![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
![]() тёмный |
я решил недавно выразить свои мысли о такой замечатоельной вещи как Готика!
не ругайте! http://gothicology.goths.ru/ укажите если где-то неправ! спасибо! memento mori! |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
|||
|
![]()
|
||
![]() БРЕЙ ЧЛЕН @ ЛАКИРУЙ ГОЛОВКУ |
|||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
С пробелом тоже какие-то аномалии наблюдаются 2 Crist Тут ведь вот какой нюанс. Наше сердце нам подсказывает, что сначала в природе возникла тусовка, а потом ее назвали "готами". То есть изначально она ни к какой "готике" никакого отношения не имела, просто были такие чуваки, которые слушали The Damned, Ultravox, Ньюмена. Поначалу даже музыку, которая им нравилась, звали не готроком, а позитивпанком, но как-то не прижилось. Собственно, культурка была по своему ограниченная, но в силу ряда причин интересная. Если всякие конспирологические, культурологические и исторические аспекты в расчет не брать, из самой музыкальной тусовки в свет вышло некоторое количество чертовски интересных музыкантов. Потом всё это дело сошло на нет, и возникло ввиде своеобразной рецепции в 90-е. Вот тут-то появилась тьма средневековья, вампиры, готический роман, шварцесцена, готикметал и прочая плосковатая, если честно, дребедень. Возникли и хорошие вещи - немецкий дарквейв там всякий разный, темное кабаре, правда. Собственно, интерес к средним векам - это клёво, это гораздо лучше, чем интерес к музканалу, где наших детей учат ебаться за деньги (ц). Но привязывать это к какой-то субкультуре, за уши притягивать, точнее, - это моветон. я об этом и говорила,,то что в наше время все смешалось,,и музыка,,и тьма средневековья,,это образовало нынешнюю субкультуру,,конечно это хорошо что вы последователи первоначальных истоков музыки,,но есть и другое поколение... |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Есть, и как правило они ничего не понимают ни в музыке, ни в средневековье
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Есть, и как правило они ничего не понимают ни в музыке, ни в средневековье да,,таких много,,как правило маленькие девочки-попсогонки, которых заинтересовала какая нибудь статья в интернете и им захотелось побывать в новой роли...но есть те которые "живут" этой музыкой,,и так же разделяют интересы на тему средневековья,, |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Есть целый пласт современной музыки, связанный концептуально со средневековьем - так и называется - medeival. Зачем одному и тому же понятию 2 разных обозначения? Слово Gothic изначально использовали в значении "мрачный", хотя в этой музыке всегда было больше иронии, и, что важно, САМОиронии, чем какого-то мрака. Этой неоднозначностью она и интересна. Причем, тексты готских групп далеко не всегда посвящены "средневековым" темам, они зачастую про вполне повседневные вещи, или просто абстрактны.
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Kveldsulf ты сам какие стили музыки предпочитаешь,кроме готики?
|
||
|
![]()
|
||
Гость |
http://www.last.fm/user/kveldsulf/
И закончим оффтоп, а то нам ататат будет ) |
||
|
![]()
|
||
![]() БРЕЙ ЧЛЕН @ ЛАКИРУЙ ГОЛОВКУ |
Возможно, байан и уже обсуждалось, но...
England Fades Away: Stylus Magazine's Guide To Goth Очень много буков, и все - на английском. ![]() (предупреждение - статья закрытая, поэтому даю ссылку на гугловский кэш, и все равно придется много-много раз отменять запрос на авторизацию...) Сообщение отредактировал GLobus - 1 Октябрь 2008, 08:33 |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Да, за моё мнение меня можно назвать легкомысленн... поверхностн... дур...
Готика для меня - уникальнейшее и неповторимое "тёмное" искусство, эстетика, мироощущение, стремление к уединённости... Стремление к тому, чтобы само... прожить свою жизнь. Вне "семьи", "общества" и т. д. Готика - наслаждение каждым мгновением мистерии Жизни... Готика - квинтэссенция всего самого стильного и прекрасного на этой грустной Земле ;) |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Хм... Ни разу по-моему здесь не отписывал... Надо исправить сие упущение...
