Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
3 страниц V < 1 2 3  
Reply to this topicСоздать новую тему
> Молот Ведьм, они вредили нам ?
Group Icon eternity
сообщение 6 Октябрь 2008, 05:46
Сообщение #41

тёмный
На портале:
17д 8ч 12м 24с

Моя галерея
Мой профиль

Замечательное свидетельство человеческого безумия... Одно из высочайших его кульминаций...

Сообщение отредактировал eternity - 6 Октябрь 2008, 05:46
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon Kitt_Wild
сообщение 8 Октябрь 2008, 03:46
Сообщение #42

неофит
На портале:
0д 22ч 57м 41с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(PiNheAD @ 9 Август 2007, 17:04) *

Как много невинных пострадало из за этого бредового произведения... Реально читая книгу, сделал только один вывод: Свещенники это самые большые маньяки и изврашенцы(может сейчас нет, но тогд точно)

Можно я вас немножко поправлю? Фанатики, от любой религии, - маньяки и извращенцы.
+Цитировать
Group Icon Kitt_Wild
сообщение 8 Октябрь 2008, 04:06
Сообщение #43

неофит
На портале:
0д 22ч 57м 41с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Samara Morgan @ 12 Январь 2008, 16:41) *

ОК, продолжим роазговор про инквизицию-что в ней было хорошо(если вообще было wacko.gif ), а что в ней было плохо???

Папская булла, разрешающая испанским королям вершить у себя церковный суд, была написана 1 ноября 1478 года. Королева Изабелла Католичка обнародовала её в 1480 году. И понеслось...
Вообще-то, изначально инквизиция преследовала евреев, имевших в то время в Европе очень большую власть. Потом началась охота за еретиками и ведьмами. И если сравнивать, кого сожгли больше - еретиков или ведьм - то, еретиков, кажется, всё-таки больше.
"Молот ведьм" - это пособие по выявлению колдунов и ведьм, а также подробное описание пыток, которые было должно к ним применять. Могу ошибаться, но "Молот ведьм" начал своё шествие по Европе с Германии - именно там была сожжена первая "ведьма" - жена-бесприданница богатого герцога (герцогу новую жену искали).
Итак, мы имеем гонения на евреев, еретиков, женщин, мужчин и даже детей (жгли всех подряд). Вот и судите - что "хорошего" было в инквизиции.

Цитата(TomEvil @ 12 Январь 2008, 18:41) *

Меня всегда умиляет,когда в оправдание христианских зверств приводят отговорки типа ну давно ж было то,более того официальный Ватикан принес недавно официальные извенения за все те деяния, непонятно только перед кем. Мне вот интересно, если б сегодня кто-нить из неонацистов вышел и сказал официально, ну вы извините, что наши там пару миллионов евреев пожгли в свое время, погорячились слегка, но давно ж было дело-то мы на самом деле хорошие. Глядишь замяли бы все так потихонькому smile.gif

Не просто христианских, а католических зверств. Православный церковный суд как-то помягче будет. Хотя и у нас жгли колдунов - было такое.
Я, например, никого не оправдываю - это было давно, но помнить об этом надо, хотя бы для того, чтобы это не повторялось.
+Цитировать
Group Icon Kitt_Wild
сообщение 8 Октябрь 2008, 04:20
Сообщение #44

неофит
На портале:
0д 22ч 57м 41с

Моя галерея
Мой профиль

"...По дороге идет монах Доминик,
Не святой пока, ой, не святой пока!
Не видать ему Всевышнего до тех пор,
Пока ересь не сразит сотней тысяч стрел,
И пока не возведет монах на костер
Сотню тысяч душ, да сотню тысяч тел.

