![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
Гость |
Сначала о православии.
Вот хорошая статья, проповедь: http://www.portal-credo.ru/authors/riskzon...=txt&id=359 Православие достаточно антигуманная религия, и конечно в любой религии часто основное - это как правильно умереть. Читаем, комментируем, оставляем ссылки на другие статьи о христианстве. Католики, протестанты. Интересны же различия, цели, философия. Не просто же так всё. Можно сколько угодно не любить церковь как социальный институт, но нельзя отрицать, что есть много интересного, высказываемся. |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
Гость |
лео
Не правильно считать себя умнее других людей. Ты думаешь, что сколько там миллионов христиан - глупее тебя, и что только ты понимаешь как и что на самом деле? Всё не так просто. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Миш я не считаю себя умнее других, я просто высказала своё мнение.
Я не говорила что христиане глупые, просто им так легче жить, веря во что-то, в данном случае в библию и бога) Может в этом есть капля глупости с их стороны(ИМХО), но при этом я не считаю их глупыми, потому что каждому свойсвенно ошибаться. Я тоже часто ошибаюсь и иногда ведусь на всякую чушь) Я никому ничего не навязываю, просто высказываю своё мнение в данном вопросе) Сообщение отредактировал лео - 9 Май 2007, 12:42 |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Introvert, если ты всё воспринемаешь буквально... я даже хз как ты живёшь )) сложно наверное?
лео, что ты там собралась придумать? книгу? ![]() ![]() "Библия придумана людьми" - очень странное заявление говоря о Христианстве, мы говорим о Новом завете, а там записаны учения Христа, записаны они его учениками. Конечно они записывали то и так как понимали, понимали они конечно тоже в меру своей развитости. Но настаивать на том, что вещи написанные там ПРИДУМАНЫ - ну право де - глупо ) люди тоже не все одинаковы - вы полагаю это видите? :) уровни развития у всех разные - вы не будите этого отрицать? Иисус, Будда, Ошо это несовсем такие люди как мы с вами и наверняка они знали что-то такое что нам недоступно по уровню развития. И они поделились этим, а вот понять это надо уже нам :) я считаю, что Библия - одна из мощнейших эзотерических книг, там собранно много чего нужного и интересного и каждый видит там то, что способен Христианство - ну да, были войны и тд. Но это всё делает не книга, не учение, а люди которые в меру своей "развитости" поняли то, что записали в меру своей развитости ученики Христа ) да и вообще, не может что-то происходить НЕ ТАК и НЕПРАВИЛЬНО - всё было, есть и будет так как надо :) Сообщение отредактировал mike - 9 Май 2007, 12:42 |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
mike помоему это ты всё буквально воспринимаешь) я имела ввиду что любой может придумать свою религию, и если у него есть такая свойственная черта характера как "втюхивать" он всем навяжет эту религию и все будут свято в неё верить)
И Иссуса вовсе не было) может был какой-то чувак, но он не обладал ни какими сверъестественными способностями. И даже если библия написана его учениками, это всёравно чушь, они выдумали законы как нужно жить, а многие верят в это, ну я говорю кому как удобней) Если кто-то пытается жить по библии в этом нет ничего плохоо, просто я например живу так как Я хочу а не так как это навязывают. Ничего не пытаюсь доказать) говорю как думаю) |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
лео
Разве есть разница, был непосредственно Иисус или не был, если осталось вполне себе реальное философское учение, которое переросло в одну из мировых религий? >Если кто-то пытается жить по библии в этом нет ничего плохоо, просто я например живу так как Я хочу а не так как это навязывают. т.е. убиваешь, спишь с чужими женами и завидуешь соседям целыми днями? ![]() Сообщение отредактировал evil_in_2712 - 9 Май 2007, 16:11 |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
...Если `дьявол` оседлает волю человека /писал Лютер/, человек пойдет туда, куда захочет
он (`дьявол`), более того, человек не в силах решить, какому всаднику подставить свою спину - `богу` или `дьяволу`. Следоввалобы, полностью разрушить существо человека, и тогда он станет трансцендентальным, выйдет или изыдет, так сказать, из состояния греховности... (Эт так, вам для размышлений). Библия, знаете, много раз правилась и очень сильно...ведь она была (и есть!) инструмент власти. Подумайте сами, более лучшего способа УПРАВЛЕНИЯ массами не найти.. В Новом Завете от учений Христа очень мало, от ЕГО ИСТИННОГО УЧЕНИЯ. Как кому жить- дело вкуса и изощренности, но действительно Библия- не пустая книга (по крайней мере была) и не чьито сказки... Дьявол - это человеческая глупость, (..._..._...).Это месть.Все запутались, люди ослепли, истины больше нет.Все погрязло во лжи и идеотизме. "...Обхватив правой рукой крест, Иисус казался целиком погруженным в себя; перед своим вознесением он еще раз смотрел на `спасенную`им землюлю. Этот последний его взгляд не выражал триумфа, он был печален; брошенный украдой, он словно бы вопрашал... и в тоже время опасался получить утвердительный ответ..." (И. Супек) Ограничевая себя в чем-то, человек допускает большую ошибку, насамом деле, это- лишь потакание себе, своему самолюбию. Я предпочитаю жить, пробуя все, но, никчкму не привязываясь... (Извиняюсь за некоторую несвязность текста, надеюсь, что никого не обманула ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Это не обсуждение Христианства! Это перебор грехов людей...
