Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> Христианство
mist
сообщение 14 Март 2007, 21:24
Сообщение #1

Гость
Сначала о православии.
Вот хорошая статья, проповедь:
http://www.portal-credo.ru/authors/riskzon...=txt&id=359

Православие достаточно антигуманная религия, и конечно в любой религии часто основное - это как правильно умереть.

Читаем, комментируем, оставляем ссылки на другие статьи о христианстве.
Католики, протестанты.

Интересны же различия, цели, философия. Не просто же так всё.

Можно сколько угодно не любить церковь как социальный институт, но нельзя отрицать, что есть много интересного, высказываемся.
Go to the top of the page
+Цитировать
25 страниц V « < 6 7 8 9 10 > »   
Reply to this topicСоздать новую тему
Ответов(140 - 159)
ist
сообщение 9 Май 2007, 12:11
Сообщение #141

Гость
лео

Не правильно считать себя умнее других людей.
Ты думаешь, что сколько там миллионов христиан - глупее тебя, и что только ты понимаешь как и что на самом деле?

Всё не так просто.
+Цитировать
Group Icon лео
сообщение 9 Май 2007, 12:33
Сообщение #142

тёмный
На портале:
15д 22ч 44м 23с

Моя галерея
Мой профиль

Миш я не считаю себя умнее других, я просто высказала своё мнение.
Я не говорила что христиане глупые,
просто им так легче жить, веря во что-то, в данном случае в библию и бога)
Может в этом есть капля глупости с их стороны(ИМХО), но при этом я не считаю их глупыми, потому что каждому свойсвенно ошибаться.
Я тоже часто ошибаюсь и иногда ведусь на всякую чушь)
Я никому ничего не навязываю, просто высказываю своё мнение в данном вопросе)

Сообщение отредактировал лео - 9 Май 2007, 12:42
User is offlineМини профильPM
+Цитировать
Group Icon mike
сообщение 9 Май 2007, 12:34
Сообщение #143

неофит
На портале:
0д 2ч 3м 25с

Моя галерея
Мой профиль

Introvert, если ты всё воспринемаешь буквально... я даже хз как ты живёшь )) сложно наверное?
лео, что ты там собралась придумать? книгу? biggrin.gif biggrin.gif

"Библия придумана людьми" - очень странное заявление
говоря о Христианстве, мы говорим о Новом завете, а там записаны учения Христа, записаны они его учениками. Конечно они записывали то и так как понимали, понимали они конечно тоже в меру своей развитости. Но настаивать на том, что вещи написанные там ПРИДУМАНЫ - ну право де - глупо )
люди тоже не все одинаковы - вы полагаю это видите? :) уровни развития у всех разные - вы не будите этого отрицать? Иисус, Будда, Ошо это несовсем такие люди как мы с вами и наверняка они знали что-то такое что нам недоступно по уровню развития. И они поделились этим, а вот понять это надо уже нам :)

я считаю, что Библия - одна из мощнейших эзотерических книг, там собранно много чего нужного и интересного и каждый видит там то, что способен

Христианство - ну да, были войны и тд. Но это всё делает не книга, не учение, а люди которые в меру своей "развитости" поняли то, что записали в меру своей развитости ученики Христа )

да и вообще, не может что-то происходить НЕ ТАК и НЕПРАВИЛЬНО - всё было, есть и будет так как надо :)

Сообщение отредактировал mike - 9 Май 2007, 12:42
+Цитировать
Group Icon лео
сообщение 9 Май 2007, 13:04
Сообщение #144

тёмный
На портале:
15д 22ч 44м 23с

Моя галерея
Мой профиль

mike помоему это ты всё буквально воспринимаешь) я имела ввиду что любой может придумать свою религию, и если у него есть такая свойственная черта характера как "втюхивать" он всем навяжет эту религию и все будут свято в неё верить)
И Иссуса вовсе не было) может был какой-то чувак, но он не обладал ни какими сверъестественными способностями. И даже если библия написана его учениками, это всёравно чушь, они выдумали законы как нужно жить, а многие верят в это, ну я говорю кому как удобней) Если кто-то пытается жить по библии в этом нет ничего плохоо, просто я например живу так как Я хочу а не так как это навязывают.

Ничего не пытаюсь доказать) говорю как думаю)
+Цитировать
Group Icon evil_in_2712
сообщение 9 Май 2007, 16:07
Сообщение #145

тру
На портале:
44д 6ч 59м 33с

Моя галерея
Мой профиль

лео
Разве есть разница, был непосредственно Иисус или не был, если осталось вполне себе реальное философское учение, которое переросло в одну из мировых религий?

