Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> Музыка и оккультика?, Немного о группе DVAR и о том, имеет ли музыка связь с оккультикой?
Group Icon Vera
сообщение 21 Июнь 2007, 21:31
Сообщение #1

неофит
На портале:
0д 17ч 20м 16с

Моя галерея
Мой профиль

Этой зимой я впервые услышала о группе DVAR и мне сразу захотелось послушать это, оценить их творчество. Сначала мне в руки попали наиболее новые альбомы этой группы. Сумашедшие хихиканья, от которых твое тело пробирает дрожь, какркающие выкрики на непонятном маразматическом языке... Яотнеслась к этой группе как к некоему стебу, который можно слушать для поднятия настроения.
Недавно мне захотелось узнать больше о создателях этой группы, о ее направлении, об особенностях. В интернете нашла очень занимательную статью-рецензию на первые альбомы DVAR.
http://dvardarkwave.narod.ru/reviews.html
Эта статья (самая первая) заставила меня серьезно задуматься о группе DVAR и смысле ее песен. Я никогда не задумывалась над тем, что это оккультная группа. За неимением первого альбома(т.к. он был записан на касету, возможно, его не существует в мп3 формате. По крайней мере, я не смогла его найти) , о котором шла речь в рецензии, я включила альбом второй. в котором было всего 5 трэков. На пятом трэке мне стало немного плохо... скорее страшно; бешенно начало биться сердце, стали представать перед глазами жуткие картины. Я поскорее отключила звук.
Я вспомнила разговор с одним моим другом-музыкантом о том, что музыка может нести в себе информацию, некие подтекст, код. Он рассказывал об особой музыке, которая может вводить в транс или даже гипнотизировать. И мне стало интересно узнать ваше мнение. Как вы думаете:
Является ли DVAR оккультной группой или это чистой воды стеб?
Может ли музыка иметь связь с оккультикой, с гипнозом и магией?

Выложите свою точку зрения.

Сообщение отредактировал Vera - 21 Июнь 2007, 21:34
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
2 страниц V  1 2 >  
Reply to this topicСоздать новую тему
Ответов(1 - 19)
ist
сообщение 21 Июнь 2007, 21:39
Сообщение #2

Гость
Dvar - стёб и отличная музыка. Почитай пресс-релиз их последнего альбома.

"Gravitator Records представляет: КОМАР-СНЕГОВИК И ЕГО АСТРАЛЬНЫЙ ЦИРК

На входе у дверей тебя встречает карликовое желтое существо, комар-снеговик в красных боксерских перчатках. Он проведет тебя в зал. С этого момента ты можешь расслабиться. В течение сорока пяти минут ты станешь свидетелем тридцати волшебных номеров с участием целого сонма артистов: тараканьих факиров, клопов-фехтовальщиков, блошиных жонглеров, пускающих мыльные пузыри сороконожек, пчел-фокусников и многих, многих других… Ты окунешься в бурлящее смешными ритмами инфернальное кабаре насекомых.

В этих ювелирно сработанных миниатюрных шедеврах есть все - и "индитроника", и "fantasy pop", и "готика", и "минимализм", и "авангард". Так звучал бы панк и синти-поп, если бы его исполнили тараканы, мухи и гусеницы из старых советских мультиков. Невозможно не восхититься той изобретательной болезненности, с которой все это исполнено. Но, разве главное в этом? Главное, что в этой музыке есть нечто неподдающееся воображению. Тревожная субстанция, которая желает донести нечто важное, но забытое далеко в детстве. Нечто волнующее и пугающее. И от этого только сильнее влекущее. "Jraah Mraah" - это цирк твоих снов."

