![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Готы это Христиане-аскеты!!!! Истинные готы!!! Люди, которые продолжают великое Средневековое искуссво, именуемое Готика...
Вот по ним надо равняться! Приверженцам культуры, формировавшейся многие века! А теперешние готы забыли всё идеологию! И называют готичным всё, что мрачно, депрессивно и мистично!! Сейчас приверженцами одной культуры, тесно связанной с религией, могут считать и сатаниста и Христианина и атеиста...хотя их мнения разходятся от корня...Или что? Сейчас культуры формируются по цвету одежды? По-моему все культуры основываются на идеологии, а искусство, в том числе музыка это способ донесения своих идеологических идей до общества! Готика - это религиозное искусство и поэтому основная идеология должна основыаться на Религии! А индастриал не имеет отношения к религии. Админы, банами Вы не докажите свою правоту! Готы это Христиане-аскеты!!!! Истинные готы!!! Люди, которые продолжают великое Средневековое искуссво, именуемое Готика... Вот по ним надо равняться! Приверженцам культуры, формировавшейся многие века! А теперешние готы забыли всё идеологию! И называют готичным всё, что мрачно, депрессивно и мистично!! Сейчас приверженцами одной культуры, тесно связанной с религией, могут считать и сатаниста и Христианина и атеиста...хотя их мнения разходятся от корня...Или что? Сейчас культуры формируются по цвету одежды? По-моему все культуры основываются на идеологии, а искусство, в том числе музыка это способ донесения своих идеологических идей до общества! Готика - это религиозное искусство и поэтому основная идеология должна основыаться на Религии! А индастриал не имеет отношения к религии. Админы, банами Вы не докажите свою правоту! |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Titanmetalist
Видимо потому что это готик форум, на котором общаются готики. Эта публика немного отличается от фанатичных христианских миталистов, как бы тебе не хотелось обратного. Фактов ты не предоставил. Только набор нелепых домыслов, опровергать нечего. |
||
|
![]()
|
||
неофит |
ну и что вы все набросились не парня? Да, стиль оставляет желать лучшего, но есть и разумные мысли...Причем я бы пошла несколько дальше...Считаю, что готы как субкультура не имеет никакой четко сформулированной основы...Получается, что мрачный вид и ношение определенной символики делают любого готом...Что касается связи готики с христианством, то это несомненно стиль соборов...вот в общем- то и вся связь на мой взгляд
![]() Сообщение отредактировал ist - 8 Май 2007, 22:27 |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Факты? Ты что слепой? Тебе уже несколько человек сказало!
Готы - приверженцы Готической культуры, которая развивалась несколько веков, основываясь на Христианстве! Это не факт? Многовековое искусство... А что ты считаешь фактом? Исполнителей, которые не знают идеологию? Ты мне не ответил ни на один мой вопрос, которых была куча! Ты только говоришь - опровергать нечего или ответить нечего...или банить вообще начинаешь...дак где же тут спор? где форум? или от него осталось только название? |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Titanmetalist
Я уже отправил тебя изучать готик субкультуру, о которой ты ничего не знаешь. Начни с этого и будет конструктивный диалог, который и происходит с остальными участниками форума. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Ты мне никто, чтобы отвравлять меня, что-то изучать!
Ты мне ответь на чётко поставленные вопросы, а не отправляй мея куда-то....если считаешь нужным, что-то, то вставляй это в диалог, а готическое искусство я нормально знаю |
||
|
![]()
|
||
Гость |
|||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Ой, простите уж, что вмешиваюсь в вашу милую беседу.
Titanmetalist А ты-то кто? Вот ты здесь только успел появиться, а уже мне не нравишься. Если уж решил о чем-то спорить, подготовься. Иначе получается, что ты даже не разбираешься в том, о чем пытаешься спорить. Хватит людей смешить ![]() З.Ы.: Даша, ау! Ты где? Тут требуется твое искусство общения :) |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Вы на вопрос мне можете ответить?
