Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> Религия, Место религии в Вашей жизни
Group Icon ArGentum
сообщение 20 Июнь 2007, 22:18
Сообщение #1

тёмный
На портале:
0д 12ч 13м 55с

Моя галерея
Мой профиль

Предлагаю высказаться по данной теме. Религия в Вашей жизни. Есть ли ей место? Или же вы атеист(ка)? И если место религии в готике? Предлагаю Вам высказаться. Предупреждаю сразу, пользователи порачашие или намесмехающиеся на религиозными взглядами других будут забанены.
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
6 страниц V « < 2 3 4 5 6 >  
Closed TopicСоздать новую тему
Ответов(60 - 79)
Group Icon Aergis
сообщение 16 Декабрь 2007, 06:10
Сообщение #61

неофит
На портале:
11д 14ч 11м 21с

Моя галерея
Мой профиль

Советую прочесть http://www.molites.narod.ru/injil.htm
достоверный источник сообщил о подлинности онного.
+Цитировать
Group Icon Gospozha
сообщение 16 Декабрь 2007, 11:01
Сообщение #62

госпожа
На портале:
5д 4ч 54м 36с

Моя галерея
Мой профиль

религия, эт отмывание денег, дурман для народа и контроль над ним.
а что касается готов, то каждый сам в праве выбирать, что ему по нраву и по душе
сама себя не отношу к категории атеиста и релегизного человека
принимаю свою веру в себя
+Цитировать
Group Icon Aergis
сообщение 16 Декабрь 2007, 16:10
Сообщение #63

неофит
На портале:
11д 14ч 11м 21с

Моя галерея
Мой профиль

Прикрывание себя лозунгами:
"религия, эт отмывание денег, дурман для народа и контроль над ним."
Это безрассудство и незнание.
Ибо отмывание денег, дурман для народа и контроль над ним вся политика, бизнес и шоубизнес, СМИ, эзотерические эгрегоры итд вокруг вас. А то что некоторые умудряются ещё и под религию свои клешни пустить это лишь подтверждат что мир погряз в грехе. Но религия это нечто совершенно иое и противоположное всему этому. Поэтому не стоит спешить с выводами. Спасибо за внимание
+Цитировать
Group Icon Dead74
сообщение 16 Декабрь 2007, 18:30
Сообщение #64

тёмный
На портале:
2д 3ч 35м 19с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Aergis @ 16 декабря 2007, 18:10) *
Ибо отмывание денег, дурман для народа и контроль над ним вся политика, бизнес и шоубизнес, СМИ, эзотерические эгрегоры итд вокруг вас. А то что некоторые умудряются ещё и под религию свои клешни пустить это лишь подтверждат что мир погряз в грехе. Но религия это нечто совершенно иое и противоположное всему этому. Поэтому не стоит спешить с выводами. Спасибо за внимание

Хм...))) Вот есть такое выражение: " Хочешь разбогатеть- придумай религию"!

+Цитировать
Group Icon Aergis
сообщение 18 Декабрь 2007, 23:00
Сообщение #65

неофит
На портале:
11д 14ч 11м 21с

Моя галерея
Мой профиль

Просто помоему религия и готика тесно связаны...
В том смысле что самые готичные условия жизни были у пророков (вспомним популярного Иисуса), святых, мученников, отшельников и т.д.

Вся идеалогия готов как правило выстраивается в следствии столкновения с некими обстоятельствами, анналогично религии. В религии так же присутствовали обряды типа мэйк апа как и у готов, например у арабов (наделенных последним посланием Бога) особенно у темнокожих, является добрым поступком мазать и отбеливать лицо и подводить глаза чёрной сурьмой, чтобы они казались больше и это красиво. Считается что такова внешность обитателей Рая.

А уж жить с мыслями о вечном, отрешенным от смеха и пира людей "земных" и вообще серьезность и заДУМчивость в купе с сакральными фенечками вообще выделяли их из толпы. Но так как все верующие последователи пророков всех времён являются единой общиной обитателей Рая, то эти характерные черты можно встретить и ранее.

Например пророк Ной 950 лет проповедовал и его считали сумасшедшим, и жрецы его общины гнали его, защищая своих идолов. Готично то как все они потонули во Всемирном Потопе. Так же готична и судьба Каина сына Адама и Евы, который убил брата Авеля за его любимость Богом и сам в наказание вынужден скитаться по Земле до конца света.

