Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> Группы, отечественные группы, ссылки на сайты.
mist
сообщение 24 Май 2006, 21:59
Сообщение #1

Гость
Наполняем каталог сайтов на goths.ru.

Добавить сайт в каталог

Интересуют, конечно, группы имеющие отношение к "тёмной" сцене.

Никакого оффтопика.

PS
Не забывайте оставлять обратную ссылку на наш портал :)
Go to the top of the page
+Цитировать
22 страниц V « < 9 10 11 12 13 > »   
Reply to this topicСоздать новую тему
Ответов(200 - 219)
Group Icon Scarlet Sky
сообщение 18 Ноябрь 2008, 22:59
Сообщение #201

тёмный
На портале:
11д 8ч 2м 29с

Моя галерея
Мой профиль

Квельд, тут еще поспорить можно, Сиды - это результат анимической религии или на основу их возникновения легла история о побежденном племени.
User is offlineМини профильPM
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 18 Ноябрь 2008, 23:18
Сообщение #202

Гость
Я только низшую мифологию с анимизмом сопоставил, точнее с его отголосками в народной памяти. Кельтская мифология еще во времена Пифагора была довольно совершенной и развитой. Сомнительно, что какой-то коренной докельтский народ оказал такое впечатление на переселенцев, что они увековечили его в своей мифологии, потому что заселение Британских островов проходило в несколько этапов, так что поздние переселенцы уже непосредственно с другими кельтами сталкивались. В той же "Книге захатов" с дюжину волн поселенцев описано. Есть мнение, что друидический культ был связан с докельтскими верованиями, но это хуита, я считаю, потому что и на континенте друидов полно было.

"Другой мир" кельтов и его обитатели, скорее, представляют кельтские отражения представлений о мире. Так фоморы у них - хтонические боги, Туата де Даннан - небесные. Это больше похоже на асов и ванов в скандинавской мифологии, и восходит к общеиндоевропейским верованиям
+Цитировать
Group Icon Scarlet Sky
сообщение 18 Ноябрь 2008, 23:35
Сообщение #203

тёмный
На портале:
11д 8ч 2м 29с

Моя галерея
Мой профиль

Аналогий в истории человечества вообще дохера было. например свержение Титанов Зевсом и его друзьями = свержение великанов Одином и его друзьями. А апокалипсис = Рагнарок. Речь не об этом начиналась. речь шла о том, что Эльфы Сатариала - не тупая копия фентезийных собратьев, противостояние эльфов христианству - не пустой сюжет
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 18 Ноябрь 2008, 23:56
Сообщение #204

Гость
Похоже по простой причине того, что всё к единой праиндоевропейской религии восходит. Апокалипсис - это не рагнарёк, потому что христиане понимали время линейно, а скандинавы - циклически, и одно к семитской традиции восходит, а другое - к индоевропейской. Вёльда пророчит в Эдде начало нового мира после рагнорёка.

Противостояние эльфов христианству - какое-то порождение фантазии Сэта, зацикленной на блекстерских антихристианских клише.
+Цитировать
Group Icon Scarlet Sky
сообщение 19 Ноябрь 2008, 00:07
Сообщение #205

тёмный
На портале:
11д 8ч 2м 29с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Kveldsulf @ 18 Ноябрь 2008, 23:56) *

Вёльда пророчит в Эдде начало нового мира после рагнорёка.

Начиная с повествования о граде и херувимах, по сути тоже идет пророчество о новом мире после великой битвы. Мире, где праведные спаслись, а неправедные отхватили по полной программе

Цитата(Kveldsulf @ 18 Ноябрь 2008, 23:56) *

Противостояние эльфов христианству - какое-то порождение фантазии Сэта, зацикленной на блекстерских антихристианских клише.