Начнём, как в первом классе, цепочечкой... Вы имеете отношение к средневековой Готике? Или вы основали новую культуру, а название просто совпало? Вы на вопрос мне можете ответить? Начнём, как в первом классе, цепочечкой... Вы имеете отношение к средневековой Готике? Или вы основали новую культуру, а название просто совпало? Ты для начала сформулируй хотя бы один четкий вопрос Цитата Ты для начала сформулируй хотя бы один четкий вопрос Идеология готов...к чему вы стремитесь и что пыьаетесь высказать своим внешним видом и символикой? И что вас всех объединяет? Общих ответов не нужно..рапространённые ответы давайте... Ты для начала сформулируй хотя бы один четкий вопрос Цитата Ты для начала сформулируй хотя бы один четкий вопрос Идеология готов...к чему вы стремитесь и что пыьаетесь высказать своим внешним видом и символикой? И что вас всех объединяет? Общих ответов не нужно..рапространённые ответы давайте... Можно узнать для каких? Это уже ближе к теме...тут я согласен - приверженца определённой культуры, опрделяет особое мировозрение и особая идеология, причём для каждой культуры она прописана....и если человек близок к неё, то он может считать себя истинным приверженцем. В это всё и заключается - культуру выбирают по мировозрению и по идеологии... Я и написал некоторую идеологию, точнее очень сжатый вариант в перемешку с фактами.... А Вы мне говорите, что готом может быть и христианин и сатанист...но у Христианина и сатаниста внутренний мир не может быть схожим... Цитата Можно узнать для каких? Это уже ближе к теме...тут я согласен - приверженца определённой культуры, опрделяет особое мировозрение и особая идеология, причём для каждой культуры она прописана....и если человек близок к неё, то он может считать себя истинным приверженцем. В это всё и заключается - культуру выбирают по мировозрению и по идеологии... Я и написал некоторую идеологию, точнее очень сжатый вариант в перемешку с фактами.... А Вы мне говорите, что готом может быть и христианин и сатанист...но у Христианина и сатаниста внутренний мир не может быть схожим... Вот ещё вопрос...уже написанный свыше Ты для начала сформулируй хотя бы один четкий вопрос Цитата Ты для начала сформулируй хотя бы один четкий вопрос Идеология готов...к чему вы стремитесь и что пыьаетесь высказать своим внешним видом и символикой? И что вас всех объединяет? Общих ответов не нужно..рапространённые ответы давайте... Цитата Можно узнать для каких? Это уже ближе к теме...тут я согласен - приверженца определённой культуры, опрделяет особое мировозрение и особая идеология, причём для каждой культуры она прописана....и если человек близок к неё, то он может считать себя истинным приверженцем. В это всё и заключается - культуру выбирают по мировозрению и по идеологии... Я и написал некоторую идеологию, точнее очень сжатый вариант в перемешку с фактами.... А Вы мне говорите, что готом может быть и христианин и сатанист...но у Христианина и сатаниста внутренний мир не может быть схожим... Вот ещё вопрос...уже написанный свыше |
||
|
![]()
|
||
неофит |
Ой, простите уж, что вмешиваюсь в вашу милую беседу. Titanmetalist А ты-то кто? Вот ты здесь только успел появиться, а уже мне не нравишься. Если уж решил о чем-то спорить, подготовься. Иначе получается, что ты даже не разбираешься в том, о чем пытаешься спорить. Хватит людей смешить ![]() З.Ы.: Даша, ау! Ты где? Тут требуется твое искусство общения :) да уж)) вы только посылать да отбрехиваться можете))) а ни на один вопрос не ответили)))....все отговорки типа" мы тебя не знаем- отвали"....видно все, на, что вы способны)))) ![]() |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Цитата ы имеете отношение к средневековой Готике? Частично, косвенно Цитата Или вы основали новую культуру, а название просто совпало? Да, именно. Об этом можно прочитать в любой большой статье о готик субкультуре. --- И средневековая готика, и субкультурная готика были названы "готикой" из-за того, что "гот" - "goth" - это слово для обозначения варвара. Готическая архитектура - была нестандартна в тот момент когда зарождалась, её принимали многие в штыки и назвали готической из-за варварских сочетаний разных стилей. Этот стиль архитектуры зародился как раз после крестовых походов, после того как насмотрелись на то, как строят на востоке. Готическая субкультура - зародилась так же. Звучание некоторых групп 80х готов было названо готическим. Потому что это был такой сырой пост-панк. Из которого и выросло потом всё остальное. Первый кто сказал слово goth - был мэнеджер группы Joy Division, так он пытался охарактеризовать музыку которая играла группа. На основе всей этой новой волны - и зародилась вся