![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
Гость |
Так вот...
Что вам ближе всего? |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
откуда эта жажда ходить и говорить например "я слушаю только EBM и нойз, отстаньте от меня со своим downtempo"... да оттуда, прежде всего, что большинству из этой публики просто неинтересно разнообразить свой "музыкальный запас". Они просто зацикливаются на одном и не видят смысла поглубже капнуть в другое, давеча для них непонятное. Да и любые нововведения, как показывает история, изначально воспринимаются массами негативно. Кстати, раз уж речь пошла о публике, то имеет место быть и "стадное чувство". Большинству человечков из компании не приглянулся транс, а те, что в меньшинстве, просто не желают оставаться белыми воронами и тоже делают вид, будто им-де тоже не по нраву. По крайней мере, подобное я лично наблюдала. Мне, признаться, это тоже непонятно. Сообщение отредактировал Valtiel~Kara - 17 Июнь 2009, 00:57 |
||
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
Я вот тут полистал тему снова, подумал и опять остался в недоумении. Как же все-таки может быть, что люди не воспринимают музыку каких-то других жанров. Вот я, люблю красивую, энергичную, меланхоличную, грустную, веселую, бодрую, мечтательную, мрачную, необычную, психоделичную - да любую музыку, главное, чтобы в ней чувствовалась душа, вложенная автором. Я вполне могу сочетать прослушивание джаза и деф-метала, аплифтинг транса и ритмик нойза, дарквейва и поп-рока. Есть конечно определенные личные предпочтения, но я ничуть не обижусь, если кто-то заставит меня слушать что-то иное... И так странно слышать разговоры, что вот, мол публика на кэжуал-пати не приняла фьючерпоп, или на гот-пати не приняла транс... и т.д. Ведь все это красиво, гармонично... откуда эта жажда поделить на мелкие-мелкие кусочки, стили, поджанры, а потом ходить и говорить например "я слушаю только EBM и нойз, отстаньте от меня со своим downtempo"... Это не я делил. Оно само разделилось. И в сотый раз могу повторить: я слушаю разную музыку. Например только что вернулся с концерта Dream Theatre. А вопрос по поводу предпочтений не не принимания того или иного скорей не к музыкальным критикам и музыкантам, а к психологам. |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Ты мне опять приводишь точечные группы, которые, как я уже говорил, используют другие стили, не относящиеся к тёмной сцене. Если бы я слушал клэш, я бы тебе провёл бы ряд от Ayria через Miss Kittin до Klaxons - это при ориентировании с теме несложно, и опять неясно, где тут "тёмная сцена" у нас заканчивается, с "светлая сцена" начинается. Если ты скажешь, что это "отдельные группы-исключения", можно от Disharmony до Aphex Twin логическую связь провести. Вопрос-то на самом деле риторический. Нет никаких границ, нет "вышедших из шварцесцены" групп, "стоящих там одной ногой", всё это фикции и условности. Я это проиллюстрировал положением детрока в США. Если существует какая-то объективная "тёмная сцена" с четкими границами, то детрок был бы её частью независимо от того, в какой стране его бы исполняли. А вот хуй там, всё настолько относительно получается, что пускать пену и доказывать, что митал - не шварце нет смысла. Посмотри вокруг, всякие парадайслосты и майдаингбрайды "одной ногой" в этой вашей шварце, их знают многие готики, они выступают на форматных фестах и принадлежат ей ровно настолько же, насколько всякие даркфолки и брейккоры (включая исзолоскоп и тармвред). Потому что никакой статичности тоже нет на самом деле. Сегодня что-то темная сцена, завтра то же самое - нет, и это нормально. Сцена - это живые люди, и они, и только они определяют её суть, а вовсе никакие не "исторические сложения". Кстати, вот что хотел спросить - если некоторое количество металлистов ходит на индустриальные концерты и участвует в индустриальных проектах, значит ли это, что металл и индастриел - это одна сцена? Кстати, поспорил бы, насколько "тёмная сцена" постпанк Дугласа Пирса, и вообще постпанк в целом |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
