Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
25 страниц V « < 17 18 19 20 21 > »   
Reply to this topicСоздать новую тему
> Христианство
Group Icon TeaR
сообщение 7 Март 2009, 17:34
Сообщение #361

тёмный
На портале:
7д 0ч 31м 58с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(distortion @ 7 Март 2009, 18:23) *

Вы антисемит?

Да нет, а что, вам не нравятся антисемиты? Может, они вас в детстве обижали? blink2.gif
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon distortion
сообщение 7 Март 2009, 17:36
Сообщение #362

тёмный
На портале:
70д 16ч 25м 15с

Моя галерея
Мой профиль

А вам нравятся антисемиты? Вы хотите об этом поговорить?
+Цитировать
Group Icon TeaR
сообщение 7 Март 2009, 17:42
Сообщение #363

тёмный
На портале:
7д 0ч 31м 58с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(distortion @ 7 Март 2009, 18:36) *

А вам нравятся антисемиты? Вы хотите об этом поговорить?

Нет, не хочу. Я всего лишь пытаюсь выяснить, почему вы злой такой. А вы, оказывается, тоже интернет-психоаналитик? Просто не любите конкурентов?
+Цитировать
Group Icon distortion
сообщение 7 Март 2009, 17:44
Сообщение #364

тёмный
На портале:
70д 16ч 25м 15с

Моя галерея
Мой профиль

Нет, я как раз собирался передать вас в надёжные руки eternity. Она поговорит с вами о ваших проблемах. И сделает интернет-психоанализ. А вы - ей. К обоюдному удовольствию.
+Цитировать
Group Icon TeaR
сообщение 7 Март 2009, 17:46
Сообщение #365

тёмный
На портале:
7д 0ч 31м 58с

Моя галерея
Мой профиль

О моих чем? blink2.gif
+Цитировать
Group Icon mondeslicht
сообщение 7 Март 2009, 21:11
Сообщение #366

тру
На портале:
125д 0ч 35м 5с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(eternity @ 7 Март 2009, 06:23) *

Если жизнь прекращается смертью, - тогда в чём её смысл?

Зачем готовить вкусный обед, если к вечеру всё равно всё выкакаешь, а на утро опять захочешь есть?

Для кратковременного удовольствия!
+Цитировать
Group Icon Пилот
сообщение 7 Март 2009, 23:13
Сообщение #367

Где я? Кто я?...
На портале:
28д 6ч 33м 29с

Моя галерея
Мой профиль

вся фишка в процессе... up.gif
ПС: не в процессе извлечения обеда...
+Цитировать
Group Icon distortion
сообщение 9 Март 2009, 23:11
Сообщение #368

тёмный
На портале:
70д 16ч 25м 15с

Моя галерея
Мой профиль

Кстати, пятая глава книги Докинза (как раз про корни религиозности в человеке, роль естественного отбора и меметическую теорию) есть в свободном доступе.
+Цитировать
Group Icon alarih
сообщение 12 Март 2009, 11:44
Сообщение #369

бот
На портале:
557д 0ч 32м 57с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(distortion @ 6 Март 2009, 12:35) *

Всё, дальше можно не говорить. У тебя даже если вася написал слово "хуй" на заборе - это следствие естественного отбора.

Как я и предполагал, кроме таких аргументов больше ничего не будет.
Причем забавно, что все твоя "полемика" шла на обсерании моих идей - свои ты даже не подумал защищать.
Хотя, если ты все-таки покажешь, как человек вывел из этой твоей первоидеи об устройстве мироздания потребность в пятикратном намазе или обрезании - я тебя буду прославлять по всему форуму.
Но у меня подозрение, что такого не будет, так что - пока.

ЗЫ про "хуй" у антропологов и этологов поинтересуйся
+Цитировать
Group Icon distortion
сообщение 12 Март 2009, 19:04
Сообщение #370

тёмный
На портале:
70д 16ч 25м 15с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(alarih @ 12 Март 2009, 11:44) *

Хотя, если ты все-таки покажешь, как человек вывел из этой твоей первоидеи об устройстве мироздания потребность в пятикратном намазе или обрезании - я тебя буду прославлять по всему форуму.

Обрезание служило „данью жестокому и злому божеству, которому необходимо принести в жертву часть, чтобы спасти целое, обрезать ребенка, чтобы сохранить ему жизнь" (пруфлинк).