Повторюсь - инквизиция оч сурово карала за все языческое. контакт с эльфами, поклонение курганам, еще какая нибудь херня для допустим поднятия урожая - грехом считалось. Клише? В текстах какой еще группы эльфы противостоят христианству?
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 19 Ноябрь 2008, 00:28
Сообщение #206

Гость
Цитата(Scarlet Sky)
Начиная с повествования о граде и херувимах, по сути тоже идет пророчество о новом мире после великой битвы. Мире, где праведные спаслись, а неправедные отхватили по полной программе

Разницу не чувствуешь? Возвращение в начальную точку у скандинавов и продолжение движения к царствию божьему у семитов?
Цитата(Scarlet Sky)
Повторюсь - инквизиция оч сурово карала за все языческое. контакт с эльфами, поклонение курганам, еще какая нибудь херня для допустим поднятия урожая - грехом считалось. Клише? В текстах какой еще группы эльфы противостоят христианству?

Начнем с того, в каких текстах эльфы вообще противостоят христианству? В Исландии они вообще делятся на добрых эльфов-христиан и злых эльфов-язычников, а по природе - типичные пережитки анимистичских верований
+Цитировать
Group Icon Scarlet Sky
сообщение 19 Ноябрь 2008, 00:39
Сообщение #207

тёмный
На портале:
11д 8ч 2м 29с

Моя галерея
Мой профиль

вот именно что взгляд на суть времени разный, а основная идея - всеобщее мочилово плохих и хороших, уничтожение старого мира, новый мир - аналогичные. кста, если не ошибаюсь, в скандинавской балладе про Рагнарок последнего злого - Локи - захуярил бог бдительности. значит мир тоже должен был стать хорошим
Сам же назвал клише, вот я и захотел услышать где еще такое есть. потому что сам группы с таким смыслом назвать не могу. и верю что их нет, и это ни хуя не клише
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 19 Ноябрь 2008, 00:55
Сообщение #208

Гость
Цитата(Scarlet Sky)
вот именно что взгляд на суть времени разный, а основная идея - всеобщее мочилово плохих и хороших, уничтожение старого мира, новый мир - аналогичные. кста, если не ошибаюсь, в скандинавской балладе про Рагнарок последнего злого - Локи - захуярил бог бдительности. значит мир тоже должен был стать хорошим

В Эдде вообще конкретной временной последовательности нет. Нет и "нового мира" и "старого мира", есть один и тот же мир, переживающий гибель и возрождение. В христианстве мир - это вообще промежуточная стадия, которая венчается царствием божьим. Небо и земля концепции.
Цитата
Сам же назвал клише, вот я и захотел услышать где еще такое есть. потому что сам группы с таким смыслом назвать не могу. и верю что их нет, и это ни хуя не клише

Где еще фэнтези с антихристианством что ли смешивали? Наверняка много где, хотя глубококонцептуальность самой идеи мне кажется сомнительной.
+Цитировать
Group Icon Scarlet Sky
сообщение 19 Ноябрь 2008, 01:03
Сообщение #209

тёмный
На портале:
11д 8ч 2м 29с

Моя галерея
Мой профиль

Тебе просто сама идея непонравилась. Вот концепция и кажется сомнительной. А кто то просто группу / стиль музыки не любит, вот и отзывается о нормальной группе всякими словами,которые она явно не заслужила.
А еще у нас получился конструктивный спор, за время которого никто друг друга (!) даже на хуй не послал. Для готс.ру это нонсенс up.gif
+Цитировать
Group Icon distortion
сообщение 19 Ноябрь 2008, 02:06
Сообщение #210

тёмный
На портале:
70д 16ч 25м 15с

Моя галерея
Мой профиль

Желающим как-нибудь развлечь себя предлагаю почитать вышеидущие посты, потом, проникшись, посмотреть фотки субжа. :) Сюрреалистично. :)

Изображение
+Цитировать
Group Icon Techno_Gott
сообщение 24 Ноябрь 2008, 23:42
Сообщение #211

Эль Койот
На портале:
99д 2ч 27м 47с

Моя галерея
Мой профиль

The Mind`s Edge
Страница ВКонтакте

Беларусь, Борисов. Проект играет в стиле дарк-электро. Преподносят неплохо, стараясь (как мне показалось) уделять внимание качественному звуку.

