советники и т.п. Моя оценка Саакашвили исходит из интересов Грузии, которая потеряла Абхазию и Южную Осетию окончательно, потеряла армию и т.п. Политик Миша плохой, оратор, может хороший. Конечно, определение слова политик у всех разное, тут спорить трудно. Насчет его ума не могу судить, не дурак конечно, но, ума я не заметил, могу назвать его хорошим учеником. Американские эксперты, и не один, весьма нелестно отзывались о качестве офицерского состава грузинской армии, дисциплине и т.п. Разговоры о боеспособности грузинской армии скорее элемент информационной войны.

2. Дело в том, что грузины могли победить, дело реально решали часы, немного промедления - потеря рокского тоннеля, а это конец (именно так). Допустим, Грузия захватывает Осетию и перекрывает тоннель, Россия, даже со своей мощью там очень долго колупалась бы (если бы в принципе прошла, там оч сложно прорваться). В это время Осетию наводняют американские миротворцы с гуманитарной помощью и т.п., флот США вполне был в состоянии это осуществить, так что победа была вероятной. Саакашвили проиграл, конечно, любое поражение можно обернуть в победу. Но, истиричная реакция америки, в некоторой степени демонстрирует, что полный разгром Грузинской армии (в которую вложили много денег), а также потеря Ю. О. и А. не была предусмотрена. Опустить Россию в глазах мирового сообщества это, конечно, хорошо, но по сравнению с потерями маловато. КРоме того, как бы Европа не стенала, мы взаимозависимы (Как и с америкой, достаточно вспомнить, где наш стабфонд). Когда зашла речь про экономические санкции Европейские страны достаточно резко взбрыкнули против этого, ибо для них это тоже невыгодно. Суть такова, имидж это очень важно, но реальные ресурсы не менее важны.

Прямой конфликт НАТО и РФ крайне маловероятен, в принципе, ядерное оружие важнейший элемент системы международных отношений, и даже несмотря на ПРО в Чехии и Польше, наш меч пока острее их щита. Стабфонд наш не украдут, точно, ибо это объявление третьей мировой в чистом виде, к тому же, вся финансовая система мира рухнет в таком случае. В этом концликте Европа достаточно четко показала, что она совсем не заодно с США, а блюдет свои собственные интересы, а осуждение, ну, Косово тоже многие осуждали, тут ничего не поделаешь, общественность давит.

Сообщение отредактировал Bibibubu - 9 Сентябрь 2008, 02:10
+Цитировать
Group Icon Retranslator
сообщение 9 Сентябрь 2008, 08:13
Сообщение #225

тёмный
На портале:
128д 9ч 49м 48с

Моя галерея
Мой профиль

Не вдаваясь в коллизии и инсинуации важно заметить одно - вот скажем - человек вродь из интЭллигЭнции сидит и каждый день постит в блоге - ах как ненавижу я эту страну, ах какие все быдло, ах какая полицейская система подавления, ах пачаму низя мне постиь все что захочу ,,,
Хочется сказать одно - херовот тут живешь ??? Ну и хуй с тобой ! А мы весьма неплохо, причем нас дохуя, а вас маргиналов засратых - кучка, и НИКОМУ ВАШИ ШИЗОАНАЛИТИЧЕСКИЕ ИЗЫСКИ ТУТ УЖЕ ДАВНО НЕ НУЖНЫ ! ВЫ ЛУЗЕРЬЕ И ЧМОШНИКИ !
Еще раз таким блоггерам-писюнам - не нравицо тут -УЕБЫВАЙТЕ НАХУЙ ОТСЮДА и не засирайте рунет !
Они думают они знают все - ОНИ НЕ ЗНАЮТ НИЧЕГО ! smile.gif
Привет ! И - конечно же - Такие Дела ,,, confused.gif

Что за манера пошла ? Оскорблять Родину и Народ - считается верхом словоизобретательности ,,, down.gif
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 9 Сентябрь 2008, 09:06
Сообщение #226

