Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> Христианство
mist
сообщение 14 Март 2007, 21:24
Сообщение #1

Гость
Сначала о православии.
Вот хорошая статья, проповедь:
http://www.portal-credo.ru/authors/riskzon...=txt&id=359

Православие достаточно антигуманная религия, и конечно в любой религии часто основное - это как правильно умереть.

Читаем, комментируем, оставляем ссылки на другие статьи о христианстве.
Католики, протестанты.

Интересны же различия, цели, философия. Не просто же так всё.

Можно сколько угодно не любить церковь как социальный институт, но нельзя отрицать, что есть много интересного, высказываемся.
Go to the top of the page
+Цитировать
25 страниц V « < 10 11 12 13 14 > »   
Reply to this topicСоздать новую тему
Ответов(220 - 239)
Group Icon evil_in_2712
сообщение 24 Декабрь 2007, 07:14
Сообщение #221

тру
На портале:
44д 6ч 59м 33с

Моя галерея
Мой профиль

homunculus
Цитата
Ели мы кричим, Бог говно и ежи с ним, то было бы корректно указать причину

вы, видимо, принципиально пропускаете некоторые вещи мимо ушей. Тогда повторюсь еще раз:
Цитата
А вот что касается непосредственно христианского Бога, то к нему я никак не отношусь, поскольку единственное здесь отношение со стороны нехристианина - отсутствие веры в него.

где вы узрели крики: "Бог - говно?"

да, и не "ежи с ним", а "иже с ним". А то Бог с верными ежами - это уже перебор.)

Сообщение отредактировал evil_in_2712 - 24 Декабрь 2007, 07:15
User is offlineМини профильPM
+Цитировать
Group Icon Кай
сообщение 24 Декабрь 2007, 10:12
Сообщение #222

неофит
На портале:
2д 9ч 29м 6с

Моя галерея
Мой профиль

Прошу прощения что вмешиваюсь в ваши детские агушеньки, отбираю соски и погремушки. 1-всё едино. Убежать некуда. Исключить ничего нельзя. Самая маленькая козявка имеет свое предназначение. 2-существует закон кармы. Он во всем и обойти его нельзя! Нельзя отдавать и не брать. Нельзя брать и не отдавать. З-вас поработили иллюзии. Имена и формы разные а истина одна! Дерево прорастает из одного семени а его ветви мешают друг другу. Ветви это религии
+Цитировать
Group Icon Кай
сообщение 24 Декабрь 2007, 10:26
Сообщение #223

неофит
На портале:
2д 9ч 29м 6с

Моя галерея
Мой профиль

3абудьте все имена и отвергните все формы! Там, за этой ширмой, истина! Главная беда людей в духовной слепоте и убежденности в своем величии! Вы кричите мы христиане, мы буддисты, кришнаиты, иудеи... А я говорю: все вы люди и все вы одинаковы в какую бы маску не рядились!
+Цитировать
Group Icon Кай
сообщение 24 Декабрь 2007, 10:37
Сообщение #224

неофит
На портале:
2д 9ч 29м 6с

Моя галерея
Мой профиль

Слушай немого, следуй за незримым, опирайся на неосязаемое, питайся не имеющим вкуса!
+Цитировать
Group Icon BHS
сообщение 24 Декабрь 2007, 13:05
Сообщение #225

тру
На портале:
27д 7ч 57м 38с

Моя галерея
Мой профиль

Кай

Жесть.
Человек-лозунг,человек-кричалка.
+Цитировать
Group Icon Кай
сообщение 24 Декабрь 2007, 14:00
Сообщение #226

неофит
На портале:
2д 9ч 29м 6с

Моя галерея
Мой профиль

Здесь люди не рассуждают а размазывают сопли по стеклу и общаются по принципу "сам дурак" может моя пощечина заставит проснуться!
+Цитировать
Group Icon evil_in_2712
сообщение 24 Декабрь 2007, 14:25
Сообщение #227

