Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
6 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicСоздать новую тему
> Связь Христианства и Готики..., Какими лоджны быть готы и какую культуру они должны развивать...
Group Icon Martyr
сообщение 7 Май 2007, 00:12
Сообщение #21

тру
На портале:
2д 10ч 6м 43с

Моя галерея
Мой профиль

Простите за оффтоп)
Думаю надо создать ветку под названием "Долбоебизм" или что-то подобное и скидывать туда такие темы))) Это круче раздела Юмор)) Это реалити-шоу))
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon evil_in_2712
сообщение 7 Май 2007, 04:35
Сообщение #22

тру
На портале:
44д 6ч 59м 33с

Моя галерея
Мой профиль

Полагаю, любой гот может быть христианином, коли ему стукнет в голову. Ибо кто ж ему запретит? Но никто не может запретить готу _не_быть_ христианином. Вот Вы сейчас скажете "готы должны...", а кто определяет это долженствование? Какой-то умник с притянутыми за уши аргументами и головой, забитой стереотипами? Нет уж, увольте.
+Цитировать
Group Icon TomEvil
сообщение 7 Май 2007, 08:50
Сообщение #23

тёмный
На портале:
34д 12ч 55м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Да гот вообще не может быть христианином по определенею,т.к. готика с ее музыкой,стилем и т.п. по христианским меркам является бесовством и страшным грехом,они ж готов от сатанистов не отличают и считают сектантами.

И вообще,готика и христианство настолько разные вещи,что их вообще глупо сравнивать.Это как сравнивать зеленое и кислое,утверждая,что есть прямая связь и аргументируя это лаймом,что он зеленый и кислый,а значит зеленое должно быть кислым и т.д.
Но элементарно объективный взгляд на вещи говорит,что тут нечего сравнивать,т.к. определения друг к другу вообще никакого отношения не имеют.
Ну конечно,это в том случае,если мы ведем разговор в нормальном логическом ключе,основанном на причинно-следственных связях.Конечно,если рассматривать все это абстактно,то связи будут.
Это как с мировоззрением,логически объяснить,что за готическое мировоззрение никто толком не может,но на абстрактном уровне то все прекрасно понимают о чем идет речь.Это просто некий ассоциативный ряд.
+Цитировать
Group Icon alarih
сообщение 7 Май 2007, 09:10
Сообщение #24

бот
На портале:
557д 0ч 32м 57с

Моя галерея
Мой профиль

Titanmetalist, ты зря начал писать про готические храмы - звучит неубедительно, лучше б попросил показать тебе хотя бы одного гота-буддиста, гота-мусульманина, ну или там гота-бушмена, все бы сразу подзаткнулись))

готика относится к западной культура, которая много веков развивалась именно как христианская, и отрицать её связь с христианством просто бессмысленно - она выросла на основе постхристианского менталитета
+Цитировать
Group Icon TomEvil
сообщение 7 Май 2007, 09:33
Сообщение #25

тёмный
На портале:
34д 12ч 55м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(alarih @ 07/05/2007, 10:10) *

готика относится к западной культура, которая много веков развивалась именно как христианская, и отрицать её связь с христианством просто бессмысленно - она выросла на основе постхристианского менталитета

Ну следуя такой логике можно сказать,что и бухаем мы по христиански и трахаемся и пиздиловки футбольных фанатов у нас тоже идут частью западной культуры,развивающейся по христиански, и конкурентов у нас убирают чисто по нашему по христианскому и нарки колятся тоже по христиански и многое многое другое.
+Цитировать
Group Icon Introvert
сообщение 7 Май 2007, 10:08
Сообщение #26

неофит
На портале:
1д 5ч 28м 10с

Моя галерея
Мой профиль

evil_in_2712: «Полагаю, любой гот может быть христианином, коли ему стукнет в голову. Ибо кто ж ему запретит? Но никто не может запретить готу _не_быть_ христианином. Вот Вы сейчас скажете "готы должны...", а кто определяет это долженствование? Какой-то умник с притянутыми за уши аргументами и головой, забитой стереотипами? Нет уж, увольте».

В этих словах нет, по-моему, главного ответа: а почему? Почему так?
Товарищ Титанметаллист, как я понял, уверен в том, что у готики есть идеология. А идеология, как выразился некий человек, это мёртвое, переставшее развиваться мировоззрение... И тут я, конечно, кричу «ура!», ибо моё любимое Готическое Мировоззрение вновь возродилось из пепла.