Щас надо вспомнить моё понимание готики... Для этого есть сложный ритуал - сначала надо почесать репу. Почесать хорошенько и тщательно, а то не получится ничего. Посмотреть в гуголь нада потом и слямзить у кого-нито пару красивых фраз о готеге. Потом всё-же потрудится эти фразы прочитать и "да канца осмыслить". Затем нужно обязательно в носу поковырять, чем больше соплю достанешь - тем лучше будет пост! Если сопля попалась слишком большая и сочная, нужно откусить от неё половину и прилепить на обои, а оставшуюся половину засунуть обратно в нос, для следующего раза. "Готика для меня - уникальнейшее и неповторимое "тёмное" искусство, эстетика, мироощущение, стремление к уединённости... Стремление к тому, чтобы само... прожить свою жизнь. Вне "семьи", "общества" и т. д. Готика - наслаждение каждым мгновением мистерии Жизни... Готика - квинтэссенция всего самого стильного и прекрасного на этой грустной Земле" Во чё я нашёл! Какой пост получился, а? А вообще если судить по цитате, то очень хорошо готу стать снайпером. Уединённость, обострённое мироощущение, в руках квинтессенция всего самого стильного и прекрасного на этой грустной Земле...))) Вроде не оффтоп получился, да?))) |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
И не плохой снайпер получится-темноты не боится, от одиночества тащится, на кладбище переночевать-запросто. Находка для ГРУ.
|
||
|
![]()
|
||
неофит |
Для меня готика, это особое мироощущение, темная романтика, эстэтизм,
наслаждение музыкой ветра бродящего меж умирающих листьев засыпающих деревьев, удары дождя по каменным плитам старых надгробий, созерцание черного неба под прекрасной луной, наслаждение одинокой пустотой мира иногда души.. |
||
|
![]()
|
||
![]() too old |
Херка детектед!
Rasandra Roffernam Цитата созерцание черного неба под прекрасной луной, наслаждение одинокой пустотой мира иногда души.. У меня мозг сломался. Объясните мне что автор хотел сказать |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Наверно как обычно "меняниктонепонимает,я так одинока"
Все из одной серии |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
Есть целый пласт современной музыки, связанный концептуально со средневековьем - так и называется - medeival "medieval" - опять же, термин, ни о чём не говорящий. Если исходить из музыкальных (стилевых) критериев, то его лепят на себя все: от Blackmore’s Night до Faun, добавляя к этому прилагательному fоlk, rock и т.п. При этом действительно большинство германских фольк-групп играют именно средневековой фольк либо делают его современные интерпретации. Если исходить из тематики, то тут medieval сливается с darkwave/ethereal. Взять тех же QNTAL. К Dargaard или Arcana также можно запросто прилепить "medieval". Групп в духе Epica и им подобных тоже с таким успехом можно назвать medieval (а в симфо-метале эта тематика очень распространена). Короче такого "пласта современной музыки", как "medieval", нет. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
![]() Вот что я нашел в энциклопедии относительно готики: "Будучи выражением религиозного мышления, средневековая культура наиболее ярко себя представила в готическом стиле и, в частности, в его архитектурном проявлении. Готическая архитектура, как и многие предшествующие архитектурные сооружения, выполненные в иных стилях, спасали людей от кризисных явлений двоякого характера: от «потрясений» в окружающей среде (наводнения, бури, грозы, эпидемии и другие бедствия) и от социальных (войны, крушения царств, народные смуты и т.