Гость
Ретранслятор, знаешь почему ты хорошо живешь? Потому что у тебя богатая семья, возможно, достигшая своего положения благодаря ситуации в 90-е. В свете этого фраза "вы лузерье и чмошники, уебывайте отсюда" немного иначе звучит, нет?
+Цитировать
Group Icon Retranslator
сообщение 9 Сентябрь 2008, 09:27
Сообщение #227

тёмный
На портале:
128д 9ч 49м 48с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Kveldsulf @ 9 Сентябрь 2008, 10:06) *

Ретранслятор, знаешь почему ты хорошо живешь? Потому что у тебя богатая семья, возможно, достигшая своего положения благодаря ситуации в 90-е. В свете этого фраза "вы лузерье и чмошники, уебывайте отсюда" немного иначе звучит, нет?

Ну низнай не жалуюсь канеш, но виллы с фонтанчиками нет, ройса тоже ! smile.gif
Я имею ввиду - пользу хотят принести ??? Вот ! Поднимают пусть дух патриотизма !
И всходы будут - не гнилые ! thumbsup.gif
Абсолютно согласен с большинством сознательных форумчан, что настоящий национальный патриотизм- такое же полезное и естественное дело, как украшение и приведение в нормальный вид родной квартиры, что он так же далек от шовинизма как настоящее произведение искусства от лубочной поделки !
Вот о чем речь !
Ну и что ? Чинуша кого-то обидел - иди и васыпь ему, если сможешь, или засуди, если силен и властен !
Но при чем тут Кремль и Народ ???
На Кремле всегда зижделась Земля Русская, а Народ у нас колоритен и весьма разнообразен ! blush.gif
+Цитировать
Group Icon distortion
сообщение 9 Сентябрь 2008, 11:20
Сообщение #228

тёмный
На портале:
70д 16ч 25м 15с

Моя галерея
Мой профиль

ретранслятор: хаха, а ты сколько уже симпаффок у себя на лирушечке заработал? :)
Декорр: "жертвы пропаганды" - это на самом деле менее мизантропичный подход, чем "тупое быдло". Правда, я склоняюсь к тому, что население таки действительно азия-с, а телевизор лишь указывает, в каком направлении надо лизать.
+Цитировать
Group Icon Retranslator
сообщение 9 Сентябрь 2008, 12:20
Сообщение #229

тёмный
На портале:
128д 9ч 49м 48с

Моя галерея
Мой профиль

Пя́тая коло́нна — наименование агентуры генерала Франко, действовавшей в Испанской республике во время гражданской войны в Испании 1936—1939 гг. В переносном смысле — любые тайные агенты врага (диверсанты, саботажники, шпионы, провокаторы и пр., а также так называемые «агенты влияния»).

«Пятая колонна» сеяла панику, занималась саботажем, шпионажем и диверсиями

Так вот, стоит ли уподобляться ? Никакой саботаж более не пройдет, это и ежу понятно - че выпендриваться чессло ,,, rolleyes.gif
+Цитировать
Group Icon distortion
сообщение 9 Сентябрь 2008, 12:23
Сообщение #230

тёмный
На портале:
70д 16ч 25м 15с

Моя галерея
Мой профиль

А можно тему переименовать в гогисрач? Это более каноничное название.
+Цитировать
Group Icon Retranslator
сообщение 9 Сентябрь 2008, 12:28
Сообщение #231

тёмный
На портале:
128д 9ч 49м 48с

Моя галерея
Мой профиль

Не понимают люди ,,, Ну да ладно, лет после 25 поймут, а мож не ,,, blush.gif
+Цитировать
Group Icon 5.45x39
сообщение 9 Сентябрь 2008, 12:47
Сообщение #232

Хардкор белого гетеросексуального меньшенства
На портале:
70д 2ч 5м 4с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Dekorr d'Adlaire @ 9 Сентябрь 2008, 04:59) *

Блин, во-первых, определитесь с дефинициями уже. Что такое "нынешняя промывка мозгов"? Кому их промывают-то? Кто этим занимается и каким образом?