тру
На портале:
44д 6ч 59м 33с

Моя галерея
Мой профиль

Кай
бля, сектант blink.gif

тоже мне, пощечины он раздает. Вон даже у Ницше, покойничка, и то - пощечина так пощечина, а тут - фе..
+Цитировать
Group Icon TomEvil
сообщение 24 Декабрь 2007, 14:31
Сообщение #228

тёмный
На портале:
34д 12ч 55м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Кай @ 24 декабря 2007, 16:00) *

Здесь люди не рассуждают а размазывают сопли по стеклу и общаются по принципу "сам дурак" может моя пощечина заставит проснуться!

Ну отчего же,как раз сейчас идет очень даже оживленная дискуссия.С нетерпением жду контраргументов от homunculus smile.gif
А вот Вы как раз ведете себя несколько неадекватно,пытаясь наставить кого-то на путь в весьма несдержанной форме,наивно полагая,что здесь сидят совсем темные и ничего не понимающие люди.Это совсем не свойственно философии Лао Цзы.Советую разнообразить круг изучаемой литературы и сократить сроки на ее усваиваемость.
Могу реккомендовать следующие вещи:
Карл Густав Юнг - "Человек и его символы"
Израэль Регарди - "Древо жизни" и "Гранатовый Сад"
К.Заин - "Основы оккультизма"
Дион Форчун - "Мистическая каббала"
Алистер Кроули - "Магическое Дао", "Книга лжей","Святые книги Телемы","Книга Закона","Книга мудрости или глупости".
Советую обратить внимание на философскую систему Таро,которая как ничто другое подводит к пониманию Пути.
Г.О.М. - "Курс энциклопедии оккультизма"
Элифас Леви - "Учение и ритуал"
Алистер Кроули - "Таро Тота"
"Система Таро Артура Уэйта"
И т.д.
Я действительно думаю,что Вам это должно быть интересно.

Сообщение отредактировал TomEvil - 24 Декабрь 2007, 14:34
+Цитировать
Group Icon Кай
сообщение 24 Декабрь 2007, 15:30
Сообщение #229

неофит
На портале:
2д 9ч 29м 6с

Моя галерея
Мой профиль

Скажу по сути: здесь идет обсуждение христианства на основе жалкой статейки! Это смешно! Прочитайте евангелие и поймете что иисус был революционером, обладал свежим взглядом и креативным мышлением. Он был истинным образцом для подражания и непревзойденной силы личностью! Viva Jesus! Христиане, в большинстве, глупое слепое стадо! Обыватели и позеры!
+Цитировать
Group Icon TomEvil
сообщение 24 Декабрь 2007, 15:48
Сообщение #230

тёмный
На портале:
34д 12ч 55м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Кай @ 24 декабря 2007, 17:30) *

Скажу по сути: здесь идет обсуждение христианства на основе жалкой статейки! Это смешно! Прочитайте евангелие и поймете что иисус был революционером, обладал свежим взглядом и креативным мышлением. Он был истинным образцом для подражания и непревзойденной силы личностью! Viva Jesus! Христиане, в большинстве, глупое слепое стадо! Обыватели и позеры!

Ну статья была дана как раз для начала обсуждения.Здесь ее уже давно никто не обсуждает.В остальном согласен.Христос был сильной личностью и хотел,видимо,как лучше.Но получилось-то как всегда.И вот об этом следствии и идет речь.
+Цитировать
Group Icon Diablo
сообщение 24 Декабрь 2007, 17:19
Сообщение #231

Инфернальный тушкан
На портале:
36д 22ч 55м 42с

Моя галерея
Мой профиль

Все пророки, в том числе и те, кто ничего хорошего, доброго и светлого не хотел(сектанты всякие), в какой то мере революционеры, обладали свежими взглядами и креативным мышлением, а также неслабой харизмой. Вон возьмем для примера Ла Вея - обычный человек, а сколько у него последователей.