Итак, почему же «готом может быть и христианин и сатанист»? Вероятно, потому, что у готики нет идеологии.
+Цитировать
Group Icon alarih
сообщение 7 Май 2007, 10:17
Сообщение #27

бот
На портале:
557д 0ч 32м 57с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(TomEvil @ 07/05/2007, 09:33) *

Ну следуя такой логике можно сказать,что и бухаем мы по христиански и трахаемся и пиздиловки футбольных фанатов у нас тоже идут частью западной культуры,развивающейся по христиански, и конкурентов у нас убирают чисто по нашему по христианскому и нарки колятся тоже по христиански и многое многое другое.

урезанная у тебя какая то логика)
ты утверждаешь, что до христианства люди не бухали, не трахались, не принимали наркотики и тд?)) скорее наоборот все эти вещи являются в какой то мере основой христианства, а не наоборот.. информация уничтожается только с её носителем, все последующее явно или нет учитывает предыдущее..

готика конечно основана на комплексах и их культурных и социальных сублимациях в следствие биологических процессов, неизменных на протяжении тысячелетий, но именно свою теперешнюю форму она обрела на основе западной христианской цивилизации

Сообщение отредактировал alarih - 7 Май 2007, 10:20
+Цитировать
Group Icon TomEvil
сообщение 7 Май 2007, 10:44
Сообщение #28

тёмный
На портале:
34д 12ч 55м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(alarih @ 07/05/2007, 11:17) *

урезанная у тебя какая то логика)
ты утверждаешь, что до христианства люди не бухали, не трахались, не принимали наркотики и тд?)) скорее наоборот все эти вещи являются в какой то мере основой христианства, а не наоборот.. информация уничтожается только с её носителем, все последующее явно или нет учитывает предыдущее..

готика конечно основана на комплексах и их культурных и социальных сублимациях в следствие биологических процессов, неизменных на протяжении тысячелетий, но именно свою теперешнюю форму она обрела на основе западной христианской цивилизации

Я утверждаю как раз то,что не нужно смешивать несовместимое.Что вы все пытаетесь привязать к христианству вещи никак к нему не относящиеся.Ты сам себе противоречишь,да все было и до и после появления христианства и готика была бы точно также и без всякого христианства.Это конечно нельзя обосновать,но нет никаких прямых зависимостей.Западная христианская цивиллизация - это вообще очень размытое понятие ничего не доказывающее.Да, это западная религия и что?Теперь любое порождение западной цивиллизации нужно обязательно привязать к этой религии?Это культура - да,но давайте отделять собственно культуру от религии,а то происходит просто подмена понятий.Представители христианства и церкви объявили готику злом и если человек называет себя христианином,то он должен прислушиваться к этим официальным представителям религии и не быть готом.Или он должен быть представителем какого-то непризнаваемого офицальной церквью течения христианства типа гностицизма.
+Цитировать
Group Icon alarih
сообщение 7 Май 2007, 11:55
Сообщение #29

бот
На портале:
557д 0ч 32м 57с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(TomEvil @ 07/05/2007, 10:44) *

Я утверждаю как раз то,что не нужно смешивать несовместимое.Что вы все пытаетесь привязать к христианству вещи никак к нему не относящиеся.Ты сам себе противоречишь,да все было и до и после появления христианства и готика была бы точно также и без всякого христианства.Это конечно нельзя обосновать,но нет никаких прямых зависимостей.Западная христианская цивиллизация - это вообще очень размытое понятие ничего не доказывающее.Да, это западная религия и что?Теперь любое порождение западной цивиллизации нужно обязательно привязать к этой религии?Это культура - да,но давайте отделять собственно культуру от религии,а то происходит просто подмена понятий.Представители христианства и церкви объявили готику злом и если человек называет себя христианином,то он должен прислушиваться к этим официальным представителям религии и не быть готом.Или он должен быть представителем какого-то непризнаваемого офицальной церквью течения христианства типа гностицизма.

ага, то есть на культуру уже согласен?
но эта самая культура веками была христианской, и не может не иметь христианского влияния...

