Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> города-призраки России, города, в которые никого нет
Group Icon ALesSA
сообщение 30 Март 2007, 08:53
Сообщение #1

неофит
На портале:
1д 3ч 30м 16с

Моя галерея
Мой профиль

Уважаемые!.. Если кто обладает информацией по городам-призракам России, то прошу сказать где таковые есть. Очень нужна эта информация!
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
2 страниц V < 1 2  
Reply to this topicСоздать новую тему
Ответов(20 - 25)
Group Icon prosto-NIK
сообщение 28 Июнь 2007, 21:12
Сообщение #21

неофит

Моя галерея
Мой профиль

спасибо <XAH> - есть люди в инете кто без лишних слов всё выложит thumbsup.gif респект, думаю заедим всё равно с дядей работаю на МАНе, бешеной кобыле сто вёрст не крюк.
olga-power смешно пишешь )) Jadus прав на счот туров за деньги olga-power если сильно интересно тебе сюда pripyat.com , но с твоим подходом "сталкер" думаю тебе надо ещё раз 7 подумать, дело не шуточное особенно для Ж пола.
+Цитировать
Group Icon craped
сообщение 29 Июнь 2007, 00:37
Сообщение #22

тёмный
На портале:
12д 19ч 28м 2с

Моя галерея
Мой профиль

Ребят, поймите правильно, не хочу никого обламывать, но у меня есть дружбан из журналистов в Киеве. Так вот в прошлом году на годовщину Чернобыльской аварии я решил смотаться туда тоже под впечатлением всяких программ по телеку.
В итоге, угробили кучу бабок, так как на блок-постах просто так никто никого никуда не пустит, мало того, что денег отвалили, так ещё и в ногах валялись перед украинскими мусорами, чтобы пропустили. До реактора так и не дошли, потому что это гораздо дальше, чем в компьютерой игре, к тому же авария произошла на четвёртом энергоблоке, первые три работают до сих пор, и туда тоже хрен кто просто так пустит. К тому же, по ушам на блок-посте наездили так, что вроде и хочется похавать, а ни хрена в горло не лезет, мол пища заражается быстрее всего. Страшновато.
Впечатления конечно остались, но фотки - дерьмо. Ей-богу, езжайте куда-нибудь в спальный район, какой-нибудь пригород, часа в четыре утра, когда все ещё спят, но уже рассвело, когда никого на улицах нет. И фоткайтесь сколько вашей душе угодно. Вылетый Чернобыль, точнее, Припять. Блин, лучше бы в санаторий тогда съездили бы, в теннис поиграли.
Но для отчаянных, если попрёте на машине, то блок-поста не миновать, зона отчуждения, блин, 20 км. А с окзала утром едет электруха, у станции "Припять" остановка. До города хреначить километров пять. Ребята, поверьте, оно того не стоит.
А вот в Подмосковье есть несколько заброшенных ракетных баз, боеголовки вывезли, а остальное оборудование осталось. На карте они не обозначены. Найти их - проблема. Вот где приключения, и таможню проходить не надо.
Но я там сам не был и не собираюсь, так как в городах-призраках разочарован.
+Цитировать
Group Icon Sephiroth
сообщение 29 Июнь 2007, 12:34
Сообщение #23

тёмный
На портале:
6д 21ч 50м 15с

Моя галерея
Мой профиль

В Чеховскую аномальную зону съездить можно,не сказал бы что очень уж готишно,зато интересно..
+Цитировать
Group Icon craped
сообщение 18 Июль 2007, 12:36
Сообщение #24

тёмный
На портале:
12д 19ч 28м 2с

Моя галерея
Мой профиль

Украине грозит фосфорный Чернобыль?
Треть территории Львовской области отравлена желтым фосфором. Он вылился из цистерн, перевозивших химикат из казахстанского города Джамбул на польскую станцию Оклекса.

На переезде в 80 км от Львова 15 из 58 вагонов перевернулись, шесть из них загорелись. Вице-премьер украинского правительства Александр Кузьмук, прибывший на место аварии, заявил, что произошедшее — второй Чернобыль.

