![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
Гость |
c 2006 года всего 13 страничек набежало. мало -\ я себя попиарю на всякий: мой ДевиантАрт в последнее время навёрстываем упущенное, творчество бъёт ключом, иногда, правда кран перекрывают (8 Тоже что ли на девиантарте аккаунт завести |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
|||
|
![]()
|
||
Гость |
Да я как-то на ргп выкладывал что-то, потом Насок и Филом обругали, и я решил, что не стоит свою мазню кому-то показывать
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Да я как-то на ргп выкладывал что-то, потом Насок и Филом обругали, и я решил, что не стоит свою мазню кому-то показывать ну и зря (8 ругать - это полезно... я, к примеру, тоже могу всегда обругать (8 но ага, самолюбие художнека - страшная сила. по этой причине, к примеру, я больше ничего не выставляю на наших городских ресурсах (8 а девиант рамки не сужает никоем образом. |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Всё так, но беда в том, что они правы. Я рисую для себя в первую очередь. Зачем это выкладывать в сеть? Как-то еще раз попробовал - была картинка, в которую я вложил много эмоций, тоже как-то странно отреагировали. Если творчество - не способ донести до других внутренние идеи и чувства - зачем его вообще выставлять на показ? Если они правы, и идеи и чувства неглубокие-поверхностные - тем более зачем? Это всё значимо только для меня, пожалуй
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Ну я вообще не знаю, как "творчество" может существовать как "вещь в себе". Тогда это не творчество -)
Другое дело, что ожидаемая реакция не всегда совпадает с действительностью. Я предпочту обратный вариант: это они неглубокие и поверхностные (8 и он мне больше нравится. Впрочем... об этом долго можно дискутировать: например, если субъекты пубертатного возраста горды жуткими картинками, намалёванными на тетрадных листах, но, что не исключает возможности интересных рисунков в этом же виде. а про процесс ради процесса вроде бы уже говорили... стоит оно того нет - это кому как. я предпочитаю взаимозависимость (8 ладно, я, допустим, не умру от критики - скорее от её отсутствия, но это не значит, что я её приму от любого созерцателя. в общем, вопрос опять - в разном восприятии и отношении. давайте теоретизировать о теории искусства (8 |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Много букв, и все не о том. Зачем публиковать работы, если они для того не предназначены?
Творчество, во вторых, это и есть вещь в себе. Зачем человек им занимается, никто толком не знает. А делиться или нет его плодами с другими людьми - это уже дело личное. Допустим, это они недалекие и поверхностные - но и тогда неясно, зачем и для кого выставлять работы на обозрение. |
||
|
![]()
|
||
![]() БРЕЙ ЧЛЕН @ ЛАКИРУЙ ГОЛОВКУ |
Как человек, однозначно придерживающийся взгляда "style over substance" в любом виде исскуства, заявляю, что обычно мне глубоко положить на мессадж, который художник пытается протолкнуть в своём творении.
Если мне творение приносит эстетическое наслаждение, то клал я на ментальный онанизм с целью определить "что же там автор имел в виду". Если там действительно есть послание, то я его и подсознательно восприму. Хм, даже так - если художник (в широком смысле, то есть и музыкант, и скульптор, etc.) действительно хорош и хотел что-то донести (пусть даже ненамеренно), то мессадж будет понятен и так, а если художнику было действительно нечего сказать, то арт и так будет ощущаться "неживым". И таких, как я, много. И почему-то мне кажется, что натужные рассуждения о том "что он хотел этим показать" - скорее удел меньшинства, состоящего преимущественно из художественных критиков и унылых арт-студентов. ///////// Это об общем. А о частном - если хочется выставлять - выставляй. Человеку вообще обычно свойственно делиться результатами своего созидательного труда с другими, если от человека при этом ничего не убудет. Ну вот как я - ради развлечения нарисовал кавайную звёздочку кхаоса для себя, а потом решил поделиться результатами работы с другими. Выложил в паре мест, да сделал себе аватарку;). Сообщение отредактировал GLobus - 7 Июнь 2008, 06:54 |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
хм. ладно.
надо же двигать дискуссию в конструкитвное русло... только попозже. мы ответим (8 |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Kveldsulf
Мне твоя мазня понравилась :) А публиковать - всё можно у нас в галерях, нафиг буржуйские первертарты :) |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Я к самодеятельности отношусь положительно только если выражены действительно сильные идеи, которыми сам похвастаться не могу
|
||
|
![]()
|
||
Гость |
Kveldsulf
У тебя зато очень по-домашнему и уютный такой киберпанк. В нём есть какая-то индивидуальность и ценность. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
А публиковать - всё можно у нас в галерях, нафиг буржуйские первертарты :) не-а извини, канешн, но... что-то как-то не совсем то. хотя, можно подумать, конечно. Я к самодеятельности отношусь положительно только если выражены действительно сильные идеи, которыми сам похвастаться не могу да ладно. не прибедняйся (8 |
||
|
![]()
|
||
неофит |
Рисую с детства, это у меня как-то само собой получается. В основном - карандашом... Бывает и гелевой ручкой. Всё что угодно! Всякие рисунки, да трейблы... Школьные тетради изрисованы вдоль и поперёк -) Только если засяду конкретно за холст и возьму в руки кисть... Всё, не рисуется, хоть ты тресни. А так - на тетрадях хорошо получается)
|
||
|
![]()
|
||
![]() богиня |
Чо-то все токо рассказывать горазды.
Вы же художники, а не писатели. Ну похвастайтесь чемнить. |
||
|
![]()
|
||
неофит |
|||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Чо-то все токо рассказывать горазды. Вы же художники, а не писатели. Ну похвастайтесь чемнить. скромность украшает ![]() ![]() ![]() Только если засяду конкретно за холст и возьму в руки кисть... Всё, не рисуется, хоть ты тресни. А так - на тетрадях хорошо получается) терпение и труд всё перетрут... |
||
|
![]()
|
||
неофит |
|||
|
![]()
|
||
![]() рыжЪ |
А знаете, очень многие признанные гении высказывались в том ключе, что сидет и ждать музу - фигня. Что творчество - это тяжелый, кропотливый и каждодневный труд.
А еще Гоголь, каждое утро садился за стол и ровным мелким почерком выводил: "Что-то мне сегодня ничего не пишется" и потихоньку помаленьку выходили таки из-под его пера гениальные вещи. Так что терпение и труд рулят. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
А знаете, очень многие признанные гении высказывались в том ключе, что сидет и ждать музу - фигня. Что творчество - это тяжелый, кропотливый и каждодневный труд. А еще Гоголь, каждое утро садился за стол и ровным мелким почерком выводил: "Что-то мне сегодня ничего не пишется" и потихоньку помаленьку выходили таки из-под его пера гениальные вещи. Так что терпение и труд рулят. +1 ![]() отсутствием "вдохновения" всегда можно оправдать кривизну рук и нежелание работать головой (8 "плавали - знаем" |
||
![]() ![]() |