"Видно, Бога не согреет простой огонь,
Чтоб согреть его, не хватит смолистых дров!" -
Поразмыслил Доминик, поплевал в ладонь,
И сложил тогда костер из еретиков..."(с)

Преступление создателей "Молота ведьм", на мой взгляд, состоит и в том, что они поощряли доносы и кляузы - сосед не понравился другому соседу, тот донёс - неугодного соседа сожгли, и в том, что разжигали фанатизм, и в том, что тысячами убивали людей. В основном, да, женщин, но также мужчин и детей обоего пола.
Простой пример того времени - мужик увидел, что его жена и маленькая дочь (ей лет 5 было) снимают в поле чулки с ног. Разразилась гроза. Мужик, в твёрдой уверенности, что это было результатом колдовства, доносит на дочь и жену. Их обеих сжигают. Напомню - ребёнку было 4-5 лет.
Кстати, именно доминиканцы были самым свирепствующим орденом. И именно представители этого ордена отличались тем, что замуровали живьём женщин, родивших ребёнка без мужа. Новорождённых, естественно, тоже замуровывали.
Тут, на мой взгляд, даже не может стоять вопрос, кто прав, а кто нет. И без того понятно, что никаких предпосылок к подобным зверствам у инквизиторов не было. Да даже, если бы и были - убийство невинных не может быть оправдано.
+Цитировать
Group Icon Дарк Шнайдер
сообщение 17 Октябрь 2008, 18:46
Сообщение #45

неофит
На портале:
0д 2ч 21м 35с

Моя галерея
Мой профиль

Данная книга, является результатом работы, фанатиков. А вся охота на ведьм, явный пример того во что превращается религия, если её не сковывают рамки ( законы) светской власти.
PS: Методы пыток инквизиции применялись, органами следствия того времени повсемесно, а их введение в судо производство, зафиксировано ещё во времена зарождения Римской империи.
+Цитировать
Group Icon Izuil
сообщение 7 Ноябрь 2008, 13:22
Сообщение #46

тёмный
На портале:
3760д 13ч 34м 14с

Моя галерея
Мой профиль

Инквизиторы- это не маньяки. Это простосто невежды которыми тчательно руководили вышестоящие. Вот как раз таки вышестоящим было выгодно дердать народ под контролем. Это кровавая политика. Никаких благих целей не было. да даже религиозные фанатики невежды которые не умеют своей бошкой думать. Служа якобы Богу- служили дьяволу. У меня вобще нет слов. Да как они могли вобще вычеслять кто ведьма а кто нет?(настоящая ведьма себя бы не выдала) Невежды! Ведьма- от слова ведать, т.е. знающая женщина. Знающая как травами распоряжатся( в лечении) как с природой и животными обращатся. Правда это на руси так было если не ошибаюсь. В европе таких понятий как целители, знахари и маги не было видимо (точно не в курсе). Знаю только что именно церковь всех под одну гребёнку. Но по сути дела вся эта политика просто невежество. Опастность в том, что это невежество руководило толпами невежд.
В наше время ситуация совсем другая. Опять же есть невыкорчаные пни. До сиз пор церковь всех под одну гребенку- магов, колдунов, целителей, знахарей и прочее, всё у них т дьявола. Вот тупые при тупые. Есть захари и целители дар которых от Бога. Они лечат как тело так и душу. Церковь же всех тупо шарлотанами ( коих тоже не мало) и пофиг. Невежество продолжается. Да и долго ещё так будет. Ведь в на тех же священнико идут зачастую из-за халявы и честлавия ради...
+Цитировать
Group Icon Jadus
сообщение 12 Ноябрь 2008, 20:23
Сообщение #47

неофит
На портале:
4д 13ч 34м 50с

Моя галерея
Мой профиль

Про Хексенхаммер Дивов в своем ЖЖ замечательно написал.
+Цитировать

3 страниц V < 1 2 3
Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
МОЛОТ РЕВОЛЮЦИИ 0 Wizard 3,138 5 Апрель 2011, 21:31
Последний ответ: Wizard

© 2007-2017 GOTHS.RU