А Кай таки сектант, причем с маленькой харизмой. Может он и хочет как лучше, но меня он не впечатляет, а раздражает. ИМХО.
+Цитировать
Group Icon homunculus
сообщение 25 Декабрь 2007, 20:36
Сообщение #232

неофит
На портале:
0д 10ч 46м 32с

Моя галерея
Мой профиль

Честно говоря, на подобные высказывания всплывает тысяча мыслей. Начнем с того, что Иисус Христос историческая личность, и ересь в том, что евреи не акстились, и не приняли Христа. Фактически, общество разделилось на тех, кто поверил, что мессия Иисус, и на тех консерваторов, скептиков, кто не принял модернизации. То, что Вы называете «группировками», называется «общинами», и это мой ответ на ваши «ежи»
А что в том странного? Благодаря проповедям Христа оно зарождалось в разных местах, и потому зародиться синхронно в одном месте сложно.
Так вернусь к ереси. Начнем с того, что ересь по-гречески, мнение. А как мы знаем любое мнение, имеет право на существование. Вот я смотрю, вы так ухватились за непоколебимость Торы, и за непогрешимость иудаизма. Малоизвестный факт, для тех, кто не изучает шумеро-аккадскую литературу, что очень многие мифы из этой самой мифологии, часто в сложно узнаваемом виде перешли в библию. Всех примеров не упомню, но точно знаю, что история с ковчегом, самый ярко выраженный пример.
Христианство - это иудейская ересь… так вот, это так! Но на самых ранних этапах.
Да и иудаизм существует не в одном варианте. Ересью можно назвать все, что не «ортодоксия».
Но мы знаем фарисейство, хасидизм, и многое другое.
Христианство потому принимает традиции иудаизма, потому что это не противоречит!! Христианству. И для ортодоксального иудаизма… не христианство враг, а скажем, фарисейство. Потому что христианство, это уже давно самобытная, сформировавшаяся религия, не имеющая прямого отношения к иудаизму. Зло то, что сеет смуту внутри учения. Это как скажем джайнизму пОХ на буддизм. Но малая колесница буддизма не одобряет Большую колесницу, но в случае с буддизмом не так, ибо это мирная религия.
Что же касается восприятия традиций. Каждая религия что-либо в себя впитывает. Это знаете взаимодействие с миром. То есть, чтобы уживаться в социуме, ты должен подстраиваться под него и взаимодействовать. Чтобы обратить язычников в хрюсов, надо было тоже как-то извернуться. Любой процесс, это реакция на какой-то другой процесс. И я на полном серьезе говорю, и не шучу, что я веду сейчас полемику не как ослепленный теолог, а попытаться сказать, что кроме Библии есть процессы связанные с РЕАКЦИЯМИ на происходящие вокруг.
Скажем, индуизм вобрал от зороастризма, хотя от зороастризма взяло и христианство. От ислама и индуизма, получился суфизм. Из индуизма истекает буддизм и джайнизм.
А если говорить уже про позднее христианство, так он делится со страшной скоростью, особенно, после Реформации, а она, как говорится, реакция общества на некий застой и закостенелость главенствующей церкви.
Все эти бесконечные павликиане, богомилы, катары, альбегойцы… и чертова дюжина.
Ох, если честно я уже сбилась, и потеряла нить событий, и всего, что хотела сказать.
Так что продолжу про ангелов.
«Нигде в Библии не написано, что Бог создавал ангелов, значит они существовали сепаратно от людей. Значит, если мы идем от противного, они боги».
Да, вы правы, в Библии мало сказано об происхождении ангелов, но если вы пытаетесь строить логические цепочки, то делать это надо правильно. И я отвечаю Вам, что там также не написано, что он их не создавал!!! Это утверждение равноценно Вашему.
И чтобы не мучить себя россказнями об ангелах, скажу так, есть наука, называется АНГЕЛОЛОГИЯ, и можно было бы не лениться и посмотреть в поисковике, что это значит. Вот первая ссылка, которую я открыла: http://alligater.narod.ru/dop/angelologiy.html
От себя добавлю, что первое, что думается мне о ангелах, так это то, что они есть эманация Бога, ну это уже мои гностические фантазии.
Все тут написанное лишь мое мнение, я пытаюсь вести культурный спор. Надеюсь, Вас ничто не обидело.
З.Ы. Бог говно, это возможно не буквально, но есть очень некорректные фразы, пустого содержания, исходили они не от Вас. Если честно лень искать.
Для Кая!!
Все что ты называл тут иллюзиями и разводил демагогию, в индуизме называется коротко и ясно «майя»…

