![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Тогда сразу вопрос. Что объединяет Христиан, Сатанистов, Буддистов, Мусульман, Мазехистов и т.д.?
И ещё...правильно я понял, Вы, считаете, что не продолжали средневековое искусство? Если так, то вашу культуру объединяет только музыка, выполненная в схожих стилях...Символика может быть разной, религия разной... А о общей идеологии и речи быть не может... Для меня такая культура неполнеценна...я думаю, если она и будет дальше развиваться (думаю будет), то обязательно будут внесены поправки...типа Готов-Христиан, Готов-Буддистов и т.д. И будут совершенно разные культуры... А смешать всё в одно, как это сейчас - было глупо по моему...Слишком много вего в одной культуре, что придаёт её неоснованность и неполноценность.... Сам ты баран! |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Titanmetalist
Когда много в одной культуре - это придаёт ей наоборот устойчивость. Вот в англии сейчас популярна киберготика, техно, а в германии наоборот - дез рок. Готика - это уже сейчас очень и очень широкое понятие, шварце сцена - это как альтернатива, андеграунд со своей инфраструктурой и своей жизнью. Как бы другая немного реальность существующая паралелльно мейнстриму. Этим это и замечательно, что каждый может найти что-то для себя интересное. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Сам ты баран! Это мартыру....
Если нет идеологии - то обсуждать нечего...основа любой культуры - идеология... И вообще любого нефора от формала отличает не внешний вид, а идеология...но Вы сами сказали, что нет идеологии....делайте выводы сами Но это уже не отдельная культура...а сбор культур... Я считаю, что неформальная ультура для узкого круга людей, а для широкого - попса, которая понятна всем и не несёт никакого творческого интереса...Это дегенерация искусства... Но это уже не отдельная культура...а сбор культур... Я считаю, что неформальная ультура для узкого круга людей, а для широкого - попса, которая понятна всем и не несёт никакого творческого интереса...Это дегенерация искусства... |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Titanmetalist
Вот ты считаешь себя таким элитным, потому что "неформал". Это очень говнистая позиция. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Titanmetalist
Цитата основа любой культуры - идеология... Не верь тому, кто это тебе сказал. Это очень разные понятия. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Но это уже не отдельная культура...а сбор культур...
Я считаю, что неформальная ультура для узкого круга людей, а для широкого - попса, которая понятна всем и не несёт никакого творческого интереса...Это дегенерация искусства... Модераторское предупреждение: учимся общаться на форумах. Не дублируем реплики. Слишком много опечаток. Нечитабельные тексты. После следующего предупреждения - неделя бана. |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
Titanmetalist
1. Не ТЫкайте мне, ибо даже приятелем вы мне не являетесь. 2. Заметьте, бараном я вас не называл, сказал лишь о схожести поведений. 3. Что в вашем понимании идеология? Определенная структура поведения, взглядов? Это ли не попса? 4. Культура и субкультура. Для вас видимо абсолютно не видна разница. 5. Зачем вы здесь? Вы ибо не читаете что вам пишут, либо не понимаете и не стремитесь понять. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Мартиыр
Это ты ты стремишбся понять! Субкультура - часть общей культуры...синонои подкультура... С другими я вроде нашёл общий язык! А ты ничего не говоришь, кроме того, что опровергаешь неаргументировано. Ist, k0ldbl00d... По-моему идеология Гота - подготовка Духа к переходу в мир мётрвых, ибо очень много связано с потусторонней романтикой...и именно поэтому я считаю культуру готов (специально не использую термин субкультура), тесно связанной с религией... Вот отсюда и начал перебирать все религии, и самой подходящей оказалась Христианская, но в более мистической, аскетической форме... Модерам! Дублирование - глюки скриптов при работе с некоторыми браузерами, я тут не виновен. Не верь тому, кто это тебе сказал. Это очень разные понятия.[quote] А что тогда является основой экстернальной культуры? Не верь тому, кто это тебе сказал. Это очень разные понятия.[quote] А что тогда является основой экстернальной культуры? Не верь тому, кто это тебе сказал. Это очень разные понятия.[quote] А что тогда является основой экстернальной культуры? Не верь тому, кто это тебе сказал. Это очень разные понятия.[quote] А что тогда является основой экстернальной культуры? |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Вот опять глюк...помоему это из-за скрипта массовых рассылок...