Нынешняя промывка мозгов - создание искаженной картины видения мира у населения, целенаправленная для разгрузки внутренних противоречий и отвлечения внимания на другие проблемы. Скажем хороший пример в виде одного путиноводца мы видим вот здесь - много ора "За Путина! За нанотехнологии!", при этом акцент на "проамериканцах", "оранжевых" и "предателях Родины".

В голове ни слова о внутренних проблемах России, отсутсвия стимулирования развития промышености и сельского хозяйства, убого состоянии армии, никакого места на мировой арене, общего падения уровня общества, национальных проблем и тд. Этого просто нет - есть Путин, есть внешние враги, а вот что в России вообще не парит, кроме противников режима и диссидентов, которые все как один проданы США.

По мне великолепный пример этой самой промывки мозга.

Цитата(Dekorr d'Adlaire @ 9 Сентябрь 2008, 04:59) *

Во-вторых, я не имел в виду политическую ситуацию в Древней Греции (кстати, как у греков могла быть "одна вера"?). Вообще, конечно, патриотизм можно понимать по-разному. Но из твоего поста совершенно не понятно, чем, собственно, древнегреческий патриотизм радикально отличается от российского. Неужели дело только в размерах "социальных единиц"? Я лично уверен, что патриотизм: а) абсолютно нормален; б) покоится на едином трансцендентально-психологическом фундаменте, а следовательно: 3) трансполитичен, трансэкономичен и трансрелигиозен.

Единая религия - единый пантеон богов и единая культура по сути для все ДГ. В отличии от скажем большинства нынешних западных стран, которые полирелигизны и поликультурны. Более того - вы сравнили истоки патриотизма древнего мира и нынешнего дня. Что для большинства населения в нашей стране такое смена власти? Новое лицо в телевизоре по сути. А тогда завоевание означало по определению геноцид, грабежи, насилие - мало кому оно было нужно. Именно на этом строился тогда патриотизм - реальный страх внешней угрозы. Сейчас этого нет.

Более того - современный патриотизм уже двояк. На мой взгляд патриотизм здоровый - это любовь к своей Родине. Ни к стране, ибо страна это политическо-социальный иститут, который у нас если честно - гофно. Я патриот России, а ни Российской Федерации.

Цитата(Bibibubu @ 9 Сентябрь 2008, 05:05) *

5.45x39
1. Вы, конечно же, правы, но дело в том, что есть военные советники и т.п. Моя оценка Саакашвили исходит из интересов Грузии, которая потеряла Абхазию и Южную Осетию окончательно, потеряла армию и т.п. Политик Миша плохой, оратор, может хороший. Конечно, определение слова политик у всех разное, тут спорить трудно. Насчет его ума не могу судить, не дурак конечно, но, ума я не заметил, могу назвать его хорошим учеником. Американские эксперты, и не один, весьма нелестно отзывались о качестве офицерского состава грузинской армии, дисциплине и т.п. Разговоры о боеспособности грузинской армии скорее элемент информационной войны.

Грузия еще нечего не потеряла. Вот мы потеряли репутацию, показали низкую боеспособность своей армии.

Американские эксперты не лестно отзывались именно те, кто участвовал в создании этой самой нынешней грузинской армии, но я сильно сомневаюсь что США эту информацию выдавала Грузинам.

В это время Осетию наводняют американские миротворцы с гуманитарной помощью и т.п., флот США вполне был в состоянии это осуществить, так что победа была вероятной. Саакашвили проиграл, конечно, любое поражение можно обернуть в победу. Но, истиричная реакция америки, в некоторой степени демонстрирует, что полный разгром Грузинской армии (в которую вложили много денег), а также потеря Ю. О. и А. не была предусмотрена. Опустить Россию в глазах мирового сообщества это, конечно, хорошо, но по сравнению с потерями маловато. КРоме того, как бы Европа не стенала, мы взаимозависимы (Как и с америкой, достаточно вспомнить, где наш стабфонд). Когда зашла речь про экономические санкции Европейские страны достаточно резко взбрыкнули против этого, ибо для них это тоже невыгодно. Суть такова, имидж это очень важно, но реальные ресурсы не менее важны.