д.). Это своего рода «готическая архитектурная соборность», которая проявлялась в тонких и сокровенных мистико-аскетических практиках, она же развила доверие к Богу, особенно в период антропологических кризисов. Энергийное соединение с Богом происходило как бы в вышине храма, благодаря духовному восхождению ступенями готической архитектуры. ![]() В глазах средневекового, глубоко религиозного человека, вера в Бога (именно в готическом храме) затрагивала какие-то сокровенные интимные, сугубо индивидуальные переживания. Для него религия была не просто совокупностью отдельных элементов, не поддающихся рациональному обобщению; это было, прежде всего, личное внутреннее переживание и глубокое доверие к Богу, в котором эти элементы только и обретают свой специфически «религиозный» (то есть со светским не совпадающий) смысл. Доверие к Богу в готическом храме принималось христианином не столько разумом, сколько сердцем. Этому способствовала художественная сила, красота и богатство пространственных форм и ритмов готической архитектуры. Когда верующий вступал в центральный неф и терялся среди огромной толпы молящихся, грандиозный взлет вверх могучих сводов захватывал его воображение, утверждал и поднимал его на высшую эмоциональную ступень доверия к Богу. Такое доверие не было свободно от опьянения мистическим экстазом и эстетическими переживаниями людей." Там же, говорится о профанации принесенной новомодными молодежными движениями в эту глубокую и мудрую философию истинной готики. Я считаю что про образом гота в средневековье является Ассасин по прозвищу Альтаир из видеоигры Assasin's Creed и все ему подобные ЛИЧНОСТИ из кина, такие как Ворон, Бэтмен, Ван Хельсинг, Нео, Блейд и так далее. Все они несли СПРАВЕДЛИВОСТЬ среди УЖАСОВ. То есть в самые тяжелые времена в самых ужасных уголках мира истинные готы и готессы будучи неподвластными оффициальной церкви несли знамя особой чувствительности и сострадания и это я считаю очень необходимо и сейчас. Задумайтесь о разнице... ![]() Ведь во первых всё это делается во имя добра. И пусть не согласны папы римские но ведь они не пойдут туда куда могут пойти готы и пережить все те беды и страдания? Я считаю что образ тру готов показан в фильмах "Пророчество" в роли ангелов смерти и иже с ними. А эта новомодная молодежная тусовка фриков появившаяся в 80-х и переросшая в последствии в сатанизм и фетишизм никакого отношения кроме названия к изначальной готике не имеет. Сообщение отредактировал Aergis - 19 Октябрь 2008, 20:21 |
||
|
![]()
|
||
неофит |
Моё почтенье! с какой-то точки зрения Вы правы. изначально Готами являлись древнегерманские племена, которые потом в процессе исторического фактора сожгли Рим. и интересно теперь подумать с чем связаны Готическая суббукультура и варвары? а ответ очень даже прост готику до того извратили, что она вернулась в первоначальное русло, место того что бы эволюцианировать, готика гиперригресирует. и все это благодаря пошлой рекламы для молодежи.думаю вопрос был поставлен не об этом, а все же о суббкультуре. Гот- в моем понимании, это человек познавший, что такое душевная боль и понявший, что из этой боли можно "черпать жизнь". суть готики отнють не хотдить по кладбищу в черных одеждах, с размалеванным белой пудрой лицом. а видеть реальность, принимать мир таким какой он есть и видеть в нем красоту...
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
я решил недавно выразить свои мысли о такой замечатоельной вещи как Готика! не ругайте! http://gothicology.by.ru/ укажите если где-то неправ! спасибо! memento mori! а пчему доступ закрыт????? |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
потому что админов хостинга бай.ру нужно пристрелить :)
я это понял ещё раньше и сделал дубликат на народе http://gothicology.narod.ru/ вообще хотелось бы отправить сайт на какую-нибудь вечную стоянку, но подходящих бесплатных хостов нет - либо глюки, либо баннеры, либо висяки, прям даж не знаю. теперь надо както отчитаться о вики - да действительно, я нихуя не разместил так как ничё не понял в мутной документации. текст то пестрит всякими ссылками и выделениями, а для каждого надо какой-то хитровыебанный шаблон делать, в общем влом мне разбираться, посему в ваш мега-готик-вики-фак мои материалы могут быть добавлены исключительно чужими руками. извините. я как бы своё дело сделал и забыл (забил), к этой теме возвращаться более не планирую. на копирайты не сильно обращаю внимание, можете кромсать статью как угодно и размещать в каком угодно виде, где угодно. |
||
![]() ![]() |