Фосфорную аварию, как и атомную, нельзя предсказать. К тому же, по словам Кузьмука, неизвестно, чем и как ликвидировать катастрофу. Пожарные предупредили, что водой — нельзя: фосфор от этого выделяет ядовитый дым. Специальной пены для тушения пожара оказалось слишком мало. Его не могли погасить более пяти часов. За время борьбы с ним над местом катастрофы поднялось отравленное облако. Растянувшееся на 90 км, оно накрыло три района, 14 сел, 11 тысяч человек. В опасной зоне оказался и сам областной центр — Львов.

Только 815 человек из 11 тысяч согласились эвакуироваться. Спасатели, приславшие за пострадавшими десяток автобусов, с удивлением рапортовали: люди отказываются уезжать, мы еле набрали пассажиров для одного автобуса. В нем — только дети. Взрослые не хотели покидать дома — боялись мародеров. Позже, когда из-за фосфорного облака стало невозможно дышать, на эвакуацию согласились женщины. Мужчины же остались сторожить имущество. Их предупредили: для человека смертельна доза в десятую долю грамма. А из цистерн вылилось 400 тонн. Но люди не перестали пить воду из колодцев и работать на огородах.

Первыми пострадавшими стали семь спасателей МЧС, два милиционера и четыре местных жителя. Спасатели и милиционеры первыми приехали ликвидировать катастрофу, местные из любопытства за ними наблюдали. По тревоге подняты войска Западного оперативного командования, подразделения радиационной, химической и бактериологической защиты, летающий госпиталь, вертолеты Ми-8 и Ми-24Г, батальон радиохимической защиты.

Небожественный огнь

Петр Образцов

Элементарный фосфор существует в основном в виде трех модификаций — белый, черный и красный. Желтым фосфором принято называть технический белый фосфор, окрашенный примесями в цвет от желтого до буроватого. Это вещество используется для получения фосфатных удобрений и производства зажигательных бомб. На воздухе он самовоспламеняется, и поэтому его перевозят под слоем воды. Фосфор смертельно ядовит. Боеприпасы с желтым фосфором широко применялись во Вторую мировую войну и во время войны во Вьетнаме, причиняя тяжелейшие ожоги. По версии атеистов, вероятно, именно раствором белого фосфора в сероуглероде пропитаны фитили, которые самовозгораются после испарения сероуглерода — так называемый «божественный огнь», который «нисходит» к верующим на Пасху в храме Гроба Господня. Район аварии на Украине ожидает экологическая катастрофа — пятиокись фосфора и фосфорная кислота крайне отрицательно воздействуют на окружающую среду, выжигая почву и растительность.

Ну что? Ай-да в Галицию, любители мёртвых городов?

+Цитировать
Group Icon FireFox
сообщение 19 Июль 2007, 16:19
Сообщение #25

неофит
На портале:
0д 0ч 3м 57с

Моя галерея
Мой профиль

Мы с 3 моими друзьями каждый год в зону отчуждения ездим...не в сам город а близко очень...
До самого города трудно дойти,т.к. хз с какой стороны у него реактор ... так шо стрёмно...
Но если купить датчик то моно и попробовать))
Доходили както раз до города но тама стрёмно так шо ваще... sick.gif
Планируем в следующем году сьездить на 2 недели ... если кто хочет с нами то я может договорюсь...

Сообщение отредактировал FireFox - 19 Июль 2007, 16:26
+Цитировать
Group Icon PHILOSOF
сообщение 19 Июль 2007, 16:31
Сообщение #26

неофит
На портале:
1д 1ч 5м 52с

Моя галерея
Мой профиль

Надо собраться... А как там с пропусками? Свободно?
---
Припять - готичное место, смотрел видяху графити-бомберов, которые там стеы малевали...Атмосферно!!!
+Цитировать

2 страниц V < 1 2
Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
Интересное событие города 0 GansICH 9,657 13 Май 2009, 21:11
Последний ответ: GansICH
клубы города саратова, пообсуждаем?:) 64 flop 48,835 9 Январь 2008, 20:39
Последний ответ: Gospozha