![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Предлагаю высказаться по данной теме. Религия в Вашей жизни. Есть ли ей место? Или же вы атеист(ка)? И если место религии в готике? Предлагаю Вам высказаться. Предупреждаю сразу, пользователи порачашие или намесмехающиеся на религиозными взглядами других будут забанены.
|
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Советую прочесть http://www.molites.narod.ru/injil.htm
достоверный источник сообщил о подлинности онного. |
||
|
![]()
|
||
![]() госпожа |
религия, эт отмывание денег, дурман для народа и контроль над ним. а что касается готов, то каждый сам в праве выбирать, что ему по нраву и по душе сама себя не отношу к категории атеиста и релегизного человека принимаю свою веру в себя |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Прикрывание себя лозунгами:
"религия, эт отмывание денег, дурман для народа и контроль над ним." Это безрассудство и незнание. Ибо отмывание денег, дурман для народа и контроль над ним вся политика, бизнес и шоубизнес, СМИ, эзотерические эгрегоры итд вокруг вас. А то что некоторые умудряются ещё и под религию свои клешни пустить это лишь подтверждат что мир погряз в грехе. Но религия это нечто совершенно иое и противоположное всему этому. Поэтому не стоит спешить с выводами. Спасибо за внимание |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Прикрывание себя лозунгами: "религия, эт отмывание денег, дурман для народа и контроль над ним." Это безрассудство и незнание. Ибо отмывание денег, дурман для народа и контроль над ним вся политика, бизнес и шоубизнес, СМИ, эзотерические эгрегоры итд вокруг вас. А то что некоторые умудряются ещё и под религию свои клешни пустить это лишь подтверждат что мир погряз в грехе. Но религия это нечто совершенно иое и противоположное всему этому. Поэтому не стоит спешить с выводами. Спасибо за внимание Хм...))) Вот есть такое выражение: " Хочешь разбогатеть- придумай религию"! |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Просто помоему религия и готика тесно связаны...
В том смысле что самые готичные условия жизни были у пророков (вспомним популярного Иисуса), святых, мученников, отшельников и т.д. Вся идеалогия готов как правило выстраивается в следствии столкновения с некими обстоятельствами, анналогично религии. В религии так же присутствовали обряды типа мэйк апа как и у готов, например у арабов (наделенных последним посланием Бога) особенно у темнокожих, является добрым поступком мазать и отбеливать лицо и подводить глаза чёрной сурьмой, чтобы они казались больше и это красиво. Считается что такова внешность обитателей Рая. А уж жить с мыслями о вечном, отрешенным от смеха и пира людей "земных" и вообще серьезность и заДУМчивость в купе с сакральными фенечками вообще выделяли их из толпы. Но так как все верующие последователи пророков всех времён являются единой общиной обитателей Рая, то эти характерные черты можно встретить и ранее. Например пророк Ной 950 лет проповедовал и его считали сумасшедшим, и жрецы его общины гнали его, защищая своих идолов. Готично то как все они потонули во Всемирном Потопе. Так же готична и судьба Каина сына Адама и Евы, который убил брата Авеля за его любимость Богом и сам в наказание вынужден скитаться по Земле до конца света. Вспомним древний египет, Фараон и первые евреи. Как Моисей насылал на Фараона - реки крови, толпы жаб, смерть младенцев ну не сюжет для Хоррора? А как Фараон и войска потонули в разверзшемся море? А как они 40 лет бродили по пустыне изза слабости веры в нападении на Кнаанов? Моисей же ушедших в гору Синай молиться 40 дней по возвращению обнаружил золотого тельца, которому поклонялись половина евреев - он приказал одним из них убить других. Вот так быстро братья стали врагами. Таких готичных примеров в религии полным полно. Здесь я подразумеваю именно внутреннее состояние, а не только внешнюю шелуху, которая так любима "слепцами" в вопросах духовности. Поэтому прошу не судить строго и вообще лучше не судить. Так как пророки являются высшим звеном человеческого общества (никакие колдуны не могли и близко подобраться