Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> Готиковедение, memento mori
Group Icon obs werner
сообщение 24 Октябрь 2007, 03:31
Сообщение #1

тёмный
На портале:
3д 5ч 39м 7с

Моя галерея
Мой профиль

я решил недавно выразить свои мысли о такой замечатоельной вещи как Готика!

не ругайте!

http://gothicology.goths.ru/

укажите если где-то неправ!

спасибо!

memento mori!
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
19 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicСоздать новую тему
Ответов(100 - 119)
Group Icon Dekorr d'Adlaire
сообщение 9 Апрель 2008, 17:15
Сообщение #101

тёмный
На портале:
7д 4ч 24м 5с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Kveldsulf @ 9 апреля 2008, 12:08) *

Ты знаешь, по любому вышло лучше, чем у Коронера, который сам не то, что компиллировал, просто переводил. Коронерский faq был хорош в 97-м, сегодня же он морально устарел.

Такое впечатление, что компилировал дворник какой-то. Глаз-то тебе не резало при чтении этой хуйни? Квельд, потеря актуальности в наши дни коронеровского фака морально не оправдывает откровенную безграмотность, пусть и хоть как-то пытающуюся адаптировать свою писанину под теперешние готические реалии. Непонятно, на кой хер нужно это "как-то"? Кому оно нужно-то? Особенно смешно читать, когда автор гордился на РГП (где он специально под свою дрочню топ создал): мол, мой ФАК самый длинный, аж на 40 или сколько там страниц. Это реально ноу комментс.

Цитата
тут ты не прав,FAQ написан довольно хорошо и грамотно и конешно же лучше чем псевдо FAQ федуна и корнера)

Ну так и читаё его себе на здоровье, ёптыть. Я ж не запрещаю.

Цитата
и еще, я заметил что это творение вызывает недовольство у людей которые совсем не разбираются в субкультуре, и имеют ложное представление о ней)

У тебя выборка не репрезентативная. Советую расширять круг общения. Впрочем, ничего я никому не советую: каждому своё.
+Цитировать
Group Icon Снег
сообщение 9 Апрель 2008, 18:19
Сообщение #102

неофит
На портале:
14д 22ч 50м 53с

Моя галерея
Мой профиль

Dekorr d'Adlaire,

FAQ федуна или корнера конешно лучше описывает субкультуру biggrin.gif

а то что готиковедение вызывает неприязнь у разных готических металхедов и еще каких то у*ебанов с готикой в дУше, это факт,)

и кто нибудь может обьяснить значения слово ''репрезентативная'',а то я что то не вьехал smile.gif

Сообщение отредактировал Снег - 9 Апрель 2008, 18:24
+Цитировать
Group Icon GLobus
сообщение 9 Апрель 2008, 18:39
Сообщение #103

БРЕЙ ЧЛЕН @ ЛАКИРУЙ ГОЛОВКУ
На портале:
55д 10ч 26м 20с

Моя галерея
Мой профиль

Dekorr d'Adlaire,
А еще лучше критику конкретизируй. По пунктам и с примерами.

А то орать, что оно говно и грфоманство, и я смогу. ума большого для этого не надо. В отличие от конструктивной критики.
+Цитировать
Group Icon Кролик Имбецил
сообщение 9 Апрель 2008, 20:44
Сообщение #104

too old
На портале:
580д 4ч 41м 11с

Моя галерея
Мой профиль

Не знаю что в это ФАКе может не понравится.
Написано все с хорошей аргументацией и примерами.

А у господ критикующих статью(не аргументированно, обратите внимание), очевидно слишком мировоззрение большое и член маленький.
+Цитировать
Group Icon Dark Izotop
сообщение 10 Апрель 2008, 12:55
Сообщение #105