А хочется чего-то мистического - слушайте Сергея Калугина.
+Цитировать
Group Icon Samuel
сообщение 22 Июнь 2007, 08:35
Сообщение #3

неофит
На портале:
0д 17ч 51м 16с

Моя галерея
Мой профиль

Я думаю, что всё таки DVAR это не совсем стёб. Есть в нём что-то таинственное wink.gif . А насчёт связи музыки с оккультизмом или гипнозом, да, есть такая музыка. Например печально известная группа Flash & Space.
Есть и музыка реально погружающая в транс. Просто, когда делаешь музыку можно вставлять в неё различные альфа, бета волны. Вообще, наше сознание состоит из бета-волн, вибрация которых колеблется на частоте от 14 до 20 герц. И если в мелодии есть эти волны, она нам нравится.
Или например, когда мы слушаем музыку в которой преобладают Тета-волны, мы хотим спать.
+Цитировать
Group Icon evil_in_2712
сообщение 22 Июнь 2007, 08:54
Сообщение #4

тру
На портале:
44д 6ч 59м 33с

Моя галерея
Мой профиль

ИМХО, хорошая музыка - это всегда стёб, и в первую очередь - над собой.
И почему, если музыка и оккультизм, только DVAR?
+Цитировать
ist
сообщение 22 Июнь 2007, 09:14
Сообщение #5

Гость
Samuel

1. По поводу музыки и волн - бредово. В мозгу - электромагнитные импульсы.
2. 14-20 герц - это мало достижимо для твоей домашней аудиотехники. Это уже на границе слышимости. И такие частоты ты можешь "ощущать" на любом большом концерте с хорошими сабвуферами.

evil_in_2712

Поддерживаю. Самоосознанность и самокритичность должна быть equal.gif

Так же любителям оккультной музыке и хитрых частот могу посоветовать изучать волшебный мир индастриала и дарк фолка.
+Цитировать
Group Icon Vera
сообщение 22 Июнь 2007, 20:48
Сообщение #6

неофит
На портале:
0д 17ч 20м 16с

Моя галерея
Мой профиль

Кстати, никто не знает, где можно найти альбом DVAR "Raii", а также еще один самый первый альбом, название которого неизвестно?

Сообщение отредактировал Vera - 22 Июнь 2007, 20:50
+Цитировать
Group Icon лео
сообщение 23 Июнь 2007, 03:14
Сообщение #7

тёмный
На портале:
15д 22ч 44м 23с

Моя галерея
Мой профиль

Двар это просто веселая классная музыка))) ну если говорить о оккультизме, его черты впринципе можно найти в любой музыке smile.gif
+Цитировать
Group Icon Larry_Love
сообщение 23 Июнь 2007, 03:38
Сообщение #8

неофит

Моя галерея
Мой профиль

Вся эта красивая легенда была придумана для придания еще большей популярности оригинальному проекту. Имхо.
+Цитировать
Eyeless_Maggot
сообщение 23 Июнь 2007, 16:08
Сообщение #9

Гость
вот читаешь-и волосы на голове шевелятся.
ну нельзя же так.

Вера, послушай блэкмитал.
Там есть, над чем поразмыслитьequal.gif
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 25 Июнь 2007, 23:18
Сообщение #10

Гость
На счастье, в Дваре никакого оккультизма нет. Оккультизм и прочие чернушные проявления фен-шуя - удел, по большей части, страшных митоллистов, вот пусть оно их достоянием и остается. Они умные, все остальные - дураки и овцы biggrin.gif

зы - Изображение

ззы -Изображение Изображение Изображение

Сообщение отредактировал Kveldsulf - 25 Июнь 2007, 23:27
+Цитировать
Group Icon Noise Unit
сообщение 2 Июль 2007, 11:24
Сообщение #11

тёмный
На портале:
21д 4ч 43м 41с

Моя галерея
Мой профиль

кошмар
оккультисты добрались до Двара
+Цитировать
Group Icon Silent
сообщение 2 Июль 2007, 12:51
Сообщение #12

неофит
На портале:
0д 17ч 12м 39с

Моя галерея
Мой профиль

Такие разговоры оч хорошая реклама. У меня на компе давно лежит несколько их композиций, и они никому не были нужны, а после появления похожей темы на местном форуме народ резко заинтересовался и стал их у меня качать. Думаю, мистические слухи похожим образом стимулируют продажи альбомов.
+Цитировать
Group Icon Noise Unit
сообщение 2 Июль 2007, 12:57
Сообщение #13

