Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> Шварце, ваши приоритеты
Schwarze Szene
Что для вас приоритетно из шварце, или может быть металл?
goth [ 21 ] ** [21,88%]
industrial [ 29 ] ** [30,21%]
synth [ 10 ] ** [10,42%]
metal [ 12 ] ** [12,50%]
сложно ответить, всё нравится по разному [ 24 ] ** [25,00%]
фолк, этно, медивел [ 0 ] ** [0,00%]
Всего голосов: 96
Гости не могут голосовать 
mist
сообщение 16 Февраль 2007, 01:31
Сообщение #1

Гость
Так вот...
Что вам ближе всего?
Go to the top of the page
+Цитировать
30 страниц V « < 3 4 5 6 7 > »   
Reply to this topicСоздать новую тему
Ответов(80 - 99)
Group Icon Nyhabre
сообщение 25 Май 2009, 20:21
Сообщение #81

Eisenkreuz
На портале:
28д 19ч 16м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Count_Death @ 25 Май 2009, 20:51) *

Так вот обыватели ответили мне, что синти/фьючер слишком МРАЧНЫЕ. Как тебе такой ответ?
И это мне ответили как раз любители Скутера, милой наивной хорошей популярной музыки евродэнс, которая мне самому нравится. Для них синти/фьючер - мрачно.
Хех. Вспомнилось, как месяц назад я дня два спорил с подругой о песне De/Vision - Subtronic. Я считал ее грустной, в духе Моби, а она наоборот - очень бодрой и жизнерадостной. Послушай, - говорила она, - разве песня с таким текстом может быть грустной??.. в общем, я ее не убедил. Скорее даже наоборот.

Да, к слову о Моби. Ведь у него довольно мрачная, печальная, местами безысходная музыка! Но почему он-то достиг популярности и его крутили по MTV и иже? А не к ночи помянутый ХИМ, неужели он не МРАЧНЫЙ? При этом зацепил очень многих людей.
Разве это все не контраргумент?

Цитата
А в синтипопе нет тёмной романтики? Синтипоп вышел из пост-панка, электропопа и неоромантики 80х как раз. А в фьючерпопе нет техноидальности, безысходности, апокалиптических картин? Oткуда взялся фьючерпоп знаешь? Kак, собственно, описал сам Ронан Харрис: "сочетание романтичности синтипопа и танцевальности ибиэма".
Разве важно что откуда вышло? Я сейчас оцениваю музыку чисто на слух. Да, несомненно, и у синти, и у фьючер групп можно найти указанные тобой элементы. Но при этом общий фон у них все же достаточно позитивный.
Куда ни ткни, помимо упомянутых уже - Ashbury Heights, Raindancer, TOY, Code 64 итд итп - у всех полно бодрых танцевальных песен, ничуть не грустнее чем творчество тех же нехило популярных в прошлом Frankie Goes To Hollywood.

Цитата
Я знаю диджеев, которые пытались ставить фьючерпоповые трэки на мероприятиях хауса, техно и транса. И встречал на физиономиях людей охуевшие выражения лица. А вот, кстати, ТБМ типа Комбикрайста там прокатил на ура.
Ну дык. Не скажу за техно и хаус, а вот трансеры (у меня есть знакомые) синти/фьючер действительно со скрипом воспринимают. ТБМ, ритмик-нойз для них реально ближе по структуре музыки.
А вот кто пробовал ставить синти-фьючер на мероприятиях для обычных людей, не знаю, корпоративах там, вечеринках?
У меня из знакомых "обывателей" предлагаемые мной треки все (из тех, кто электронику вообще приемлет) воспринимали достаточно положительно...

А разве пионеры синтипопа - Alphaville, Depeche Mode, Erasure, Duran Duran не были крайне популярны среди масс?

Ну опять же, все зависит от того, о ком мы говорим. Если брать Project Pitchfork и Funker Vogt, то они, ясное дело, для казуала будут тяжеловаты. Но речь-то не о них...