+Цитировать
Group Icon evil_in_2712
сообщение 25 Декабрь 2007, 21:55
Сообщение #233

тру
На портале:
44д 6ч 59м 33с

Моя галерея
Мой профиль

homunculus
если хотите к кому-то обратиться на форуме, ткните мышкой в его ник. Тогда будет понятно, с кем вы разговариваете. Еще есть тэг quote, для выделения цитат, чтобы ваши "многабукаф" асиливали.

Цитата
То, что Вы называете «группировками», называется «общинами»

это синонимы. Свой тезис я могу сформулировать как то, что кроме Христа существовали параллельно и независимо от него другие люди и "общины", их поддерживающие, которые говорили примерно о том же, поскольку условия обязывали к появлению философии эдакого космополитизма - "нет для меня ни иудея, ни эллина; всякий, кто пойдет со мной - спасется". Я не считаю, что Христос был единственным, скажем вот так.

Цитата
Вот я смотрю, вы так ухватились за непоколебимость Торы, и за непогрешимость иудаизма

я этого не говорила и даже не подразумевала. Не приписывайте мне ваших домыслов.
Говоря "ортодоксальный" по отношению к иудаизму, я имела ввиду его ортодоксальность лишь в сравнении с христианством, что, между прочим, в своем тексте подчеркнула.

Цитата
Каждая религия что-либо в себя впитывает. Это знаете взаимодействие с миром

вставьте вместо слова "религия" любой другой социальный/иной институт или субъекта - и ничего не изменится. Это, знаете, закон развития всего сущего, отраженный в философии, социологии, а также в естесвенных науках. Америку вы не открыли ни для кого.

Цитата
И чтобы не мучить себя россказнями об ангелах, скажу так, есть наука, называется АНГЕЛОЛОГИЯ, и можно было бы не лениться и посмотреть в поисковике, что это значит

можно было бы не лениться, но я вот, mea culpa, поленилась и посмотрела только в Библию. Там про "науку" АНГЕЛОЛОГИЮ ни слова нет, какое досадное упущение. Кстати, не поленитесь и вспомните определение слова "наука" - способ познания мира, основанный на доказанных знаниях.
То, что вы называете нелогичностью в отношении того, создавал Бог ангелов или нет, называется вероятность. В данном случае она будет 50% - да, создавал или нет, не создавал. В пользу первого я привожу именно аргумент о том, что процесс создания ангелов (в отличие от людей, животных, неба, земли etc.) в Библии не упоминается.

Вообще, думаю, имеет смысл поговорить в реальном времени, т.е. в личке или по аське, мой номер у меня в профиле. Это будет эффективней, если есть заинтересованность в беседе.

З.Ы.: и "ежи", кстати, не мои, а таки ваши equal.gif
+Цитировать
mist
сообщение 25 Декабрь 2007, 22:01
Сообщение #234

Гость
"Учены подсчитали: вероятность существования Бога - 62%

на основе математических вычислений немецкие учёные пришли к выводу, что вероятность существования Бога равна 62 процентам.

В исследовании была применена формула священника и математика Томаса Байеса двухсотлетней давности. Были проведены исследования и сделаны расчёты в нескольких направлениях. Среди них – возникновение и устройство космоса, эволюция, добро и зло, религиозные сведения – на многие трудные вопросы должен был быть найден математический ответ.

