Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
3 страниц V < 1 2 3 >  
Reply to this topicСоздать новую тему
> Влияют ли эмоции на события (на динамику жизни)?, Эмоции и вероятность получения результата!
Злоба, печаль и апатия действительно притягивают плохие события или нет?
Лучше быть готом или гламуром?!
Плохие эмоции притягивают плохие события. [ 17 ] ** [37,78%]
События независимы от нашего настроения. [ 9 ] ** [20,00%]
Возможно мы что-то ещё не учитываем. [ 18 ] ** [40,00%]
Я не знаю. [ 1 ] ** [2,22%]
Всего голосов: 45
Гости не могут голосовать 
Group Icon Erzullae
сообщение 22 Ноябрь 2007, 12:51
Сообщение #21

неофит
На портале:
2д 16ч 2м 46с

Моя галерея
Мой профиль

"Позитивнее, позитивнее..."
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon Diablo
сообщение 23 Ноябрь 2007, 01:52
Сообщение #22

Инфернальный тушкан
На портале:
36д 22ч 55м 42с

Моя галерея
Мой профиль

Хм, а если устроить грандиозный флэшмоб? Взять и одновременно кучей народа подумать о чем-то сильно негативном?
+Цитировать
Group Icon Sephiroth
сообщение 23 Ноябрь 2007, 03:01
Сообщение #23

тёмный
На портале:
6д 21ч 50м 15с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Diablo @ 23 ноября 2007, 03:52) *

Хм, а если устроить грандиозный флэшмоб? Взять и одновременно кучей народа подумать о чем-то сильно негативном?

Гадзилой чревато.
+Цитировать
Group Icon alarih
сообщение 23 Ноябрь 2007, 14:23
Сообщение #24

бот
На портале:
557д 0ч 32м 57с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Diablo @ 23 ноября 2007, 01:52) *

Японцы уже устраивали такой флешмоб в 13 веке - вызвали тайфун и разнесли армаду хана Хубилая, который их хотел слегка завоевать.
+Цитировать
Group Icon Diablo
сообщение 24 Ноябрь 2007, 01:33
Сообщение #25

Инфернальный тушкан
На портале:
36д 22ч 55м 42с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(alarih @ 23 ноября 2007, 16:23) *

Японцы уже устраивали такой флешмоб в 13 веке - вызвали тайфун и разнесли армаду хана Хубилая, который их хотел слегка завоевать.

Круто, я не знал, спасибо. Теперь при случае смогу блеснуть эрудицией.

Я вот в передаче одной видел и мы это потом еще в университете проходили, что негативные эмоции портят воду и могут превратить ее в настоящий яд. Так как вода сохраняет в себе всю информацию, которая была с ней в контакте. Это как раз всвязи с тайфуном вспомнилось.
+Цитировать
Group Icon Nubilus
сообщение 25 Ноябрь 2007, 03:03
Сообщение #26

неофит
На портале:
0д 16ч 0м 8с

Моя галерея
Мой профиль

Существует предположени, которое частично доказано научно, что мысли влияют на события. А эмоции и мысли очень взаимосвязаны. Я практически убеждён, что силой мысли и эмоциями можно влиять на события. Особенно укрепился в этом мнении, прочитав книгу Джона Кехо "Подсознание может всё" и попробовав всё на себе... Эта книга изменила мои взгляды на мир и вещи, да наверное, и всю мою жизнь...
Советую всем почитать книгу, она доступна в интернене для свободного скачивания (используйте поисковики).
+Цитировать
Group Icon Шефанго
сообщение 26 Ноябрь 2007, 00:56
Сообщение #27

неофит
На портале:
0д 12ч 6м 1с

Моя галерея
Мой профиль

Помоему,события почти не зависят от наших эмоций.Влияние совсем маленькое.И негативные эмоции в большей степени воздействуют на предстоящие события,нежели положительные.Эмоции,будь они положительные или отрицательные,способствуют тому или иному восприятию событий,причем не всегда объективному восприятию...Хотя,несомненно,какое то влияние есть
+Цитировать
Group Icon alarih
сообщение 26 Ноябрь 2007, 10:11
Сообщение #28

