Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
19 страниц V « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicСоздать новую тему
> Готиковедение, memento mori
Group Icon Dekorr d'Adlaire
сообщение 22 Апрель 2008, 23:44
Сообщение #121

тёмный
На портале:
7д 4ч 24м 5с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(GLobus @ 9 апреля 2008, 19:39) *

Dekorr d'Adlaire,
А еще лучше критику конкретизируй. По пунктам и с примерами.

А то орать, что оно говно и грфоманство, и я смогу. ума большого для этого не надо. В отличие от конструктивной критики.

Ой! Тебе-то как юзеру РГП, наверняка читавшему там топ за авторством o.w., должно быть стыдно! biggrin.gif Если тебе действительно интересно со мной поспорить (что, конечно, странно, поскольку с Dekorr d'Adlaire тяжело спорить biggrin.gif ), тогда я спрошу для начала: тебе, млять, мало того, что Sanna там написала? А написала она как раз по пунктам и с примерами. Я в общем и целом согласен, мне действительно читать такое вот "чтиво" просто противно, как и любой ёбаный хуёво "склеенный" плагиат с безграничными претензиями, на деле выдающий лишь стремление автора-недостудента выебнуться, если по-деревенски. И надо отдать ему должное: выебнулся он в нужное время и, наверное, в нужном месте, ибо посмотри, сколько восторженных отзывов! biggrin.gif

А вот кому подобное графоБЛЯДСТВО может быть не противно? Надо думать, совершенно безграмотным уебанам, осотоневшим фанам "шварце-музыки" и "шварце-дискотек", всеразличным "молодёжным комитетам", а также малолетним недоноскам, которым что готика, что шмотика суть хрен один: лишь бы проявить свою "индивидуальность" на фоне процесса полового и социального созревания.

А почему, собственно один? Наверное, потому, что доступ к музыке в последнее время значительно упростился. Если раньше большинству были доступны лишь масс-ошмётки сцены, то сейчас каждый в состоянии ознакомиться с фактически любым музыкальным направлением и исполнителями, какими они ни были бы маргинальными, не отходя от компьютера с подключённым инетом. Ещё какое-то десятилетие назад с этим были определённые трудности. Хлоп - нету ни андергаунда, ни авангарда, ни "арьергарда": всё пОшло и всё всегда навиду. Ну и на кой малолеткам теперь ориентироваться на ХИМ с Расмусом, когде есть миллионы групп, и все одинаково идеологически привлекательны (за исключением разве что откровенных поп-групп)? Вот здесь и произошел "кризис идентичности": подросток выкинул к едрене фене своё "мировоззрние" и вкрутил себе "музыку" (а это, кстати, даже просто), но при этом отнюдь не утратил своей быдлявости!

Да-да-да, я искренне считаю большинство теперешних "промытых" пафосных организаторов и посетителей скотогототек и прочих "чёрных" и псевдочёрных идеологов ублюдочной безмозглой агрессивной плесенью! Не менее ублюдочной, кстати, чем ЧПшное херьё десятилетней давности. И новая-старая плесень год от года молодеет, "шварцемузифицируется" и "демировоззренствует-в-большом" (в большом, потому что я лично не исключаю формирование "местячковых" идеологий-имитаторов, идеологий-в-малом на широком шварц-поле - вспомните хотя бы небезызвестных Sturm Cafe и их фанов!!!!! а своей малостью они отнюдь не делают "приверженцев" спокойнее), демонстрируя изрядный запас пассионарности. Вот тебе, бабка, и новый органон!
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon Снег
сообщение 23 Апрель 2008, 01:38
Сообщение #122

неофит
На портале:
14д 22ч 50м 53с

Моя галерея
Мой профиль

Dekorr d'Adlaire,

может быть расскажешь нам свое понимании готики,вместо того что бы х*ню нести,я бы с интересом выслушал твою версию happy.gif

по сути ты ничего конкретно не ответил)

+Цитировать
Group Icon obs werner
сообщение 23 Апрель 2008, 04:14
Сообщение #123

тёмный
На портале:
3д 5ч 39м 7с

Моя галерея
Мой профиль

поначалу я сильно удивлялся подобным Декорру персонажам, но потом привык. а чуть далее и вовсе наскучило.

