![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
Гость |
Сначала о православии.
Вот хорошая статья, проповедь: http://www.portal-credo.ru/authors/riskzon...=txt&id=359 Православие достаточно антигуманная религия, и конечно в любой религии часто основное - это как правильно умереть. Читаем, комментируем, оставляем ссылки на другие статьи о христианстве. Католики, протестанты. Интересны же различия, цели, философия. Не просто же так всё. Можно сколько угодно не любить церковь как социальный институт, но нельзя отрицать, что есть много интересного, высказываемся. |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() Где я? Кто я?... |
Есть бог,нет бога... легче людям вот и хорошо, пусть будет так
Насчет статьи: ну если застрелился из-за поганой книжки - дурак, если она ему верну слосала - НЕ ВЕРИЛ, самоубийство - грех... Ну че по таким вот больным людям судить Сообщение отредактировал Пилот - 26 Февраль 2009, 23:51 |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
легче людям вот и хорошо, пусть будет так Некоторым людям важнее поиск истины, чем самоуспокоение. Не знаю, конечно, может, это дело вкуса, но у меня к таким людям уважения несоизмеримо больше. Цитата НЕ ВЕРИЛ Чувак, он "не верил" так, что , между прочим, застрелился, когда потерял это своё "отсутствие веры". Вряд ли ты когда-нибудь поставишь свои идеалы выше собственной жизни. Так кто ты тогда такой, чтобы делать об этом человеке подобные выводы? |
||
|
![]()
|
||
![]() Гопник |
Он просто поделил на ноль.
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Я на самом деле не совсем согласен с самой формулировкой "Христианская цивиллизация". Я вот честно даже не понимаю, что это. Совокупность наций с доминирующей христианской религией? Ну и какая связь в заслугах этой самой религии? Да ноль ваще. Период нацизма в Германии тогда уж правильнее назвать периодом арийской цивиллизации, коль скоро они сами себя так представляли. Социалисты тогда пусть будут просто материалистами, если не устраивает термин "атеисты". Технический прогресс стал уж скорее резульатом разделения труда, а никто так не приуспел в экономике, как всякие жидомасонские ребята, но все это переливание из пустого в порожнее. Давайте взглянем на сегодняшний день. Почему запрещены генетические эксперименты и эксперименты по клонированию? Миллионы людей умирают из-за болезней, которые возможно будет лечить при помощи генной инженерии и прочих достижений медицины, которую просто варварски блокируют под влиянием этих никому не нужных ценностей. Хотят дохнуть - пусть дохнут. А вот я не хочу, например. Быть может, - всё довольно-таки продумано и закономерно? Христианская «церковь» всячески препятствует развитию Науки и Технологий, — ибо они способны в полной мере избавить человечество от болезней, страданий, бедности. * А если боле не будет мучений, не будет бедности, — кого тогда вообще сможет заинтересовать «церковь», распространяющая тонкие нити духовной зависимости, торгующая заведомо фальшивой надеждой? «Церковь» [католическая, протестантская, православная, - коя-угодно вообще] ведь зиждется единственно на человеческих муках и боли, - больных и слабых людей ведь столь легко эксплуатировать… давая фальшивую надежду на исцеление, на некий эфемерный обязательно будущий обусловленный «рай» & many etc. * Церковь замедляла, замедляет и впредь намерена всячески замедлять духовное и техническое развитие человечества… В случае триумфа Науки «церковь» неизбежно окажется не у дел) Быстрее бы)) Я не говорю, что христианство офигенно, и не призываю всех идти в монахи. Я говорю, что это важный, и, видимо, полезный (в какой-то период) институт человеческого общества, с которым как-то связан более быстрый технологический и социальный прогресс Европы. А запрет генных экспериментов думаю связан скорее с законами и моралью, чем какими-то религиями, и с недостатком опыта. Как только наберут большую базу знаний с экспериментами на животных - так к людям и приступят. На людях конечно пошло бы быстрее, но как-то не хорошо. Возможно есть некоторые инстинктивные запреты, наподобие запрета на инцест. update: вот только прочел, что американцы соединяли человеческие клетки с коровьими, а китайцы сделали кролико-человеческий эмбрион - это как, считать за генные эксперименты над человеком или нет? Ну да)) Технологический Прогресс не «связан» с «христианством», — фактически, - он случился [и всегда случался] ВОПРЕКИ ему. * Вспомни хотя бы Галилео, - его, тогда уже дряхлого старика, чуть ли не силой доставили к инквизиторам по поводу его прозрения о шарообразной Земле, — пригласили и требовали, дабы он поспешил высказать опровержение своим же словам, - ибо, видите ли, «…в библии не упоминалось о Земле как о сфере, геоиде»… * «…И всё-таки она вертится»!.. * Благодаря смелым и упорным людям Науки, что вопреки всему саботажу церковников кропотливо накапливали «еретическую» информацию у всех нас ныне и Инет, и всё остальное. Учиться можно единственно на ошибках, - и как иначе? Генетика и человек, - естественно, - неизбежны дети-уродцы, мертворождённые, нежизнеспособные, - однако ведь с каждый ошибкой учёные смогут избегать новых повторных ошибок. * Интуитивные запреты, аз бы даже сказала, — попытаться клонировать человека можно уже сейчас, - однако сможет ли кто-либо поручиться, что предприятие увенчается хоть коим-либо успехом? |
||
|
![]()
|
||
![]() Гопник |
Тоже не понимаю, это как же должны быть промыты мозги веками христианской традиции, чтобы начать верить в то, что христианство, которое даже мыться запрещало, способствовало прогрессу, а не мешало ему.