неофит
На портале:
0д 21ч 17м 51с

Моя галерея
Мой профиль

Эта FAQ по готике, лучше чем то, что пишут о готике в СМИ, даже по тому, что не ставит четкого определения "гот"
+Цитировать
Group Icon Aura
сообщение 14 Апрель 2008, 14:25
Сообщение #106

enusurma
На портале:
10д 19ч 16м 47с

Моя галерея
Мой профиль

obs werner с Вашей статьей я познакомилась через один местный форум, где была тема с таким названием: "Относительно новая ФАКа по всеми заезженной теме".
Сначала не хотела читать. Затем - прочитала все. Особенно понравилось насчет дез-рока. Один мой знакомый фанат Agonoize (хотя этот коллектив тут ни при чем) говорил, что готик-рока нет, есть лишь дез-рок. Меня это, мягко говоря, удивляло. Выяснилось, что здесь имеет место лишь географическое различие (gothic rock - в Великобритании, death rock - в Америке, если я не переврала содержание Вашей статьи). Вот за эту инфу спасибо.
Вывод: замечательно. Наконец-то!

И наконец-то я увидела автора. Есть кого благодарить.

Сообщение отредактировал Aura - 14 Апрель 2008, 14:26
+Цитировать
Group Icon obs werner
сообщение 14 Апрель 2008, 15:38
Сообщение #107

тёмный
На портале:
3д 5ч 39м 7с

Моя галерея
Мой профиль

спасибо.
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 14 Апрель 2008, 16:15
Сообщение #108

Гость
Цитата(Aura @ 14 апреля 2008, 15:25) *
Один мой знакомый фанат Agonoize (хотя этот коллектив тут ни при чем) говорил, что готик-рока нет, есть лишь дез-рок.

От фаната Агонойза ожидаемый уровень осведомленности
+Цитировать
Group Icon obs werner
сообщение 18 Апрель 2008, 07:16
Сообщение #109

тёмный
На портале:
3д 5ч 39м 7с

Моя галерея
Мой профиль

http://gothicology.by.ru/html/kultprosvet.htm

искупал пидарасов в собственном говне немного. развлечения ради, ничего серьёзного.
+Цитировать
Group Icon Кролик Имбецил
сообщение 18 Апрель 2008, 09:41
Сообщение #110

too old
На портале:
580д 4ч 41м 11с

Моя галерея
Мой профиль

obs werner
Молодец. Хорошая заметка.

Но вобщем, что еще можно ожидать от нефро-готов с мировоззрением, которые настолько замкнуты в своих выдуманных рамках, что даже жалко становится.

П.С.
Фраза:"Я не против геев. Я против пидорасов." в цытатнег.
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 18 Апрель 2008, 11:13
Сообщение #111

Гость
Цитата(obs werner @ 18 апреля 2008, 08:16) *

http://gothicology.by.ru/html/kultprosvet.htm

искупал пидарасов в собственном говне немного. развлечения ради, ничего серьёзного.

А кто такой Гущин?
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 18 Апрель 2008, 13:29
Сообщение #112

Гость
Дочитал, понятно. Судя по тому, что написано, из категории мелких и малозначимых, которые везде без мыла пролезут (во всехх отношениях). Комплексы, что ли, я не знаю. Самоутверждаются что ли так стукачеством и созданием видимости бурной деятельности при секретариате комсомола?

Как же раздражают паразиты, присасывающиеся к любой неподконтрольной субкультуре, пытающиеся с ней "работать" с целью вытягивания денег из государственных программ, придуманных такими же, по сути, идиотами.

Радикальное проявление этого говноедства - Рубен Искандрян, но этот полный неметафорический шиз, никакой реальной деятельностью ему не дадут заниматься, естественно. А эти, формально нормальные, люди - наглядная иллюстрация ублюдка, паразита и говноеда. Никого конкретного не имею в виду.

Блядь, этот идиот же еще какие-то Методические пособия для учителей и соцработников пишет и даже планирует учебные пособия для ВУЗов (!) писать по работе с неформальными молодежными объединениями и по профилактике молодежного экстремизма.

А мы еще удивляемся, откуда такие странные представления о неформальных молодежных объединениях у представителей государства! Человек не просто идиот, он еще опасный идиот, который бог знает сколько бед натворить может

Сообщение отредактировал Kveldsulf - 18 Апрель 2008, 13:38
+Цитировать
Group Icon obs werner
сообщение 18 Апрель 2008, 18:51
Сообщение #113

тёмный
На портале:
3д 5ч 39м 7с

Моя галерея
Мой профиль

мне бы очень не хотелось чтоб такая зловонная подзалупная кочерыжка как Гущин являлась неким усреднённым представителем деятелей, "работающих" с молодёжью.