бот
На портале:
557д 0ч 32м 57с

Моя галерея
Мой профиль

Более современный пример - грандиозная засуха с Джорджии (которая штат США) этим летом, приведшая к многочисленным пожарам, нескольким смертям и загубленному урожаю, закончилась через день после того, как губернатор Джорджии устоил массовый молебен для выпадения дождя.
Правда он позвал только придставителей христианских конфессий, за что на него обиделись все остальные)
+Цитировать
Group Icon Veelana
сообщение 10 Декабрь 2007, 21:15
Сообщение #29

неофит
На портале:
0д 7ч 49м 38с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Шефанго @ 26 ноября 2007, 00:56) *

Помоему,события почти не зависят от наших эмоций.Влияние совсем маленькое.И негативные эмоции в большей степени воздействуют на предстоящие события,нежели положительные.Эмоции,будь они положительные или отрицательные,способствуют тому или иному восприятию событий,причем не всегда объективному восприятию...Хотя,несомненно,какое то влияние есть

А ты подумай, какое влияние на события могут оказать эмоции какого-нить высокопоставленного человека.... он же может просто тупо приказать разнесть подведомственный ему участо к чертям.....
+Цитировать
Group Icon Miranda Lo
сообщение 4 Февраль 2008, 14:42
Сообщение #30

неофит
На портале:
6д 18ч 37м 13с

Моя галерея
Мой профиль

Человека без эмоций можно считать не живым,т.е. безэмоциональные люди-зомби.
+Цитировать
Group Icon Marian
сообщение 4 Февраль 2008, 15:50
Сообщение #31

неофит
На портале:
3д 19ч 29м 45с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата
Плохие эмоции притягивают плохие события.

а почему бы не наоборот? Плохие эмоции притягивают хорошие события, а хорошие эмоции - плохие события? (это не из личного опыта, просто предлагаю как вариант).
+Цитировать
Group Icon Sparrow
сообщение 4 Февраль 2008, 21:01
Сообщение #32

неофит
На портале:
0д 19ч 38м 23с

Моя галерея
Мой профиль

может и правда, это как обычно ждешь чего-нить хорошего, а тебе плохое. только это не срабатывает при плохом. особенно когда его не ждешь.
+Цитировать
Group Icon TeaR
сообщение 5 Февраль 2008, 15:31
Сообщение #33

тёмный
На портале:
7д 0ч 31м 58с

Моя галерея
Мой профиль

Вот кстати интересная инфа к размышлению.
О везении, удаче, и т. д.

Из статьи А. Платова "Фундаментальные ценности язычества и кризис современного мира".

