![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
![]() тёмный |
я решил недавно выразить свои мысли о такой замечатоельной вещи как Готика!
не ругайте! http://gothicology.goths.ru/ укажите если где-то неправ! спасибо! memento mori! |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Ну ладно. Распишу я кратко свои соображения на эту тему. Да и то громоздко выйдет.
Начнем по пунктам (по своим вопросам) на которые я пытался найти ответ и есть какие то соображения. 1. Почему одни готы считают других не Тру и не могут разобраться кто из них тру, а кто нет? 2. Почему для одних готов готика заключается в слушаемой музыке и стиле одежки, для других "готика в душе", для третих "готика на кладбище" и подобное? Начнем с того, с чего вообще началась субкультура "Готика". В конце 70-х, в начале 80-х когда появился новый музыкальний стиль, котоаря в последствии английским журналистом была названа "Готикой", и заключалась то собственно именно в стиле одежды и музыке. Ни какого "посещения места сборов готов", "Готического мировоззрения" не подразумевалось вообще. Но как говорится, как корабль назовешь, так он и поплывет. Поплыл и верным курсом... почти... На мой взгляд, данному стилю название было дано не верно в корне. Само понятие Готика означает - Старое, Варварское и подобное им. Да и существует такое понятие с незапамятных времен. Вот собственно и появилось другое понятие слову Готика в современном мире, да и то его толком не до пониманию. В современном понятии Готики, субкультуру Готики имеет смысл разделять на две разные одноименные субкультуры. Т.е. первые Готы - это то, что задумывалось в конце 70-х, а вторые Готы - это субкультура, которая существовала еще до основания первой, но в последствии получила одноименное название. Вторая субкультура в процессе развития позаимствовала у первой музыку и стиль в некоторой степени к имеющемуся "Готическому мировоззрению", которое отсюда тоже получила название. Но как ни странно, во второй субкультуре основным критерием является только "Готическое мировоззрение" и не более. "Посещение кладбищ" - это уже образовавшееся стереотипное понятие, ну и критерий, которое появилось, на мой взгляд, из-за грубейшего непонимания сути дела и не знания элементарного, да и просто стремление "школьников" чем то выражаться и создавать свои "Гильдии", "Пати", "Клубы". Впринципе, изложенное выше, раскрывает оба поставленных вопроса. Перейдем к интересному вопросу: Почему я предпочел разделить одну субкультуру на две разные одноименные? По одной простой причине, что в критерии "Готическое мировоззрение" есть весьма интересные критерии, которые ни как не обрести оптимистичному, веселому, общительному человеку. Вот взять понятие "Меланхоличность". Меланхоличность само по себе - это целый комплекс характеристик Меланхолика. Меланхолик, это так же как и Сангвиник, Холерик, Флегматик - это все базовые, так скажем, "настройки" нервной системы человека, которые закладываются чуть ли не с самого зачатия человека, и если человек родился приимущественно Сангвиником, то Меланхоликом ему не быть, как и приимущественно Меланхолик не сможет стать Сангвиником или там Холериком. Для общего более полного понимания разберем подробно, что есть такое Меланхолик. Меланхолик - это тип нервной системы, который еще считается слабым типом. Характеризуется заторможенными процессами в центральной нервной системе. Такой человек начинает уже отличаться от других чуть ли не с самого рождения спокойствием, ранимостью, капризностью, пессимизмом, тревожностью, боязливостью, замкнутостью, молчаливостью, стремлением уйти от окружающего общества, аутопатичностью, отсутствием выраженных эмоций или вообще отсутствием эмоций, депрессивностью, ощущением постоянного страха ко всему, очень слабое чувство юмора и подобные факторы. Такие люди заметны в детских садах своим "одиночеством", в школах таких людей, как правило, не принимает коллектив и бывают забиты своими одноклассниками, сверстниками и даже учителями. Во взрослой жизни такие люди чаще всего отличаются требовательностью к себе и окружающим, спокоен как танк, нет выраженных эмоций, ну и другие факторы, которые были описаны выше. Такие люди всегда Пессимисты, в коллективе всегда выглядят "загруженными", тихими, депрессивными. С такими людьми ни когда не бывает весело на едине с ним. Как мы видим, из описанного типа Меланхолика, многие критерии Меланхолика сами по себе описывают "Готическое мировоззрение". Ну хватит... И так много еще писать, а у меня времени не так много и поработать надо. Задавайте вопросы, отвечу. Сильно не ругайте, выписок из умных журналов и школьной литературы мне делать не надо. С текстом автора темы я полностью согласен - описывает "первые готы" которые я упоминал выше. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
да ёб вашу мать.
я переименую тему, накипело. :) |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Мдя... Чувствуется, что я опять не корретно выразил свои мысли... И когда я научусь писать так, чтоб догоняли мою(!) мысль, а не то, что в голову взбредет читающему.