Вспомним древний египет, Фараон и первые евреи. Как Моисей насылал на Фараона - реки крови, толпы жаб, смерть младенцев ну не сюжет для Хоррора? А как Фараон и войска потонули в разверзшемся море? А как они 40 лет бродили по пустыне изза слабости веры в нападении на Кнаанов? Моисей же ушедших в гору Синай молиться 40 дней по возвращению обнаружил золотого тельца, которому поклонялись половина евреев - он приказал одним из них убить других. Вот так быстро братья стали врагами.

Таких готичных примеров в религии полным полно. Здесь я подразумеваю именно внутреннее состояние, а не только внешнюю шелуху, которая так любима "слепцами" в вопросах духовности. Поэтому прошу не судить строго и вообще лучше не судить.

Так как пророки являются высшим звеном человеческого общества (никакие колдуны не могли и близко подобраться к их мистической силе). То я привёл в качестве примера именно их и лучше будет воспринимать их как высшее достижение человеческого пути и окончание всех стремлений. Потому как пророки были так же самыми научно одарённеыми, физически сильными (например Моисей одним ударом мог убить человека или помять здоровенный камень) так и красотой (например Иосиф обладал половиной красоты всех людей) и другими талантами (Иисус искусный лекарь) и военначальники (верующие часто побеждали в войнах например Давид против фелистемлян) а так же учителя правильной жизни (после Мухаммада мир ему и благословение появилось многое из благого этикета и предметов личной гигиены) то и значимость готичности в их судьбах приравнивается к авторитету.

Что же до посещения кладбищ и могил усопших то у верующих существует доброе дело посещать их каждую пятницу и читать книгу Бога чтобы облегчить загробную жизнь мертвых. И просто размышлять о смерти и о своей участи сидя на кладбище.

Вывод, поскольку пик мира является пророками а готичность является одной из состовлящих их биографии то и сама готика в мире занимает важную роль. Хотелось бы сделать акцент на то, откуда берётся готика в людях. И где эта готика наиболее оправдана а не наиграна. Вот и всё

ЗЫ просто что мы видим в современном обществе? "я против общества и его тупости ууу я тру сотона!", сидит лясы точит, просиживыает жизнь в обидах и злобах и в клоунаде. А что делали тру готы? Они так же были против общества, против тупости и попсы. Иисус воевал с фарисеями, Ной с жрецами общины, Мухаммад с знатью своего племени, Моисей с государством Фараона итд каждый пророк был против целой страны где он родился. Их пинали и унижали, но они делали то что внутри них! То что истина! Они звали людей к свободе, чистоте, красоте... имхо вот что такое тру готы. Борцы с падшим обществом путём протеста и предложение того что истинно. Готика это отрицание грязи окружения посредством отстранения в чистую среду изолированности. Но тру готика это когда то что у гота внутри он начинает продивать наружу, потопляя попсу и всё что против истины. А по достижению своей цели, все готичные условия обеспечены-все сосредоточенные, с накрашенными лицами на кладбище. Религия и готика связаны!
+Цитировать
Group Icon Gospozha
сообщение 18 Декабрь 2007, 23:15
Сообщение #66

госпожа
На портале:
5д 4ч 54м 36с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Aergis @ 16 декабря 2007, 14:10) *

у каждого свои взгляды, не думате, что вы правы в своем мнении.
что для вас приемлимо, то для других может быть смешно да забавно и наоборот.
могу отметить, у вас хорошо развит механизм пертиципациии в суждениях
+Цитировать
Group Icon flop
сообщение 19 Декабрь 2007, 07:09
Сообщение #67

карабас
На портале:
11д 18ч 27м 55с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Aergis @ 19 декабря 2007, 00:00) *

Просто помоему религия и готика тесно связаны...
В том смысле что самые готичные условия жизни были у пророков (вспомним популярного Иисуса), святых, мученников, отшельников и т.д.

Вся идеалогия готов как правило выстраивается в следствии столкновения с некими обстоятельствами, анналогично религии. В религии так же присутствовали обряды типа мэйк апа как и у готов, например у арабов (наделенных последним посланием Бога) особенно у темнокожих, является добрым поступком мазать и отбеливать лицо и подводить глаза чёрной сурьмой, чтобы они казались больше и это красиво. Считается что такова внешность обитателей Рая.