>Если кто-то пытается жить по библии в этом нет ничего плохоо, просто я например живу так как Я хочу а не так как это навязывают.
т.е. убиваешь, спишь с чужими женами и завидуешь соседям целыми днями? equal.gif

Сообщение отредактировал evil_in_2712 - 9 Май 2007, 16:11
+Цитировать
Group Icon Merlin
сообщение 9 Май 2007, 16:39
Сообщение #146

неофит
На портале:
4д 23ч 46м 4с

Моя галерея
Мой профиль

...Если `дьявол` оседлает волю человека /писал Лютер/, человек пойдет туда, куда захочет
он (`дьявол`), более того, человек не в силах решить, какому всаднику подставить свою
спину - `богу` или `дьяволу`. Следоввалобы, полностью разрушить существо человека, и тогда он станет трансцендентальным, выйдет или изыдет, так сказать, из состояния греховности...
(Эт так, вам для размышлений).

Библия, знаете, много раз правилась и очень сильно...ведь она была (и есть!) инструмент власти.
Подумайте сами, более лучшего способа УПРАВЛЕНИЯ массами не найти.. В Новом Завете от учений Христа очень мало, от ЕГО ИСТИННОГО УЧЕНИЯ. Как кому жить- дело вкуса и изощренности, но действительно Библия- не пустая книга (по крайней мере была) и
не чьито сказки...
Дьявол - это человеческая глупость, (..._..._...).Это месть.Все запутались, люди ослепли,
истины больше нет.Все погрязло во лжи и идеотизме.

"...Обхватив правой рукой крест, Иисус казался целиком погруженным в себя; перед своим вознесением он еще раз смотрел на `спасенную`им землюлю. Этот последний его взгляд не выражал
триумфа, он был печален; брошенный украдой, он словно бы вопрашал... и в тоже время
опасался получить утвердительный ответ..." (И. Супек)

Ограничевая себя в чем-то, человек допускает большую ошибку, насамом деле, это- лишь
потакание себе, своему самолюбию. Я предпочитаю жить, пробуя все, но, никчкму не
привязываясь... (Извиняюсь за некоторую несвязность текста, надеюсь, что никого не
обманула equal.gif ).

+Цитировать
Group Icon Titanmetalist
сообщение 9 Май 2007, 18:28
Сообщение #147

неофит
На портале:
0д 0ч 15м 38с

Моя галерея
Мой профиль

Это не обсуждение Христианства! Это перебор грехов людей...
Но ни Христос, ни Библия в этом не виновата...
Кто из вас видит в Библии что-то плохое?
+Цитировать
Group Icon evil_in_2712
сообщение 9 Май 2007, 19:31
Сообщение #148

тру
На портале:
44д 6ч 59м 33с

Моя галерея
Мой профиль

Titanmetalist
..в Ветхом Завете перед нами разворачивается кровавая панорама, заставляющая радоваться, что сейчас ты в безопасности. Из нее мы узнаем, как массовые убийцы набирали все больше и больше очков, а древние народы прославляли их, скандируя: "Саул побил тысячи, а Давид - тьмы". Саул был обуян обуян яростной страстью к убийству и завидовал вдохновленному богами псалмопевцу с лирой. Давид же, в свою очередь, стал самым безжалостным массовым убийцей и этим завоевал сердца кровожадных почитателей Саула (с) Сондра Ландон, "Игра в убийство"

any questions? equal.gif
+Цитировать
Group Icon Titanmetalist
сообщение 9 Май 2007, 20:28
Сообщение #149

неофит
На портале:
0д 0ч 15м 38с

Моя галерея
Мой профиль

События Ветхого события уже были не раз разобраны в спорах евангелистов и лавеевцев...
Никто просто так не трогал никого...Египтян убили за то, что они держали израильтян в рабстве...Это была просто зашита, защита своего народа и рода...
И эти "панорамы" не заставляюет радоваться, они заставляют задумываться, так как в каждом псалме есть свой смысл...

А именно казни детей египтян сказали следующее, что за всё нам прийдётся ответить, но и ещё то, что Бог милостив, ибо каждому было предложено принят Христианство и помазать свою дверь...младенцы, находившиеся в "меченых" жилищах остались нетронутыми...

Ещё эти "практически невозможные" победы доказали людям силу Бога
+Цитировать
Group Icon evil_in_2712
сообщение 9 Май 2007, 20:39
Сообщение #150

тру
На портале:
44д 6ч 59м 33с

Моя галерея
Мой профиль

ну, во-первых, иудеи исторически не были "в рабстве" у египтян.
во-вторых, египетские казни - это, ммм.. немного неубедительный довод.)