MIND:|: SHREDDER
Страница ВКонтакте

Украина, Одесса. К сожалению, полноценно прослушать музыку коллектива не удастся. Лабают аггро-индастриал с кучей электронники.

Сообщение отредактировал Techno_Gott - 24 Ноябрь 2008, 23:42
+Цитировать
Group Icon fritz
сообщение 27 Ноябрь 2008, 01:11
Сообщение #212

неофит
На портале:
4д 5ч 40м 43с

Моя галерея
Мой профиль

ИМХО самым большим упущением русских готик- (да и вообще рок-) групп является то, что они отдают предпочтение иностранным языкам. Я например не могу долго слушать музыку, если не понимаю о чём поют, пусть даже она будет ахренеть какая ахренительная.
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 27 Ноябрь 2008, 10:19
Сообщение #213

Гость
Типа то, что всякие Диорамы по-английски поют - это нормально, а над нашими тяготеет непосильной ношей бремя особого православного пути развития? Нечего эбм-дарквейв-готегрок тогда играть, надо что-то более народное исполнять - шансон, например. Вон, как Ёлочные игрушки со Стасом Барецким.

Меня вообще лирика напрягает, потому что стихоплеты из всех этих музыкантов никакие, а русские метафоры четкие какие-то и неуместные образы складывают. Так что пусть лучше поют поменьше и на каком-нибудь мертвом языке
+Цитировать
Group Icon fritz
сообщение 27 Ноябрь 2008, 13:21
Сообщение #214

неофит
На портале:
4д 5ч 40м 43с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Kveldsulf @ 27 Ноябрь 2008, 11:19) *
Типа то, что всякие Диорамы по-английски поют - это нормально, а над нашими тяготеет непосильной ношей бремя особого православного пути развития? Нечего эбм-дарквейв-готегрок тогда играть, надо что-то более народное исполнять - шансон, например. Вон, как Ёлочные игрушки со Стасом Барецким.

Меня вообще лирика напрягает, потому что стихоплеты из всех этих музыкантов никакие, а русские метафоры четкие какие-то и неуместные образы складывают. Так что пусть лучше поют поменьше и на каком-нибудь мертвом языке

Не согласен.
Я например против шансона ничего не имею, и напрасно сотрясаете воздух в стремлении унизить данный стиль музыки. Я считаю, что любой жанр так или иначе имеет право на существование по той простой причине, что имеет своих фанатов, которые с тем-же успехом могут обсерать рок. И чем тратить силы на пустое обсерание друг друга ИМХО легче вообще ни то ни другое не затрагивать.

А по поводу лирики - это вы зря. Если какие-нибудь там Desperatus поют про всяких дохлых бабочек, то это тоже далеко не повод объявлять массовый перевод лирики на мёртвые языки. Отсутствие таланта у текстовика не показатель низости языка. ИМХО русский язык очень богат и самодостаточен, и лично меня унижает то, что всякие херки забивают на родную речь ради мнимой "готичности" немцой или английской.

P.S. Кто знает какие-нибудь готик-группы на латинском - киньте пару ссылок, пожалуйста...
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 27 Ноябрь 2008, 13:27
Сообщение #215

Гость
Язык-то богат, но а) струтурно для такой музыки не подходит б) Им отечественные музыканты уж больно хуево владеют. Есть потребность в русском языке - читай книжки. Ну или Майданек Вальс слушай, у них хоть толково выходит. А не получается стихи писать - юзай англоязычные штампы, как и весь прочий мир - они ни к чему не обязывают. А херкам на любом языке вредно музыку слушать, она проходя через фильтр их восприятия, каким-то жутким трешем всегда становится biggrin.gif

И избавьте меня от контекста в музыке, я хочу ее трактовать так, как мне нравится. А то мне вон у Uterus Insected "Мясо" слышится постоянно biggrin.gif