А уж жить с мыслями о вечном, отрешенным от смеха и пира людей "земных" и вообще серьезность и заДУМчивость в купе с сакральными фенечками вообще выделяли их из толпы. Но так как все верующие последователи пророков всех времён являются единой общиной обитателей Рая, то эти характерные черты можно встретить и ранее.

Например пророк Ной 950 лет проповедовал и его считали сумасшедшим, и жрецы его общины гнали его, защищая своих идолов. Готично то как все они потонули во Всемирном Потопе. Так же готична и судьба Каина сына Адама и Евы, который убил брата Авеля за его любимость Богом и сам в наказание вынужден скитаться по Земле до конца света.

Вспомним древний египет, Фараон и первые евреи. Как Моисей насылал на Фараона - реки крови, толпы жаб, смерть младенцев ну не сюжет для Хоррора? А как Фараон и войска потонули в разверзшемся море? А как они 40 лет бродили по пустыне изза слабости веры в нападении на Кнаанов? Моисей же ушедших в гору Синай молиться 40 дней по возвращению обнаружил золотого тельца, которому поклонялись половина евреев - он приказал одним из них убить других. Вот так быстро братья стали врагами.

Таких готичных примеров в религии полным полно. Здесь я подразумеваю именно внутреннее состояние, а не только внешнюю шелуху, которая так любима "слепцами" в вопросах духовности. Поэтому прошу не судить строго и вообще лучше не судить.

Так как пророки являются высшим звеном человеческого общества (никакие колдуны не могли и близко подобраться к их мистической силе). То я привёл в качестве примера именно их и лучше будет воспринимать их как высшее достижение человеческого пути и окончание всех стремлений. Потому как пророки были так же самыми научно одарённеыми, физически сильными (например Моисей одним ударом мог убить человека или помять здоровенный камень) так и красотой (например Иосиф обладал половиной красоты всех людей) и другими талантами (Иисус искусный лекарь) и военначальники (верующие часто побеждали в войнах например Давид против фелистемлян) а так же учителя правильной жизни (после Мухаммада мир ему и благословение появилось многое из благого этикета и предметов личной гигиены) то и значимость готичности в их судьбах приравнивается к авторитету.

Что же до посещения кладбищ и могил усопших то у верующих существует доброе дело посещать их каждую пятницу и читать книгу Бога чтобы облегчить загробную жизнь мертвых. И просто размышлять о смерти и о своей участи сидя на кладбище.

Вывод, поскольку пик мира является пророками а готичность является одной из состовлящих их биографии то и сама готика в мире занимает важную роль. Хотелось бы сделать акцент на то, откуда берётся готика в людях. И где эта готика наиболее оправдана а не наиграна. Вот и всё

ЗЫ просто что мы видим в современном обществе? "я против общества и его тупости ууу я тру сотона!", сидит лясы точит, просиживыает жизнь в обидах и злобах и в клоунаде. А что делали тру готы? Они так же были против общества, против тупости и попсы. Иисус воевал с фарисеями, Ной с жрецами общины, Мухаммад с знатью своего племени, Моисей с государством Фараона итд каждый пророк был против целой страны где он родился. Их пинали и унижали, но они делали то что внутри них! То что истина! Они звали людей к свободе, чистоте, красоте... имхо вот что такое тру готы. Борцы с падшим обществом путём протеста и предложение того что истинно. Готика это отрицание грязи окружения посредством отстранения в чистую среду изолированности. Но тру готика это когда то что у гота внутри он начинает продивать наружу, потопляя попсу и всё что против истины. А по достижению своей цели, все готичные условия обеспечены-все сосредоточенные, с накрашенными лицами на кладбище. Религия и готика связаны!