даже не знаю, зачем они этим занимаются, то ли самоутверждаются, то ли самовнушением хитрожопым дрочат себе мозг - искренне не понимаю.

давеча пришло мне на почту письмо. с обвинениями. обвинения стандартные - "автор дебил, написал такую поебень что без корвалола читать невозможно, фактических ошибок - тьма, с социологией полный завал". ну такие вот общие фразы. и попросил меня автор письма, отослать ему список используемой литературы, на каком основании употребляются такие-то термины, откуда что взято и так далее, то есть некий отчёт о проделанной работе.

плевать на то что статья сама по себе напичкана вдоль и поперёк ссылками на источники. важно вот что - хуй с горы пишет мне письмо, истекающее злобным говном и требует чтоб я его убедил и всячески перед ним отчитался.

когда я сказал что для начала человеку следует указать, ЧТО ИМЕННО не так и ПОЧЕМУ не так, ответ был примерно таков - "ха! значит ты не можешь мне ничего доказать!!? ну я так и думал!!"

и вот такие товарищи меня сильно удивляют - повонять ради самой вони что ли?

ну продолжайте.

Сообщение отредактировал obs werner - 23 Апрель 2008, 04:16
+Цитировать
Group Icon GLobus
сообщение 23 Апрель 2008, 06:47
Сообщение #124

БРЕЙ ЧЛЕН @ ЛАКИРУЙ ГОЛОВКУ
На портале:
55д 10ч 26м 20с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Dekorr d'Adlaire @ 23 апреля 2008, 02:44) *

Ой! Тебе-то как юзеру РГП, наверняка читавшему там топ за авторством o.w., должно быть стыдно! biggrin.gif

И почему это мне должно быть стыдно?

Если тебе действительно интересно со мной поспорить (что, конечно, странно, поскольку с Dekorr d'Adlaire тяжело спорить biggrin.gif ) <...>

Типа, авторитетом давишь? crazy.gif

<...> тогда я спрошу для начала: тебе, млять, мало того, что Sanna там написала? А написала она как раз по пунктам и с примерами.

Санна кучу говна на автора и статью вылила, при этом не привела ни одного мало-мальски дельного доказательства, что статья - вранье, говно и профанация в сути своей. Санну я с тех пор (и чуть пораньше, на самом деле) я считаю дурой. Типа Колоса в топике про эгоизм yucky.gif.

В общем, Декорчик, ты тоже сейчас растекся водой на много буков о многих абзацах, ни одного аргумента в пользу своих нападок на статью не привел, только пустился в оффтоповое нытье, как тебя все (готы) достали. Ты мне мясо давай (с), или отправляйся в слив вместе со своей водичкой tongue.gif.

/////////
Кстати, obs werner, ты этим источником при написании статьи пользовался? Если нет, то воспользуйся! Очень много инфо про период становления тусовки (79-83).
http://www.scathe.demon.co.uk/histgoth.htm
+Цитировать
Group Icon obs werner
сообщение 23 Апрель 2008, 14:48
Сообщение #125

тёмный
На портале:
3д 5ч 39м 7с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата
Кстати, obs werner, ты этим источником при написании статьи пользовался?

пользовался, спасибо.
+Цитировать
сообщение 23 Апрель 2008, 22:08
Сообщение #126

тёмный
На портале:
7д 4ч 24м 5с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Снег @ 23 апреля 2008, 02:38) *

Dekorr d'Adlaire,

может быть расскажешь нам свое понимании готики,вместо того что бы х*ню нести,я бы с интересом выслушал твою версию happy.gif

Блять, тема не про МОЁ понимание готики, а про понимание готики шегпегом. Насколько я понимаю. Во-вторых, если бы ты действительно хотел послушать моё мнение, то давно его б нашёл. На РГП оно вот уже 2 года валяецо.