Кстати, вот что хотел спросить - если некоторое количество металлистов ходит на индустриальные концерты и участвует в индустриальных проектах, значит ли это, что металл и индастриел - это одна сцена? Это только в кулинарии финики с селёдкой не сочетаются, а в музыке можно импровизировать до бесконечности. А что касается индастриал/метал то на такие группы как Saints Of Eden http://www.youtube.com/watch?v=ImGL8MuZcFk...feature=related наверняка ходят в равной степени и индустриальщики и металисты. Но если уж ты судишь о принадлежности к шварце сцене той или иной группы по количеству, точнее, по составу присутствующих в зале, то это глупо. Во многом публика в зале определяется всего лишь навсего частотой и масштабом различных субкультурных тусовок в том или ином регионе. Другим словами, там где группы выступают часто, можно и из принципа не пойти на концерт "на стыке жанров". А когда нет никаких альтернативных вариантов, то аудитория будет представлена от поклонников летова с блэк митолистами до техно-трансеров... Какая разница под что трясти писькой, главное, чтобы это было нечто неформальное, контркультурное и в мировоззренческом плане отличалось от обыденности. Думаю, для большинства этот фактор имеет большее значение, чем дроч относительно принадлежности к шварце и нешварце сцене... |
||
|
![]()
|
||
тёмный |
Я вот тут полистал тему снова, подумал и опять остался в недоумении. Как же все-таки может быть, что люди не воспринимают музыку каких-то других жанров. Вот я, люблю красивую, энергичную, меланхоличную, грустную, веселую, бодрую, мечтательную, мрачную, необычную, психоделичную - да любую музыку, главное, чтобы в ней чувствовалась душа, вложенная автором. Я вполне могу сочетать прослушивание джаза и деф-метала, аплифтинг транса и ритмик нойза, дарквейва и поп-рока. Есть конечно определенные личные предпочтения, но я ничуть не обижусь, если кто-то заставит меня слушать что-то иное... И так странно слышать разговоры, что вот, мол публика на кэжуал-пати не приняла фьючерпоп, или на гот-пати не приняла транс... и т.д. Ведь все это красиво, гармонично... откуда эта жажда поделить на мелкие-мелкие кусочки, стили, поджанры, а потом ходить и говорить например "я слушаю только EBM и нойз, отстаньте от меня со своим downtempo"... Угу, я тоже всё люблю. Только ты сам себе противоречишь, почитай тему про рэп. А любовь к дэз-металлу говорит об отсутствии вкуса. ![]() Kveldsulf, поговори с металистом об индастриале, ты узнаешь ОЧЕНЬ много нового, лол. У них в принципе другое мышление, на уровне амёбы, что ли, хз, как сказать. Не могут они быть одной сценой. Сообщение отредактировал Whisky - 17 Июнь 2009, 10:35 |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Цитата А любовь к дэз-металлу говорит об отсутствии вкуса. Почему бы не послушать простую примитивную музыку иногда? ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() Eisenkreuz |
Тот, кто разводит дискуссию о "вкусе" - явный тролль, потому что об этом можно сраться бесконечно и ни о чем не договориться.
А меня, честно говоря, не ебет, что какой-то там виски, фанат рэпа, думает о таких группах как In Flames или Eternal Tears of Sorrоw. |
||
|
![]()
|
||
тёмный |
Тот, кто разводит дискуссию о "вкусе" - явный тролль, потому что об этом можно сраться бесконечно и ни о чем не договориться. А меня, честно говоря, не ебет, что какой-то там виски, фанат рэпа, думает о таких группах как In Flames или Eternal Tears of Sorrоw. Я не фанат рэпа. Я слушаю много разной музыки. Ин Пхламес хороши только ранние, потом пошло полное говно. Eternal Tears of Sorrоw унылы. В твоей тупой голове, видимо, не укладывается, что можно слушать рэп и метал. Печально. Чем слушать всякие выблевки, послушай лучше нормальный интересный и оригинальный метал. Послушай Unexpect, ты поймёшь, о чём я, если не совсем идиот. А от клишированного и клонированного дэза любого адекватного человека будет тошнить. Почему бы не послушать простую примитивную музыку иногда? ![]() Есть анхальт ЕВМ. ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() Eisenkreuz |
EToS унылы, но у них есть 3-4 достойнейших композиции, которые попали в мою избранную фонотеку.