Пять намазов пришли прямиком из легенды в хадисах, то есть являются производным от религии в чистом виде:

И когда его (лотос) покрыло то, что покрыло по велению Аллаха, он изменился, настолько, что ни одно из творений Аллаха не смогло бы описать этот лотос из-за красоты его. Тогда Аллах внушил мне то, что внушил, предписав 50 намазов в сутки.
Я спустился к Мусе, и он спросил:
- Что предписал Господь твоей Умме?
Я сказал:
- 50 молитв.
И он посоветовал мне:
- Вернись к твоему Господу и попроси облегчения: твоя Умма не вынесет этого. Воистину, я испытал сынов Израиля, и я узнал их.
Я вернулся к моему Господу и попросил:
- О Господь, даруй облегчение моей Умме.
Тогда Аллах убавил пять молитв, и я вернулся к Мусе, сказав:
- Всевышний уменьшил на пять молитв.
Однако Муса снова предложил:
- Воистину, твоя Умма не вынесет и этого. Вернись к твоему Господу и попроси облегчения.
И так я ходил от Мусы к Господу и обратно несколько раз, пока Господь не сказал мне:
- Поистине, эти пять молитв в сутки, за каждую из которых Я вознагражу десятикратно.
(пруфлинк
+Цитировать
*** TiamaT
сообщение 12 Март 2009, 19:26
Сообщение #371

Гопник
На портале:
48д 21ч 24м 45с

Моя галерея
Мой профиль

Применять теорию эволюции и ЕО к другим сферам, кроме биологии, - это лютый пиздец и профанация.

Сообщение отредактировал TiamaT - 12 Март 2009, 19:26
+Цитировать
Group Icon distortion
сообщение 12 Март 2009, 20:08
Сообщение #372

тёмный
На портале:
70д 16ч 25м 15с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(TiamaT @ 12 Март 2009, 19:26) *

Применять теорию эволюции и ЕО к другим сферам, кроме биологии, - это лютый пиздец и профанация.

Теория мемов - пример действия естественного отбора не в сфере биологии.
+Цитировать
*** TiamaT
сообщение 12 Март 2009, 20:28
Сообщение #373

Гопник
На портале:
48д 21ч 24м 45с

Моя галерея
Мой профиль

Почему ты уверен, что это не профанация?

Это на то и теория, а не закон.
+Цитировать
Group Icon distortion
сообщение 12 Март 2009, 21:07
Сообщение #374

тёмный
На портале:
70д 16ч 25м 15с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(TiamaT @ 12 Март 2009, 20:28) *

Это на то и теория, а не закон.

Вообще-то вся наука состоит только из теорий.

Я не уверен, но не уверен и в обратном. А ты почему уверен?
+Цитировать
*** TiamaT
сообщение 12 Март 2009, 21:33
Сообщение #375

Гопник
На портале:
48д 21ч 24м 45с

Моя галерея
Мой профиль

Что-то мне не совсем ясно про культурную эволюцию. Что под этим подразумевается?
+Цитировать
Group Icon Ксю
сообщение 9 Апрель 2009, 10:05
Сообщение #376

тёмный
На портале:
17д 18ч 17м 56с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(distortion @ 12 Март 2009, 22:07) *

Вообще-то вся наука состоит только из теорий.

Я не уверен, но не уверен и в обратном.

Точно подмечено, так может по настоящему уверяет только вера...?

Атеизм тоже вера, потому что абсурдна сама постановка вопроса и формулировка... в слове атеизм уже есть Бог, и отрицание Его, и противопоставление, не может быть без признания, хотя бы косвенно, Его существования, а уж доказать атеизм и подавно ничего не может, естественные доказательства ничто против Того Кто выше естества...

Вторая теорема Гёделя:
- непротиворечивость любой формальной системы, недоказуема в рамках самой системы, если она не противоречива...

Эйнштейн: "В нашем стремлении понять реальность мы подобны человеку, который хочет понять механизм закрытых часов. Он видит циферблат и движущиеся стрелки, даже слышит тиканье, но не имеет средств открыть их. Если он остроумен,он может себе нарисовать картину механизма, которая отвечала-бы всему, что он наблюдает, но он никогда не может быть вполне уверен в том, что его картина единственная, которая могла-бы объяснить его наблюдения. Он никогда не будет в состоянии сравнить свою картину с реальным механизмом, и он не может даже представить себе возможность и смысл такого сравнения."

Сообщение отредактировал Ксю - 9 Апрель 2009, 10:37
+Цитировать
** Whisky
сообщение 9 Апрель 2009, 11:29
Сообщение #377

тёмный
На портале:
4д 6ч 10м 4с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Ксю @ 9 Апрель 2009, 11:05) *

Атеизм тоже вера, потому что абсурдна сама постановка вопроса и формулировка... в слове атеизм уже есть Бог, и отрицание Его, и противопоставление, не может быть без признания, хотя бы косвенно, Его существования, а уж доказать атеизм и подавно ничего не может, естественные доказательства ничто против Того Кто выше естества...

