![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() тру |
Простите за оффтоп)
Думаю надо создать ветку под названием "Долбоебизм" или что-то подобное и скидывать туда такие темы))) Это круче раздела Юмор)) Это реалити-шоу)) |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
Полагаю, любой гот может быть христианином, коли ему стукнет в голову. Ибо кто ж ему запретит? Но никто не может запретить готу _не_быть_ христианином. Вот Вы сейчас скажете "готы должны...", а кто определяет это долженствование? Какой-то умник с притянутыми за уши аргументами и головой, забитой стереотипами? Нет уж, увольте.
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Да гот вообще не может быть христианином по определенею,т.к. готика с ее музыкой,стилем и т.п. по христианским меркам является бесовством и страшным грехом,они ж готов от сатанистов не отличают и считают сектантами.
И вообще,готика и христианство настолько разные вещи,что их вообще глупо сравнивать.Это как сравнивать зеленое и кислое,утверждая,что есть прямая связь и аргументируя это лаймом,что он зеленый и кислый,а значит зеленое должно быть кислым и т.д. Но элементарно объективный взгляд на вещи говорит,что тут нечего сравнивать,т.к. определения друг к другу вообще никакого отношения не имеют. Ну конечно,это в том случае,если мы ведем разговор в нормальном логическом ключе,основанном на причинно-следственных связях.Конечно,если рассматривать все это абстактно,то связи будут. Это как с мировоззрением,логически объяснить,что за готическое мировоззрение никто толком не может,но на абстрактном уровне то все прекрасно понимают о чем идет речь.Это просто некий ассоциативный ряд. |
||
|
![]()
|
||
![]() бот |
Titanmetalist, ты зря начал писать про готические храмы - звучит неубедительно, лучше б попросил показать тебе хотя бы одного гота-буддиста, гота-мусульманина, ну или там гота-бушмена, все бы сразу подзаткнулись))
готика относится к западной культура, которая много веков развивалась именно как христианская, и отрицать её связь с христианством просто бессмысленно - она выросла на основе постхристианского менталитета |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
готика относится к западной культура, которая много веков развивалась именно как христианская, и отрицать её связь с христианством просто бессмысленно - она выросла на основе постхристианского менталитета Ну следуя такой логике можно сказать,что и бухаем мы по христиански и трахаемся и пиздиловки футбольных фанатов у нас тоже идут частью западной культуры,развивающейся по христиански, и конкурентов у нас убирают чисто по нашему по христианскому и нарки колятся тоже по христиански и многое многое другое. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
evil_in_2712: «Полагаю, любой гот может быть христианином, коли ему стукнет в голову. Ибо кто ж ему запретит? Но никто не может запретить готу _не_быть_ христианином. Вот Вы сейчас скажете "готы должны...", а кто определяет это долженствование? Какой-то умник с притянутыми за уши аргументами и головой, забитой стереотипами? Нет уж, увольте».
В этих словах нет, по-моему, главного ответа: а почему? Почему так? Товарищ Титанметаллист, как я понял, уверен в том, что у готики есть идеология. А идеология, как выразился некий человек, это мёртвое, переставшее развиваться мировоззрение... И тут я, конечно, кричу «ура!», ибо моё любимое Готическое Мировоззрение вновь возродилось из пепла. Итак, почему же «готом может быть и христианин и сатанист»? Вероятно, потому, что у готики нет идеологии. |
||
|
![]()
|
||
![]() бот |
Ну следуя такой логике можно сказать,что и бухаем мы по христиански и трахаемся и пиздиловки футбольных фанатов у нас тоже идут частью западной культуры,развивающейся по христиански, и конкурентов у нас убирают чисто по нашему по христианскому и нарки колятся тоже по христиански и многое многое другое. урезанная у тебя какая то логика) ты утверждаешь, что до христианства люди не бухали, не трахались, не принимали наркотики и тд?)) скорее наоборот все эти вещи являются в какой то мере основой христианства, а не наоборот.. информация уничтожается только с её носителем, все последующее явно или нет учитывает предыдущее.. готика конечно основана на комплексах и их культурных и социальных сублимациях в следствие биологических процессов, неизменных на протяжении тысячелетий, но именно свою теперешнюю форму она обрела на основе западной христианской цивилизации Сообщение отредактировал alarih - 7 Май 2007, 10:20 |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