к их мистической силе). То я привёл в качестве примера именно их и лучше будет воспринимать их как высшее достижение человеческого пути и окончание всех стремлений. Потому как пророки были так же самыми научно одарённеыми, физически сильными (например Моисей одним ударом мог убить человека или помять здоровенный камень) так и красотой (например Иосиф обладал половиной красоты всех людей) и другими талантами (Иисус искусный лекарь) и военначальники (верующие часто побеждали в войнах например Давид против фелистемлян) а так же учителя правильной жизни (после Мухаммада мир ему и благословение появилось многое из благого этикета и предметов личной гигиены) то и значимость готичности в их судьбах приравнивается к авторитету. Что же до посещения кладбищ и могил усопших то у верующих существует доброе дело посещать их каждую пятницу и читать книгу Бога чтобы облегчить загробную жизнь мертвых. И просто размышлять о смерти и о своей участи сидя на кладбище. Вывод, поскольку пик мира является пророками а готичность является одной из состовлящих их биографии то и сама готика в мире занимает важную роль. Хотелось бы сделать акцент на то, откуда берётся готика в людях. И где эта готика наиболее оправдана а не наиграна. Вот и всё ЗЫ просто что мы видим в современном обществе? "я против общества и его тупости ууу я тру сотона!", сидит лясы точит, просиживыает жизнь в обидах и злобах и в клоунаде. А что делали тру готы? Они так же были против общества, против тупости и попсы. Иисус воевал с фарисеями, Ной с жрецами общины, Мухаммад с знатью своего племени, Моисей с государством Фараона итд каждый пророк был против целой страны где он родился. Их пинали и унижали, но они делали то что внутри них! То что истина! Они звали людей к свободе, чистоте, красоте... имхо вот что такое тру готы. Борцы с падшим обществом путём протеста и предложение того что истинно. Готика это отрицание грязи окружения посредством отстранения в чистую среду изолированности. Но тру готика это когда то что у гота внутри он начинает продивать наружу, потопляя попсу и всё что против истины. А по достижению своей цели, все готичные условия обеспечены-все сосредоточенные, с накрашенными лицами на кладбище. Религия и готика связаны! |
||
|
![]()
|
||
![]() госпожа |
Прикрывание себя лозунгами: "религия, эт отмывание денег, дурман для народа и контроль над ним." Это безрассудство и незнание. Ибо отмывание денег, дурман для народа и контроль над ним вся политика, бизнес и шоубизнес, СМИ, эзотерические эгрегоры итд вокруг вас. А то что некоторые умудряются ещё и под религию свои клешни пустить это лишь подтверждат что мир погряз в грехе. Но религия это нечто совершенно иое и противоположное всему этому. Поэтому не стоит спешить с выводами. Спасибо за внимание у каждого свои взгляды, не думате, что вы правы в своем мнении. что для вас приемлимо, то для других может быть смешно да забавно и наоборот. могу отметить, у вас хорошо развит механизм пертиципациии в суждениях |
||
|
![]()
|
||
![]() карабас |
Просто помоему религия и готика тесно связаны... В том смысле что самые готичные условия жизни были у пророков (вспомним популярного Иисуса), святых, мученников, отшельников и т.д. Вся идеалогия готов как правило выстраивается в следствии столкновения с некими обстоятельствами, анналогично религии. В религии так же присутствовали обряды типа мэйк апа как и у готов, например у арабов (наделенных последним посланием Бога) особенно у темнокожих, является добрым поступком мазать и отбеливать лицо и подводить глаза чёрной сурьмой, чтобы они казались больше и это красиво. Считается что такова внешность обитателей Рая. А уж жить с мыслями о вечном, отрешенным от смеха и пира людей "земных" и вообще серьезность и заДУМчивость в купе с сакральными фенечками вообще выделяли их из толпы. Но так как все верующие последователи пророков всех времён являются единой общиной обитателей Рая, то эти характерные черты можно встретить и ранее. Например пророк Ной 950 лет проповедовал и его считали сумасшедшим, и жрецы его общины гнали его, защищая своих идолов. Готично то как все они потонули