Атеизм не отрицает Бога, нельзя отрицать то, чего нет. Атеизм просто не принимает Бога в расчёт.
Атеизм не вера.

Цитата
Многие критики атеизма утверждают, что атеизм является своеобразной формой религии или веры.[122] Утверждение «Атеизм есть вера», основывают на том, что отрицание существования высших сил требует уверенности в их отсутствии.

Сведение атеизма к религии атеисты опровергают исходя из определения религии как веры в сверхъестественные силы: атеист не имеет веры в сверхъестественное.[123] Религия же требует веры в существование сверхъестественного.[124].

На заявления о том, что и научная деятельность невозможна без веры (по крайней мере — в познаваемость мира), атеисты отвечают, что наличие в деятельности ученого элементов веры, например, вполне рационального доверия к результатам добросовестных и верифицируемых научных исследований, является актом критического мышления, не равнозначным религиозной вере,[125] которая предполагает именно иррациональную убежденность в существовании сверхъестественных существ, волшебных свойств у определенных предметов, возможность чудесных явлений и т. д. Помимо этого, религиозной вере неизбежно сопутствуют особые эстетические переживания, специфические эмоциональные состояния, и даже аффекты (например, религиозный экстаз), связанные с практикой и атрибутами культа. Религиозные чувства всегда на что-то направлены — на святых, пророков, учителей, священнослужителей, на возможность общения с богами, ангелами, духами, умершими, на истинность и неприкосновенность святынь, догматов, религиозных текстов, преданий и т. д. Атеисты же не испытывают подобных переживаний или психологических состояний в отношении атеизма.[123]

В конечном счете, все попытки определить атеизм как религию сводятся к утверждению: «Религия — вера в бога, атеизм — вера в его отсутствие».

Атеисты усматривают необоснованность такого высказывания в неверной логической посылке: в нём в скрытой форме постулируется существование лишь одной формы мировоззрения — веры, и, тем самым, отрицается возможность опытного, научного познания окружающего мира. Критики атеизма видят в этом игру слов: в утверждении «Религия — вера в бога, атеизм — вера в его отсутствие» не содержится такого отрицания. Для демонстрации абсурдности объявления атеизма, как еще одной формы религии, атеисты строят умозаключения, по их мнению аналогичные исходному: «Если человек не курит табак, то следовательно, он курит отсутствие табака», или, если задать встречный вопрос, указывающий на названную логическую ошибку: «А лысина, по-вашему — это тоже прическа или такой цвет волос?».

В пользу мнения, что атеизм не является религией, свидетельствует и отсутствие у атеизма общих для всех религиозных верований внешних признаков: святынь, обрядовости, молитв, жертвоприношений, любых иных форм общего культа, единых для всех атеистов правил поведения, священнической иерархии, предписаний и запретов для интеллектуальной и повседневной деятельности, признания властями за атеистами религиозных мотивов, а также отсутствие у атеистов практики осуждения и преследования за возможное отступничество, ересь, кощунство, святотатство, богохульство и прочее, поскольку в атеизме нет подобных категорий.
+Цитировать
Group Icon distortion
сообщение 9 Апрель 2009, 12:36
Сообщение #378

тёмный
На портале:
70д 16ч 25м 15с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Ксю @ 9 Апрель 2009, 11:05) *

Зачем по-настоящему уверяться в первую попавшуюся хуйню?

Цитата
в слове атеизм уже есть Бог, и отрицание Его, и противопоставление, не может быть без признания, хотя бы косвенно, Его существования

Гуманитарии не нужны.

Теорема Гёделя о неполноте и высказывание Эйнштейна говорят о том, что критически мыслящий человек не может считать науку источником абсолютного знания. Наука, которой свойственен критический подход, себя таковой и не считает. Теперь для разнообразия можно поговорить о том, что критически мыслящий человек думает о религии, только предупреждаю - в разговоре будет много мата и отсылок к биореактору.
+Цитировать
Group Icon arcto
сообщение 9 Апрель 2009, 15:19
Сообщение #379

неофит
На портале:
1д 16ч 17м 8с

Моя галерея
Мой профиль

потрясающе!
и всё-таки Миша гениален.
создал дискурс который атоматически воспроизводится абсолютно любым уебаном.

аплодирую стоя.

Сообщение отредактировал arcto - 9 Апрель 2009, 15:21
+Цитировать
Group Icon distortion
сообщение 9 Апрель 2009, 15:32
Сообщение #380

тёмный
На портале:
70д 16ч 25м 15с

Моя галерея