В сообщении говорится, что для начала учёные выдвинули гипотезу, что Бог существует. В ходе исследования были поставлены следующие вопросы: насколько велика вероятность того, что Бог создал Вселенную, насколько велика вероятность того, что эволюция на Земле произошла при его участии, насколько велика вероятность того, что добро немыслимо без Бога. Любой утвердительный ответ говорил в пользу Бога, а объяснение, не связанное с ним – в пользу его отсутствия.

В результате было установлено, что Бог существует с вероятностью 62 процента. «Список мнимых доказательств существования Бога велик. Однако все они не выдерживают проверки на подлинность», – пояснил результаты исследования руководитель группы Томас Вашек.
"
+Цитировать
Group Icon homunculus
сообщение 25 Декабрь 2007, 22:24
Сообщение #235

неофит
На портале:
0д 10ч 46м 32с

Моя галерея
Мой профиль

Отвечу позже))
кстати... классическая интерпретация: Блаженные нищие духом!
кто ищет духа тот блаженен и его царствие небесное.
+Цитировать
Group Icon Кай
сообщение 26 Декабрь 2007, 10:49
Сообщение #236

неофит
На портале:
2д 9ч 29м 6с

Моя галерея
Мой профиль

Для homunculus: я знаю, что иллюзии называются майа да и другие, думаю, тоже знают. Информация без осознания-ничто. У вас есть картонный дом, игрушечная машина, надувная женщина, чучело собаки... Чувствуете разницу с настоящим? Всё перечисленное мертвое! Учитесь оживлять! Ключик к этому ваша любовь и благодарность! Горячее сердце способно растопить лед!
+Цитировать
Group Icon KIBERFLESH
сообщение 26 Декабрь 2007, 11:43
Сообщение #237

неофит
На портале:
1д 21ч 29м 36с

Моя галерея
Мой профиль

Читаем. Анализируем. ХРИСТИАНСТВО
+Цитировать
Group Icon Diablo
сообщение 26 Декабрь 2007, 16:08
Сообщение #238

Инфернальный тушкан
На портале:
36д 22ч 55м 42с

Моя галерея
Мой профиль

mist
В той статье, кажется, имелось ввиду просто существование абстрактного бога, а не именно в христианском представлении. Я прав?

homunculus
Ангелология это таки не наука, а всё те же самые
Цитата
гностические фантазии
Измышления на тему кто такие ангелы и с чем их едят. В конце концов, неизвестно даже, существуют ли эти ангелы вообще.
И кстати, если ангелы это эманация бога, как вы предположили, то каким образом случилось так, что один из сильнейших ангелов решил предать бога и стал впоследствии Дьяволом? Да еще и прихватив с собой несколько могучих саратников, которых изучает "наука" демонология))

Лично я не стал бы прямолинейно утверждать, что бога нет. Я против христианских представлений о нем. Чем тот же Иисус принципиально превосходит других пророков? Только тем, что стал более популярен. "Религия - опиум для народа." (с)
+Цитировать
Group Icon Izuil
сообщение 11 Ноябрь 2008, 04:20
Сообщение #239

тёмный
На портале:
3760д 13ч 34м 14с

Моя галерея
Мой профиль

Да простит вас Господь ибо не ведаете что творите......
+Цитировать
Group Icon stanislav
сообщение 10 Январь 2009, 20:27
Сообщение #240

неофит
На портале:
0д 1ч 28м 24с

Моя галерея
Мой профиль

Здравствуйте!
Христианская религия построена на лжи:"Страдание - есть добродетель". Ложное, по определению, не может призывать к истине: "Блаженны нищие и падшие духом(тоесть рабы)","Ударили по одной щеке подставь другую". Христианская религия - Религия рабов, и для рабов.
+Цитировать

25 страниц V « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
Христианство - никчемная религия? 297 Ostap 172,032 21 Декабрь 2015, 07:14
Последний ответ: mondeslicht

© 2007-2017 GOTHS.RU