короче, повторяюсь, приведи мне пример гота, не связанного никак с иудео-христианской цивилизацией, и я задеру лапки и покаюсь в своих заблуждениях
+Цитировать
ist
сообщение 7 Май 2007, 11:58
Сообщение #30

Гость
alarih

Анна-Варни - с Сатурна :)
Питер Мёрфи - принял ислам.
+Цитировать
Group Icon TomEvil
сообщение 7 Май 2007, 12:30
Сообщение #31

тёмный
На портале:
34д 12ч 55м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(alarih @ 07/05/2007, 12:55) *

короче, повторяюсь, приведи мне пример гота, не связанного никак с иудео-христианской цивилизацией, и я задеру лапки и покаюсь в своих заблуждениях

Ага,то есть на иудею уже согласен тоже? biggrin.gif
На самом деле,это не является показателем.Да,с точки зрения культуры и цивиллизации конечно я понимаю о чем ты говоришь и да,я на это согласен.Но разве это значит,что нужно искать какие-то идеологические связи между готической субкультурой,которая по определению своему идет вразрез со всеми христианскими взглядами и собственно христианством.Да готический образ - это классический образ,который нужно сжечь на костре с точки зрения этой самой христианской западной цивиллизации.
Хотя,я уже говорил в другом торике,что считаю сегодня христианство вообще несостоятельной и никому не нужной религией,просто по той причине,что заповедей этих уже никто не соблюдает.Так что и остается говорить только что о культуре с историческим христианским влиянием.
Вообще, в таком случае я склонен считать,что и готика и панк и металл и много чего еще - движения новой эры,не признающей этой самой христианской идеалогии и протестующие против нее.
+Цитировать
ist
сообщение 7 Май 2007, 12:38
Сообщение #32

Гость
Да, а если копать глубже - то рок-н-ролл придумали негры. И вся рок культура идёт из афроамериканских корней.
+Цитировать
Group Icon saturne
сообщение 7 Май 2007, 15:40
Сообщение #33

тёмный
На портале:
20д 22ч 35м 10с

Моя галерея
Мой профиль

alarih

я знаю гота-буддиста equal.gif
из саратова
+Цитировать
Group Icon alarih
сообщение 7 Май 2007, 15:55
Сообщение #34

бот
На портале:
557д 0ч 32м 57с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(saturne @ 07/05/2007, 15:40) *

alarih

я знаю гота-буддиста equal.gif
из саратова

ок ок, каюсь) тока вырос он в саратове, да? во всяком случае в россии..
вот если бы готом был какойнить джахаварлал из брахмапутры..
+Цитировать
Group Icon k0ldbl00d
сообщение 7 Май 2007, 16:19
Сообщение #35

тёмный
На портале:
6д 22ч 52м 29с

Моя галерея
Мой профиль

Ты видел, что их не существует???
+Цитировать
Group Icon alarih
сообщение 7 Май 2007, 16:46
Сообщение #36

бот
На портале:
557д 0ч 32м 57с

Моя галерея
Мой профиль

Ты видел, что они существуют???
+Цитировать
Group Icon Nuru
сообщение 8 Май 2007, 21:00
Сообщение #37

тёмный
На портале:
1д 6ч 22м 13с

Моя галерея
Мой профиль

А если копать вообще глубоко, то мы все от Адама и Евы :))
+Цитировать
ist
сообщение 8 Май 2007, 21:03
Сообщение #38

Гость
Nuru

Ты так думаешь из-за христианского сознания.
Некоторые - из обезьян.
А некоторые из глины.
+Цитировать
Group Icon Nuru
сообщение 8 Май 2007, 21:23
Сообщение #39

тёмный
На портале:
1д 6ч 22м 13с

Моя галерея
Мой профиль

mist, Ну ты понял что я пошутил...

А если продолжить идею аффтара темы по принципу паралелльного перноса:
- готы есть христиане
- тогда почитатели индастриала должны быть токарями или машинистами...
- блек миталисты - неграми металлургами :)
- почитатели дарквейва - жители ПРИЧЕРНОМОРЬЯ...

;)

Сообщение отредактировал Nuru - 8 Май 2007, 21:37
+Цитировать
Group Icon Titanmetalist
сообщение 8 Май 2007, 21:24
Сообщение #40

неофит
На портале:
0д 0ч 15м 38с

Моя галерея
Мой профиль

Если ты такой умный, то просто провергни факты, представленные мной...
Это вообще форум? Или сбор мнений, прописанный свыше администрацией? Здесь остаются только те, кто за Вас? И Вы думаете нет других мнений?
+Цитировать

6 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
Нет тем для вывода

© 2007-2017 GOTHS.RU