Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> Рассуждение маленького херка о готике как целостной культуре, мыслишки
Group Icon Nuru
сообщение 7 Август 2007, 18:01
Сообщение #1

тёмный
На портале:
1д 6ч 22м 13с

Моя галерея
Мой профиль

Сразу поясню, что все мое представление о готике начинается с музыки, она для меня в готике первична. Поэтому местами имею неосторожность обращаться к гот. культуре исключительно через музыку, уж извините :)

У меня давно в голове размышления теплятся по поводу готической культуры... Дело в том что несмотря на непопулярность этой культуры (точнее псевдопопулярность, т.к. представление о готике у многих псевдоготов или херок ограничивается 2-3 исполнителями ОКОЛОготической сцены) он стал чрезвычайно ёмким в характере подстилей входящих в него. Но тем не менее до сих пор готическая культура выступает как единое целое, не разделяясь на группы. В то же время люди объединяющие себя под рефрентной группой «готы» могут иметь совершенно различные представления этой готики и мировоззрения необходимого для гота. Это ведет к постоянным разногласиям и ни к чему не приводящим спорам (для полного представления характера данных разногласии можно заглянуть по сцылке http://goths.ru/tox/?showtopic=808 тема «Готик?», а также http://tox.goths.ru/index.php?showtopic=203 тема «ПсевоГоты») по поводу этого самого мировоззрения необходимого для ТРУгота. Суть в том что теперь готика слишком объемное понятие, чтобы можно было вешать на человека или музыку ярлык ГОТ. Из-за своей массивности готика буквально должна проломиться от собственного веса и рассыпаться на более мелкие группы. Таким образом например когда-то культура металла должна была рассыпаться на Death Metal, Heavy Metal, Power Metal, Black Metal, Doom Metal etc в зависимости от взаимодействия тех или иных музыкальных течении с набравшим ВЕС металлом и начавшим вмещать в себя слишком дистанцированные музыкальные и идеологические направления и взгляды (может всех тонкостей я не знаю ибо не митолист, но суть я думаю такая). Так и готика имея уже сейчас в себе вполне оформленные субжанры в виде Cyber Gothic, Medieval Gothic, Gothic Rock, Gothic Black, Gothic Doom, Gothic Alternative, Gothic Pop etc вмещает в себя слишком несвязанные идеологические и музыкальные направления, поэтому неудивительно, что постоянно возникают споры о «труготичности» между представителями разных подкультур готики. Так не может быть согласия во взглядах и мировоззрении между представителями индустриализированных готов и готов поклонникв вампиризма. Следует также отметить изначальную неудачность выбранного названия стиля готики, которая зародилась от панка.

Я полагаю, что именно из-за неудачного названия «Готика» (ассоциирующегося со средневековьем, ренессансом итд) все еще единая культура готики включает в себя совершенно несвязанные и иногда противоречивые взгляды. Представьте себе если бы метал был до сих пор единым целым, то как бы срались сейчас приверженцы прогрессив-металла и блек-металла .

Чтобы совсем вас не утруждать своими рассуждениями (а то ведь ниасилите все прочесть )) скажу что суть моих размышлении в том, что сейчас готика вмещает в себе минимум 3 больших (оформившихся) блока подстилей: 1 блок – готика панковская (которая как раз появилась самой первой) и готика зародившаяся ПОСЛЕ предыдущей, которая возникла в следствие продолжения ассоциативного ряда слова готика – то есть готика средневекового упадничества, и третьей группой, наверное можно выделить электронную готику (хотя я не силен в тонкостях гот культуры). А вот уже эти блоки вмещают в себя подстили перечисленные выше. В общем мировоззрения надо составлять по каждому «подблоку» готики. Иначе невозможно создать фундамента готического мировоззрения между представителями разных подкультур (на примере металла: разве смогли бы составить единый фундамент мировоззрения миталиста блек-металист и арт-металист?) Это подобно тому как люди будут спорить об устройстве крана, при этом один из спорщиков – строитель (подразумевающии подъемный кран), а второй – сантехник (подразумевающии водопроводный кран). Готы, разделяйтесь! 

Несколько сумбурно и некузяво, но я думаю вы поняли что я хотел сказать…
Кидайте камни!
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
3 страниц V < 1 2 3  
Reply to this topicСоздать новую тему
Ответов(40 - 43)
Group Icon Nautilus Pompilius
сообщение 7 Октябрь 2007, 19:28
Сообщение #41

неофит
На портале:
0д 5ч 25м 54с

Моя галерея
Мой профиль

evil_in_2712
Ну, например, я - физик, математик и гот одновременно. 3 в 1. Супермен. Победитель. Лучший из лучших.
+Цитировать
Group Icon Introvert
сообщение 8 Октябрь 2007, 17:07
Сообщение #42

неофит
На портале:
1д 5ч 28м 10с

Моя галерея
Мой профиль

Evil_in_2712: «обрыганы с бэгами, разрисованными "лакримозой" - они, конечно, невъебенно готичны, но я в них ничего эстетичного не вижу.
опять же. есть всякие фейри-готы - они очень даже развеселые-цветные, но тоже вполне себе готы».

Так сложилось, что определённое количество стилей музыки называется готикой. Хотя они не имеют практически ничего общего с тем, что называлось готикой до них.

Так сложилось, что готичным называется…
+Цитировать
Group Icon evil_in_2712
сообщение 11 Октябрь 2007, 21:27
Сообщение #43

тру
На портале:
44д 6ч 59м 33с

Моя галерея
Мой профиль

Introvert
готикой (в музыке) называется готорок, а определенное количество стилей музыки называется schwartze szene.
я не знаю, кто тебе "сложил" готичность, но твои поучения готам о том, какими они должны быть, несколько нелепы.)
+Цитировать
Group Icon Introvert
сообщение 12 Октябрь 2007, 17:09
Сообщение #44

неофит
На портале:
1д 5ч 28м 10с

Моя галерея
Мой профиль

Evil_in_2712: «готикой (в музыке) называется готорок, а определенное количество стилей музыки называется schwartze szene».

Нередко здесь я находил высказывания о том, что готика это не только готик-рок. Но там ты, помнится, не противоречила… Впрочем, является ли готика одним стилем или совокупностью стилей, не важно в плане моего предыдущего высказывания.

«…твои поучения готам о том, какими они должны быть, несколько нелепы».

Когда это я так ПОУЧАЛ? Думается, никогда; так что не надо меня оглуплять. Нелепыми, раз уж на то пошло, могут быть мои представления об определённых вещах, так.
+Цитировать

3 страниц V < 1 2 3
Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
Нет тем для вывода

© 2007-2017 GOTHS.RU