эмма, вот так базу подвел, следуя сей логике - тайная вечеря - готик пати)
+Цитировать
Group Icon Aergis
сообщение 21 Декабрь 2007, 00:27
Сообщение #68

неофит
На портале:
11д 14ч 11м 21с

Моя галерея
Мой профиль

А это утверждение не лишено смысла... продолжение темы читать тут
http://www.gothkz.com/forum/index.php?showtopic=839&st=0
+Цитировать
Group Icon Aergis
сообщение 21 Декабрь 2007, 05:09
Сообщение #69

неофит
На портале:
11д 14ч 11м 21с

Моя галерея
Мой профиль

И ещё вот тут мои посты на тему религия и готика...
http://www.gothkz.com/forum/index.php?showtopic=16&st=80
+Цитировать
Group Icon Mandragora
сообщение 21 Декабрь 2007, 11:48
Сообщение #70

неофит
На портале:
0д 9ч 43м 29с

Моя галерея
Мой профиль

черт с ней с религией!!!главное не зафанатеть!!!!а то как кое-кто сказал"НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА",а народ только это и делает! в иконку смотрит и молится и молится!!!)))))черт что-то меня злоба взяла!!нет нет я не против религий я против фанатиков чекнутых!!!
+Цитировать
Group Icon demonnn
сообщение 21 Декабрь 2007, 12:34
Сообщение #71

неофит
На портале:
1д 3ч 34м 59с

Моя галерея
Мой профиль

люди не виноваты.. вера многим помогает жить..
фанатик он или нет - личное дело каждого.. если его так устраивает жить - его право..
+Цитировать
Group Icon Dead74
сообщение 21 Декабрь 2007, 18:44
Сообщение #72

тёмный
На портале:
2д 3ч 35м 19с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(demonnn @ 21 декабря 2007, 14:34) *
люди не виноваты.. вера многим помогает жить..
фанатик он или нет - личное дело каждого.. если его так устраивает жить - его право..

Ага, если бы ещё не навязывали это ещё...

+Цитировать
Group Icon Aergis
сообщение 22 Декабрь 2007, 01:21
Сообщение #73

неофит
На портале:
11д 14ч 11м 21с

Моя галерея
Мой профиль

Жили были люди
Но случился ураган и они были вынуждены спрятаться в пещере
Шли годы и они обосновали под землей целый город
поколения за поколением они воспитывали своих детей к жизни в мраке темноты и страданий.
Но однажды в пещеру вошел молодой юноша из внешнего мира.
Он нашел вход в подземный город и наткнулся на безобразного вида слепых людей. Он понял кто это и почему они не представляют иной жизни. Тогда ему стало жалко их и он начал звать их наверх. Он рассказал о них жителям настоящего мира и время от времени поколение за поколением в пещеру спускались зрячие люди и призывали слепых пещерных обитателей наверх. Никто прежде не слышал таких расказов и это казалось им нереальным. Лишь одна отчаявшаяся романтичная девушка сидевшая в углу согласилась пойти с ним. За ней потянулись ее младшие братья и некоторые уважавшие её зеваки они благополучно вышли на поверхность земли и ощутили небывалый восторг от тепла и комфорта. Хотя их глаза по прежнему не были привыкшыми к дневному свету они пожелали вернуться и рассказать об этом своим пещерным товарищам. Но те напрочь отказывались слушаться их ведь они и сами ничего не видели и не могут толком обьяснить к чему призывают лишь восторженно призывая людей выйти наружу. Через какоето время отчаявшись призывающие вышли на поверхность, через какоето время случилось землетрясение и пещеру завалило на совсем и люди жившие там заболели туберкулезом и другими страшными эпидемиями и ещё долгие годы страдали в агониях.

Сообщение отредактировал Aergis - 22 Декабрь 2007, 01:28
+Цитировать
Group Icon Noise Unit
сообщение 22 Декабрь 2007, 07:38
Сообщение #74

тёмный
На портале:
21д 4ч 43м 41с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Aergis @ 22 декабря 2007, 03:21) *