Ибо сообщение отправляется, но пользователю отпрвляется сообщение о том, чтобы он подождал...Да, ещё со сменой автра тоже глюки жесткие... |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Ist есть ещё такая непонятка, допустим твоя подпись о том, что ты одинок...
Но при этом ты говоришь, что готика объединяет множество людей и даже сформировала определённый образ жизни...но как может быть одиноким тот, кто общается с кучей людей родственной культуры? |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Моя подпись - это цитата из сериала IT Crowd.
Это такой юмор. Одинок - каждый, и это тема для отдельной ветки. |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
Titanmetalist
Цитата Это ты ты стремишбся понять! Субкультура - часть общей культуры...синонои подкультура...С другими я вроде нашёл общий язык! А ты ничего не говоришь, кроме того, что опровергаешь неаргументировано. Заикаетесь? Или глюки скриптов?)) Я просил уже не ТЫкать и объяснил почему) Как можно "опровергать неаргументированно"?)) Опровержение - оно есть опровержение)) Вы так и не ответили на вопросы) И возьмите хотя бы словарь что ли, а то выдаете весьма странные слова "синонои" и прочие) Или по-вашему здесь еще сидит бригада дешифраторов-экстрасенсов, которая догадывается что вы напечатали и подчищает ваши словесные испражнения?)) |
||
|
![]()
|
||
Гость |
"СУБКУЛЬТУРА - система норм и ценностей, отличающих группу от большинства общества. С. (подкультура) - понятие, характеризующее культуру группы или класса, которая отличается от господствующей культуры или же является враждебной этой культуре (контркультура). Современное общество, базирующееся на разделении труда и социальной стратификации, представляет собой систему многообразных групп и С., находящихся в весьма различном отношении друг к другу (например, молодежная С., различные профессиональные С. и др.). Под С. понимают также - (1) совокупность некоторых негативно интерпретированных норм и ценностей традиционной культуры, функционирующих в качестве культуры преступного слоя общества (делинквентная подкультура), (2) особая форма организации людей (чаще всего молодежи) - автономное целостное образование внутри господствующей культуры, определяющее стиль жизни и мышления ее носителей, отличающееся своими обычаями, нормами, комплексами ценностей и даже институтами (М. Брейк, Р. Швендтер), (3) трансформированная профессиональным мышлением система ценностей традиционной культуры, получившая своеобразную мировоззренческую окраску. Д. Даунс различает С., возникающие как позитивная реакция на социальные и культурные потребности общества (профессиональные С.), и С., являющиеся негативной реакцией на существующую социальную структуру и господствующую в обществе культуру (делинквентные и некоторые молодежные С.)."
(ц) http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=socio...31%26%26isu%3D2 |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Titanmetalist
Извини уж, но предположение про непроходимую тупость - более чем верное. Уже выше было сказано: ИДЕОЛОГИИ НЕТ. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
"СУБКУЛЬТУРА - система норм и ценностей, отличающих группу от большинства общества.[quote]
Ну и чем же вы отличаетесь от остальных, если, как ты сам сказал, у вас нет определённой идеологии? Внешним видом? Или музыкальным пристраствиаем? Я знаю 1 гота, которого я бы назвал готом полноценно...Он, как и я, привыкли использовать термин экстернальная культура, который использовали к культурам, которые в первую очередь отличались своей идеологией (допустим копты в кгепте, или учёные в период средневиковья)... А субкультура - понятие, которые полностью влилось в общество, оно стало модным и поддерживается большинством...так что вы не отличаетесь от большинства - вы и есть большинство! Термин субкультура теряет свой смысл при развитии, так как его цель - "завладеть большинством", но после этого он будет противоречить сам себе... Вы утверждаете, что нет идеологии, но даже из термина субкультура можно извлечь некоторые идеи...Самая первая - отличиться от большинства, тем самым выразить какие-либо свои пристрастия или идеи...В принципе это тоже идеология, только нераспространённая, это только её начало...Любой символ, наносимый на одежды выражает свой смысл, идею...