А думать, что атеистическая цивилизация развилась бы быстрее, глупо - как показывает история, если такие и были, то давно вымерли. Я не могу понять, почему если бы, например, Европа была атеистической, она бы вымерла и не добилась того, чего добилась? Просто опиши, что конкретно стало бы хуже. Сообщение отредактировал TiamaT - 27 Февраль 2009, 12:12 |
||
|
![]()
|
||
![]() бот |
Я не могу понять, почему если бы, например, Европа была атеистической, она бы вымерла и не добилась того, чего добилась? Просто опиши, что конкретно стало бы хуже. Зачем описывать то, чего не было? История не терпит сослагательного наклонения. Повторю еще раз что пытаюсь донести уже несколько страниц. Выживает наиболее приспособленный. Если язычники выжили, а общества без религии, атеистические - нет, язычники более приспособлены. Если монотеистические религии выжили и развились, а язычники обращены или до сих пор бегают голозадые по джунглям - монотеистические религии более приспособленные. Если христианство дало в результате более быстро развивающиеся государства - оно более прогрессивно. Сейчас (в последние века) на смену христианству приходит что-то еще, более прогрессивное, и выступления здесь против него - часть этого процесса. Этот процесс не обязательно должен ровно, возможны откаты и рецессии, но он идет. И вообще, меньше слушайте что люди говорят, смотрите что они делают. Вы можете сколько угодно талдычить, что христиансво делает из людей слабых рабов, "подстваь вторую щеку" и т.д. Но вот только именно христиане занимались бесконечными войнами, двигавшими прогресс, именно они грабили (и продолжают грабить уже экономическими методами) колонии, они в промышленных масштабах занимались работорговлей, они заполоняли опиумом Китай, именно у них существовали наиболее эффективные методы военной и экономической экспансии. Снимите с ушей лапшу, и смотрите на результаты. |
||
|
![]()
|
||
![]() Гопник |
И вообще, меньше слушайте что люди говорят, смотрите что они делают. Вы можете сколько угодно талдычить, что христиансво делает из людей слабых рабов, "подстваь вторую щеку" и т.д. Но вот только именно христиане занимались бесконечными войнами, двигавшими прогресс, именно они грабили (и продолжают грабить уже экономическими методами) колонии, они в промышленных масштабах занимались работорговлей, они заполоняли опиумом Китай, именно у них существовали наиболее эффективные методы военной и экономической экспансии. Снимите с ушей лапшу, и смотрите на результаты. Пиздец скоро христианской цивилизации настанет (МЫ ВСЕ УМРЁМ!!!!!1) как результат и расплата за всё то дерьмо, которое они делали. Лицемерная религишка лжецов и варваров, которых используют лжецы. ИМХО Сообщение отредактировал TiamaT - 27 Февраль 2009, 13:01 |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
Думаю что после молитвы и в правду бывает легче! Ну конечно для себя. Просто не могу слышать отрицание о Его существовании. Дык, спроси любого психолога, он тебе объяснит, почему "легче"... Дело лишь в психологическом настрое и самовнушении. Разница лишь в том, что у одних они подсознательно выражены мыслями "я справлюсь, я смогу, я сделаю это, как бы тяжело мне не было", а у других "Господь мне обязательно поможет, он "выслушает" мои сопли перед иконой и обязательно поможет, он не оставит в беде такого набожного, как я"... Такой "психотренинг" действительно вызывает душевное успокоение, это научно доказанный факт, но Бог тут ни причём... |
||
|
![]()
|
||
![]() бот |
Лицемерная религишка лжецов и варваров, которых используют лжецы. ИМХО А что, есть другие религии - белые, пушистые и столь же действенные?) Зато она эффективно сплочает общество, уменьшает внутренние конфликты, быстро мобилизует для защиты или нападения. Неандертальцы, обладавшие более крупным мозгом даже чем у современного человека, ничего не могли противопоставить кроманьонцам. Общество атеистов, при прочих равных условиях, уступит религиозному - их замочат фанатики, верящие в посмертное воздаяние и жертвующие собой для победы над неверными. Это естественный отбор на уровне популяций, сколько не возмущайся - ничего не изменится. Претензии к христианству - это претензии к законам вселенной. |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