во Всемирном Потопе. Так же готична и судьба Каина сына Адама и Евы, который убил брата Авеля за его любимость Богом и сам в наказание вынужден скитаться по Земле до конца света. Вспомним древний египет, Фараон и первые евреи. Как Моисей насылал на Фараона - реки крови, толпы жаб, смерть младенцев ну не сюжет для Хоррора? А как Фараон и войска потонули в разверзшемся море? А как они 40 лет бродили по пустыне изза слабости веры в нападении на Кнаанов? Моисей же ушедших в гору Синай молиться 40 дней по возвращению обнаружил золотого тельца, которому поклонялись половина евреев - он приказал одним из них убить других. Вот так быстро братья стали врагами. Таких готичных примеров в религии полным полно. Здесь я подразумеваю именно внутреннее состояние, а не только внешнюю шелуху, которая так любима "слепцами" в вопросах духовности. Поэтому прошу не судить строго и вообще лучше не судить. Так как пророки являются высшим звеном человеческого общества (никакие колдуны не могли и близко подобраться к их мистической силе). То я привёл в качестве примера именно их и лучше будет воспринимать их как высшее достижение человеческого пути и окончание всех стремлений. Потому как пророки были так же самыми научно одарённеыми, физически сильными (например Моисей одним ударом мог убить человека или помять здоровенный камень) так и красотой (например Иосиф обладал половиной красоты всех людей) и другими талантами (Иисус искусный лекарь) и военначальники (верующие часто побеждали в войнах например Давид против фелистемлян) а так же учителя правильной жизни (после Мухаммада мир ему и благословение появилось многое из благого этикета и предметов личной гигиены) то и значимость готичности в их судьбах приравнивается к авторитету. Что же до посещения кладбищ и могил усопших то у верующих существует доброе дело посещать их каждую пятницу и читать книгу Бога чтобы облегчить загробную жизнь мертвых. И просто размышлять о смерти и о своей участи сидя на кладбище. Вывод, поскольку пик мира является пророками а готичность является одной из состовлящих их биографии то и сама готика в мире занимает важную роль. Хотелось бы сделать акцент на то, откуда берётся готика в людях. И где эта готика наиболее оправдана а не наиграна. Вот и всё ЗЫ просто что мы видим в современном обществе? "я против общества и его тупости ууу я тру сотона!", сидит лясы точит, просиживыает жизнь в обидах и злобах и в клоунаде. А что делали тру готы? Они так же были против общества, против тупости и попсы. Иисус воевал с фарисеями, Ной с жрецами общины, Мухаммад с знатью своего племени, Моисей с государством Фараона итд каждый пророк был против целой страны где он родился. Их пинали и унижали, но они делали то что внутри них! То что истина! Они звали людей к свободе, чистоте, красоте... имхо вот что такое тру готы. Борцы с падшим обществом путём протеста и предложение того что истинно. Готика это отрицание грязи окружения посредством отстранения в чистую среду изолированности. Но тру готика это когда то что у гота внутри он начинает продивать наружу, потопляя попсу и всё что против истины. А по достижению своей цели, все готичные условия обеспечены-все сосредоточенные, с накрашенными лицами на кладбище. Религия и готика связаны! эмма, вот так базу подвел, следуя сей логике - тайная вечеря - готик пати) |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
А это утверждение не лишено смысла... продолжение темы читать тут
http://www.gothkz.com/forum/index.php?showtopic=839&st=0 |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
И ещё вот тут мои посты на тему религия и готика...
http://www.gothkz.com/forum/index.php?showtopic=16&st=80 |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
черт с ней с религией!!!главное не зафанатеть!!!!а то как кое-кто сказал"НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА",а народ только это и делает! в иконку смотрит и молится и молится!!!)))))черт что-то меня злоба взяла!!нет нет я не против религий я против фанатиков чекнутых!!!
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
люди не виноваты.. вера многим помогает жить..