Жили были люди
Но случился ураган и они были вынуждены спрятаться в пещере
Шли годы и они обосновали под землей целый город
поколения за поколением они воспитывали своих детей к жизни в мраке темноты и страданий.
Но однажды в пещеру вошел молодой юноша из внешнего мира.
Он нашел вход в подземный город и наткнулся на безобразного вида слепых людей. Он понял кто это и почему они не представляют иной жизни. Тогда ему стало жалко их и он начал звать их наверх. Он рассказал о них жителям настоящего мира и время от времени поколение за поколением в пещеру спускались зрячие люди и призывали слепых пещерных обитателей наверх. Никто прежде не слышал таких расказов и это казалось им нереальным. Лишь одна отчаявшаяся романтичная девушка сидевшая в углу согласилась пойти с ним. За ней потянулись ее младшие братья и некоторые уважавшие её зеваки они благополучно вышли на поверхность земли и ощутили небывалый восторг от тепла и комфорта. Хотя их глаза по прежнему не были привыкшыми к дневному свету они пожелали вернуться и рассказать об этом своим пещерным товарищам. Но те напрочь отказывались слушаться их ведь они и сами ничего не видели и не могут толком обьяснить к чему призывают лишь восторженно призывая людей выйти наружу. Через какоето время отчаявшись призывающие вышли на поверхность, через какоето время случилось землетрясение и пещеру завалило на совсем и люди жившие там заболели туберкулезом и другими страшными эпидемиями и ещё долгие годы страдали в агониях.

когда вы говорите такое впечатление что вы бредите (с)
+Цитировать
Group Icon Aergis
сообщение 22 Декабрь 2007, 18:33
Сообщение #75

неофит
На портале:
11д 14ч 11м 21с

Моя галерея
Мой профиль

К чему вся эта глупая критика, господа?
Испьем же чашу предложенного нам поста.
Быть может обретем познание прекрасного.
И будем понимать что было это не напрасно.

Сообщение отредактировал Aergis - 22 Декабрь 2007, 18:34
+Цитировать
Group Icon Dead74
сообщение 22 Декабрь 2007, 18:46
Сообщение #76

тёмный
На портале:
2д 3ч 35м 19с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Aergis @ 22 декабря 2007, 20:33) *
К чему вся эта глупая критика, господа?
Испьем же чашу предложенного нам поста.
Быть может обретем познание прекрасного.
И будем понимать что было это не напрасно.

Мля... Поэт - проповедник... Вот тебе не влом призывать готиков обратится к религии???

Тем более что многие атеисты?

+Цитировать
Group Icon Aergis
сообщение 22 Декабрь 2007, 20:37
Сообщение #77

неофит
На портале:
11д 14ч 11м 21с

Моя галерея
Мой профиль

потому что многие не готики вообще
а призывая к религии я призываю к готике
вот так то... неучи.
+Цитировать
Group Icon Dead74
сообщение 22 Декабрь 2007, 22:06
Сообщение #78

тёмный
На портале:
2д 3ч 35м 19с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Aergis @ 22 декабря 2007, 22:37) *
потому что многие не готики вообще
а призывая к религии я призываю к готике
вот так то... неучи.

Ну ты всех под одну гребёнку, не ровняй...

Только вот теперь объясни мне как ты собираешься через религию к готике преобщить. Так как, на сколько мне известно, религия это не одобряет...

+Цитировать
Group Icon Aergis
сообщение 22 Декабрь 2007, 22:22
Сообщение #79

неофит
На портале:
11д 14ч 11м 21с

Моя галерея
Мой профиль

Ты прав!
Я именно об этом и говорю!
Пророки против псевдорелигии!

Например Иисуса не пускали в Храм Божий первосвященники. А когда Иисус зашёл в него то начал пинать и рушить лавки торговавшие голубями итд. Иисуса священники называли варваром, вообще вандалом и бандюком! Который не чтит религию Моисея. Но... именно они ее и забыли, осталась псевдорелигия лжецов, притворщиков итд. Так было всегда.

Так же жил пророк Авраам, который предок и Иисуса с Моисеем. Но его сын Исмаил был отведен далеко от его земли - в современную Мекку. И там родившися Мухаммад бил разбивал устои и каменных богов, святыни и храмы того общества. Потому что они далеко отошли от религии Авраама и ввели новшества.

Я мог бы привести много примеров, но боюсь опять будет много буков. Надеюсь идея ясна.

Готы и пророки по сути одного профиля анти лжесоциальные индивиды на защите немой истины. Если не сказать-одно и тоже лицо. Отсюда и следует что религия является готикой. Но не стоит гнаться лишь за внешней формой, главное это содержание сердца человека. Тогда он найдёт свой путь к Богу.