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
прошу обратить внимание на вопрос тремя постами выше. он достаточно прост.
|
||
|
![]()
|
||
тру |
obs werner
хорошо, что сделал такую....хм....готеологию....у меня бы сил не хватило так во всём разобраться.... ![]() Вобщем всё окей там !! ![]() |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Цвет сероват, но зато удобен. А это главное.
|
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
Т.е. первые Готы - это то, что задумывалось в конце 70-х, а вторые Готы - это субкультура, которая существовала еще до основания первой, но в последствии получила одноименное название Не исключено, что и Адольф Гитлер был готом, особенно учитывая, что его жизнь была наполненной мистическими событиями, так и оставшихся тайной... |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Цитата mondeslicht пишет: Не исключено, что и Адольф Гитлер был готом, особенно учитывая, что его жизнь была наполненной мистическими событиями, так и оставшихся тайной... Во время второй мировой войны Гитлер вообще хорошо финансировал и открывал пути для изучения всего и всяв этой области. Отсюда столько и легенд и тайн, которые досихпор хорошо засекречены или были потеряны во время падения Германии. |
||
|
![]()
|
||
![]() БРЕЙ ЧЛЕН @ ЛАКИРУЙ ГОЛОВКУ |
Дураки вы. Гитлер был латентным эмо-сатанистом.
|
||
|
![]()
|
||
неофит |
все так накинулись!!! А вот мне очень интересно оказалось мнение, потому что вот читала-читала я здесь на сайте информацию, а в голове получилась такая каша. На одном форуме пишут одно, заходишь на другую страницу, там все это отрицают и пишут третье. Так что я ваще не поняла, кто такие готы и что они из себя представляют.
|
||
|
![]()
|
||
![]() Гопник |
Хы, у тебя HIM в библиотеке. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
sini4ka со временем поймешь. Тока не по форумам надо шастать, а по первоисточникам, точнее по сайтам, которые самые старые. А так, что тут говорить. Везде свое мнение. Я даже свое мнение считаю далеко не правильным, так как это мое мнение, которое сложилось за очень долгое время. Сложится и у тебя такое мнение когда то.
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Careless Soul у тебя есть готическое мировоззрение?
|
||
|
![]()
|
||
Гость |
|||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
CarnageShow Дооооо... Еще какое готическое... И еще я, мало того, что некропедотанатофил, так и еще и трешовый маньяк. Я тебе сейчас ухо ножом отпилю и съем. :))) Иди сюда мой ласковый, добрый и пушистый. Я тебя сейчас балгаркой в капусту порублю. :)))
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Я тебя выебу. Реклама на руSSком радио.
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
CarnageShow х*й в 13-и местах сломаешь и уздечку порвешь, пока будешь пытаться такое сделать. :))) Рыклама, кстати, тоже на РуSSком радио, так как мной обслуживаемая радиостанция такое радио ретранслирует. :))))
|
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
Цитата И отчаяние, депрессия, самокопания, уныние или средневековый мрак — преподносятся металистами на полном серьёзе, в противовес изначальной готической музыке и хоррор-эстетике — панк отложил свой отпечаток — готик-рок не покидал определённый процент стёба и юмора, но в готик-метале, его нет совсем. (из Готиковедения)Совершенно верно. Вот только стёб и юмор отсутствует также и в других направлениях, относящихся к готике: Neue Deutsche Todeskunst (его представители, кстати, прямо пропагандируют всеми ненавистную и вовсе "неготичную" "тёмную романтику": Relatives Menschsein, Lacrimosa, Goethes Erben, Endraum, Illuminate, Explizit Einsam, Stillste Stund, Untoten, Sopor Aeternus, Mantus, Bacio di Tosca и др.), Gothic-Neoklassik (Chamber, Elend, Persephone, Ophelia's dream и др.), darkwave/electro folk (Dargaard, QNTAL, Grabesmond, Arcana и т.п.), electro goth/synth goth (Intra Venus, Yendri, Dracul, Black Heaven, Diorama, In Strict Confidence и др.). Перечисленные направления на данном форуме, в принципе, игнорируются, поскольку они навевают "тёмную романтику" и "меланхолию", которой, "конечно же" в готике нет и быть не может... Именно поэтому в рамках настоящего форума под готикой понимаются, во-первых, атрибуты киберкультуры (она хоть в части и относится к "шварцесцене", но гот- и кибертусовки всё же различны): Techno, Trance, Rhythm ’n’ Noise, Future Pop, причём, без всяких Hellektro, "даркпсайтрансов", которые сразу же вызывают дрист возмущения и отправляются в корзину "музыки для неправославных" и т.п., во-вторых, синти-поп (например, очень актуально обсасывать Depeche Mode, у которых можно лишь альбом 1986 г. отнести к "тёмной волне") и альтернативный рок (например, "Куре" с натяжкой можно было назвать готороком в 1982 г., сейчас это и без натяжки мейнстримовский альтернативный рок), в-третьих, всё, что относится к "танцклубкультуре"... Актуален также НСБМ и прочая хуйня не по теме, а Летов - Бог модератора (Мист)... Поэтому "тёмная романтика" рассматривается форумчанами как говно. |
||
|
![]()
|
||
![]() БРЕЙ ЧЛЕН @ ЛАКИРУЙ ГОЛОВКУ |
Монди такой монди. Виктимная ментальность во всей своей неприглядности. Еще и желаемое выдает за действительное. Как всегда, в общем.
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
не, тёмная романтика это круто и готично. :) я это и не оспариваю. и меня умиляют всякие свежевылупившиеся ирокезники которые носятся с моей статьёй по всему интернету как с библией, доказывая с помощью неё свою убогую позицию "готека это музло, бухач и тусня", несмотря на то что в статье ничего подобного не написано, а написано даже скорее обратное.
но просто как-то так повелось. не знаю почему. по поводу стёба - он вообще всегда приветствуется, даже в самой серьёзной музыке. слишком серьёзно к своим творениям относятся либо гении, либо дегенераты. последних значительно больше. |
||
![]() ![]() |