Есть люди, рядом с которыми хочется находиться, чье присутствие вдохновляет, люди, у которых спорится всякое дело, за которое они берутся. Есть, напротив, люди, чье присутствие привносит тяжесть, рядом с которыми опускаются руки и теряется “вкус к жизни”. Каждый из нас - иногда осознанно, а иногда инстинктивно - стремится быть рядом с первыми и избегать общества вторых. Этих вторых мы часто называем неудачниками, уже не помня истинного, древнего смысла этого слова.
“Удачи!” - привычное пожелание, произносимое русскими при расставании, и соответствующие ему древне-скандинавское “Auja!” и древне-среднеевропейское “Aja!” мы понимаем сейчас просто как пожелания везения. Между тем эти восклицания, имеющие, как будет видно дальше, магический, заклинательный характер, связаны с одним из важнейших представлений нордической [2] Традиции.
Понятие Удачи, как мы видим его в этнографических материалах и в древних скандинавских сагах, означает отнюдь не “везение”, но некую важнейшую интегральную характеристику человека. В скандинавских текстах мы можем встретить такие формулировки, как “у него была хорошая Удача” или “у него была плохая Удача”, “он приобрел (или потерял) Удачу, совершив то-то и то-то”, “его Удача стала более (или менее) хорошей”. В русском языке до сих пор сохранились выражения, отражающие те же представления: “его Удача оставила его”, например.
Скандинавский термин Auja, обычно переводимый на русский как “Удача”, подразумевает под собой не только “везение”, но и счастье, радость, силу. О викинге, которому повезло в бою, говорили, что он победил, потому что у него была хорошая Удача; но так же отзывались о том, у кого ладно строились корабли, чья жена рожала много детей, кто умел вести за собой людей. Таким образом, “везение” - это только одно - хотя и характерное - из проявлений Удачи. Сама же она понималась древними скандинавами как особое личное (магическое) могущество (др.-исл. Megin), приносящее удачу в узком смысле слова и благо вообще.
Так же и русское слово удача само по себе не связано с “везением”, хотя благоприятное стечение обстоятельств мы до сих пор понимаем как одно из проявлений Удачи. Однако само это слово происходит от глагола дать и подразумевает значение “то, что дано”. Как характеристика конкретного человека, Удача - это то, что ему дано. И если говорить о язычестве, то Удача - это то, что дано богами.
Таким образом, если говорить о нордической Традиции в целом, Удача - это некая сила, определяющая жизнь человека, его успех и неуспех, его счастье и несчастье. На Северо-Западе Европы Удача мыслилась основным достоянием человека - князь, обладавший обширными землями, золотом и большой дружиной, но - плохой Удачей, не стоил ничего перед простым воином, чья Удача была хороша. Мы увидим, почему было так, рассмотрев основные черты древних представлений об Удаче.
1. Итак, во-первых, Удача может быть хорошей и плохой, иначе говоря - “положительной” и “отрицательной”. Первая приносит благо, вторая - неблаго; человек, чья Удача - плохая, становится невезучим во всем, к чему прикасается [3].
2. Удача может быть приобретена, утеряна или изменена. Так, например, по представлениям древних скандинавов, человек, совершивший воровство, переставал считаться мужчиной и терял хорошую Удачу.
3. Удача “заразна”. Человек с плохой Удачей еще в раннем Средневековье был обречен на одиночество; мы до сих пор избегаем таких людей, в древности же путники нередко делали крюк, чтобы обогнуть дом или земли человека с плохой Удачей, люди бежали из городов, где правили такие князья, и воины оставляли их дружины, если тому не препятствовали соображения этического характера. Напротив, дом человека с хорошей Удачей всегда полон гостей - каждому хотелось побыть рядом с ним, прикоснуться к нему, поговорить с ним, т.е. перенять часть его Удачи [4]. Многие вожди викингов стремились зазвать в свои дружины воинов, известных большой хорошей Удачей. При этом считалось, что Удача не аддитивна, т.е. сколько бы человек не делился с другими своей Удачей - будь она хорошая или плохая - его собственная Удача от этого не уменьшается.
4. Удача вождя распространяется на его людей. Переходя, как то часто бывало, от одного вождя к другому, викинги выбирали хёвдинга [5], обладавшего хорошей Удачей. Великий Новгород выбирал себя князя, оценивая характер его Удачи; князь, потерявший хорошую Удачу или приобретший плохую, изгонялся. В древней Ирландии существовали специальные ритуалы оценки “истинности” будущего верховного короля, поскольку возведение на престол “не-истинного” короля, т.е. короля, обладавшего плохой Удачей, приводило к неурожаям, падежу скота и кровавым междоусобицам.
5. Удача отчасти наследуется. С этим ее свойством связано существование родовой, или клановой, Удачи, и даже Удачи этноса.
Удача, как уже было сказано, представляла собой главную ценность, которой мог владеть человек (или род). Удачи - а не счастья или материального благополучия - просили у богов; Удачу берегли как ценнейший их дар; на приобретение или улучшение Удачи были направлены многие магические технологии.
Нередко такие технологии были связаны с персонификацией Удачи в образе божества, связанного с конкретным человеком. Такой персонифицированный аспект Удачи назывался на Северо-Западе фетч (др.-англо-сакс. fetch), фюльгья (др.-сканд. fylgja) или ведогон (слав.); эти традиционные представления были позднее заимствованы и христианством, где персонифицированная Удача превратилась в ангела-хранителя.
+Цитировать
Group Icon Маркиза
сообщение 12 Февраль 2008, 16:10
Сообщение #34