Хз, в общем.. странная у нас дискуссия. О том, как казуалы относятся к синтипопу )) Надо что ли пойти на казуальский форум и провести там опрос общественного мнения. Пусть сами скажут, нравится им такая музыка или нет.
User is offlineМини профильPM
+Цитировать
Group Icon Tot Stolzes
сообщение 25 Май 2009, 20:23
Сообщение #82

dirty mind
На портале:
55д 12ч 32м 28с

Моя галерея
Мой профиль

Count_Death
не особо.
+Цитировать
Group Icon Count_Death
сообщение 25 Май 2009, 20:43
Сообщение #83

7207435
На портале:
203д 17ч 39м 15с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Nyhabre @ 25 Май 2009, 20:21) *

Да, к слову о Моби. Ведь у него довольно мрачная, печальная, местами безысходная музыка! Но почему он-то достиг популярности и его крутили по MTV и иже? А не к ночи помянутый ХИМ, неужели он не МРАЧНЫЙ? При этом зацепил очень многих людей.
Разве это все не контраргумент?

Разве важно что откуда вышло? Я сейчас оцениваю музыку чисто на слух. Да, несомненно, и у синти, и у фьючер групп можно найти указанные тобой элементы. Но при этом общий фон у них все же достаточно позитивный.
Куда ни ткни, помимо упомянутых уже - Ashbury Heights, Raindancer, TOY, Code 64 итд итп - у всех полно бодрых танцевальных песен, ничуть не грустнее чем творчество тех же нехило популярных в прошлом Frankie Goes To Hollywood.

А разве пионеры синтипопа - Alphaville, Depeche Mode, Erasure, Duran Duran не были крайне популярны среди масс?

Hе контраргумент. Грустные и мрачные, агрессивные и безбашенные песни есть у многих попсовых исполнителей. От этого они н становятся готическими, синтетическими и индустриальными.

Да, вaжно, откуDа что вышло. У нас спор изначально был по поводу того, относится ли синти/фьючер к тёмной сцене. Если субкультуры вышли параллельно из одного и того же стиля, росли, как брат и сестра, срали в один горшок, то ясен пень, что они будут перенимать привычки друг друга. И останутся хорошими друзьями в будущем, если вообще не поженятся.

Были популярными. Только когда? Тогда же в те же времена были популярными и готик-рокеры Систерз оф Мерси и пост-панкеры Джой Дивижн. И не менее популырны, чем упомянутые тобой синтипопперы.

Цитата(Tot Stolzes @ 25 Май 2009, 20:23) *

Count_Death
не особо.

Тогда переведу частично. Там главный герой, на момент этого монолога - неудавшийся рокер, объясняет детям смысл жизни (мы про эмтиви говорили): "Сдавайтесь! Просто сдавайтесь! Вы можете пытаться, но всё равно проиграете, потому что миром правят ИЗБРАННЫЕ. Они везде! В Белом Доме. Везде. Миссис Маллинс (директор школы) - тоже ИЗБРАННАЯ. ИЗБРАННЫЕ создали озоновые дыры, посопутствовали всемирному потеплению, распространению птичьего и свиного гриппа (я худежественно перевожу, не соответствуя изначальному тексту, но передавая смысл). И тут изобрели способ борьбы с ИЗБРАННЫМИ! И назывался он рок-н-ролл. НО!!! Догадайтесь что??!! О, нет!! Они уничтожили и это вещью, которая называется ЭМТИВИ!!!"

Вот я с ним согласен. А фильм "Школа Рока" советую посмотреть.
+Цитировать
Group Icon Tot Stolzes
сообщение 25 Май 2009, 20:44
Сообщение #84

dirty mind
На портале:
55д 12ч 32м 28с

Моя галерея
Мой профиль

Count_Death
Хорошо посмотрю.
И спасибо, кстати.
+Цитировать
Group Icon Люций
сообщение 25 Май 2009, 20:55
Сообщение #85

тёмный
На портале:
31д 20ч 4м 50с

Моя галерея
Мой профиль

Count_Death, тут вот такая интересная штука получается. Ты конечно наблюдал некоторые темы форумов (особенно региональных), где пользователи пишут примерно такое: "где все? Вы все вымерли? Готы отзовитесь?". Не думаешь ли что человек, считающий себя готом, приходя на портал полным энтузиазма, эмоций, желанием делиться мнением о любимых исполнителях, делиться им с единомышлениками,(и таких под влиянием СМИ большинство) вдруг узнает что музыка которую он слушал не готика, исполнители которых он уважал ни каким краем не с темной сценой, и по этому поводу найдутся экземпляры которые его еще обязательно засмеют. Итог сам понимаешь каков. А в числе посетителей, я полагаю, Mist заинтересован в первую очередь. И получается примерно так, что открывая людям глаза, ты разрушаешь их идеал. Сложная ситуация.
+Цитировать
Group Icon Count_Death
сообщение 25 Май 2009, 21:06
Сообщение #86

