![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
Гость |
Сначала о православии.
Вот хорошая статья, проповедь: http://www.portal-credo.ru/authors/riskzon...=txt&id=359 Православие достаточно антигуманная религия, и конечно в любой религии часто основное - это как правильно умереть. Читаем, комментируем, оставляем ссылки на другие статьи о христианстве. Католики, протестанты. Интересны же различия, цели, философия. Не просто же так всё. Можно сколько угодно не любить церковь как социальный институт, но нельзя отрицать, что есть много интересного, высказываемся. |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() тру |
Это конечно в 1001-й раз будет сказано, но вера и религия - две разные вещи. Вера не подразумевает религию, но религия подразумевает веру. Вера - то без чего человек не может существовать. И если он живет и дышит - значит она у него есть.
Mpak Цитата Вера это хорошо! но мне она не нужна... вот и всё... Значит тебя нет, ты гнусный бот. ![]() |
||
|
![]()
|
||
неофит |
АААА ты открыл мне глаза!
![]() ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Mist: «Попробуй подробно описать чем вера так плоха. Тем, что признать, что Ты не самое важное что есть - слабость?»
Я не говорил, что «вера так плоха»! Даже наоборот, я имел неосторожность выразиться следующим образом: «Вера делает человека сильным…» А упомянутое тобой признание можно получить не только от верующего, вера тут ни при чём. Кстати, по-моему, признание это требует дополнения: «Ты не самое важное что есть…» для кого или для чего? Для мира ты не самое важное. А для себя? (Осторожно! Эта дорога ведёт к теме эгоизма-альтруизма.) Мрак: «Давайте каждый останеться при своем...» Так нельзя. Надо уметь менять своё мнение, если понимаешь, что оно неверно. |
||
|
![]()
|
||
![]() бот |
гы, я вот заметил, что похоже аргументирование всего отстаивать позиции христианства (ну или другой религии) получаеться только у неверующих))
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
alarih скорее у не религиозных... |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
alarih
ну, ведь многие верующие-обыватели не читали ни Библию, ни Коран, ни прочие книги. меня вот сегодня спросила одногруппница (человек однозначно верующий, православная): - Какую книгу, ты говорила, нужно прочитать, чтобы сдать зачет по христианской картине мира? Сначала не поняла, что это я такое говорила. Потом вспомнила. Отсмеявшись, ответила: - Библию. Девушка пробурчала "вот еще" и гордо удалилась. То ли я чего-то не понимаю, то ли... ![]() Сообщение отредактировал evil_in_2712 - 16 Апрель 2007, 16:40 |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Мда,при виде "истинных православных" - таких в платочках,длинных грязных юбках,которые голову об церковный пол разбивают когда кланяются- вот от таких людей меня просто тошнит. Убогие они, смотрящие на жизнь через мааааленькую щеку, которую им якобы открыла религия.
|
||
|
![]()
|
||
![]() бот |
я б их истинно правослвными не назвал, но всеж лучше чем самогонку по домам пить)
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Spirt
мне тоже не симпатизирует такие люди...они меня пугают.... ведь можно верить и не кичиться этим.... |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
С верующими людьми очень тяжело общаться!
Они просто выводят из себя ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
ad1e
Я относительно верующая, но никому свое мнение навязывать не собираюсь..... |
||
|
![]()
|
||
неофит |
Цитата С верующими людьми очень тяжело общаться! Они просто выводят из себя Почему? Хм... |
||
|
![]()
|
||
тру |
А можно не флудить и писать чуть больше двух предложений?
|
||
|
![]()
|
||
Гость |
|||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
А кто флудит, по моему все по теме!!!
по моему тяжело общаться с верующими людьми, если они свою веру превозносят выше всего остального! |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Scream
"Относительно верующая" - это как "немного беременная". В том и дело, что когда человек уходит в веру - она становится основой его мировоззрения. Хотя умные люди сохраняют конечно адекватность, но всё равно появляется какой-то стержень. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
немного беременная это сильно сказано...... хотя меня уже ничего не удивит... Я считаю что даже если ты веришь, есть вещи и поважнее...
|
||
|
![]()
|
||
Гость |
Scream
1. Прочитай правила. 2. Прочитай статьи которые приведены в этой теме. 3. Подумай можешь ты сказать что-то по делу и связанное. Ещё раз пункт 1 - ещё одно предупреждение и у тебя бан на неделю. |
||
|
![]()
|
||
Гость |
очень редко где можно встретить столько юношеского (и не очень) максимализма.
причем у всех без исключения участников. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
|||
![]() ![]() |