фанатик он или нет - личное дело каждого.. если его так устраивает жить - его право.. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
|||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Жили были люди
Но случился ураган и они были вынуждены спрятаться в пещере Шли годы и они обосновали под землей целый город поколения за поколением они воспитывали своих детей к жизни в мраке темноты и страданий. Но однажды в пещеру вошел молодой юноша из внешнего мира. Он нашел вход в подземный город и наткнулся на безобразного вида слепых людей. Он понял кто это и почему они не представляют иной жизни. Тогда ему стало жалко их и он начал звать их наверх. Он рассказал о них жителям настоящего мира и время от времени поколение за поколением в пещеру спускались зрячие люди и призывали слепых пещерных обитателей наверх. Никто прежде не слышал таких расказов и это казалось им нереальным. Лишь одна отчаявшаяся романтичная девушка сидевшая в углу согласилась пойти с ним. За ней потянулись ее младшие братья и некоторые уважавшие её зеваки они благополучно вышли на поверхность земли и ощутили небывалый восторг от тепла и комфорта. Хотя их глаза по прежнему не были привыкшыми к дневному свету они пожелали вернуться и рассказать об этом своим пещерным товарищам. Но те напрочь отказывались слушаться их ведь они и сами ничего не видели и не могут толком обьяснить к чему призывают лишь восторженно призывая людей выйти наружу. Через какоето время отчаявшись призывающие вышли на поверхность, через какоето время случилось землетрясение и пещеру завалило на совсем и люди жившие там заболели туберкулезом и другими страшными эпидемиями и ещё долгие годы страдали в агониях. Сообщение отредактировал Aergis - 22 Декабрь 2007, 01:28 |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Жили были люди Но случился ураган и они были вынуждены спрятаться в пещере Шли годы и они обосновали под землей целый город поколения за поколением они воспитывали своих детей к жизни в мраке темноты и страданий. Но однажды в пещеру вошел молодой юноша из внешнего мира. Он нашел вход в подземный город и наткнулся на безобразного вида слепых людей. Он понял кто это и почему они не представляют иной жизни. Тогда ему стало жалко их и он начал звать их наверх. Он рассказал о них жителям настоящего мира и время от времени поколение за поколением в пещеру спускались зрячие люди и призывали слепых пещерных обитателей наверх. Никто прежде не слышал таких расказов и это казалось им нереальным. Лишь одна отчаявшаяся романтичная девушка сидевшая в углу согласилась пойти с ним. За ней потянулись ее младшие братья и некоторые уважавшие её зеваки они благополучно вышли на поверхность земли и ощутили небывалый восторг от тепла и комфорта. Хотя их глаза по прежнему не были привыкшыми к дневному свету они пожелали вернуться и рассказать об этом своим пещерным товарищам. Но те напрочь отказывались слушаться их ведь они и сами ничего не видели и не могут толком обьяснить к чему призывают лишь восторженно призывая людей выйти наружу. Через какоето время отчаявшись призывающие вышли на поверхность, через какоето время случилось землетрясение и пещеру завалило на совсем и люди жившие там заболели туберкулезом и другими страшными эпидемиями и ещё долгие годы страдали в агониях. когда вы говорите такое впечатление что вы бредите (с) |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
К чему вся эта глупая критика, господа?
Испьем же чашу предложенного нам поста. Быть может обретем познание прекрасного. И будем понимать что было это не напрасно. Сообщение отредактировал Aergis - 22 Декабрь 2007, 18:34 |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
К чему вся эта глупая критика, господа? Испьем же чашу предложенного нам поста. Быть может обретем познание прекрасного. И будем понимать что было это не напрасно. Мля... Поэт - проповедник... Вот тебе не влом призывать готиков обратится к религии??? Тем более что многие атеисты? |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
потому что многие не готики вообще
а призывая к религии я призываю к готике вот так то... неучи. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
потому что многие не готики вообще а призывая к религии я призываю к готике вот так то... неучи. Ну ты всех под одну гребёнку, не ровняй... Только вот теперь объясни мне как ты собираешься через религию к готике преобщить. Так как, на сколько мне известно, религия это не одобряет... |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Ты прав!