Но ни Христос, ни Библия в этом не виновата... Кто из вас видит в Библии что-то плохое? |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
Titanmetalist
..в Ветхом Завете перед нами разворачивается кровавая панорама, заставляющая радоваться, что сейчас ты в безопасности. Из нее мы узнаем, как массовые убийцы набирали все больше и больше очков, а древние народы прославляли их, скандируя: "Саул побил тысячи, а Давид - тьмы". Саул был обуян обуян яростной страстью к убийству и завидовал вдохновленному богами псалмопевцу с лирой. Давид же, в свою очередь, стал самым безжалостным массовым убийцей и этим завоевал сердца кровожадных почитателей Саула (с) Сондра Ландон, "Игра в убийство" any questions? ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
События Ветхого события уже были не раз разобраны в спорах евангелистов и лавеевцев...
Никто просто так не трогал никого...Египтян убили за то, что они держали израильтян в рабстве...Это была просто зашита, защита своего народа и рода... И эти "панорамы" не заставляюет радоваться, они заставляют задумываться, так как в каждом псалме есть свой смысл... А именно казни детей египтян сказали следующее, что за всё нам прийдётся ответить, но и ещё то, что Бог милостив, ибо каждому было предложено принят Христианство и помазать свою дверь...младенцы, находившиеся в "меченых" жилищах остались нетронутыми... Ещё эти "практически невозможные" победы доказали людям силу Бога |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
ну, во-первых, иудеи исторически не были "в рабстве" у египтян.
во-вторых, египетские казни - это, ммм.. немного неубедительный довод.) Да, ветхозаветный и новозаветный бог предоставляет людям свободу. Но это то же самое, как если бы он предложил на выбор бокал вина или цианида человеку, который не знает, где что находится, и тянется к цианиду, а бог в это время наблюдает - свобода же. Это немножко аморально, не находите?) |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
лео >Если кто-то пытается жить по библии в этом нет ничего плохоо, просто я например живу так как Я хочу а не так как это навязывают. т.е. убиваешь, спишь с чужими женами и завидуешь соседям целыми днями? ![]() зачем же? я говорю "живу как хочу" , но это не значит что я хочу убивать и т.д. и т.п.)) Просто говоря русским языком мне пофиг на библию) и пофиг впринципе кто на самом деле её написал)) |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
лео
так более понятно.) а Вы ее (Библию) вообще читали? |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
evil_in_2712 не читала, только наслышана о ней. Я лучше что-нибудь поинтересней почитаю)
|
||
|
![]()
|
||
Гость |
лео
Могу посоветовать начать с рок-оперы Jesus Christ Superstar. Тогда может быть и интересно станет. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
ist даже если станет интересно, в чом я очень сомневаюсь, никогда не буду жить по библии)
надо будет взять у кого-нибудь послушать) |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
лео
Не стоит вступать в какие либо обсуждения, не ознакомившись с Библией. Если ты против, хотя бы знай своего врага. |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
лео
Тогда с чего Вы взяли, что не захотите по ней жить, если прочитатете? Гипотетически? Мало ли кто там чего наговорил.) Дело не только в этом конкретном обсуждении. Это своего рода хороший тон и уровень общей эрудиции - хотя бы примерно знать, что написано в Библии. k0ldbl00d , да, врага надо знать в лицо ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() бот |
такое ощущение, что некоторые люди просто не могут жить без врагов, кому негры мешают, кому христианство, может они так самоутверждаются?)) или сваливают причину своих проблем на внешний источник?
|
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
alarih
ну по поводу "врага надо знать в лицо" - это была шутка.) воинствующий атеист - это такая же крайность, как и религиозный фанатик, например. |
||
|
![]()
|
||
![]() бот |
и кстати, не стоит путать ветхозаветного бога и новозаветного, всеотец только последний, первый же по сути иудейский племенной бог
и для разрядки - игруля, типа мортал комбата с библейскими персонажами в главных ролях, осторожно трафик Сообщение отредактировал alarih - 10 Май 2007, 09:40 |
||
![]() ![]() |