7207435
На портале:
203д 17ч 39м 15с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Люций @ 25 Май 2009, 20:55) *

Count_Death, тут вот такая интересная штука получается. Ты конечно наблюдал некоторые темы форумов (особенно региональных), где пользователи пишут примерно такое: "где все? Вы все вымерли? Готы отзовитесь?". Не думаешь ли что человек, считающий себя готом, приходя на портал полным энтузиазма, эмоций, желанием делиться мнением о любимых исполнителях, делиться им с единомышлениками,(и таких под влиянием СМИ большинство) вдруг узнает что музыка которую он слушал не готика, исполнители которых он уважал ни каким краем не с темной сценой, и по этому поводу найдутся экземпляры которые его еще обязательно засмеют. Итог сам понимаешь каков. А в числе посетителей, я полагаю, Mist заинтересован в первую очередь. И получается примерно так, что открывая людям глаза, ты разрушаешь их идеал. Сложная ситуация.

Я готов разрушить идеалы всех, кто считает НЕготику готикой и НЕиндастриал индастриалом. Без сожаления и сострадания. Модераторы могут банить, только пока что ни на одном форуме или подобном тематическом и нетематическом ресурсе, где я бывал и писал то, о чём думаю, прямым текстом, не банили. Более того, просили стать модератором частенько. Я вот только одного не пойму: каким образом это связано с пренадлежностью того или иного стиля музыки к тёмной сцене и обсуждаемому сабжу вообще?
+Цитировать
Group Icon Tot Stolzes
сообщение 25 Май 2009, 21:13
Сообщение #87

dirty mind
На портале:
55д 12ч 32м 28с

Моя галерея
Мой профиль

Люций
Готс.ру отличается от других "готических" форумов.
Было бы лучше, если бы здесь все слушали Кредлов и Найтвиш?
Люций, я тебя не понимаю.
Надо приучать людей к хорошей музыке.
+Цитировать
Group Icon Люций
сообщение 25 Май 2009, 21:19
Сообщение #88

тёмный
На портале:
31д 20ч 4м 50с

Моя галерея
Мой профиль

Count_Death, я не имел ввиду конкретно тебя, под фразой "ты разрушаешь", это может быть любой. И я не предлагаю пудрить всем глаза, но ведь есть над чем задуматься.

Сообщение отредактировал Люций - 25 Май 2009, 21:22
+Цитировать
Group Icon Zim_Zum
сообщение 25 Май 2009, 21:21
Сообщение #89

тёмный
На портале:
22д 15ч 58м 13с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Tot Stolzes @ 25 Май 2009, 20:53) *

Но херки вроде никогда не слушали раммштайн.

welcome 2 ottodix.ru .

Nyhabre, Ты 11 лет назад знал о ММ? То есть в 97-99 году? Не верю (с)

А аргументы Count_Death жгут. Особенно тирада про миксы убила напрочь.
+Цитировать
Group Icon CarnageShow
сообщение 25 Май 2009, 21:25
Сообщение #90

тёмный
На портале:
17д 23ч 2м 13с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Count_Death @ 25 Май 2009, 22:06) *

Я готов разрушить идеалы всех, кто считает НЕготику готикой и НЕиндастриал индастриалом. Без сожаления и сострадания.

Какбе согласен.
Я вот почему-то сразу поверил людям, которые дали мне инфу, в которой говорилось, что митол - не готега. Может, потому, что метал не люблю :)
+Цитировать
Group Icon Count_Death
сообщение 25 Май 2009, 21:31
Сообщение #91

7207435
На портале:
203д 17ч 39м 15с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Люций @ 25 Май 2009, 21:19) *

есть над чем задуматься.

Над чем?

Цитата(Zim_Zum @ 25 Май 2009, 21:21) *

Особенно тирада про миксы убила напрочь.

И что ж в ней такого убийственного?
+Цитировать
Group Icon Techno_Gott
сообщение 25 Май 2009, 21:35
Сообщение #92

Эль Койот
На портале:
99д 2ч 27м 47с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Люций @ 25 Май 2009, 22:55) *

Не думаешь ли что человек, считающий себя готом, приходя на портал полным энтузиазма, эмоций, желанием делиться мнением о любимых исполнителях, делиться им с единомышлениками,(и таких под влиянием СМИ большинство) вдруг узнает что музыка которую он слушал не готика, исполнители которых он уважал ни каким краем не с темной сценой, и по этому поводу найдутся экземпляры которые его еще обязательно засмеют.