Да, ветхозаветный и новозаветный бог предоставляет людям свободу. Но это то же самое, как если бы он предложил на выбор бокал вина или цианида человеку, который не знает, где что находится, и тянется к цианиду, а бог в это время наблюдает - свобода же. Это немножко аморально, не находите?)
+Цитировать
Group Icon лео
сообщение 9 Май 2007, 20:43
Сообщение #151

тёмный
На портале:
15д 22ч 44м 23с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(evil_in_2712 @ 09/05/2007, 18:07) *

лео

>Если кто-то пытается жить по библии в этом нет ничего плохоо, просто я например живу так как Я хочу а не так как это навязывают.
т.е. убиваешь, спишь с чужими женами и завидуешь соседям целыми днями? equal.gif

зачем же? я говорю "живу как хочу" , но это не значит что я хочу убивать и т.д. и т.п.))
Просто говоря русским языком мне пофиг на библию) и пофиг впринципе кто на самом деле её написал))
+Цитировать
Group Icon evil_in_2712
сообщение 9 Май 2007, 20:51
Сообщение #152

тру
На портале:
44д 6ч 59м 33с

Моя галерея
Мой профиль

лео
так более понятно.)
а Вы ее (Библию) вообще читали?
+Цитировать
Group Icon лео
сообщение 9 Май 2007, 21:53
Сообщение #153

тёмный
На портале:
15д 22ч 44м 23с

Моя галерея
Мой профиль

evil_in_2712 не читала, только наслышана о ней. Я лучше что-нибудь поинтересней почитаю)
+Цитировать
ist
сообщение 9 Май 2007, 21:56
Сообщение #154

Гость
лео

Могу посоветовать начать с рок-оперы Jesus Christ Superstar.
Тогда может быть и интересно станет.
+Цитировать
Group Icon лео
сообщение 9 Май 2007, 22:06
Сообщение #155

тёмный
На портале:
15д 22ч 44м 23с

Моя галерея
Мой профиль

ist даже если станет интересно, в чом я очень сомневаюсь, никогда не буду жить по библии)
надо будет взять у кого-нибудь послушать)
+Цитировать
Group Icon k0ldbl00d
сообщение 9 Май 2007, 23:34
Сообщение #156

тёмный
На портале:
6д 22ч 52м 29с

Моя галерея
Мой профиль

лео
Не стоит вступать в какие либо обсуждения, не ознакомившись с Библией. Если ты против, хотя бы знай своего врага.
+Цитировать
Group Icon evil_in_2712
сообщение 10 Май 2007, 04:14
Сообщение #157

тру
На портале:
44д 6ч 59м 33с

Моя галерея
Мой профиль

лео
Тогда с чего Вы взяли, что не захотите по ней жить, если прочитатете? Гипотетически? Мало ли кто там чего наговорил.)
Дело не только в этом конкретном обсуждении. Это своего рода хороший тон и уровень общей эрудиции - хотя бы примерно знать, что написано в Библии.
k0ldbl00d , да, врага надо знать в лицо equal.gif

+Цитировать
Group Icon alarih
сообщение 10 Май 2007, 09:13
Сообщение #158

бот
На портале:
557д 0ч 32м 57с

Моя галерея
Мой профиль

такое ощущение, что некоторые люди просто не могут жить без врагов, кому негры мешают, кому христианство, может они так самоутверждаются?)) или сваливают причину своих проблем на внешний источник?
+Цитировать
Group Icon evil_in_2712
сообщение 10 Май 2007, 09:17
Сообщение #159

тру
На портале:
44д 6ч 59м 33с

Моя галерея
Мой профиль

alarih
ну по поводу "врага надо знать в лицо" - это была шутка.) воинствующий атеист - это такая же крайность, как и религиозный фанатик, например.
+Цитировать
Group Icon alarih
сообщение 10 Май 2007, 09:40
Сообщение #160

бот
На портале:
557д 0ч 32м 57с

Моя галерея
Мой профиль

и кстати, не стоит путать ветхозаветного бога и новозаветного, всеотец только последний, первый же по сути иудейский племенной бог

и для разрядки - игруля, типа мортал комбата с библейскими персонажами в главных ролях, осторожно трафик

Сообщение отредактировал alarih - 10 Май 2007, 09:40
+Цитировать

25 страниц V « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
Христианство - никчемная религия? 297 Ostap 165,183 21 Декабрь 2015, 07:14
Последний ответ: mondeslicht

© 2007-2017 GOTHS.RU