Нечему вас история не учит. Нечего Грузия не потеряла. Вспомните историю с Косово - сейчас там будут наши миротворцы, потом туда введут миротворческие контингенты других стран (ведь наш один раз уже не справился с ситуацией), а потом... А потом мы уже видели на примере Югославии. Причем заметье - до этого А и ЮО и так уже давно Грузии не принадлежали. А вот теперь есть реальный шанс вернуть.

Прямой конфликт НАТО и РФ крайне маловероятен, в принципе, ядерное оружие важнейший элемент системы международных отношений, и даже несмотря на ПРО в Чехии и Польше, наш меч пока острее их щита.

А вы верите в ядерное сдерживание? Вы надеюсь понимаете, что оно бывает двух видов - массовым ударом и точечным. Первое - самоубийство. Одного нашего арсенала, так же как и одного арсенала США хватит чтобы похоронить планету. Точечный удар как раз лет через 10 уже будет не эффективен в силу развертывания системы ПРО. А может лет через 20 уже и массовый удар не будет эффективен.

Стабфонд наш не украдут, точно, ибо это объявление третьей мировой в чистом виде, к тому же, вся финансовая система мира рухнет в таком случае.

Нечего не рухнет, рухнет только наша. Более того - а что такое будет третья мировая? Мы ядерным оружие что ли за это зарядим по США? Даже не смешно. Мы будем сидеть, возмущаться. Ну начнется новая холодная война, в которой у нас уже стартово не будет шансов.

В этом концликте Европа достаточно четко показала, что она совсем не заодно с США, а блюдет свои собственные интересы, а осуждение, ну, Косово тоже многие осуждали, тут ничего не поделаешь, общественность давит.

Европа частично США. И целиком НЕ с нами.

Retranslator
Ты убиваешь мой мозг. Твоя ограниченность просто уникальна.

У тебя люди деляться на два класса:

1. Тех кто любит Страну, Родину, Путина, Медведева, Нанотехнологии. УраПоЦреоты в общем-то.
2. Тех кто страну ненавидит, спит и видит как из нее уехать и продать Родину, а сам сидит и ноет как все хуева.

А для справки есть третий класс - те кто любит Россию. Тех кто любит Родину. И тех кому не нравится то, что в ней происходит. Те кто не уедет за кордон, тех кто будет здесь жить и работать, пытаясь изменить страну к лучшему. И тех, кто в гробу видел всех пидорасов, что именно сейчас сидят в кремле и нашу страну тащат в преисподнюю. Они не дерьмокрты, не либерасты и не нацболы. Они просто думающие люди, любящие свое Отечество. Среди них есть и всякие демократы, и вменяемые либералы и националисты и многие другие.

Вот я например в гробу видел Медведева и Путина. Я признаю ряд их заслуг, но считаю что нынешний курс нашу страну ведет в могилу. И очень не удивлюсь если нашу страну уже давно продали с потрахами, так же как Ющенко сделал с Украиной. Я считаю что Российская Федерация как политическо-социальная организация гнила. Но это не мешает мне любить Россию как историческо-культурно-территориальное образование. У меня на стене висят Российский триколор, Андреевский флаг и Имперский стяг. Я верю в светлое будущее свой Родины и готов бороться за него. Но я не верю тем пидорасам что сейчас сидят в Кремле. Моя позиция надеюсь понятна?
+Цитировать
Group Icon Retranslator
сообщение 9 Сентябрь 2008, 13:26
Сообщение #233

тёмный
На портале:
128д 9ч 49м 48с

Моя галерея
Мой профиль

Поживем - увидим, лишь бы не времена Горбача с ЕБН назад ,,, thumbsup.gif

Грузия - на встрече с Саакашвили 4 сентября Чейни выразил "глубокие сомнения относительно намерений России и ее надежности как международного партнера" и пообещал, что США помогут Грузии провести послевоенную реконструкцию и "вернуть себе позиции одной из самых быстро растущих экономик мира". Предположительно, за закрытыми дверями Чейни также говорил о помощи в воссоздании военной мощи Грузии. В чем будет заключаться эта помощь, неизвестно, но очевидно, что Вашингтону придется поломать голову. Перед войной в Южной Осетии американцы потратили на грузинскую военную машину примерно четверть миллиарда, но Россия порушила ее быстро и основательно.
+Цитировать
Group Icon 5.45x39
сообщение 9 Сентябрь 2008, 14:31
Сообщение #234