Так же и с In Flames, и с большинством других групп. Или ты думаешь, что я деф-метал (или любой другой) альбомами на рипите слушаю? |
||
|
![]()
|
||
тру |
Цитата Kveldsulf, поговори с металистом об индастриале, ты узнаешь ОЧЕНЬ много нового, лол. У них в принципе другое мышление, на уровне амёбы, что ли, хз, как сказать. Не могут они быть одной сценой. Цитата А любовь к дэз-металлу говорит об отсутствии вкуса. Почему бы не послушать простую примитивную музыку иногда? я не понимаю кого вы металистами называете.... почти все мои знакомые слушают и дет метал и вместе с тем нео-классик, этириал и др. .... просто вам хочется слушать музыку одного направления - другое вы уже считаете за примитив, но есть люди которые понимают разную музыку |
||
|
![]()
|
||
тёмный |
я не понимаю кого вы металистами называете.... почти все мои знакомые слушают и дет метал и вместе с тем нео-классик, этириал и др. .... просто вам хочется слушать музыку одного направления - другое вы уже считаете за примитив, но есть люди которые понимают разную музыку Я тоже понимают разную музыку, в тч и метал, да и уверен, что пошире мой кругозор, чем у твоих друзей. Про неоклассику от металистов выше было написано, лол. А эфирел я вообще не понимаю, зачем слушать. Ещё раз повторю, я не против какого-то стиля или жанра, а против убогих представителей жанров. Уж так случилось что в метале таких примерно 97%. Сообщение отредактировал Whisky - 17 Июнь 2009, 13:08 |
||
|
![]()
|
||
![]() уси-пуси-мусик |
хм,а вот многие мои знакомые металисты,примитивом считают готик,или тот же индастриал,более того были даже фразы типа"попса дискотечная,недобитая"и т.д.вот так
|
||
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
Кстати, поспорил бы, насколько "тёмная сцена" постпанк Дугласа Пирса, и вообще постпанк в целом Спорь. Толькo не со мной спорить будешь, а с историей. А меня уже заебало всем всё объяснять. Считайте Май Дает Спрайт тёмной сценой, не считайте Даз ин Джюн тёмной сценой, мне насрать. Надоело. Я уже всё, что можно было сказать по сабжу, сказал. Кто хотел, слушал и брал на заметку. Кто не хотел, срал с высокой колокольни. Приводить исключения я тоже могу. Понятb, что корни всех стилей, которые я привёл как относящиеся к тёмной сцене, лежат в одной области, не хочет никто, зато все талдычат о мрачностях каких-то и приводят точечные примеры. Сами создавайте сцену, сами её называйте, как хотите. |
||
|
![]()
|
||
тру |
Цитата Уж так случилось что в метале таких примерно 97%. ну не знаю..... у меня нет знакомых чисто митолистов - все слушают очень много разной мрачной музыки - возможно тот примитивизм, о котором ты говоришь, пропадает когда люди вырастают и перестают слушать Кренделей и Бургеров ;)) |
||
|
![]()
|
||
тёмный |
хм,а вот многие мои знакомые металисты,примитивом считают готик,или тот же индастриал,более того были даже фразы типа"попса дискотечная,недобитая"и т.д.вот так Читай выше про амёб. >>"попса дискотечная,недобитая" Ну это типичный случай говнаризма, мне их жаль. ну не знаю..... у меня нет знакомых чисто митолистов - все слушают очень много разной мрачной музыки - возможно тот примитивизм, о котором ты говоришь, пропадает когда люди вырастают и перестают слушать Кренделей и Бургеров ;)) Я нигде не писал про примитивизм, не надо за меня додумывать. Сообщение отредактировал Whisky - 17 Июнь 2009, 13:18 |
||
|
![]()
|
||
тру |
Whisky
в приниципе синоним убогости и амёбности.... ты примерно это хотел сказать woe у тебя очень однобокие друзья - ищи себе поопытнее в плане музыки ;)) понимать и слушать надо как электронную так и инструментальную музыку - прекрасная музыка - она талантливо и качественно написана.... про говнарей тебе ксати правильно указали - согланса с этим |
||
|
![]()
|
||
![]() уси-пуси-мусик |
нет,ну про кренделей девушка права,просто даже эти люди считают,что они слушают отнюдь не примитивную музыку,тут дело обстоит так-если нету ревов и давящего на мозги гитарного шума-это попса
PhAntOmEttA я говорил о знакомых |
||
|
![]()
|
||
тёмный |
если нету ревов и давящего на мозги гитарного шума-это попса Ограниченность пиздец какая. ![]() |
||
|
![]()
|
||
тру |
Цитата нету ревов и давящего на мозги гитарного шума-это попса мда.... от таких знакомых надо держаться подальше.... в тяжёлой музыке есть свои шедевры конечно - но я именно о тяжёлой, а не о мозгодробительной.... иногда я тоже слушаю что-то потяжелее - как настроение ;)) |
||
|
![]()
|
||
![]() уси-пуси-мусик |
ну это я сказал,что бы появилось представление о большинстве неформальной публики моего города,....ничего не поделаешь
![]() |
||
![]() ![]() |