и очень хочу верить в то что его "центр" это шарашкина контора, распускающая кучи говн в виде "исследований", в основном, по сети.

чёрт его знает.
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 18 Апрель 2008, 19:16
Сообщение #114

Гость
Ты знаешь, как-то так получается, что именно такие люди и являются неким усредненным образцом человека, работающего с молодежью (офигительный термин. Со всеми молодежными объединениями, даже с толкинистами готами, которые состоят из вполне благополучной молодежи со вполне благополучными семьями, у нас надо "работать". Всех приравнивают к беспризорникам, нюхающим клей и малолетним гопникам-бандитам. Чудно просто). А получается так, потому что люди, сидящие "выше" вообще в этом ничего не понимают, а всякие Гущины им развешивают лапшу на уши.
+Цитировать
Group Icon obs werner
сообщение 18 Апрель 2008, 19:32
Сообщение #115

тёмный
На портале:
3д 5ч 39м 7с

Моя галерея
Мой профиль

мой один хороший знакомый сказал примерно следующее о подобных товарищах:
это же давняя традиция в российских учреждениях такого рода
когда работающие с молодежью нихуя не понимаю в интересах этой самой молодежи, а то и просто ее ненавидят.

но в случае с Гущиным всё немного запутаннее.

я сначала подумал что это какой-то левый унылый мужичок, который ни разу не рубит вообще ни в чём, а просто куёт железо в пыльном офисе за компом. но судя по тому что он сам - один из первых ролевиков (а ролевики тусят почти со всеми неформалами), он должен быть ОТЛИЧНО осведомлён о всей этой неформальской каше.

учитывая то что я, с моим достаточно небольшим опытом общения с неформалами (ненавижу это слово), могу указывать на грубейшие ошибки его "исследований", можно прийти к выводу что чувак либо дебил, либо он толкает какие-то лично ему (и его друзьям-педерастам) выгодные телеги.

в случае с ролевиками всё понятно - грибных эльфов в своей "работе" он решил измазать говном в ответ на старые обиды.

а вот с готами я теряюсь...
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 18 Апрель 2008, 19:36
Сообщение #116

Гость
То, что он первый толкинист, не делает его спецом по готам.
+Цитировать
Group Icon obs werner
сообщение 18 Апрель 2008, 19:48
Сообщение #117

тёмный
На портале:
3д 5ч 39м 7с

Моя галерея
Мой профиль

ну спецом по готам он обязан быть. по своей профессии.

а так получается (исключительно судя по работам) что какой-нибудь старшеклассник сможет его заткнуть по этой теме.
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 18 Апрель 2008, 19:57
Сообщение #118

Гость
Не может. Ибо оппоненты Гущина делятся на две категории - недоучившиеся семинаристы, желающие по заказу кгб превратить готику в субкультуру птушников, и те, кто птушником уже стал. Неопровержимая позиция.
+Цитировать
Group Icon obs werner
сообщение 18 Апрель 2008, 20:00
Сообщение #119

тёмный
На портале:
3д 5ч 39м 7с

Моя галерея
Мой профиль

нда, бесперспективняк :)
+Цитировать
Group Icon LUCIA_VALENTAIN
сообщение 22 Апрель 2008, 19:30
Сообщение #120

Morning Glow
На портале:
18д 5ч 27м 22с

Моя галерея
Мой профиль

В этих рассуждениях намечается маленькая революция, которая затронет лишь множество раз упомянутых подростков. Я согласна с этим FAQ настолько, насколько вообще можно согласиться со всеми вариантами, напечатанными и выложенными в интернете.
Конечно, маленькие шероховатости есть...но они столь маленькие, что глупо на них указывать.
Наконец-то прочитала что-то более умное, чем рассуждения о видах готов и особенностях "готического мировоззрения".
В целом, согласна с вышесказанным: Написано то, о чём можно и самому догадаться, если подумать. Тем не менее, написано впервые.
Поэтому, СПАСИБО. Просто за то, что взяли на себя этот труд.
+Цитировать

19 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
Нет тем для вывода

© 2007-2017 GOTHS.RU