На портале:
70д 2ч 5м 4с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Retranslator @ 9 Сентябрь 2008, 16:26) *

Перед войной в Южной Осетии американцы потратили на грузинскую военную машину примерно четверть миллиарда, но Россия порушила ее быстро и основательно.

Они не потратили не цента. Все что получила Грузия - она покупала. Она им должна теперь по гроб жизни, учитывая какие заемы она получила. В результате по сути США получили новый штат Джорджия. Даже насколько я знаю за участие военных экспертов США был оформлен заем.
+Цитировать
Group Icon Bibibubu
сообщение 9 Сентябрь 2008, 15:48
Сообщение #235

неофит
На портале:
1д 2ч 38м 5с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата
Американские эксперты не лестно отзывались именно те, кто участвовал в создании этой самой нынешней грузинской армии, но я сильно сомневаюсь что США эту информацию выдавала Грузинам.
Нечему вас история не учит. Нечего Грузия не потеряла. Вспомните историю с Косово - сейчас там будут наши миротворцы, потом туда введут миротворческие контингенты других стран (ведь наш один раз уже не справился с ситуацией), а потом... А потом мы уже видели на примере Югославии. Причем заметье - до этого А и ЮО и так уже давно Грузии не принадлежали. А вот теперь есть реальный шанс вернуть.

Грузия объективно потеряла Абхазию и Осетию, т.к. процесс обратный признанию КРАЙЕ маловероятен. Кто вам сказал, что Россия позволит ЕС получить хоть какое-то минимальное влияние в Осетии? Это несколько приятянутая за уши версия. ЕС может послать наблюдателей, в крайнем случае - миротворческий контингент незначительной численности. Кроме того, ваша теория не учитывает, что с точки зрения РФ Ю.О. и А. - независимын гос-ва, с ними можно заключать военные соглашения строить на их территории базы (по договорам) и т.п. То, что Грузия не получит Ю.О. и А. - очевидный факт для всех специалистов, даже версии о возвращении этих республик в лоно Грузии никто серьезно не рассматривает. Короче теория несостоятельна.

Цитата
А вы верите в ядерное сдерживание? Вы надеюсь понимаете, что оно бывает двух видов - массовым ударом и точечным. Первое - самоубийство. Одного нашего арсенала, так же как и одного арсенала США хватит чтобы похоронить планету. Точечный удар как раз лет через 10 уже будет не эффективен в силу развертывания системы ПРО. А может лет через 20 уже и массовый удар не будет эффективен.

Более того, это реальный факт, а ваши слова - домысел. Вы не военный специалист, чтобы бросаться такими словами, посему комментировать особо нечего, домыслы есть домыслыю

Цитата
Нечего не рухнет, рухнет только наша. Более того - а что такое будет третья мировая? Мы ядерным оружие что ли за это зарядим по США? Даже не смешно. Мы будем сидеть, возмущаться. Ну начнется новая холодная война, в которой у нас уже стартово не будет шансов.
Европа частично США. И целиком НЕ с нами.

Вы не знаете экономику. Стабфонд не просто лежит в США, она работает на экономику этой страны, если его изъять - экономика претерпит жесточайший кризис, если не крах, чтобы это понять, нужно хоть отдаленно представлять, хотя бы банковскую систему. Стабфонд никто не станет красть, а большего повода для войны трудо даже придумать, по поводу таких денег не возмущаются, за них дерутся.