Цитата(Снег @ 23 апреля 2008, 02:38) *
по сути ты ничего конкретно не ответил)

Почему не ответил? За ответами желающих отослал на РГП к постам Sanna, благо, тов. шегпег и там умудрился выложить свой "труд", прям как "пострел", который "везде поспел". Но дело это гиблое, критиковать шегпега и его корявый плагиат на готстру, поскольку он попал, так сказать, в нужное время и в нужное место. А народ у нас в стране, тем более постготический, в большинстве своём, alas, быдло. На Украине - так тем паче. Ещё раз для особо одарённых: прежде чем обращаться ко мне за аргументацией, почитай ВНИМАТЕЛЬНО посты Sanna. Или иди на хуй, ибо сколько ж можно, в самом деле?

Цитата
поначалу я сильно удивлялся подобным Декорру персонажам, но потом привык. а чуть далее и вовсе наскучило.

даже не знаю, зачем они этим занимаются, то ли самоутверждаются, то ли самовнушением хитрожопым дрочат себе мозг - искренне не понимаю.

давеча пришло мне на почту письмо. с обвинениями. обвинения стандартные - "автор дебил, написал такую поебень что без корвалола читать невозможно, фактических ошибок - тьма, с социологией полный завал". ну такие вот общие фразы. и попросил меня автор письма, отослать ему список используемой литературы, на каком основании употребляются такие-то термины, откуда что взято и так далее, то есть некий отчёт о проделанной работе.

плевать на то что статья сама по себе напичкана вдоль и поперёк ссылками на источники. важно вот что - хуй с горы пишет мне письмо, истекающее злобным говном и требует чтоб я его убедил и всячески перед ним отчитался.

когда я сказал что для начала человеку следует указать, ЧТО ИМЕННО не так и ПОЧЕМУ не так, ответ был примерно таков - "ха! значит ты не можешь мне ничего доказать!!? ну я так и думал!!"

и вот такие товарищи меня сильно удивляют - повонять ради самой вони что ли?

ну продолжайте.

О, тут и сам шегпег вылез, ёпты. Не сцы, не я тебе письма рассылаю. Так шо ищи "хуя с горы" дальше, ЛоЛ. Ты-то меня не особо интересуешь, но меня интересует тенденция. Сам посуди: любая безграмотная писанина "аж на 40 страниц" от любого уебана СЕГОДНЯ будет воспринята алчущими истину постготиками за отровение, обеспечив автору ауру ёбаного идеолога-борца-против-хуй-пойми-чего. Только бы сутью её служило громогласная пафосная констатация очевидного: "нету у готиков никакого мировоззрения!" Вот я не понимаю, то ли времена такие, то ли постготики приходят в "субкультуру" день ото для всё дебильнее и дебильнее. Равно как и представители "молодёжной политики" (м-да, "Гущин" - это вообще атас! biggrin.gif ) Кстати, "хуй с горы" верно всё подметил: автор действительно дебил и написал поебень с кучей фактических ошибок. Не думай, я "твою" "работу" прочёл тогда, когда там ещё "по Фрейду" наличествовало, так что не надо ля-ля про "общие фразы". Не знаю, правда, исправлял ли ты чего, но мне, честно, похуй.

И напоследок, итак уже просрал на тебя кучу времени: "и вот такие товарищи меня сильно удивляют - повонять ради самой вони что ли?". Догадайся, к кому это больше всего подходит? biggrin.gif Млять, ну кто больше всех воняет, заражая своим говном форум за форумом? Ты, ебтвою, не выкладывай ссылки свои и не предлагай обсуждать - и "вонять" не будут! Не очевидно ли, а, шегпег? verymad.gif verymad.gif verymad.gif

Бля, заебали вы, шегпегы, хуегпегы и антишегпегы. Создавайте собственный ресурс с собственным форумом и обсуждайте там ваши "гениальные" статьи, если вам нужны только положительные отзывы! А так хуле жаловаться-то??? Имею ли я право высказать честно всё, что думаю о сабже, или нет, ёбанаврот??? verymad.gif verymad.gif verymad.gif

Цитата
В общем, Декорчик, ты тоже сейчас растекся водой на много буков о многих абзацах, ни одного аргумента в пользу своих нападок на статью не привел, только пустился в оффтоповое нытье, как тебя все (готы) достали. Ты мне мясо давай (с), или отправляйся в слив вместе со своей водичкой .