неофит
На портале:
0д 15ч 59м 43с

Моя галерея
Мой профиль

Вот у меня сейчас в жизни полный аут!!!! Фотосессия обламывается, с лучшим другом не лады и накатывает ощущение собственной ненужности, хочу найти темный угол сесть туда и загнаться!
+Цитировать
Group Icon TeaR
сообщение 13 Февраль 2008, 12:14
Сообщение #35

тёмный
На портале:
7д 0ч 31м 58с

Моя галерея
Мой профиль

Маркиза: у вас 3 поста в разных темах и практически одинаковые по содержанию.
Попробуйте все же зачесть приведенный выше текст, может, он что-то для вас прояснит.
+Цитировать
Group Icon living dead girl
сообщение 21 Февраль 2008, 16:25
Сообщение #36

неофит
На портале:
1д 1ч 57м 10с

Моя галерея
Мой профиль

незнаю...во мне минимум эмоций.+ максимум лени + мега сонливость пожизни.
но эмоции создают энергетику.канечно при негативных эмоциях,атмосфера напряженная.при позитивных-наоборот.но это также зависит от человека,который чувствует эту энергетику,от его душевного и эмоционального состояния и т.д.
+Цитировать
Group Icon Elesu_21
сообщение 1 Апрель 2009, 18:01
Сообщение #37

неофит
На портале:
0д 3ч 35м 34с

Моя галерея
Мой профиль

Собственно о сабже...
Тут два момента: закон притяжение и самовнушение. Т.е. эмоции (если считать, что они мателиальны как и мысли. см.магическую литературу) формируют вероятность возникновения определённых жизненных ситуаций, а так же влияют на мотивацию человека, что естественно тоже сказывается на "динамике жизни".
+Цитировать
Group Icon mondeslicht
сообщение 2 Апрель 2009, 20:29
Сообщение #38

тру
На портале:
125д 0ч 35м 5с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Diablo @ 24 Ноябрь 2007, 02:33) *

Я вот в передаче одной видел и мы это потом еще в университете проходили, что негативные эмоции портят воду и могут превратить ее в настоящий яд. Так как вода сохраняет в себе всю информацию, которая была с ней в контакте.

Да, я тоже смотрел такую передачу... Слово "любовь", типа, каким-то образом влияет на молекулярную структуру воды положительным образом, причём, вне зависимости от языка, на котором такие слова произнесены...

Хм... А унитаз тоже хранит информацию?
+Цитировать
Group Icon Darth Aconer
сообщение 2 Апрель 2009, 21:30
Сообщение #39

неофит
На портале:
1д 16ч 16м 31с

Моя галерея
Мой профиль

ХМ. А чем отрицательные эмоции хуже положительных? Чем день лучше ночи, зима лучше лета и число "+1" лучше "-1"?
Мое мнение: Любые эмоции можно использовать для достижения своих целей. Просто к одним эмоциям мы больше привыкли, также как и считать в положительной системе счисления
+Цитировать
Group Icon Пилот
сообщение 4 Апрель 2009, 00:08
Сообщение #40

Где я? Кто я?...
На портале:
28д 6ч 33м 29с

Моя галерея
Мой профиль

я когда берусь за че-нить в плохом настроении - все ломаю... если настроился на успех - дело удастся, наоборот - провал..
+Цитировать

3 страниц V < 1 2 3 >
Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
Нет тем для вывода

© 2007-2017 GOTHS.RU