урезанная у тебя какая то логика) ты утверждаешь, что до христианства люди не бухали, не трахались, не принимали наркотики и тд?)) скорее наоборот все эти вещи являются в какой то мере основой христианства, а не наоборот.. информация уничтожается только с её носителем, все последующее явно или нет учитывает предыдущее.. готика конечно основана на комплексах и их культурных и социальных сублимациях в следствие биологических процессов, неизменных на протяжении тысячелетий, но именно свою теперешнюю форму она обрела на основе западной христианской цивилизации Я утверждаю как раз то,что не нужно смешивать несовместимое.Что вы все пытаетесь привязать к христианству вещи никак к нему не относящиеся.Ты сам себе противоречишь,да все было и до и после появления христианства и готика была бы точно также и без всякого христианства.Это конечно нельзя обосновать,но нет никаких прямых зависимостей.Западная христианская цивиллизация - это вообще очень размытое понятие ничего не доказывающее.Да, это западная религия и что?Теперь любое порождение западной цивиллизации нужно обязательно привязать к этой религии?Это культура - да,но давайте отделять собственно культуру от религии,а то происходит просто подмена понятий.Представители христианства и церкви объявили готику злом и если человек называет себя христианином,то он должен прислушиваться к этим официальным представителям религии и не быть готом.Или он должен быть представителем какого-то непризнаваемого офицальной церквью течения христианства типа гностицизма. |
||
|
![]()
|
||
![]() бот |
Я утверждаю как раз то,что не нужно смешивать несовместимое.Что вы все пытаетесь привязать к христианству вещи никак к нему не относящиеся.Ты сам себе противоречишь,да все было и до и после появления христианства и готика была бы точно также и без всякого христианства.Это конечно нельзя обосновать,но нет никаких прямых зависимостей.Западная христианская цивиллизация - это вообще очень размытое понятие ничего не доказывающее.Да, это западная религия и что?Теперь любое порождение западной цивиллизации нужно обязательно привязать к этой религии?Это культура - да,но давайте отделять собственно культуру от религии,а то происходит просто подмена понятий.Представители христианства и церкви объявили готику злом и если человек называет себя христианином,то он должен прислушиваться к этим официальным представителям религии и не быть готом.Или он должен быть представителем какого-то непризнаваемого офицальной церквью течения христианства типа гностицизма. ага, то есть на культуру уже согласен? но эта самая культура веками была христианской, и не может не иметь христианского влияния... короче, повторяюсь, приведи мне пример гота, не связанного никак с иудео-христианской цивилизацией, и я задеру лапки и покаюсь в своих заблуждениях |
||
|
![]()
|
||
Гость |
alarih
Анна-Варни - с Сатурна :) Питер Мёрфи - принял ислам. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
короче, повторяюсь, приведи мне пример гота, не связанного никак с иудео-христианской цивилизацией, и я задеру лапки и покаюсь в своих заблуждениях Ага,то есть на иудею уже согласен тоже? ![]() На самом деле,это не является показателем.Да,с точки зрения культуры и цивиллизации конечно я понимаю о чем ты говоришь и да,я на это согласен.Но разве это значит,что нужно искать какие-то идеологические связи между готической субкультурой,которая по определению своему идет вразрез со всеми христианскими взглядами и собственно христианством.Да готический образ - это классический образ,который нужно сжечь на костре с точки зрения этой самой христианской западной цивиллизации. Хотя,я уже говорил в другом торике,что считаю сегодня христианство вообще несостоятельной и никому не нужной религией,просто по той причине,что заповедей этих уже никто не соблюдает.Так что и остается говорить только что о культуре с историческим христианским влиянием. Вообще, в таком случае я склонен считать,что и готика и панк и металл и много чего еще - движения новой эры,не признающей этой самой христианской идеалогии и протестующие против нее. |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Да, а если копать глубже - то рок-н-ролл придумали негры. И вся рок культура идёт из афроамериканских корней.
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
alarih
я знаю гота-буддиста ![]() из саратова |
||
|
![]()
|
||
![]() бот |
|||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Ты видел, что их не существует???
|
||
|
![]()
|
||
![]() бот |
Ты видел, что они существуют???
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
А если копать вообще глубоко, то мы все от Адама и Евы :))
|
||
|
![]()
|
||
Гость |
Nuru
Ты так думаешь из-за христианского сознания. Некоторые - из обезьян. А некоторые из глины. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
mist, Ну ты понял что я пошутил...
А если продолжить идею аффтара темы по принципу паралелльного перноса: - готы есть христиане - тогда почитатели индастриала должны быть токарями или машинистами... - блек миталисты - неграми металлургами :) - почитатели дарквейва - жители ПРИЧЕРНОМОРЬЯ... ;) Сообщение отредактировал Nuru - 8 Май 2007, 21:37 |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Если ты такой умный, то просто провергни факты, представленные мной...
Это вообще форум? Или сбор мнений, прописанный свыше администрацией? Здесь остаются только те, кто за Вас? И Вы думаете нет других мнений? |
||
![]() ![]() |