Я кстати, не столько шансон критикую, сколько культивируемую им культуру. Ну а не будет культивации культуры - не будет и шансона
+Цитировать
Group Icon Techno_Gott
сообщение 27 Ноябрь 2008, 17:01
Сообщение #216

Эль Койот
На портале:
99д 2ч 27м 47с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Kveldsulf @ 27 Ноябрь 2008, 15:27) *

А то мне вон у Uterus Insected "Мясо" слышится постоянно biggrin.gif

Проблема этой, в принципе, непоганой даркэлектро формации в том, что она поет русскую лирику в дисторшене. Сколько слушаю, в одной песне разбираю два слова (в английском тексте до досятка equal.gif ). Попытка выделиться или "возродить" русское слово на индастриал-сцене - я не знаю, что это. Но лучше б они действительно пели на иностранном.

Сообщение отредактировал Techno_Gott - 27 Ноябрь 2008, 17:01
+Цитировать
Group Icon Scarlet Sky
сообщение 27 Ноябрь 2008, 20:56
Сообщение #217

тёмный
На портале:
11д 8ч 2м 29с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Kveldsulf @ 27 Ноябрь 2008, 13:27) *

струтурно для такой музыки не подходит

Вот тут я с тобой согласен. Для ТАКОЙ музыки он действительно не подходит. Причем конфликт идет как с мелодикой, так и с концепцией песен

Цитата(Kveldsulf @ 27 Ноябрь 2008, 13:27) *

Я кстати, не столько шансон критикую, сколько культивируемую им культуру. Ну а не будет культивации культуры - не будет и шансона

Немного несогласен. "Культура" и шансон культивируют друг друга. особенно впилась в память фраза из песни Ивана Кучина "Колечко" (мужик на прилавке смотрит на кольцо и думает про свою женщину) - "Ну как тут не украсть?" Фраза построенна так, что слушатель может даже против своей воли одобряет персонажа, "понимает" его
А появляется такая музыка потому что есть те кто ее слушает
особенно "культурными" выглядят также песни "Не спалила - любила" М.Круга, "Быть вором" Бутырки, ну и вообще все творчество Вороваек

Сообщение отредактировал Scarlet Sky - 27 Ноябрь 2008, 20:58
+Цитировать
Group Icon Gonzal
сообщение 4 Декабрь 2008, 18:06
Сообщение #218

сладкий
На портале:
40д 13ч 26м 37с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(distortion @ 19 Ноябрь 2008, 04:06) *

Желающим как-нибудь развлечь себя предлагаю почитать вышеидущие посты, потом, проникшись, посмотреть фотки субжа. :) Сюрреалистично. :)

Изображение

пахаха это что еще за бегемотик?
+Цитировать
Group Icon Жека
сообщение 4 Декабрь 2008, 18:39
Сообщение #219

неофит
На портале:
0д 0ч 59м 45с

Моя галерея
Мой профиль

Русских групп много!
почти только их и слушаю!!!
+Цитировать
Group Icon distortion
сообщение 4 Декабрь 2008, 18:59
Сообщение #220

тёмный
На портале:
70д 16ч 25м 15с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Shkuro @ 4 Декабрь 2008, 18:06) *

пахаха это что еще за бегемотик?

хз, из группы кто-то. Место выступления - знаменитый р-клап.
+Цитировать

22 страниц V « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
Концерт группы MELOTRON 3 мая, Гранд-Мишель 53 flop 83,951 11 Декабрь 2015, 13:47
Последний ответ: АГНАРА
Новый альбом группы Para Bellvm "Веди меня через ночь", Abadoned Zone Records 2014 0 mara 32,927 17 Июнь 2014, 18:22
Последний ответ: mara
Новости группы Dieselhammer 7 goth rider 34,312 11 Июль 2013, 17:18
Последний ответ: goth rider
Новый EP группы The Guests "Soft Rains" 0 TheGuests 25,709 20 Октябрь 2011, 18:13
Последний ответ: TheGuests
Игра в группы 149 Fader 46,916 31 Январь 2011, 00:54
Последний ответ: Night Sky

© 2007-2017 GOTHS.RU