Позвольте выскажусь. Люди, не знающие матчасть (а точнее, попросту не интересующиеся ее изучением - им легче увидеть клип Мэнсона "Тэинтед Лав", узреть тайтл "ГОТХ" на машине одноглазого, и тем самым себя заверить, что это готика) - херки в 90% случаях. В этих же процентных случаях, идет "перевоспитание" со стороны компетентных людей, и довольно часто "перевоспитание" имеет прогрессивный характер. Если характер регрессивный - то вылечит либо время и моск, либо перенаправление субъекта на другой сайт, соответствующий его вкусам.
Такие человеки, идущие туда, не знающие куда, ищущие то, не знающие то - это особый контенгент, который не особо является проблематичным.

Сообщение отредактировал Techno_Gott - 25 Май 2009, 21:36
+Цитировать
Group Icon CarnageShow
сообщение 25 Май 2009, 21:37
Сообщение #93

тёмный
На портале:
17д 23ч 2м 13с

Моя галерея
Мой профиль

Я не пойму, о чем вы вообще сейчас.

набиваю посты
+Цитировать
Group Icon Tot Stolzes
сообщение 25 Май 2009, 21:40
Сообщение #94

dirty mind
На портале:
55д 12ч 32м 28с

Моя галерея
Мой профиль

Techno_Gott
+многа
+Цитировать
** Whisky
сообщение 25 Май 2009, 21:41
Сообщение #95

тёмный
На портале:
4д 6ч 10м 4с

Моя галерея
Мой профиль

Короче, синтипоп не относится к тёмной сцене, НО из-за БЫДЛА, которое не понимает и НЕ ЧУВСТВУЕТ, что синтипоп это не мрачно, получается, что относится. Я не про каунт дэза, блин, а про ебучих тупых обывателей, которые боятся даже слова тёмный.

Сообщение отредактировал Whisky - 25 Май 2009, 21:42
+Цитировать
Group Icon Techno_Gott
сообщение 25 Май 2009, 21:47
Сообщение #96

Эль Койот
На портале:
99д 2ч 27м 47с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Whisky @ 25 Май 2009, 23:41) *

синтипоп это не мрачно

Есть "gothic synth", который мрачен по всем параметрам, как например Frozen Autumn...И структурно он синтипопен... blush.gif
+Цитировать
Group Icon CarnageShow
сообщение 25 Май 2009, 21:49
Сообщение #97

тёмный
На портале:
17д 23ч 2м 13с

Моя галерея
Мой профиль

Dead Can Dance - шварце?
+Цитировать
Group Icon Zim_Zum
сообщение 25 Май 2009, 21:51
Сообщение #98

тёмный
На портале:
22д 15ч 58м 13с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Count_Death @ 25 Май 2009, 22:31) *

И что ж в ней такого убийственного?

Их все кому не лень на всех делают. Взять Боуи того же. Вот уж что точно не аргумент - так это.
+Цитировать
Group Icon Count_Death
сообщение 25 Май 2009, 22:34
Сообщение #99

7207435
На портале:
203д 17ч 39м 15с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(CarnageShow @ 25 Май 2009, 21:49) *

Dead Can Dance - шварце?

Да.

Цитата(Zim_Zum @ 25 Май 2009, 21:51) *

Их все кому не лень на всех делают. Взять Боуи того же. Вот уж что точно не аргумент - так это.

Ну, скажи мне названия групп, не относящихся к тёмной сцене, на которые сделали ремиксы от тёмной сцены. И наоборот: назови мне группы тёмной сцены, на которые сделали ремиксы группы не из тёмной сцены. Я могу тебе три таких примера дать, но это исключения из правил, потому что один из примеров уже вышел давно за рамки тёмной сцены, а другие и создавались одной ногой за ней. И я жду примеров.
+Цитировать
Group Icon Techno_Gott
сообщение 25 Май 2009, 22:56
Сообщение #100

Эль Койот
На портале:
99д 2ч 27м 47с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Count_Death @ 26 Май 2009, 00:34) *

Я могу тебе три таких примера дать

AFI - Miss Murder (VNV Nation remix)
Theatre Of Tragedy - Machine (VNV Nation remix)

Аж интересно, хто еще? blush.gif
+Цитировать

30 страниц V « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
Нет тем для вывода

© 2007-2017 GOTHS.RU