![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
Гость |
Сначала о православии.
Вот хорошая статья, проповедь: http://www.portal-credo.ru/authors/riskzon...=txt&id=359 Православие достаточно антигуманная религия, и конечно в любой религии часто основное - это как правильно умереть. Читаем, комментируем, оставляем ссылки на другие статьи о христианстве. Католики, протестанты. Интересны же различия, цели, философия. Не просто же так всё. Можно сколько угодно не любить церковь как социальный институт, но нельзя отрицать, что есть много интересного, высказываемся. |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Первозданный вид - Библия....неужели ак сложно догадаться?
А в Библии не написано, что церковь должна иметь вассалов! а наоборот церковь должна быть другом...а человек со своей кучей недостатков, всё испоганил... |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
ist
Полностью согласен. Вот именно - в пределах Церкви. Я же не говорю, что Библия - зло. И задачи тоже положительные. Это хорошо. Просто не привлекательно, когда посмотришь с разных сторон. |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
Introvert
Учись пользоваться форумом и внимательней к написанию. Сатанизм - оппозиция. Для того чтобы разделить серое на черное и белое. Titanmetalist no comments. Danke) Давно так не смеялся) |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Так как под религией в предыдущих постах понимались как священные писания, так и их трактовка Церковью, то, может быть, вместо слова «религия» стоит использовать понятия вроде «православия» и «учения Христа»?
Martir: «Учись пользоваться форумом и внимательней к написанию». К написанию? К какому ещё написанию? Учусь… Martir: «Сатанизм - оппозиция. Для того чтобы разделить серое на черное и белое». Серое? Какое ещё серое? |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
Inдраvirt
Цитата Серое? Какое ещё серое? Для того чтобы что-то тусклое, блеклое, мутное показалось ярче, чище, светлее, надо сравнить это с чем-то более тусклым, блеклым и мутным. Чтобы христианство казалось истинным добром - нужно найти придумать истинное зло, чтобы его не искали в "добре". Это классическое противопоставление "герой-антигерой". |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Давайте факты...
Вообще, сидя у Вас на форуме мне кажется, что это не форум! А просто подтверждления мыслей, прописанных свыше админами...Вы не хотите спорить! Вы не хотите опровергать! Не хотите искать истину! Вы засели на своём и всё! Сообщение отредактировал TomEvil - 9 Май 2007, 10:35 |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Titanmetalist
А как с тобой спорить, если ты сам не знаешь, о чем говоришь? Да еще и упрямый... |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Я знаю о чём я говорю! Я говорю о том, что Христианская регигия гуманна...а все факты, которые вы предоставили ни о чём не говорят, так как вы описали грехи людей, которые прикрывались религией...
Вы читайте и понимайт епро что вам пишут! И ещё хватит меня обсирать... тут никому ничего плохому не сказал |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Titanmetalist
Ну хорошо. Давай не будем сраться. Просто постарайся воспринимать адекватно то, о чем тебе говорят. Я, к примеру, не говорил, что Христианская вера - плохая. Я воспитан в Христианской семье, крещен, периодически обращаюсь к Библии. Люди не прикрываются религией. Они ее создают. А прикрываются-то как раз верой других людей. Вера - это такая необходимая зависимость. Это возможность получить уверенность в себе, в своих делах, а значит и достичь успеха. Современная Церковь далеко не идеал. Просто не все люди это замечают. И когда начинаешь это понимать, вера в Церковь тоже падает. Пара ярких примеров. Один - за всю историю существования какой-либо религии, второй из сегодняшнего дня. 1. Религиозные войны 2. Я, конечно, не против... Но мне кажется, Батюшка на спортивной Mitsubishi смотрится довольно подозрительно. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Полностью согласен!
Я хотел сказать одно 0 то, что написано в Бибоии совершенно гуманно и не несёт вреда человеку, и если бы все жили, совлюдая каноны, то жили бы хорошо...но...что поделаешь..человек есть человек. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Titanmetalist
Не спорю, но такой взгляд слишком идеалистичен. Не могут люди быть одинаковыми. Должно быть разнообразие, должна быть борьба. А Библия - очень мудрая книга, но жить по ней не получится. Во первых, человеку свойственно ошибаться, а во вторых - нарушать запреты. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Это и есть его недостатки...о которых я и говорил...
Но Библия в этом не виновата и поэтому не нужно оскорблять её, как это было сделано выше. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Я ее не оскорблял. Просто так и есть - библия придумана человеком.
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Titanmetalist: «Я знаю о чём я говорю! Я говорю о том, что Христианская регигия гуманна…»
Иисус говорил: «Если же правый твой глаз соблазняет тебя, вырви его и брось от себя…», «И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя…» Это, что ль, гуманизм? |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Я знаю о чём я говорю! Я говорю о том, что Христианская регигия гуманна...а все факты, которые вы предоставили ни о чём не говорят, так как вы описали грехи людей, которые прикрывались религией... Так религию и придумали эти самые люди для досижения своих целей.Ничего гуманного в ней не было с самомго момента ее появления.Людей насильно загоняли креститься,несогласных убивали,устраивали крестовые походы и т.д. и т.п. и ничем они не прикрывались,они эту религию придумали и ее же всем вдалбливали. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
TomEvil
Кстати, да. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
библия придумана человеком. простите, можно выскажу своё мнение) "библия придумана человеком" - совершенно верно, поэтому жить по законам библии глупо. Я тоже могу щас написать книгу, придумать в ней свою историю создания мира, свои законы жизни и всем втюхивать что так надо жить, маразм)) |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
лео
Цитата Я тоже могу щас написать книгу, придумать в ней свою историю создания мира, свои законы жизни весьма смелое заявление |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
лео
Не совсем так. Библия - это кладезь мудрости. Она писалась не одним человеком и не один день. В ней есть ответы на многие вопросы.. Это такой FAQ по жизни. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Анабель ну правдо так оно и есть, какой то супер умный человек придумаывает что-то и втюхивает всем это, а люди верят и потом ещё спорят о существовании этой "выдумки" и обижаются когда им объясняют что это всё чушь. Это знаешь как в сетевом маркетинге втюхивают товар))
|
||
![]() ![]() |