субкультура. Связи с готическим романом, готической архитектурой итд - конечно тоже есть. Но убеждать в том, что готы должны быть христианами - это вообще ни о чём. Точно так же как убеждать, что любители готического романа (Мерри Шелли например) - тоже должны быть обязательно христианами. --- Так же выше есть обсуждение того, что христианство вообще в принципе наложило свой культурный отпечаток на всю западную культуру. -------------------------------- Как видно из моего сообщения выше -- Титановый Металлист -- сэкономил бы Кучу времени, если бы сначала прочёл хоть один внятный текст о зарождении и развитии готик субкультуры. И ещё одна ремарка. Металл - имеет тоже очень и очень косвенное отношение к готике. То, что металлисты понимают под готикой - готы за готику часто не считают. Хотя есть и обратное, многие готик металл группы, которые именно со стороны готик субкультуры - металлистам неизвестны и неинтересны. Дальнейшее обсуждение готов - можно перенести в общий раздел - там есть соответствующие темы. А обсуждение музыки - в раздел звуки - там тоже есть разные темы. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Цитата ist Ну наконец-то я дождался, пока мне ответят...Я не титановый металлист! Продолжительное время меня называли Титаном (Миф. существом), а металлист я добавил сам. Обсуждение несколько измениться... Вы противоречите сами себе...я рассуждаю от того, что написано в очень многих статьях...А именно то, что вы продолжили средневиковую Готику...но в музыкальном плане, стиле одежды и т.д. дополнили её...Но в любой культуре не изменяется одно - идеология и основные цели... В средневековой Готике было воспето Христианство...значит и "неоготика" (нео - новое), должна воспевать христианство...по-моему это логично. Но ты мне сказал обратно (опровергнув многие реплики и статьи др. готов), а именно ты сказал, что ваша "готика" не имеет отношения к средневековой готике...точнее немного похожа визуально... Вопрос следующий: кто же тогда прав? те, кто утверждает, что Вы последователи средневековой культуры или основатели новой культуры? Если основатели новой, то возникает достаточно обоснованное возражение....о том, что культур с одинаковым названием и разной деологией быть не может! Если одна из них не забыта...Но Средневековая отика не забыта...значит название вашей культуры просто несправедливое, так как есть действующая культура с таким же названием. Но есть одно но...даже чисто визуально вы почти повторили ту средневековую Готику...и после этого вы утверждаете, что ваша готика не основана на средневековой. А средневековая, напомю, основана на Христианстве И ещё про металлистов давай потом...это не в тему Про готические соборы я написал свыше...никакого варварства в них нет..они гармоничны и красивы...И именно гармоничность и красота вошли в культуру... |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
искра
Если вы внимательно читали ветку, то могли заметить, что отсылали не куда-нибудь, а на вполне разумные источники, в которых есть все ответы. Чувствую задницей, что нарываюсь... Попробую ответить на вопросы так, как сам это представляю. 1. Вы имеете отношение к средневековой Готике? Или вы основали новую культуру, а название просто совпало? Как уже писал ist, современная культура Gothic выходит из пост-панка. Название же закрепилось благодаря использованию термина "готический" некоторыми пионерами-музыкантами для описания своего саунда. Ответ уже был выше. 2. Идеология готов...к чему вы стремитесь и что пыьаетесь высказать своим внешним видом и символикой? Здесь не могу сказать уверенно. Это декаданс, это взгляд на многие вещи с другой стороны, это касание тем, запретных для обычного человеческого сознания. Те самые Цитата садо-мазохизм, прелюбодеяние, сатанизм, буддизм, национализм, нацизм, фашизм, извращённость, шамманизм , о которых говорил выше ist. 3. И что вас всех объединяет? Музыка, прочее творчество, стиль, элементы внешнего вида, одежда, отношение к предметам и явлениям. 4. ...А Вы мне говорите, что готом может быть и христианин и сатанист...но у Христианина и сатаниста внутренний мир не может быть схожим... Дело в том, что вероисповедание или религия здесь имеют малое влияние. Культура и идеалы - это немного разные вещи. Их нельзя сравнивать. Например, человек может быть анархистом и бунтарем, но это же не обяызательно мешает ему следовать его религии. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Про готические соборы я написал свыше...никакого варварства в них нет..они гармоничны и красивы...И именно гармоничность и красота вошли в культуру...
|
||
|
![]()
|
||
Гость |
Потому что готик субкультура разнообразна и многогранна.