ГЛобус, мля, ты читай мой ответ Снегу: либо ты говоришь конкретно, что тебе в агрументации Санны не нравится, либо идёшь на хуй. А если ты русские тексты анализировать так и не научился, то это твои персональные проблемы.
+Цитировать
сообщение 23 Апрель 2008, 22:27
Сообщение #127

тёмный
На портале:
7д 4ч 24м 5с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Most_Illusive_Fish @ 23 апреля 2008, 22:51) *

пока не читал
но хочу заметить,

читал я как-то занятный дневничок, там автор выдвигал очень интересную телегу
о том что "писатели готик-факов", конкурсы по субкультурам в школах - это всё многоходовки ГБ. Такие документы в школах, дескать, неспроста появляются. Это он утверждал на основе беседы с каким-то гэбистом.

Хз, конечно, насколько там правда была (и ссылку протерял), но сама мысль недалека от реальности.

Государство хочет неформалов контролировать, на всех уровнях, от школьников, до организаторов концертов. Особенно оно негодует когда в субкультурах появляются мельчайшие ростки политической мысли. Не просто какая-то абстрактная "анархия в песнях", "антифашизм", "фашизм" - а что-то более реальное.
Молодёжь с блеском в глазах вдруг случайно может что-то понять и начать делать недвусмысленные выводы, чуть более далекие чем "мочи ****(нужное подставить)"

Поэтому оно - Левиафан наш совковый - и стремится всё классифицировать и проконтролировать. Желательно чтобы субкультуры были максимально инфантильными и аполитичными, просто жрали, срали и потребляли. Да и в этом случае можно просто попиздить и подавить (см. недавние новости), для души, для разминки.

С неформалами вообще легко бороться, конспирации никакой, бойцы никакие, полно стукачей и просто ушлёпков. Места тусовок известны, внешний вид выдает.

p.s.
Гущин - хуй.
Но вы кажется не догоняете, других людей там просто нет и не будет при нынешнем режиме.
Государству не нужны умные люди и компетентные специалисты, они опасны, они могут подсидеть.
Специалисты по борьбе с молодёжью там только такие.

Да ну, ФИШ, ГБ наше давно уже не то, что было когда-то. Они там и знать не знают, что в субкультурах сейчас происходит самопроизвольный (!!) распад. Все КОНТРкультуры давно уже ПРО-культуры. А всё гэбистам угрозы какие-то мерещатся на почве паранойи. Да бля, тут даже никакаих толчков извне и засланных ушлёпков не нужно, поскольку ушлёпки ныне в субкультурах ВСЕ! Сейчас везде так: срут и жрут, - бесконечные круги потребления. И нарождающиеся идеологии-имитации совсем игрушечные, ей-богу. Гы, хотя и государство какое-то "ненастоящее", гротескное: Левиафан-то голый! А "голому" Левиафану - "голые" субкультуры. Кто кого, в общем.
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 23 Апрель 2008, 22:54
Сообщение #128

Гость
Цитата(Most_Illusive_Fish @ 23 апреля 2008, 22:51) *
p.s.
Гущин - хуй.
Но вы кажется не догоняете, других людей там просто нет и не будет при нынешнем режиме.
Государству не нужны умные люди и компетентные специалисты, они опасны, они могут подсидеть.
Специалисты по борьбе с молодёжью там только такие.

Да само собой, о том и речь
+Цитировать
сообщение 23 Апрель 2008, 23:32
Сообщение #129

тёмный
На портале:
7д 4ч 24м 5с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Most_Illusive_Fish @ 23 апреля 2008, 23:50) *

Ну как распад, люди ходят на концерты и тусовки? Ходят. Группы выступают, движуха всяческая есть? Есть.
Всё, достаточно.
Внутритусовочной разброд не очень со стороны виден и нужен.