Я именно об этом и говорю! Пророки против псевдорелигии! Например Иисуса не пускали в Храм Божий первосвященники. А когда Иисус зашёл в него то начал пинать и рушить лавки торговавшие голубями итд. Иисуса священники называли варваром, вообще вандалом и бандюком! Который не чтит религию Моисея. Но... именно они ее и забыли, осталась псевдорелигия лжецов, притворщиков итд. Так было всегда. Так же жил пророк Авраам, который предок и Иисуса с Моисеем. Но его сын Исмаил был отведен далеко от его земли - в современную Мекку. И там родившися Мухаммад бил разбивал устои и каменных богов, святыни и храмы того общества. Потому что они далеко отошли от религии Авраама и ввели новшества. Я мог бы привести много примеров, но боюсь опять будет много буков. Надеюсь идея ясна. Готы и пророки по сути одного профиля анти лжесоциальные индивиды на защите немой истины. Если не сказать-одно и тоже лицо. Отсюда и следует что религия является готикой. Но не стоит гнаться лишь за внешней формой, главное это содержание сердца человека. Тогда он найдёт свой путь к Богу. ЗЫ: кстати я тоже не признаю авторитет тех кого ты назвал, они по сути своей пусты и нынешние авторитеты в религии это не священники, а те же отшельники и учителя, гонимые официальной церковью. И никто не обязывал следовать церкви. Для верующих вся земля-храм, а храм Божий в сердце самого человека. Религия это то с чем приходили пророки разрушая лжехрамы и псевдорелигии. И у готов должно быть это понимание истины. Что воевать надо не с Богом и не с религией пророков, а с тем что этому противно, в том числе с церковью и священниками которые пошли за попсовым миром материализма и подпевают оды чиновникам системы. Не стоит смешивать истину с ложью, хоть они и одеты в похожие тона. Истина везде одна. И она как и душа безсмертна, и люди следующие ей часто бывают отверженными. Например я 2 года назад зашёл в православный храм на станции Новокузнецкая в Москве, я был в чёрном с длинными волосами и большим анхом на шее. Я зашёл и начал читать Отче наш и другие христианские молитвы, а священник который там сидел вытаращил на меня круглые глаза и замер на полчаса, медленно двигаясь то ли от страха толи от удивления. В общем постоял я там около часа, поставил свечки итд ничего не нашёл и вышел. Попутно проважаемый облегченным вздохом батюшки. Также посещал ещё несколько церквей в Москве но везде одно и тоже, ко мне бояились подходить и просто дожидались моего ухода. До этого я также получил посвящение в среде тибетских монахов, жил у послушника церкви в Калининграде жил в семье индуистов и даже у основателя крупнейшего ответвления буддизма и вообще отлично изучил большинство религий. Поэтому когда я говорю о религии я имею ввиду то с чем пришли пророки, а не с чем сидят люди отделяясь от того единого послания заключенного в религии. По возвращению домой я принял ислам, как то что отвечает тому что у меня внутри. Я обьеденил в себе всё что получил прежде и выяснилось что ислам в действительности является как раз тем самым собранием посланий всех предыдущих пророков. И религия оказалось что у Бога одна, просто время и место разное у посланий. И последнее завершающее послание было в 7 веке нашей эры. Мусульмане верят и принимают Тору, Псалтырь, Евангелие и все предыдущие Писания, оканчивая их верой в Коран. А Бог Един. Но и в мусульманстве я также нашёл много недопониманий со стороны профанов. Както быстро я обзавелся знаниями и мне уже было нечего черпать. Но обьеденив полученное с тем что у меня внутри я нашёл путь. Это сердце ислама суфизм. Он также гоним мечетью как и готика церковью. Но в нём сконцентрировано всё... По теме - Кладбищ по сути избегают и боятся те, кто не хочет верить в свою смертность, а только ищет удовольствий ближней жизни. Но верующие люди как раз таки стремятся к осознанию мимолетности жизни и серьезно раздумывают о предстоящей загробом вечности. Обычные люди считают их сумасшедшими. Но это на самом деле мудрость. Последний Пророк в цепи 124000 пророков человечества Мухаммад мир ему и благословение Бога часто сам посещал кладбища, приветствовал миром умерших и говорил и напоминал своим последователям: "Относись к этому миру как гость или путник и считай что ты из обитателей могилы", "Чаще вспоминай о смерти", "Посещайте кладбища-это вам напомнит о Судном Дне". Врядли среди рядовых граждан найдутся столь преданные исполнители сиих наставлений как готы. Так что религия истинна и чуется сердцем, а церковники за частую оказываются сотонинскими слугами. Сорри за длинность сообщения, но оно очень содержательное. И надеюсь не придётся повторяться. |
||
|
![]() ![]()
|
||
![]() неофит |
|||
![]() ![]() |