А что, есть другие религии - белые, пушистые и столь же действенные?) Зато она эффективно сплочает общество, уменьшает внутренние конфликты, быстро мобилизует для защиты или нападения. Неандертальцы, обладавшие более крупным мозгом даже чем у современного человека, ничего не могли противопоставить кроманьонцам. Общество атеистов, при прочих равных условиях, уступит религиозному - их замочат фанатики, верящие в посмертное воздаяние и жертвующие собой для победы над неверными. Это естественный отбор на уровне популяций, сколько не возмущайся - ничего не изменится. Претензии к христианству - это претензии к законам вселенной. Хуета полная... Никакие внутренние конфликты христианство, в частности, в России, не уменьшает, а, наоборот, накаляет межэтническую обстановку. Почти все международные конфликты сегодня из-за религий, тот же израильско-палестинский конфликт возьми... Причём тут неадертальцы с кроманьонцами, хуй знает, они не знали ещё таких бредовых понятий как "атеизм" и "христианство", еда была важнее в ту пору. По-твоему, "общество атеистов" это общество дебилов, даже если они обладают самым современным оружием и опытом ведения военных действий? Религия к естественному отбору никакого отношения не имеет, почитай Ч. Дарвина, который первоначально был христианином, а в конце научного пути - атеистом. И с хули ты взял, что именно христианство, а не какая-либо иная религия, например, иудаизм или ислам, обладает большей абсолютностью и основана на "законах вселеной"? Христианство это вообще направление иудаизма. Я хоть и не еврей, но мне одинаково насрать, так ли это или иначе. |
||
|
![]()
|
||
![]() Где я? Кто я?... |
Чувак, он "не верил" так, что , между прочим, застрелился, когда потерял это своё "отсутствие веры". Вряд ли ты когда-нибудь поставишь свои идеалы выше собственной жизни. Так кто ты тогда такой, чтобы делать об этом человеке подобные выводы? ну может я все же имею право сделать выводы и иметь свое мнение??? или я должен молчать в тряпочку, только потому что мое мнение может не совпасть с мнением других и кто то там рассуждает о моих идеалах? Поставить свои идеалы выше собственгной жизни - это рисковать или пожертвовать жизнью ради этих идеалов а никак не застрелиться поправ и нрушив все собственные идеалы потому что в книге прочел сто они неправильные. С таким же успехом болельщики футбольной команды будут резать ебе вены потому что их команда разучилась играть, разве хорошо кода каждый кто поймет ошибку в своих представлениях начнет стреляться? Странно люди поступают, сначала радеют за свою веру которая как оказалось необдумана, а просто принята слепо, а после срау стреляются... мое мнение - это просто какие-то отклонения,глупость или подобное. Для себя не представляю такой книги которая могла бы уничтожить мою веру во что-либо, ведь в ней можно привести только логические рассуждения, это еще не факты, а то что религия многим не логична... Так ведь не все на земле логично!!! или по крайней мере мы этой логики не понимаем... |
||
|
![]()
|
||
![]() бот |
Цитата Хуета полная... Никакие внутренние конфликты христианство, в частности, в России, не уменьшает, а, наоборот, накаляет межэтническую обстановку. Почти все международные конфликты сегодня из-за религий, тот же израильско-палестинский конфликт возьми... Причём тут неадертальцы с кроманьонцами, хуй знает, они не знали ещё таких бредовых понятий как "атеизм" и "христианство", еда была важнее в ту пору. По-твоему, "общество атеистов" это общество дебилов, даже если они обладают самым современным оружием и опытом ведения военных действий? Религия к естественному отбору никакого отношения не имеет, почитай Ч. Дарвина, который первоначально был христианином, а в конце научного пути - атеистом. И с хули ты взял, что именно христианство, а не какая-либо иная религия, например, иудаизм или ислам, обладает большей абсолютностью и основана на "законах вселеной"? Христианство это вообще направление иудаизма. Я хоть и не еврей, но мне одинаково насрать, так ли это или иначе. С матом - в школу. С проблемами восприятия печатного текста - тоже. С какого перепоя межэтнические конфликты - внутренние? Неандертальцы - пример более потенциально интеллектуальной, однако вымершей расы, их гибель - результат естественного отбора, про который я говорю. Также как осознанный атеизм, судя по всему, более интеллектуален, чем религия, но исход их противостояния может быть любым. И всё. Где я упоминал, что у неандертальцев был атеизм или христианство? Где я говорил что атеисты - дебилы? Где я писал что христианство обладает абсолютностью? Все, что мы наблюдаем в живой природе - результат естественного отбора, и результат действия законов вселенной. В том числе и человек, и человеческие популяции, и религии (все религии, на христианстве свет клином не сошелся) этих популяций, так или иначе влияющие на их успешность и выживание этих популяций. Как может результат естественного отбора не иметь отношение к естественному отбору? Это же элементарные вещи, неужели надо по буквам все объяснять? Еще раз, для полной ясности: естественный отбор действует не только на уровне биологических видов, но, в случае человека, и на уровне социальных отношений. Это - социальный дарвинизм, знакомое понятие? Христианство - результат этого социального ествественного обора. Сообщение отредактировал alarih - 27 Февраль 2009, 16:29 |
||
|
![]()
|
||
![]() Гопник |
Христианство уже изжило себя в конце 19 века. В любом случае. Сейчас выживут не христиане.