Ну возьмите былые времена: контркультурные волны 60-x: рокеры, панки, хиппи. Были ли они вписаны и в политический контекст? Да, были. Была реальная идеология, был какой-никакой реальный взрыв пассионарности в политической плоскости, породивший достаточно мощную ударную анти-волну. Что мы видим сейчас? Конец идеологии. Конец реального сопротивления со стороны субкультур. "Движуха всяческая" - квиетистская апатичная пост-хуйня. Идеология - всё.

И у них нет никакого распада, сейчас на борьбу с мифическим "экстремизмом" средства не жалеются. Выборы, мифическая оранжевая революция и т.п. Основываюсь на своем опыте - я в это говно умудрился попасть, т.к. меня летом приглашали на беседу в местный УБОП. Когда до меня дошло, что мне звонят из ментуры побеседовать о блять этой ебучей готике, я был в состоянии одновременно веселья и ахуя.
То есть мужику может и было лениво или наоборот весело прорабатывать какихто готов, но приказ есть приказ и по нему надо отчитаться. Других людей просто пытались прессовать.

Это и есть "паранойя", о которой я говорил. Государство - этакий релейный регулятор с нехилым гистерезисом: поезд уже давно ушёл, а его (государства) параноидальный контркультурный фантазм - остался. А страдают, выходит, адекватные люди. Блядство, фи.

Я конечно далек от паранойи, но тенденция видится вполне отчетливая. Слишком много фактов накапливается (а их дополна только по саратову могу накидать в рамках оффтопа). Может не самая актуальная статья - эти неформалы, но в любом случае в рукаве эта карта всегда есть.

Хы. То, что Вы изложили, интересно. Возможно, в "провинции" всё оно как-то по-иному смотрица. biggrin.gif Да, конечно, может и имеет смысл Левиафанчику вкладываться во всё это (если предположить его вменяемость). Так, подстраховаться лишний раз. Но блин, никакой реальной политической силы ни одна из "музыкальных субкультур" в России сегодня не представляет, факт.
+Цитировать
Group Icon obs werner
сообщение 24 Апрель 2008, 00:34
Сообщение #130

тёмный
На портале:
3д 5ч 39м 7с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата
Имею ли я право высказать честно всё, что думаю о сабже, или нет, ёбанаврот???

я же сказал - продолжай :) можешь ещё десяток постов написать, если так нравится заниматься яростным дрочевом.

Цитата
Бля, заебали вы, шегпегы, хуегпегы и антишегпегы. Создавайте собственный ресурс с собственным форумом и обсуждайте там ваши "гениальные" статьи, если вам нужны только положительные отзывы!

тебе наверное не понять, но есть такая вещь как обоснованная критика. ты и твоя любимая санна - пляшете вокруг да около, выдавливая в своих ответах тонны говна. если убрать говно у санны то получится пара незначительных замечаний, если убрать говно из твоих постов то нихуя не останется. :)

всего хорошего.
+Цитировать
Group Icon Dark Izotop
сообщение 24 Апрель 2008, 13:56
Сообщение #131

неофит
На портале:
0д 21ч 17м 51с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Most_Illusive_Fish @ 24 апреля 2008, 13:47) *

Гопничество что у нас - извели? Меня всегда интересовало, почему эти диванные теоретики на грантах так много, пафосно и самодовольно "анализируют" каких-то зачуханных готов, ролевиков и эмо - а бревно в глазу старательно не замечают. Есть же такая субкультура, епрст)))

Государство уже давно гопами не занимается, их только неформалы месят
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 24 Апрель 2008, 14:56
Сообщение #132

Гость
Может, в Магнитогорске ситуация специфичная? Я за магнитских гопников тогда
+Цитировать
сообщение 24 Апрель 2008, 20:51
Сообщение #133

тёмный
На портале:
7д 4ч 24м 5с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(obs werner @ 24 апреля 2008, 01:34) *

я же сказал - продолжай :) можешь ещё десяток постов написать, если так нравится заниматься яростным дрочевом.
тебе наверное не понять, но есть такая вещь как обоснованная критика. ты и твоя любимая санна - пляшете вокруг да около, выдавливая в своих ответах тонны говна. если убрать говно у санны то получится пара незначительных замечаний, если убрать говно из твоих постов то нихуя не останется. :)

Давай-давай. Продолжай нести и обсуждать свои "аж-на-40-страниц-ёбаный-плагиат-идеи" о "правильной готике" дальше в окончательно одебиленные постготические (каловые) массы. Только, желательно, на своём личном ресурсе.