Сообщение отредактировал Bibibubu - 9 Сентябрь 2008, 15:49
+Цитировать
Group Icon Retranslator
сообщение 9 Сентябрь 2008, 21:32
Сообщение #236

тёмный
На портале:
128д 9ч 49м 48с

Моя галерея
Мой профиль

Пентагон признал Саакашвили виновником войны на Кавказе
21:03 «Известия»

Заместитель руководителя американского оборонного ведомства по политическим вопросам Эрик Эделман, выступая сегодня в комитете по делам вооруженных сил сената конгресса на слушаниях, которые были посвящены текущей ситуации в грузино-российских отношениях, признал, что единственной причиной ввода Москвой своих войск в Грузию стали действия Тбилиси.

«Решение руководства Грузии применить силу в зоне конфликта было неразумным. Несмотря на то что многое остается неясным, представляется, что грузины провели в ночь с 7 на 8 августа, как им казалось, ограниченного масштаба военную операцию с целью восстановить суверенитет над Южной Осетией», — заявил высокопоставленный представитель Пентагона. В связи с этим он отметил, что у властей в Вашингтоне «вызывает сожаление» применение грузинской стороной артиллерии и реактивных систем залпового огня в городских районах и близ расположения российских миротворцев. «Мы не поддерживаем такого рода действия», — подчеркнул Эделман. При этом он дал крайне невысокую оценку грузинскому стратегическому плану, поскольку «военная авантюра Тбилиси была спланирована и проведена на скорую руку».
+Цитировать
Group Icon Обезьяна
сообщение 9 Сентябрь 2008, 23:02
Сообщение #237

рыжЪ
На портале:
34д 14ч 17м 3с

Моя галерея
Мой профиль

И кто в этой теме кровосос, а где могила?
+Цитировать
Group Icon 5.45x39
сообщение 9 Сентябрь 2008, 23:23
Сообщение #238

На портале:
70д 2ч 5м 4с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Bibibubu @ 9 Сентябрь 2008, 18:48) *

Грузия объективно потеряла Абхазию и Осетию, т.к. процесс обратный признанию КРАЙЕ маловероятен. Кто вам сказал, что Россия позволит ЕС получить хоть какое-то минимальное влияние в Осетии? Это несколько приятянутая за уши версия. ЕС может послать наблюдателей, в крайнем случае - миротворческий контингент незначительной численности. Кроме того, ваша теория не учитывает, что с точки зрения РФ Ю.О. и А. - независимын гос-ва, с ними можно заключать военные соглашения строить на их территории базы (по договорам) и т.п. То, что Грузия не получит Ю.О. и А. - очевидный факт для всех специалистов, даже версии о возвращении этих республик в лоно Грузии никто серьезно не рассматривает. Короче теория несостоятельна.

Я привел один из вариантов. Их много.

Более того, это реальный факт, а ваши слова - домысел. Вы не военный специалист, чтобы бросаться такими словами, посему комментировать особо нечего, домыслы есть домыслыю

Простите, а что именнно домысел? То что одного массового удара одной из сторон по другой хватит для глобального пиздеца? Да это легко доказуемо - берем цифры по ядерному арсеналу нас и США за начало 90-х, по договорам по СНВ эти цифры были обнародованы. А потом смотрим уже выкладки ученных по поводу сколько мегатонн хватит нашей планете. В бонус еще можно для пущей показательности посмотреть уровень радиационного заражения от того же Чернобыля и последствия авария, после чего посмотреть средний уровень заражения от обычной боеголовки. Я достаточно разбираюсь в этом вопросе.

Или вы о системе ПРО не верите? Даже сейчас вероятность перехвата одиночной боеголовки составляет порядка 25% обычными средствами ПРО времен 80х годов. Цифры вполне себе реальные. Более того - учитывая цифры испытания ПРО США а так же темпы ее развития и развертывания, а так же официальные прогнозы Пентагона, уже через три года они будут в состоянии перехватить любой не массовый удар простых ракет (скажем наших Тополей) без высокого уровня средств преодоления систем ПРО (имеющихся скажем на активно сокращаемых у нас СР-20 Воевода). Учитывая что у нас по сути системы ПРО не развиваются и максимум что нам в этом отношении светит в обозримом будущем - это С-400, которая все таки система ПВО, не способная бороться с МБР - прогноз не самый оптимистический.

