![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
Гость |
Сначала о православии.
Вот хорошая статья, проповедь: http://www.portal-credo.ru/authors/riskzon...=txt&id=359 Православие достаточно антигуманная религия, и конечно в любой религии часто основное - это как правильно умереть. Читаем, комментируем, оставляем ссылки на другие статьи о христианстве. Католики, протестанты. Интересны же различия, цели, философия. Не просто же так всё. Можно сколько угодно не любить церковь как социальный институт, но нельзя отрицать, что есть много интересного, высказываемся. |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
О-о-о, враг всех гуманитариев тут опять жгет....
![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() Где я? Кто я?... |
|||
|
![]()
|
||
тёмный |
О-о-о, враг всех гуманитариев тут опять жгет.... ![]() Кстати удивительно, что он вообще в этой теме делает, ведь и метафизика, и религия тем более, иррациональны... странно, может это такой способ самореализации, или всё таки атеизм религия ![]() ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Религия мне интересна какбэ антропологически.
А почему мне нравится возить мордой по столу соответствующие категории граждан - потому что вид самодовольного невежества оскорбителен для моего эстетического чувства. Сообщение отредактировал distortion - 11 Апрель 2009, 02:05 |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Кстати удивительно, что он вообще в этой теме делает, ведь и метафизика, и религия тем более, иррациональны... странно, может это такой способ самореализации, или всё таки атеизм религия ![]() ![]() Как бы нет, единственный человек, который пишет в этой теме последовательно, логично и, главное, аргументированно. Мне вот как бы тоже существование нематериального представляется сомнительным, однако религией тоже интересуюсь, потому что это определенный психологический и социальный феномен, а это, само собой, очень интересно. Больше, конечно, первобытные религии интересны |
||
|
![]()
|
||
тёмный |
![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Цитата А почему мне нравится возить мордой по столу соответствующие категории граждан О! И много уже навозил? |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
С тобой вообще разговор закончен до того момента, пока ты не принесёшь от eternity справку государственного образца об успешно пройденном интернет-психоанализе.
|
||
|
![]()
|
||
тёмный |
![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Цитата С тобой вообще разговор закончен до того момента, пока ты не принесёшь от eternity справку государственного образца об успешно пройденном интернет-психоанализе. От кого, от кого? О пройденном чем? Вы что-то бредите, любезнейший. |
||
|
![]()
|
||
тёмный |
Ололо. Эльфийская чика жжет не по децки.
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Не переживай, интернет-психоанализ - это не военкомат, под дурочку косить не обязательно.
|
||
|
![]()
|
||
тёмный |
Девушка пытается тебе внимание оказать, а ты на нее злишься
![]() Подошел бы прямо, сказал : "Да мадам, меня покусали гуманитарии. в Трех местах. Пойдемте ко мне, покажу" |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Вариант, да. Но ссыкотно. Вдруг покусает ещё. :)
Сообщение отредактировал distortion - 11 Апрель 2009, 18:01 |
||
|
![]()
|
||
тёмный |
Ну ты предупреди что типа не любишь, мол не кусайся пожалуйста, дюже больно получается
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Всё равно опасно. В любой момент в ней может проснуться дремлющий до поры до времени гуманитарий. :)
|
||
|
![]()
|
||
тёмный |
Ну дык, Христианство - это тебе не мешки ворочить
![]() |
||
|
![]()
|
||
тёмный |
Религия мне интересна какбэ антропологически. А почему мне нравится возить мордой по столу соответствующие категории граждан - потому что вид самодовольного невежества оскорбителен для моего эстетического чувства. Послушай петушок, объясняю как быдлу если не понимаешь как человек, с чисто научной точки зрения, рационального разума, религия и Бог не познаются, и не могут быть объектом познания, поэтому я и приводил тебе вторую теорему Гёделя, атеизм строит представление о мире исходя из научного рационального познания, не распологая ни инструментом познания (относится к тебе), ни возможностью такого познания, наука строит теории (цитата Инштейна), наука и религия просто несопостовимы, как километр и килограмм.... В силу выше указанных причин, наука никогда не сможет сказать: "Бога нет"... и высказывание о том, что атеизм может быть научным абсурдно, а если так, то у атеиста нет и быть не может аргументов в пользу не бытия Бога, следовательно это вера, вера богоборческая, лишний раз подтверждающая бытие Всевышнего разума... |
||
|
![]()
|
||
тёмный |
Ксю, да вы гуманитарий )
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
атеизм строит представление о мире исходя из научного рационального познания, не распологая (...) А теперь ты либо показываешь мне, где я говорил, что атеизм обосновывается с научной точки зрения, либо сосёшь хуй, говно. Цитата В силу выше указанных причин, наука никогда не сможет сказать: "Бога нет"... Она вообще ничего не может сказать вне рамок своей методологии, которая не включает в себя задачу "получить абсолютное знание", о чём я прямым текстом писал. Только она этого не делает не в силу теоремы Гёделя о неполноте (смысл которой тебе как гуманитарию понять, похоже, просто не дано, максимум - копипастить её для многозначительности), а в силу того, что бог не входит в область, изучаемую наукой, и определяемую в методологии как "объективная реальность - реальность, познаваемая при помощи объективного эксперимента". |
||
![]() ![]() |