Или не так? Символы носятся для красоты? Вы утверждаете, что нет идеологии, но даже из термина субкультура можно извлечь некоторые идеи...Самая первая - отличиться от большинства, тем самым выразить какие-либо свои пристрастия или идеи...В принципе это тоже идеология, только нераспространённая, это только её начало...Любой символ, наносимый на одежды выражает свой смысл, идею...Или не так? Символы носятся для красоты? Вы утверждаете, что нет идеологии, но даже из термина субкультура можно извлечь некоторые идеи...Самая первая - отличиться от большинства, тем самым выразить какие-либо свои пристрастия или идеи...В принципе это тоже идеология, только нераспространённая, это только её начало...Любой символ, наносимый на одежды выражает свой смысл, идею...Или не так? Символы носятся для красоты? А может для юмора? Что тогда получается готы - юмористическая культура? Вы утверждаете, что нет идеологии, но даже из термина субкультура можно извлечь некоторые идеи...Самая первая - отличиться от большинства, тем самым выразить какие-либо свои пристрастия или идеи...В принципе это тоже идеология, только нераспространённая, это только её начало...Любой символ, наносимый на одежды выражает свой смысл, идею...Или не так? Символы носятся для красоты? А может для юмора? Что тогда получается готы - юмористическая культура? Вы утверждаете, что нет идеологии, но даже из термина субкультура можно извлечь некоторые идеи...Самая первая - отличиться от большинства, тем самым выразить какие-либо свои пристрастия или идеи...В принципе это тоже идеология, только нераспространённая, это только её начало...Любой символ, наносимый на одежды выражает свой смысл, идею...Или не так? Символы носятся для красоты? А может для юмора? Что тогда получается готы - юмористическая культура? " стиль жизни и мышления ее носителей, отличающееся своими обычаями, нормами, комплексами ценностей и даже институтами" Ваша цитата...всё это и определяет идеологию...а вы говорите её нету... И это уже не я заикаюсь точно!!! |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
Вы просто дублируете сообщения. Отсылаете одно и тоже несколько раз последовательно. Умышленно.
|
||
|
![]()
|
||
Гость |
Titanmetalist
Бан на неделю, как и обещал. Можно акуратнее нажимать на кнопку "Отправить". И после уж, если что-то не так произошло - то отредактировать сообщение. По теме - обсуждение "идеологии" и "мировоззрения" - в общий раздел, тема "Готик?". |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Титанметалист, уважаемый, говорите свои предложения смелее !!! не стесняйтесь !!! что именно Вы предлогаете ? чтобы все, кто считает себя готами, разом закатали на свои MP3 Моцарта (Реквием) надели свой обычный прикид, всё серебро, прическа - тоже про это нельзя забывать, и под этим соусом отправились дружно в церковь ???? Голубчик, да вас от туда бабульки турнут со словами - нечесть проклятая, сатанисты - !!!!!!!!! Ну если Вам этого так хочеться, то флаг Вам в руки !!!!!! только видео запись пожалуйста сделайте, так сказать напутствие для будующих поколений......))
Вы когда-нибуть слышали вырожеине " сто монахов - сто религий " ? хорошая фраза... очень точно даёт понять что в этом мире ну никак нельзя достич эдентичности, ТЕМ БОЛЕЕ в вопросах духовных - это ВПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖНО !!!!! И ВЫ - уважаемый - уже на протяжении долгого времени бьетесь головой о стену - вы получаете от этого удовольствие ???? ВЫ МЯСНИК С ТУПЫМ ТОПОРОМ, КОТОРЫЙ ЛЕЗЕТ ДЕЛАТЬ ТОНКУЮ ХИРУРГИЧЕСКУЮ ОПИРАЦИЮ !!! Модераторское предупреждение: Первое предупреждение - капс лок, лишняя пунктуация. |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Psichos
В целом, по смыслу согласен. Готов можно заинтересовать в христианстве или любой другой религиозности, потому что, в основной массе - люди, которые тянуться к чему-то необычному, трансцендентному. Но так однозначно заявлять о тесной связи готики и христианства - глупо. И вредно как для готики, так и для христианства. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
ist
Аминь! Кстати, по поводу вопросов о кнопках "отправить" и т.д. - можно и браузер человеческий использовать. Ни у кого больше таких глюков не замечено. Так что ставьте драйвер "прямые_руки.sys". |
||
![]() ![]() |