Далее - по части невозможности войны вы вообще порите чушь, так же как и ядерное сдерживание. Ибо мыслите категориями середины 20 века. Ядерное сдерживание это аргумент в случае массовых, тотальных войн, аля ВМВ. В нынешнем же веке такие по сути не ведутся в силу не эффективности, затратности, а главное всех современных ограничений политическо-социальных оценок.

А вот быстрая и жесткая локальная схлестка на ограниченной площади - самый вероятный и возможный сценарий. Пример такого столкновения с участием нашей страны был еще при СССР, конкретно речь идет о боестолкновении с Китаем за Таманский полуостров (в этом конфликте мы победили не смотря на всю нерешительность властей в силу технического превосходства. По сути конфликт закончился как только мы применили дивизион БМ-21 Град). В таких конфликтах не будет применяться даже тактическое ядерное оружие, что уж говорить о стратегическим, в силу очень негативной оценки такого действия мировой общественностью и собственным населением.

Вы не знаете экономику. Стабфонд не просто лежит в США, она работает на экономику этой страны, если его изъять - экономика претерпит жесточайший кризис, если не крах, чтобы это понять, нужно хоть отдаленно представлять, хотя бы банковскую систему. Стабфонд никто не станет красть, а большего повода для войны трудо даже придумать, по поводу таких денег не возмущаются, за них дерутся.

А вы доктор исторических наук? (= Никто же не говорит о изъятии его из экономики США, речь идет о его изъятии из собственности России. То есть прибыль от акций, паев и тд, так же как и правообладание, просто перейдет к министерству финансов США. Сами деньги в их экономике останутся.

Сообщение отредактировал 5.45x39 - 9 Сентябрь 2008, 23:26
+Цитировать
Group Icon Retranslator
сообщение 12 Сентябрь 2008, 07:51
Сообщение #239

тёмный
На портале:
128д 9ч 49м 48с

Моя галерея
Мой профиль

Изображение

Изображение

Изображение = НАТОвские подстилки thumbsup.gif
+Цитировать
Group Icon 5.45x39
сообщение 12 Сентябрь 2008, 13:51
Сообщение #240

На портале:
70д 2ч 5м 4с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Most_Illusive_Fish @ 12 Сентябрь 2008, 02:05) *

Изображение

Ну да, и ожили показателем бескультурности и абсолютной неадекватности нашего руководства в один из периодов нашей истории как минимум.

Цитата(Retranslator @ 12 Сентябрь 2008, 10:51) *

Изображение

Что же это вы НБПэшные картинки постите? Не по путински это как-то ((((=

Цитата(Retranslator @ 12 Сентябрь 2008, 10:51) *

= НАТОвские подстилки thumbsup.gif

А что, им лучше быть российскими подстилками. Я вот не понимаю - что за детский имбицилизм мешать с гофном всех кто не с нами?

Они ведь достаточно умно делают, что вместо России, по сути экономически стране третьего мира, с малобоеспособной по современным меркам армией и вообще достаточно не радужными перспективами при нынешнем курсе, предпочли стабильный и сильный Запад. Я бы на месте их месте так же сделал, вполне понятная забота о своей стране.

А уж то, что это нам не выгодно, мягко говоря - это повод их не любить и противстоять им. Но вот тупо оскорблять, причем именно тупо - имхо показатель низкого уровня развития.
+Цитировать

16 страниц V « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
Когда же в конечном итоге развалится Россия? Когда нас захватят? 24 mondeslicht 13,773 23 Май 2010, 03:47
Последний ответ: Evil_Worm
01.09 - Сольный концерт ROMAN RAIN (darkwave, Россия) 1 Extra 3,741 26 Август 2008, 14:19
Последний ответ: Filthy-Gothic
"Единая Россия" против готов... 1 mondeslicht 2,911 24 Июль 2008, 10:09
Последний ответ: mist
24 ноября 2006 г. C_File (Россия) + Ayria (Канада) 4 C_File 7,528 29 Декабрь 2006, 22:02
Последний ответ: C_File

© 2007-2017 GOTHS.RU