Примерно так. У каждого своё мнение о субкультуре, в силу разных стереотипов и разных частично выдуманных образов. Людям нравятся мифы и соответствовать мифам. Более менее серьёзные статьи о субкультуре - можно прочитать на shadowplay.ru и gothic.ru . Эти статьи имеют вес и авторитет, потому что люди, которые их писали - достаточно продолжительное время развивали и развивают отечественную готическую сцену, знают как обстоят дела в России и на Западе, что от чего и почему возникло. Я сам - последние 4 года занимаюсь развитием, промоушеном в сети, дизайном, организацией туров и концертов. Это к вопросу о том, как и чьему мнению верить. Очень большой спор на эту тему - ты можешь найти в топике Псевдоготы - на общем разделе форума. --- Что же касается взаимосвязей - то взаимосвязей куча. И средневекавая готика, и вампиры, и готическим роман (который кстати не имеет никакого прямого отношения к христианству тоже), и ещё куча всего другого, включая садо-мазохизм и гей-скинхэдов. Про мировоззрение и идеологию - тоже спорить - в тему Псевдоготы. Это один из самых заезженных вопросов на готик форумах. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Цитата Про готические соборы я написал свыше...никакого варварства в них нет..они гармоничны и красивы...И именно гармоничность и красота вошли в культуру... Да, правда. Они гармоничны и красивы. Но "варварство" их состоит в соединении архитектурных стилей, которые не сочетались с принятыми нормами. |
||
|
![]()
|
||
Гость |
"Происхождение термина
Слово происходит от итал. gotico — непривычный, варварский — (Goten — варвары; к историческим готам этот стиль отношения не имеет), и сначала использовалось в качестве бранного. Впервые понятие в современном смысле применил Джорджио Вазари для того, чтобы отделить эпоху Ренессанса от средневековья. Готика завершила развитие европейского средневекового искусства, возникнув на основе достижений романской культуры, а в эпоху Возрождения (Ренессанса) искусство средневековья считалось «варварским». Готическое искусство было культовым по назначению и религиозным по тематике. Оно обращалось к высшим божественным силам, вечности, христианскому мировоззрению." (ц) http://ru.wikipedia.org/wiki/Готика |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Цитата Дело в том, что вероисповедание или религия здесь имеют малое влияние. Культура и идеалы - это немного разные вещи. Их нельзя сравнивать. Например, человек может быть анархистом и бунтарем, но это же не обяызательно мешает ему следовать его религии. Да...но нельзя не согласиться, что приверженцы одной культуры должны быть объединены чём-то общим...а по Вашим рассуждением ас всех Цитата садо-мазохизм, прелюбодеяние, сатанизм, буддизм, национализм, нацизм, фашизм, извращённость, шамманизм припишем к Готике....но смысл? Многие смотрят на мир не так, как все? что-же теперь все готы? Но если даже принять ваши слова за правду, то получиться, что у вас вообще нет чёткой идеологии. ""Название же закрепилось благодаря использованию термина "готический" некоторыми пионерами-музыкантами для описания своего саунда""" Но что этому способствовало? Вы используете название Готики, но не соглашаетесь с идеологией, которая складывалась веками... Я вижу 2 ответа: либо эти "пионеры" дали непрвильное, точнее несправедливое название Готика, ущемив права средневековой Готики...либо Вы не правы и теперешняя готика является продолжение той средневековой Готики, но с добавлением аскетизма и некоторых визуальных и музыкальных новшеств Цитата Название же закрепилось благодаря использованию термина "готический" некоторыми пионерами-музыкантами для описания своего саунда. Ответ уже был выше. Цитата Название же закрепилось благодаря использованию термина "готический" некоторыми пионерами-музыкантами для описания своего саунда. Ответ уже был выше. Цитата Название же закрепилось благодаря использованию термина "готический" некоторыми пионерами-музыкантами для описания своего саунда. Ответ уже был выше. |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Нет, идеологии нет. И точка.
Дальнейшее обсуждение идеологии - сюда: http://tox.goths.ru/index.php?showtopic=203 ---- А, там тема закрыта. Тогда вот в эту тему: http://tox.goths.ru/index.php?showtopic=808 |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
Titanmetalist
Батенька, вы извините конечно за выражение, но чтож вы за долбоеб-то такой сказочный? N-е количество раз вам уже объяснили, что средневековье - это уже потом приклеилось, с развитием музыкальных стилей! Когда влились этериал, эмбиэнт, неоклассика, какие-то фолковые темы. Средневековая готика - нет такой культуры!!! Было такое стилистическое направление в архитектуре! И прекратите гнуть свою "ржавую" линию, уже не смешно. Вам уже разжевали все, а вы ведете себя как баран и реагируете только на несколько знакомых слов - готика, христианство, идеология, титан, металлист, бан. |
||
![]() ![]() |