тёмный
На портале:
21д 4ч 43м 41с

Моя галерея
Мой профиль

хороший пиар
имхо двар может сейчас пачками выпускать подобные и даже однообразные альбомы, главное сохранять атмосферу таинственности
+Цитировать
Kveldsulf
сообщение 18 Июль 2007, 17:57
Сообщение #14

Гость
Цитата(Silent @ 02/07/2007, 13:51) *

Такие разговоры оч хорошая реклама. У меня на компе давно лежит несколько их композиций, и они никому не были нужны, а после появления похожей темы на местном форуме народ резко заинтересовался и стал их у меня качать. Думаю, мистические слухи похожим образом стимулируют продажи альбомов.

Это же чудесно! Хоть что-то может стимулировать людей качать, покупать и слушать хорошую музыку!
+Цитировать
Group Icon лео
сообщение 18 Июль 2007, 19:06
Сообщение #15

тёмный
На портале:
15д 22ч 44м 23с

Моя галерея
Мой профиль

включила первый альбом, и осознала что поначалу может и пахло оккультизмом, но сейчас (последние альбомы) уже нет.

просто если уже пошёл такой слух о оккультизме, не спроста ведь, да они могли спецом его пустить, хотя может это не для прибыли, а просто для себя, нравится им исполнять такую музыку и всё)
+Цитировать
Group Icon Isillion
сообщение 9 Август 2007, 23:42
Сообщение #16

неофит

Моя галерея
Мой профиль

музыка и слова песен несут энергетику, но не настолько сильную, чтобы причинить вред... эта энергетика остается в настроении... что касается колдовства, то я думаю, можно было заколдовать кассету, например, чтобы каждый, кто ее послушал, безвременно умирал и т.д. но лишь кассету... при этом, муызка, переписанная на другую кассету, не буедт иметь убийственной силы... проклясть можно предмет, а не музыку...
+Цитировать
Eyeless_Maggot
сообщение 10 Август 2007, 09:50
Сообщение #17

Гость
Isillion
чувак.....ты прав........энергетика........очень......мощная...........

*только в следующий раз не шлепай титю на клавиатуру, чтобы было меньше точек*
+Цитировать
Group Icon alarih
сообщение 10 Август 2007, 10:25
Сообщение #18

бот
На портале:
557д 0ч 32м 57с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(ist @ 22/06/2007, 09:14) *

2. 14-20 герц - это мало достижимо для твоей домашней аудиотехники. Это уже на границе слышимости. И такие частоты ты можешь "ощущать" на любом большом концерте с хорошими сабвуферами.

Учите психоакустику господа - эти волны не обязательно должны присутсвовать в спектре музыки, достаточно чтобы разность волн в разных ушах равнялась этим герцам. На этом основано действие того же хемисинка.
+Цитировать
Group Icon DiffuZor
сообщение 17 Август 2007, 23:23
Сообщение #19

тёмный
На портале:
30д 22ч 40м 35с

Моя галерея
Мой профиль

УУУх, чего дваровцы-то натворили... интересно, они сами-то уже про это все знают?? На мой взгляд - симпотишная музыка, интересный ход с птичим вокалом, хотя и далеко не новый. ничего принципиально нового они не соорудили, да и пытались ли??? Видимо больше решили постебаться над нашими с вами восприимчивыми мозгами, тем более, что щас на все то, что непонятно автоматически отбрасывается тень мистицизма, ну а это человеческие мозги хавают с огромным удовольствием
+Цитировать
Group Icon TeleGin
сообщение 24 Август 2007, 11:10
Сообщение #20

тёмный
На портале:
2д 10ч 18м 12с

Моя галерея
Мой профиль

Residents, господа! Всегда ищите первоисточник. Хотя бы раз это название должно было прозвучать в теме DVAR.
+Цитировать

2 страниц V  1 2 >
Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
Что за музыка сейчас у вас играет? 768 Nuru 524,677 28 Июнь 2015, 17:23
Последний ответ: APXAHGEL
Готика и электронная музыка 166 Night Bird 211,932 21 Апрель 2015, 12:20
Последний ответ: АГНАРА