|
||
|
![]()
|
||
![]() бот |
Как всегда, выживет наиболее приспособленный. Кто им будет - лично мне сейчас понять трудно.
Все мои посты тут вобщем то были об одном и том же: пинать христианство - это как пинать феодальный строй. Когда-то он был самым эффективным, потом - нет, но это не повод причислять его к "порождениям зла", так же как и христианство. Для понимания этого достаточно просто рассматривать эти понятия в планетарном масштабе, а не на уровне отдельных личностей, типа попа, призывающего вас покаяться и стать примерными рабами божими. + имхо: это очень полезный государству отвлекающий маневр для потенциальных бунтовщиков, которыми является молодежь: когда борешься на форумах, чтобы не стать "рабом божим", забываешь, что ты на самом деле в некотором роде уже являешься рабом - рабом государства. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
|||
|
![]()
|
||
неофит |
согласен с доводами alarih'а
TiamaT, даже за язык, которым ты сейчас пользуешься, сказать спасибо надо никому иному как церковникам. чтобы это понять надо просто взглянуть на раннюю историю русской литературы |
||
|
![]()
|
||
![]() Morning Glow |
я с опозданием, ну да ладно...
я не говорю, что мне чем-то молитвы или поход в церковь поможет. именно к тем людям, которые являются закоренелыми атеистами я и отношусь. но у каждого человека есть свой выбор. если он хочет - может верить во что угодно. кто-то добьется желаемого своими силами, а кто-то будет молить об этом у бога. характер все же у всех разный) |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Я имею ввиду, если человек к примеру захочет видеть в христианском кресте что-то святое - он это увидит, если же ему нравица трактовать христианский крест как тушу, прибитую гвоздями к доскам (извиняюсь за богохульство) - будет видеть соответственно. Полностью Согласен!!! ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
ну может я все же имею право сделать выводы и иметь свое мнение??? или я должен молчать в тряпочку, только потому что мое мнение может не совпасть с мнением других и кто то там рассуждает о моих идеалах? Ты, конечно, право имеешь, но если в разговорах претндуешь на то, что твоё мнение чего-то стоит, то неплохо бы его как-нибудь обосновать. И уж точно - то, кторое противоречит фактам (а люди обычно не стреляются из-за того, чего у них нет и не было). Цитата Поставить свои идеалы выше собственгной жизни - это рисковать или пожертвовать жизнью ради этих идеалов а никак не застрелиться поправ и нрушив все собственные идеалы потому что в книге прочел сто они неправильные. Ты, по-моему, не понимаешь, из-за чего он застрелился. Цитата а то что религия многим не логична... Так ведь не все на земле логично!!! Пример? Само существование религии, кстати, очень логично, оно объясняется свойствами человеческого мозга, приобретёнными во время эволюции. Только ни истина, ни идеалы, ни ещё что-то такое там ни при чём. |
||
|
![]()
|
||
![]() Гопник |
согласен с доводами alarih'а TiamaT, даже за язык, которым ты сейчас пользуешься, сказать спасибо надо никому иному как церковникам. чтобы это понять надо просто взглянуть на раннюю историю русской литературы ААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!111! I lol'd. И как церковники помогли русскому языку (не надо только говорить про ПИСЬМЕННОСТЬ)? |
||
![]() ![]() |