ЗЫ: кстати я тоже не признаю авторитет тех кого ты назвал, они по сути своей пусты и нынешние авторитеты в религии это не священники, а те же отшельники и учителя, гонимые официальной церковью. И никто не обязывал следовать церкви. Для верующих вся земля-храм, а храм Божий в сердце самого человека. Религия это то с чем приходили пророки разрушая лжехрамы и псевдорелигии. И у готов должно быть это понимание истины.

Что воевать надо не с Богом и не с религией пророков, а с тем что этому противно, в том числе с церковью и священниками которые пошли за попсовым миром материализма и подпевают оды чиновникам системы. Не стоит смешивать истину с ложью, хоть они и одеты в похожие тона. Истина везде одна. И она как и душа безсмертна, и люди следующие ей часто бывают отверженными.

Например я 2 года назад зашёл в православный храм на станции Новокузнецкая в Москве, я был в чёрном с длинными волосами и большим анхом на шее. Я зашёл и начал читать Отче наш и другие христианские молитвы, а священник который там сидел вытаращил на меня круглые глаза и замер на полчаса, медленно двигаясь то ли от страха толи от удивления. В общем постоял я там около часа, поставил свечки итд ничего не нашёл и вышел. Попутно проважаемый облегченным вздохом батюшки. Также посещал ещё несколько церквей в Москве но везде одно и тоже, ко мне бояились подходить и просто дожидались моего ухода.

До этого я также получил посвящение в среде тибетских монахов, жил у послушника церкви в Калининграде жил в семье индуистов и даже у основателя крупнейшего ответвления буддизма и вообще отлично изучил большинство религий. Поэтому когда я говорю о религии я имею ввиду то с чем пришли пророки, а не с чем сидят люди отделяясь от того единого послания заключенного в религии.

По возвращению домой я принял ислам, как то что отвечает тому что у меня внутри. Я обьеденил в себе всё что получил прежде и выяснилось что ислам в действительности является как раз тем самым собранием посланий всех предыдущих пророков. И религия оказалось что у Бога одна, просто время и место разное у посланий. И последнее завершающее послание было в 7 веке нашей эры. Мусульмане верят и принимают Тору, Псалтырь, Евангелие и все предыдущие Писания, оканчивая их верой в Коран. А Бог Един.

Но и в мусульманстве я также нашёл много недопониманий со стороны профанов. Както быстро я обзавелся знаниями и мне уже было нечего черпать. Но обьеденив полученное с тем что у меня внутри я нашёл путь. Это сердце ислама суфизм. Он также гоним мечетью как и готика церковью. Но в нём сконцентрировано всё...

По теме - Кладбищ по сути избегают и боятся те, кто не хочет верить в свою смертность, а только ищет удовольствий ближней жизни. Но верующие люди как раз таки стремятся к осознанию мимолетности жизни и серьезно раздумывают о предстоящей загробом вечности. Обычные люди считают их сумасшедшими. Но это на самом деле мудрость.

Последний Пророк в цепи 124000 пророков человечества Мухаммад мир ему и благословение Бога часто сам посещал кладбища, приветствовал миром умерших и говорил и напоминал своим последователям: "Относись к этому миру как гость или путник и считай что ты из обитателей могилы", "Чаще вспоминай о смерти", "Посещайте кладбища-это вам напомнит о Судном Дне".

Врядли среди рядовых граждан найдутся столь преданные исполнители сиих наставлений как готы.
Так что религия истинна и чуется сердцем, а церковники за частую оказываются сотонинскими слугами.

Сорри за длинность сообщения, но оно очень содержательное. И надеюсь не придётся повторяться.
+Цитировать
Group Icon demonnn
сообщение 24 Декабрь 2007, 12:24
Сообщение #80

неофит
На портале:
1д 3ч 34м 59с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Dead74 @ 21 декабря 2007, 20:44) *

Ага, если бы ещё не навязывали это ещё...

да, я знаю.. это сейчас главная проблема.. ermm.gif
бывает такое, что человека силой принуждают верить во что-то, быть с теми же, кто в это верит..
ну иначе говоря - секты.. yucky.gif
+Цитировать

6 страниц V « < 2 3 4 5 6 >
Closed TopicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
Христианство - никчемная религия? 297 Ostap 163,842 21 Декабрь 2015, 07:14
Последний ответ: mondeslicht
Религия 974 fritz 245,249 20 Апрель 2012, 22:05