Цитата(obs werner @ 24 апреля 2008, 01:34) *
всего хорошего

И тебе ровно того же самого, o vip-персона готсру, мля. biggrin.gif

МИФ!
Цитата
Декорр, не забывай, что у нас все хиппи-панки-рокеры - развивались совершенно по другому пути и в других совершенно условиях.

Ну да, в общем-то. Но посудите, _хоть когда-нибудь_ они у нас представляли собой реальную угрозу Системе? О нет!! Заколыхались немного в перестроечные времена, да и то ходили постоянно нещадно отмудоханными гопниками, люберами и прочими командами дебилов. А в настоящее время и вовсе превратились, в большинстве своём, в обыкновенное быдло, элементарно вписанное в код системы потребления. Ну дык какого ж государство, казалось бы, затрепыхалось на пустом месте?

Цитата
Вместо того чтобы (как в нормальной гипотетической стране) проводить продуманную молодежную политику, давать всяческие возможности и плюшки - у нас что делают?
Да абсолютно ничего, кроме попила денег на путинюгенды или борьбы с "молодежным экстремизмом". А потом запоздало охреневают от роста преступности и неадеквата.

Да, согласен. Проводят её у нас, как правило, такие хуи, как Гущин. Только вот как правильно нужно её проводить - тема для отдельной беседы.
+Цитировать
Group Icon Dark Izotop
сообщение 25 Апрель 2008, 09:33
Сообщение #134

неофит
На портале:
0д 21ч 17м 51с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Kveldsulf @ 24 апреля 2008, 17:56) *

Может, в Магнитогорске ситуация специфичная? Я за магнитских гопников тогда

blink2.gif ну ты даешь . . .

Наверное ты просто не понял, что я хочу сказать
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 25 Апрель 2008, 11:06
Сообщение #135

Гость
попробуй переформулировать предложение. Напиши его без сленга
+Цитировать
Group Icon Dark Izotop
сообщение 25 Апрель 2008, 13:33
Сообщение #136

неофит
На портале:
0д 21ч 17м 51с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Kveldsulf @ 25 апреля 2008, 14:06) *

попробуй переформулировать предложение. Напиши его без сленга

Выше говорилось, что государство борется с неформалами: готами, панками, и т.д.
А с "гопниками", борются в основном эти "неформалы" в лице панков, готов . . .
Государство же мало что принимает, чтобы "гопота" не распространялась,
Смысл: у нас в стране нет адекватной "молодежной политики", а неудачи и ошибки МВД, сваливают на готов, панков, эмо . . .
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 25 Апрель 2008, 14:19
Сообщение #137

Гость
Как это неформалы, панки и готы с гопниками "борятся", объясни?
+Цитировать
Group Icon Dark Izotop
сообщение 25 Апрель 2008, 14:52
Сообщение #138

неофит
На портале:
0д 21ч 17м 51с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Kveldsulf @ 25 апреля 2008, 17:19) *

Как это неформалы, панки и готы с гопниками "борятся", объясни?

тяжелыми металлическими предметами
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 25 Апрель 2008, 14:54
Сообщение #139

Гость
И как, успешно у вас там в Магнитогорске? biggrin.gif
+Цитировать
Group Icon Dark Izotop
сообщение 25 Апрель 2008, 14:59
Сообщение #140

неофит
На портале:
0д 21ч 17м 51с

Моя галерея
Мой профиль

У нас конкретно это очень большая редкость, поэтому об успехе или не удачи говорить рано, а вот в Челябинске вроде "успешно", тока погромов много
+Цитировать

19 страниц V « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
Нет тем для вывода

© 2007-2017 GOTHS.RU